Часть 3
26 октября 2013 г., 20:47
РОV Стаса
Утром просыпаюсь от звонка будильника. Ничего оригинального, как видите. Просыпаюсь как и все люди, а вот проблемы как не к каждому липнут. Потягиваюсь и открываю, наконец, глаза, будильник выключаю как всегда - методом тыка. За окном светит солнце, а на подоконнике о чем-то щебечет парочка воробьев.
Какой урод вчера не закрыл штору?
А этот урод её для начала бы повесил! — тут же ответил самому себе. Мысленно, конечно.
Кто этот урод, все и так догадались, поэтому не будем тыкать пальцем. Это вроде как неприлично…
Одеяло под утро скатилось куда-то в ноги. Хотя жарко вроде не было. И, кстати, всегда хотел спросить, а к чему снится «клубничка»? Может, к осуществлению в реальности? Но я тут же отогнал от себя эту мысль.
Да не дай бог!
Я, наконец, соизволил встать с кровати и явил публике свои плавки с мишками. По-моему, они безумно милые. Шлепаю босыми ногами по пока еще голому паркету. В ближайшее время у меня в планах укрыть пол белым пушистым ковром. Подхожу к двери и, открыв её, выхожу в коридор. Беру направление на ванную, попутно отметив, что маман уже упорхнула куда-то.
В ванной стаскиваю единственный элемент одежды, находящийся на моем теле в это мгновение, и спешу залезть в душ под теплые струи воды. Утром это лучшее, что можно придумать. Ну кроме чашки горького кофе, конечно же!
Постояв так пару минут, я выхожу из душа. Слава богу, мама полотенце повесила! Вот за что её люблю особенно, так это за то, что она словно провидец какой-то предсказывает мои действия. Вытираюсь и, замотав полотенце на бедрах, выхожу из ванной. Шлепаю мокрыми и все такими же босыми ногами в свою комнату. Надо купить тапочки.
Войдя в комнату, подхожу к шкафу и, открыв дверцы, достаю оттуда джинсы и голубую кофту с V—образным вырезом, под низ выбираю белый гольф, ибо кофта в моем любимом стиле, то есть больше, как минимум, размеров на пять.
Пара минут - и я одет, а кровать застелена.
Какой я умничка прям!
Беру со стола листик с адресом школы, в которую я должен пойти сегодня и выхожу в коридор. Захожу на кухню - на столе лежит карта Киева.
Зачем она мне, если у меня навигатор в телефоне есть? Кстати, телефон!
Возвращаюсь в комнату и беру со стола мобильник. Все теперь пора на выхо…
Ой, папка с документами!
Возвращаю на кухню, но там её не обнаруживаю. Выхожу в коридор и скольжу взглядом по помещению.
Куда же её мама могла положить?
Случайно задерживаю взгляд на тумбочке с зеркалом. И, о чудо, папка там! Нагибаюсь и обуваю кеды. Запихиваю телефон в задний карман.
Черт, наушники!
Влетаю в комнату и, схватив их со стола, выбегаю в коридор, беру папку, а так же лежащие рядом ключи.
Я опаздываю!
Проигнорировав лифт, слетаю по ступенькам вниз и, быстро обогнав какую-то бабулю, вылетаю из подъезда.
И куда бежать? Где тут остановка?
— Эй, принцесса! — слышу какой-то голос. Обернувшись, вижу вчерашнего приставалу.
Как его там? Сережа? Может, Петя? Дебил, что ли, Стас? Запомнить имя не може… Ой, точно Ден!
— Извини, Ден, но мне некогда говорить - опаздываю на собеседование в школу! — я развернулся, чтоб продолжить свой путь. Но его рука это мне не дала сделать.
— Что? — я снова развернулся к нему.
— Ты, в какую школу? — поинтересовался он, улыбаясь.
— В 45-ую, — ответил на автомате я.
— Так это же моя школа, я как раз собрался туда. За мной, принцесса, — он развернулся и пошел в совершенно другую сторону.
— А куда мы идем? — спросил я, все же почему-то послушно топая за ним как послушный мальчик.
— Увидишь, — было мне ответом.
— И я не принцесса! Я Стас! — продолжил я.
Что-то я слишком смелый в чужом городе, один на один с гопником.
— Как скажешь, принцесса, — рассмеялся он.
— Эй… я не…
— Мы пришли! — оборвал он меня.
Мы и правда подошли к какому-то гаражу.
Вот ты, Стас, и довыёживался! Пристукнет здесь и никто не най…
Пока я это думал, он открыл ворота и выкатил на свет мотоцикл.
— Ух, ты! — вырвалось у меня. Я с восхищением стал разглядывать железного «коня».
Ден закрыл гараж и, сев на мотоцикл, завел его.
— Залазь, — обратился он ко мне. Я быстро залез. Но не знал, что делать с руками.
Куда их деть-то, чтобы не упасть?
Ден, словно прочитав мои мысли, обернулся немного и, взяв мои руки, положил себе на талию. Когда он рванул с места, я только крепче вцепился в него и закрыл глаза. Я их открыл только тогда, когда услышал насмешливый голос Дена:
— До ночи так держатся будешь? Тут вроде кто-то опаздывал.
Я резко убрал руки, чуть не помяв папку, которую держал. Взглянул на часы и выдохнул, успокоившись. Пару минут еще есть.
