ID работы: 13142725

Мисс Поттер

Фемслэш
R
Завершён
168
автор
LilitRod бета
Размер:
178 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 225 Отзывы 71 В сборник Скачать

Эпилог Тома Реддла

Настройки текста
Примечания:
      Том       Очередной день, расписанный по минутам, без возможности отпустить напряжение и ситуацию, расслабиться и даже поесть. Восстанавливать род, скатившийся в самые низы, потерявший не только средства к существованию, но и статус древних родов среди магического мира не простая задача, особенно спустя столь долгое время, которое род и его потомки, пусть нас и осталось всего двое, упустили. И вот, засыпая над бумагами и документами, сметами и бланками, не заметил, как моргнул дольше обычного и оказался во сне. А там…       - Здравствуй, Том!       - Госпожа, - поклон и вопрос: - Чем могу помочь, леди? – у Смерти было прекрасное настроение, она улыбалась и излучала тепло и блогоговение, окружая своей энергией, как теплый плед плечи, когда сидишь у камина. По-родственному ощущалось ее внимание, словно она не далекий предок, основавший древний род, давший начала твоему, а та самая бабушка, вяжущая носки, сидя у камина на кресле-качалке.       - Уже помог, Том. И это я задаю вопрос, чем могу помочь? – вопрос Госпожи заставил меня на время задуматься, прокручивая в голове варианты, но подходящего решения и просьбы я так и не нашел. С родом Слизерин я должен справиться сам, это моя обязанность, как его лорда и наследника. С душой и ее полноценностью помогать уже нет необходимости, она собрана и сшита, так что… - а если я предложу увидеться с Аннет и Лили? - сердце, пусть и черствое, не знающее любви и сострадания, в силу некоторых обстоятельств, все же потянулось к возможности встретиться здесь, увидеть тех, кто являлся частью моей жизни. А так же ту, кому это важно больше, чем мне, - она тоже будет, не сомневайся в этом.       - Тогда я хотел бы увидеть Аннет и Лили, моя госпожа. Провести этот незабываемый сон в кругу женщины, с которой у меня был хоть и мимолетный, но роман, с дочерью, которую я так и не узнал, и с внучкой, как две капли воды похожей на меня, как внешностью, так и характером.       - Да будет так, Том!       Огласила свой вердикт Морана, изменяя длинный и безликий, без конца и края коридор на комнату, призывая души покойной дочери и Аннет, а так же вмешиваясь в сон Гортензии, материализуя ее ментальное сознание в мире мертвых. Девочка поклонилась Смерти, говоря:       - Рада снова вас видеть, бабушка Морана, - а я вопросительно поднял бровь, требуя от девочки ответа, в каком именно смысле снова? Она усмехнулась, такой же, как моя улыбкой, и отогнула рукав своей пижамной рубашки, показывая брачную метку. Мне все стало понятно и без слов. За помощь в изгнании Антиоха, Госпожа решила отблагодарить всех участников ритуала, выполнив по одной просьбе.       - Поздравляю! – отмахнулся я от события не столь важного для меня, переключив внимание на прибывших духов, чьи выражения лиц напоминали мне мою змею-фамильяра, готовую наброситься и задушить с особой жестокостью. И лишь присутствие Гортензии смягчало гнев дочери и Аннет.       Женщина, рядом с которой пусть и не долго, но мне было комфортно, смотрела на внучку с любовью и теплом, а на меня с холодом и отстраненностью, при этом переходя взглядом от моего лица к лицу девочки. И словно убеждаясь в нашей с ней схожести, как внешне, так и внутренне, вынесла вердикт:       - Гортензия и правда похожа на Тома, как две капли воды. Род Слизерин в ней ведущий. От рода о' Тул у нее лишь зеленые, как свежая трава глаза, - была бы возможность, Аннет прикоснулась к щеке девочки, прижала ее к себе, заключила в объятия и не выпускала, но она призрак и может лишь наблюдать и говорить.       - А родом Поттер даже и не пахнет, - с усмешкой сказал я, нарушая их идиллию, при этом стоя в стороне, лишь наблюдая. Ничего не ответив, не возразив, и не послав, дамы продолжили свои девичьи разговоры, обсуждая будущие планы на семейную со старшей дочерью Гринграсс жизнь, и о том, что будет с родами о'Тул и Поттер. Девочка рассказала об их с Дафной мечте – оранжерее с самыми редкими цветами, деревьями и кустарниками, которая будет известна на всю магическую Британию и маг мир в целом. А так же о путешествиях в разные точки континентов и мира, в компании любимой жены. Не важно куда, не важно когда, лишь бы с ней.       - Хм, - усмехнулся я незаметно и тихо, желая удачи, - пусть все будет так, как ты хочешь, Гортензия Лилианна Поттер, наследница рода Поттер, Слизерин, Певерелл. Жрица Лунного света, освещающего заблудшим душам путь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.