ID работы: 1314276

Привет от старых друзей или случайности не случайны.

Джен
G
В процессе
15
автор
Lohness бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Flashback.

Настройки текста
Глава 5. Flashback. 3E 432. Тамриель. Сиродил. Имперский город. Имперская тюрьма. От влажных каменных стен исходил противный запах сырости и гнили. Альтмер сидел на деревянном стуле, как вдруг услышал шевеление в камере напротив. - Так-так, вы только посмотрите на этого величественного альтмера! Где теперь твое достоинство, а? Где знаменитые стать и осанка высоких эльфов? - его голос был настолько противен, что Энтардил поморщился. - Знаешь, мой срок здесь подходит к концу, - продолжал он, подходя к своей клетке, - очень скоро я выйду на свободу, а ты останешься в этой крысиной дыре ждать своей казни, - эльф отвернулся и решил не обращать внимания на данмера, - да, это так. Я подслушал разговоры стражников. Ты умрёшь здесь, "высокий" эльф. Ты слышишь меня? Ты умрёшь здесь! - последние слова он выкрикнул, держась за железные прутья. Альтмер сидел в этой камере уже долгое время и пытался вспомнить, как он здесь оказался. Мозг не хотел рассказывать своему хозяину о том, что происходило до того, как эльф попал в это место. И тут с ужасом в голову эльфа врезалась мысль о том, что он вообще ничего не помнит. Он начал глазами рассматривать камеру, где находился. Он понимал, что он в тюрьме, но не понимал почему. Он знал, что перед ним на столе стоит кувшин с водой. Но он не помнил дней до этого. Ни один. Только свое имя. Энтардил. Он эльф. Маг. Всё. Маг? Эльф напрягся, пытаясь вспомнить … В коридоре послышался шум и шепотки. Еще мгновенье, и стал виден свет от факела. Была ночь. Из маленького высокого окна были видны звезды и Секунда. К двери подошли два стражника и сам Император. POV Энтардил. В камеру вошли четверо: люди в доспехах и еще один был в мантии, богато расшитой. Мне приказали отойти к окну и не шевелиться. Я спешно выполнил приказ. - Камера должна была оставаться свободной! Что здесь делает этот заключенный? - с раздражением взглянула на меня воинственная женщина в доспехах в то время, как второй стражник опустил руку к мечу. Он пристально наблюдал за мной. Смешно. Я без оружия в лохмотьях, неужели я выгляжу так устрашающе? Ах да… Магия. Девушка подошла к стене и нажала на какой-то камень. Плита отодвинулась и открыла проход. - Ваше величество, нельзя медлить, - сказала она, собираясь войти туда, но вдруг венценосный обернулся ко мне и произнес: - Ты… Тебя я видел во сне. И понеслось… Сначала мы вместе добирались по подземельям Имперской тюрьмы, как я успел узнать, затем на нас напали какие-то фанатики. Девушку убили. Её звали Рено. Она была капитаном здешней стражи. Все, кроме императора, не доверяли мне. Оно и понятно, я вед узник. Даже не знаю, за что был посажен. Телохранители императора запретили следовать за ними, и мне пришлось добираться через подземелья, минуя гоблинов и зомби. Пара огненных шаров и проблема решена. Фу-у… терпеть не могу некромантию. Хотя что-то мне подсказывает, что мне придется иметь с этими разлагающимися кусками мяса много дел. Но в итоге я все равно вышел на тех, кто открыл мне путь на свободу… На моих руках умер император Тамриеля, и ни я, ни единственный выживший из Клинков, не смогли ничего поделать. Я сжимал амулет Королей в руке, когда в маленькое помещенье зашел Баурус: - Нет… Мы… Мы не смогли спасти его…- он опустился на колени рядом с телом правителя. - Он выскочил прямо из-за стены. Прости, я не успел, - глупо было говорить такие слова сейчас, но мне показалось, что это лучше давящей тишины. - Амулет. Амулет, где