ID работы: 1314276

Привет от старых друзей или случайности не случайны.

Джен
G
В процессе
15
автор
Lohness бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Глава 3. - Как твоя память, брат? – спросил Винсент у проснувшегося эльфа. - Никак… - Энтардил потер виски, прикрывая глаза, - только голова болит очень. Винсент перевел взгляд на облокотившегося о стену Люсьена, тот лишь на секунду поднял взгляд и приподнял брови. Он вертел в руках свой клинок, размышляя о чем-то, как вдруг, не поднимая глаз, сказал: - Отправляемся в Данстар. Прямо сейчас. - Может… -Нет, сейчас и точка, - Винсент лишь слегка улыбнулся и покосился на вампира, а тот, пройдя мимо эльфа, как бы невзначай кинул фразу: - Если хочешь добраться благополучно, не суйся по ноги в ответственный момент, - и направился на выход из лагеря. Эльф посмотрел на Винса, а он лишь пожал плечами. - Он другой в последнее время, не обращай внимания, мой друг, он отойдет. Я догоню его, и мы подождем около входа в лагерь, – Винс встал со стула и пошел за Люсьеном, как вдруг эльф спросил: - Какое зелье он вчера должен был выпить, чтобы продолжить путь днем? Ведь уже, скорее всего, светло. - Твои внутренние часы тебя не обманывают. Ты проспал сутки, брат. Мы зайдем в город за провизией для тебя. - Ты не ответил на мой вопрос, - вампир лишь слегка вздернул уголки губ и продолжил путь к выходу. «Секреты. Недоговорки. Неизвестность. Эти двое только делают ситуацию еще запутанней. Нужно пройтись по этому лагерю» Вчера от усталости и благодаря зелью эльф не заметил огромный череп мамонта, висевший на двух цепях в «землянке». Он слегка покачивался из-за сквозняка, идущего из пещерки за ним. Любопытство взяло верх, и он направился в ту сторону. Когда Энтардил подошел к черепу, в нос ударил густой солоноватый запах. "Железо," - подумалось эльфу. Как только он хотел пройти дальше, его окликнули. - Я думал, что ты более смекалист. Мог бы и сам догадаться, о каком «зелье» я говорил. Эльф обернулся и свел брови к переносице, затем брови его приподнялись и он, посмотрев в глаза Люсьену, кивнул. - Пойдем, мы не будем долго ждать. Путники уже стояли около забора. Тишину нарушал лишь прохладный северный ветер. - Идем на юг,- сказал Люсьен, разрушая затянувшуюся паузу. - Насколько я помню, город и конюшня находятся в другой стороне, - произнес Винсент, поправляя свой капюшон. - Да, но нам нужна провизия, у фермера она дешевле. - Кстати о фермере, - решил вмешаться в беседу Энтардил,- когда я проходил там, он упоминал о каком-то шуте, а возле дороги стояла сломанная телега с огромным коробом. Шута забрала стража, а ящик обещали увезти позже, - не понимая, почему он рассказывает об этом, произнес эльф. - Шут? В Скайриме? В такое время?- ядовитая усмешка так искривила лицо Люсьена, что даже Винс немного смутился, - ты ничего не путаешь? - Нет, может я и без памяти, и ты мне не доверяешь, но зачем мне придумывать это? Люсьен вглядывался в лицо Энтардила так пристально, что последнему стало не по себе. - Хм… тогда нам точно к фермеру, может, поживимся чем, - имперец закинул на плечо рюкзак и они направились на юг от лагеря. Когда они прошли уже достаточное расстояние от своего временного убежища, Люсьен вдруг поднял руку в останавливающем жесте. Винсент и Энтардил, которые шли позади, остановились. - Могильник браконьеров,- сказал вампир, когда путники взобрались на холм. Вокруг было несчетное костей мамонтов, даже целые скелеты. - Пойдемте, спустимся, пару костей для стрел не будут лишними, - сказал Люсьен. Бретон и альтмер последовали за ним. Такое зрелище произвело огромное впечатление на эльфа. Такие пейзажи настораживали его. "Я только третий день в этом… мире, что же будет дальше?» Когда они подходили к груде костей, Винсент и Люсьен напряглись. Присев на корточки, имперец махнул рукой Энтардилу, чтобы тот последовал их примеру. Альтмер послушался, пытаясь всмотреться в то место, куда глядели оба вампира. Красться