— Спасибо тебе, не знаю, что бы делал, если бы не ты, — я соскочил на землю и поспешил привести в порядок растрепавшиеся за поездку волосы.
— Может, и назад тебя вернуть, а то, небось, заблудишься? — улыбнулся он.
— Нет, я пройдусь лучше. Мотоциклы - это, конечно, классно, но не для меня. Хорошо, хоть не завтракал, — пробурчал я уже последнее потише.
— Тогда увидимся позже, принцесса, — он развернулся и вскоре скрылся из виду.
Я вздохнул и пошел ко входу в школу. Собеседование прошло быстро и легко.
Уже с понедельника я могу ходить на учебу. Покинув школу, я решил пройтись, ибо до дома и вправду не особо далеко. С Деном мы докатили за минуты две-три. Идя к дому, я увидел большое здание. Не знаю, почему начал читать, что в нем находится. Но вскоре взгляд зацепился за слово «библиотека». Недолго думая, я вошел в здание и, спросив у вахтерши, где именно она находится, пошел в библиотеку.
А когда вошел внутрь, то…
не думал, что такие библиотекари бывают! Такой красивый, уверенный в себе, а какой голос! И как раз, черт дери его, в моем вкусе! Я влюбился… в голос, да!
Черт, что я мелю? Вот дурак, даже не узнал свой адрес!
Он так смотрит на меня своими карими глазами… глазами цвета виски.
Так, Стас, соберись и не опозорься!
Разговор прошел более—менее нормально, ну если это можно так назвать. Никита такой хороший, он даже предложил свою помощь с языком. Но я все же поспешил ускользнуть, ибо точно ляпну что-нибудь несусветное, а он - по—любому бабник. Не может у такого красавчика не быть девушки или, не дай бог, жен…
Стас, что ты уже думаешь? Вообще что ли?
Я вылетаю из помещения, а щеки пылают от смущения. Лишь бы он не заметил. Быстро сбежав по ступенькам и вылетев на улицу, я застываю. Прохладный ветерок - самое то. И откуда он взялся? Я поежился, все-таки на дворе не лето, надо накидывать какую-то курточку, а то у меня здоровье совсем не богатырское!
Иду себе по улице и никого не трогаю, как меня снова окликают:
— Принцесса!
Я оборачиваюсь - в паре метров от меня застыла кучка каких-то незнакомых парней. Разворачиваюсь обратно и иду дальше. Мало ли…
Может, обознались? Ага, пацана с девкой спутали!
Они снова меня зовут, но я не оборачиваюсь. Кто-то меня обгоняет, и я отступаю к бордюру, чтобы дать человеку пройти. Но этот человек хватает меня за плечо и разворачивает к себе. Я вижу перед собой какого-то парня немного выше меня, темноволосого.
— Извините, мы знакомы? — спрашиваю и смотрю на него удивленно.
Еще какие-то парни подходят к нам, походу - его друзья.
— Глядите, пацаны, вчерашняя принцесса! — он хохочет, и они поддерживают его. Пытаюсь выдернуть плечо, но от этого дерганья чужие пальцы только сильнее стискивают его.
— Точняк!
— Ребят, — попытался я отвязаться, — я спешу!
— Узбагойся, теперь ты не куда не спешишь, — они снова засмеялись.
— Но…
— Молчать! — вдруг обозлился державший меня. У меня к глазам от боли подступили слезы.
Так, Стасян, ты не слабак!
— Не успел явиться, а уже сбиваешь Дена с правильного пути!
— В смысле? — я в шоке от услышанного уставился на него.
— В прямом! — он тряхнул меня. — Принцессу не трогаем… Не ну вы видели, какие у него глаза красивые? — видать, процитировал он Дена.
— А сегодня он спецом повез его в школу! — «помог» какой-то парень.
— А от меня-то что вам надо? — не выдержал я.
— Да ничего - вот, предупреждение даем. Прекрати, ибо однажды твоя мама костей твоих не собире… Ой!
Рука, держащая меня, отпустила, а сам парень улетел в кусты, и тогда я увидел злющего Дена.
— С*бались! — рыкнул он, подходя ко мне. Все мигом исполнили «просьбу».
А я начал отступать. У него такое зверское выражение лица было, что я решил никогда не злить его. — Принцесса, эти у*бки ничего тебе не сделали?
— Да нет, вроде, — ответил я и наконец прекратил пятиться.
— Если снова полезут, говори, не стесняйся - я им быстро мозги на место поставлю!
— Спасибо. Ладно, я домой, — я действительно пошел, пока вновь не услышал его голос.
— Ты не в ту сторону пошел! — загоготал он. Я развернулся и с покерфейсом пошел в нужную. Ден пристроился рядышком и всю дорогу рассказывал про район, в котором мне теперь доведется жить. Когда мы подошли к подъезду, он внезапно спросил:
— А тебе не нужна помощь с украинским? Если что, я мог…
— У меня уже есть репетитор, — перебил его я.
— Ну ладно. Ты это не думай, я умный, — он покраснел.
— А я ничего и не думал, — с улыбкой проговорил я. Оказывается, Ден умеет стесняться.
— Ладно, бывай! — он поспешил уйти, а я вошел в подъезд, прижимая к себе книгу.