он? - Баурус резко встал, оглядываясь на меня, в голосе его была тревога. - Он у меня, не беспокойся, - я протянул ему руку с цепочкой. - Нет. Он отдал его тебе. Тебе нужно отнести его к Джоффри… «… в приорат Вейнон, близ Королла» - пронеслось в голове, и тут я услышал то, что привело меня в шок. - … в приорат Вейнон, близ Королла, - произнес Баурус. Я что, пророк? Или что это сейчас было… Спишем на усталость и стресс. Кажется, я долго стоял не подавая признаков мозговой деятельности. Редгард подошел ко мне и обеспокоено посмотрел в глаза. - Ты как?- спросил он, положив мне руку на плече. Его доверие возросло, когда я пару раз отбивал вспышками огня от него безумных в красных робах. Думаю, не буду его шокировать. - Все… сносно, - ответил я, - куда, говоришь, мне надо идти? *** В Храме повелителя облаков было уютно. Лучше, чем там, где пришлось побывать за эти самые долгие две недели в моей жизни. Теперь я понял, как был прав тот человек, который сказал:«Бойтесь своих желаний - могут сбыться». Это странно, казалось бы, что может быть страшного в том, если человек получит в подарок долгожданную вещь, или съездит на курорт в давно обожаемую теплую страну? А вот может, получив в дар долгожданную вещь, можно в ней разочароваться, так как она не приносит желаемой пользы, или не такая, как вы себе её представляли. Попав в страну, где вы хотели бы провести незабываемый отдых, можно увязнуть в таких проблемах, которые заставят вас сожалеть о сделанном выборе в туристическом агентстве. А теперь представьте человека, грезившего попасть в другой мир. Совершенно отличающийся от привычного для него. Туда, где уровень прямой опасности зашкаливает: могут напасть бандиты с кинжалом или случайно выстрелить паршиво выученным заклинанием маг-недоучка. Представили? Нет?... Привет. Кажется, я сошел с ума. Разговариваю с воображаемым собеседником. Хотя так значительно легче… Вот мне хотелось попасть на континент. В Тамриель. На, получи… Я в своей любимой игре – главный герой. И так: Плюсы: Я знаю хронологию огромного количества событий. Уже умею владеть парочкой магических штучек. Занимался стрельбой из лука дома. Мне досталось тело эльфа, весьма подготовленного физически, что здесь немаловажно. Минусы: Я в другом мире. В ДРУГОМ Б*ТЬ МИРЕ! Мне и половины денег из тех, что я носил в игре, не поднять. Думаю, про снаряжение говорить не имеет смысла. Пара магических штучек в этом мире – пшик. Эльф оказался не очень желанной персоной для некоторых. Итак, с тех пор, как озарение за вратами в Обливион накрыло меня, стало удобнее ориентироваться здесь. И вот я уже успел положить парочку дремор и десяток скампов. Видимо, уровень у меня… Познакомиться с Джоффри и Мартином было для меня великой честью. Также вызывало чувство гордости то, что я знаю Бауруса. Потому что я вспомнил, как, вероятнее всего, поступит этот редгард в ближайшем будущем, когда нам нужно будет достать томик от Каморана. Как раз через пару, тройку дней мы должны были встретиться в Имперском городе. Очень сложно воспринимать все как явь. Хорошо, что все, чьи реплики не блистали многословностью и разнообразностью, были такими же нормальными, как и квестодатели. То есть обычными людьми. Аргониан и каджитов я еще не встречал, надеюсь, это будет не очень шокирующе. Ну да антропоморфные ящерицы и кошки это так, мелочи… Но то, что я знал – игра, сейчас - это правда. И хоть все поступали почти также, как и в игре, я не знал, что может случиться в следующую секунду. И я не ошибся. В одну из ночей ко мне пришел он. Уведомитель Темного братства. Лашанс. Люсьен Лашанс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.