ID работы: 13142725

Мисс Поттер

Фемслэш
R
Завершён
168
автор
LilitRod бета
Размер:
178 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 225 Отзывы 71 В сборник Скачать

Эпилог Гортензии и Дафны

Настройки текста
Примечания:
      Гарри       Возвращение в школу было вполне себе обычным, если не считать некоторых моментов, особенно осуждающих глаз алого факультета, тех самых личностей, подпевающих Рону. Но таких студентов были единицы, и рыжего предателя крови, чье имя стало нарицательным, старались не поминать в суе, чтобы не накликать неприятность на свою голову и задницу. О выходке, начавшейся с нас с Даф, не заикались, на нас с ней не косились и спокойно воспринимали объятия и поцелуи. Естественно в пределах разумного, в свободное от уроков время и не посередине школьных коридоров, а в укромных уголках, даже в библиотеке, лишь бы личное оставалось личным.       - Вам, Гарри, осталось еще попросить у директора Дамблора комнату для молодоженов и жизнь удалась, - смеялся Терри, прижимая к себе Тео, по-хозяйски опуская подбородок на его плечо, заключая в кольцо рук. Тео не возражал и соглашался со словами своего парня.       - Да, Тен, Даф, попросите комнату у директора, может и даст, - мы с Даф усмехнулись, отмахнулись и продолжили делать порученное профессором Снейпом задание. Свиток по растениям, несущим двойное воздействие на организм, как целебное, так и смертельное, то еще удовольствие, на отношения и романтику не настраивает. Лишь на учебу и лучше-приходящий сон, который, как только я положила голову на подушку меня сморил. А там…       - Гортензия, - зовет меня голос предка, который я не спутаю с другим. Морана, чей облик – черный балахон, длинные, словно вороново крыло волосы и глаза, горящие изумрудом и излучающие могильный холод, как и прежде, отражают саму суть, а именно смерть, конец пути каждой смертной и даже бессмертной души, как Антиох.       - Госпожа, - появляется с поклоном за моей спиной Даф в своей симпатичной пижамке с лисятками, с распущенными волосами и босиком. Подходит ко мне и ради самоуспокоения берет меня за руку, спрашивая много раз пра бабушку: - Вы хотели с нами поговорить, Госпожа?       - Все так, Дафна. У меня к вам, девушки, есть разговор. Касается он проведенного ритуала, в котором вы приняли непосредственное участие. Отправив Антиоха в мои владения именно «Изгнанием», вы спасли многие жизни, в том числе и мою. В благодарность за спасение и помощь я могу выполнить любую вашу просьбу, - уточнила, - каждой из вас.       - Я даже не знаю о чем просить, - впала в полный ступор и шок я, как и Даф, задумчиво смотрящая на Морану загадочным взглядом. И как мне кажется, я догадываюсь что за просьба у нее будет.       - Госпожа, у меня есть просьба. Не сочтете за наглость нас с Тенни обвенчать? – уточняя, - в присутствии ее покойных родителей с их благословения? Мои уже дали свое согласие.       - Даф, ты… - но я не договорила, так как бабушка Морана дала свое согласие на проведения брачного союза, призвав в безликую комнату, ставшую венчальным залом, тьму ночного неба, окрасив темное полотно ночи россыпью звезд и диском полной луны.       - Да будет так! – коса в руках Смерти блеснула серебром, а призыв имен, обязанных явиться на ритуал единения слетал с ее уст: - Лилианна Анетт Поттер в девичестве о’Тул! Ответь на мой зов, покинь чертоги, предстать передо мной! Джеймс Карлус Поттер! Ответь на мой зов, покинь чертоги, предстань передо мной! Именем Смерти и Создателя!       От госпожи, как только сорвалось последнее слово призыва, разошлась небывалой мощи волна энергии, пробирающей и проникающей в каждую клеточку тела, заставляя дрожать и трепетать от страха. И по воле ее слов за спиной, из призрачной дымки вышли две фигуры, хорошо мне знакомые по колдофото и описанию Сириуса и Регулуса, а так же словам профессоров. Как и говорили все, кто видел моих родителей детьми и подростками, на черты лица я копия мать, но с особенностями отца в виде черных смоляных волос и плохого зрения.       - Мама, папа, - по щеке все таки потекла слеза, которую я быстро смахнула. А дальше хандрить и расстраиваться не дала мне Даф, которая напомнила:       - Тенни, давай в день нашей свадьбы ты плакать не будешь, - еще раз, уже насухо вытерла мокрую от слезы щеку, прижимая меня к себе, запуская тонике, длинные пальчики в мою шевелюру, массируя и настраивая на ритуал.       - Согласны ли вы мистер и миссис Поттер засвидетельствовать брачный ритуал, и принять выбор своей дочери, благословив их с Дафной союз? – первым взял слово отец:       - Я отдал свое сердце той, кого любил, так же завещаю и дочери. Путь сердца – это путь рода Поттер.       - Ваша любовь переливается цветами самых драгоценных камней, чувства, с которыми вы пышете, не сравняться в благоухании ни единый цветок. Мой ответ – да! – в порыве радости и счастья, я притянула девушку к себе. Прикасаясь лбом к лбу, переплетая наши пальцы рук, мы с Даф ждали ритуальную речь Госпожи, которая не заставила себя ждать:       - Я – Морана Певерелл, в девичестве Многоликая, соединяю Гортензию Лилианну Поттер и Дафнию Валейну Гринграсс магическим браком извечного союза! Да будут ваши души, магия и сердца биться в унисон! – и снова, на последнем слове от бабушки Мораны разошлась волна энергии, в этот раз не несущая страха и паники с желанием сбежать, а нечто благоговейное. Нас с Даф окутало серебристо-черно-зеленое сияния, становясь частью нас. Как сказала Морана: - это ритуальная клятва, которую мысленно произнесла каждая из вас. Отныне вы связаны, и не только в этой жизни, но и в других. Где бы вы не переродились, кем бы не стали, души, сердца и магия поможет найти друг друга.       - Спасибо, Госпожа, - поблагодарили мы с Даф, все еще стоя в объятиях друг друга, не отпуская момент благоговения. Покинули нас родители, а мы все еще нет. Почему так? Морана сказала:       - У тебя, Гортензия, как у спасшей меня, все еще осталось одно пожелание. Чего бы ты хотела?       В голову ничего, кроме как просьбы разговора покойного Петигрю с Сириусом и Римусом не было. Мне хотелось, чтобы эта крыса ответила за то, что разлучила Рэма и профессора. А эти небезразличные мне мужчины наконец-то были вместе. Это пожелание я и озвучила, а бабушка Морана согласилась. Ведь тем, кто перед ней предстанет в этой самой безликой комнате, будет профессор Снейп. А зная, что ему предстоит, пожелала удачи, просыпаясь в своей комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.