ID работы: 13142725

Мисс Поттер

Фемслэш
R
Завершён
168
автор
LilitRod бета
Размер:
178 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 225 Отзывы 71 В сборник Скачать

Эпилог Северуса и Римуса

Настройки текста
Примечания:
      Северус       Наконец-то этот длинный день закончился! Но кто бы знал, что мой сон после двух суток активного бодрствования обернется встречей с Госпожой? Но вот я перед ней, величественной и могущественной, в старой пижаме, растрепанный, помятый и босиком. Стою посреди ее чертогов и смотрю на леди Смерть с одним единственным вопросом: «Что я здесь делаю?».       - Северус? – слышу за спиной голос того, кого не видел несколько месяцев и еще столько бы не видел. – Госпожа? – удивленно спрашивает Люпин, подходя ближе ко мне, я же отступают от него на шаг в сторону. И слышу лишь тяжкий выдох и замечаю краем взгляда печальную улыбку.       - Эта встреча в моих владениях ради вас и вашего будущего, - хотел возразить, что мне даром не нужно никакого будущего с тем, кто меня подставил и чуть не убил, растерзав когтями на лоскуты, но Госпожа продолжала: - раз ты, Северус, не веришь на слово Римусу, и до сих пор уверен в том, что записка с приглашением на свидание была написана его рукой, - но она ничего более не сказала, а махнула рукой, призывая дух знакомого волшебника, представшего перед ней и нами, стоя на коленях. – Ты знаешь что говорить, Питер!       - Да, - даже в посмертии он выглядел жалко. Все такая же крысиная внешность и замашки слуги, готового лизать чужие сапоги. Он упал перед Римусом на колени и держал его за штанину пижамных брюк, каясь, говоря: - это я пригласил Северуса на свидание в полнолуние от твоего лица в Визжащую хижину. Прости меня, Рэм! – молит крыса о прощении, а волк стоит в ступоре и непонимании, как и я, задавая вопрос: - Зачем? Петигрю поднялся с ног, всхлипывая, дрожа и заикаясь, сдерживая порывы протянуть руку к волку, ответил: - хотел, чтобы ты был только моим, Рэм, - и осмелился посмотреть в глаза Люпина с надеждой на прощение, но там только звериная злость, никаким прощением и не пахло.       - Твоим? – переспросил Люпин, продолжая монолог: - за счет чьих жизней, Питер? Северуса? Сириуса? Джеймса? Лили? Регулуса? Кто еще должен был погибнуть и пострадать, чтобы мы жили долго и счастливо? И главное, с какой радости, Пит? – говорил Люпин со злостью и желанием убить Петигрю еще раз, но уже самолично, придушив, или разорвав своими же когтями.       - Я… видел преграду, - смотрит на меня, и при этом ни капли раскаянья, - и должен был устранить, - рука Хвоста все же потянулась к лицу волка, желая прикоснуться и ощутить тепло, но Люпин зло рыкнул и Петигрю руку опустил, сказав: - я ни жалею о содеянном. Если бы время обратилось вспять, повторил бы тот поступок, но в этот раз рассчитал бы все точнее, - со злостью смотрит на меня, добавляя: - Рэм должен был быть со мной, а не с тобой, патлатый!       - Хватит! – огласила окончание сеанса общения с покойными Госпожа, отправляя Петигрю туда, откуда призвала, - думаю, вам будет о чем поговорить в мире живых, но позже. Пока что есть дела важнее. А именно моя благодарность, тебе Северус за то, что помог изгнать Антиоха из мира живых. Проси! – требовала она, а у меня нет никаких желаний, лишь одно пожелание:       - Госпожа, мне ничего не нужно, а Римусу, - и смотрю на волка, который выглядел паршиво. Уставшее и осунувшееся лицо с залегшими мешками под глазами, висящие, как пакля волосы, потерявшие блеск и шелк, скрипучий, как Дракучая ива голос, да и движения, словно при Паркинсоне.       - Снять проклятие Ликантропии я не могу, это удел Магии, а не мой, - говорит смерть, забирая надежду на спокойное будущее с волком, - но я могу сделать по-другому, - и подойдя к Римусу, опустив руки на его плечи, заглянув в глаза, сказала: - вытравить из тебя все аконитовое зелье, снять навешанные тобой же ограничения, пробудив волка полностью, а не частично!       - Что? – не понял Римус.       - Зверь, живущий в твоем теле, станет частью тебя, его ненужно будет контролировать и заковывать в цепи аконитом. Прогулка под луной станет для тебя радостью, а не наказанием. Последствий от полнолуния никаких, как до, так и после. – Сказала Госпожа, делая от Рэма шаг назад, прикасаясь уже длинным, изящным пальцем к груди волка, говоря напоследок: - будет больно! – волк кивнул, а я все-таки осмелился подойти к Римусу, опустив руки на плечи, прижавшись грудью к его спине, шепнув:       - Я с тобой, Рэм!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.