было легче, чем вчера махать клинком, но все же одна косточка попала под ногу эльфа и предательски хрустнула. Люсьен и Винсент среагировали мгновенно. Оказывается, пара бандитов из Лагеря проверяли Могильник и заметили путников, когда те поднялись на холм. Выискивая потерявшихся среди костей нежеланных гостей, они тоже медленно крались, но вампирский нюх и зрение не ровня человеческому. Люсьен и Винсент не махали мечами, как их противники, они действовали слаженно и четко. Отразив удар двумя клинками, имперец легко заломил руки браконьерше - участи было не избежать. Винсент же всадил свой кинжал в ногу противника. Тот захрипел, но сдаваться не собирался. Тогда, достав из под полы робы еще один клинок, бретон точным броском избавился от врага. Эльф смотрел на это и для него прошли не пара мгновений, а целая вечность. В глазах альтмера все было как в замедленной съемке, ему казалось, что он уже видел, как эти двое парируют на поле боя. На первый взгляд казалось, что они действуют по одиночке, но это было далеко не так. - Ну как, в обморок не упал?- спросил Люсьен, вытирая оружие. Винсент делал то же самое, но делал вид, что не услышал вопроса, адресованного эльфу. - Нет, все в порядке, - сказал Энтардил, косясь на браконьеров. - Ты привыкнешь. Если не ты, то тебя, - сказал Винс. - Мне кажется, что я видел и похуже… - Хм, - только и произнес Люсьен, когда посмотрел в глаза Энтардила. Кажется, корка недоверия в них начала исчезать, - ты даже не представляешь, как ты прав… - произнес он совсем тихо. *** Когда путешественники подошли к ферме, были уже сумерки. Из дома доносились странные звуки, как вдруг кто-то громко закричал, секунда и крик умолк. А из дома выскользнула странная фигура. - Я за ним, - произнес Винсент и пустился вслед убегавшему. - На ферму? - спросил эльф. Люсьен кивнул и они быстро двинулись в сторону полуоткрытой двери. Люсьен, по дороге обнажая клинок, вбежал в дом и резко остановился. Поздно. Хозяев фермы было уже не спасти. С улицы послышался противный визг. Эльф и имперец поспешили туда. - А вот и шут…- произнес Люсьен, когда подходил к другу, державшему брыкающегося безумца. - Пусти! Пусти! Мне нужно доставить мою матушку на новое место! Этот фермер заслужил, заслужил! - высокий голос скомороха бил по ушам. Люсьен взял его за шиворот: - А ну заткнись! Или ты хочешь, что мы сдали тебя страже? Говори, кто ты такой или тебе не поздоровится, - он говорил это, будто змея, растягивал слова, и даже в сумраке можно было разглядеть всю тьму его винных глаз. Шут притих и испуганно вылупился на бывшего Уведомителя. А Винсент за его спиной улыбался, узнавая манеру поведения давнего друга. Дар красноречия, подаренный всем имперцам с рождения, был полезен не только в светских беседах. Винсент уже доставал клинок, как вдруг притихший скоморох запричитал: - Бедный, бедный Цицерон… сначала стража, затем эти …- но он не успел договорить. Люсьен тоже был наготове, когда Винсент занес оружие для удара. - Ты знаешь Цицерона? - Заинтересовался Энтардил. - Цицерон знает меня, я знаю Цицерона. Цицерон не должен отвечать тебе, альтмер! - Что за бред он несет?- спросил Винс, крепче сживая руки безумца. - Ты и есть Цицерон? - Зачем нам это? Просто избавимся от…-вампир уже наметил, куда будет нанесен удар. - Нет!- подойдя ближе к пленнику, сказал эльф. - Не ори ты так, там ходит стража, а в доме два трупа, - сказал Люсьен, помогая другу крепче держать вырывающегося шута. - Твоя мать была в том ящике на сломанной телеге?- Люсьен и Винс переглянулись. Цицерон поджал губы и отвернулся. - Тьма наступает со смертью тишины, Цицерон, - Бровь Люсьена направилась в бессрочный отпуск, Винсент лишь слегка приподнял уголки губ, а Цицерон вылупил глаза и, как рыба, то открывал, то закрывал рот. Эльф стоял не двигаясь, а в его голове звучал голос: «Ты правильно поступил, дитя моё. Совсем скоро ты все вспомнишь… Найди…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.