ID работы: 13144360

Философия принципов

Слэш
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 178 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6. Принцип Единства исторического и логического

Настройки текста
Диабло тоже сделала выводы. Имя Укона Рейгана в её личном списке на уничтожение переместилось на первое место, было подчёркнуто, обведено, выделено текстовыделителем и светилось. Ей не нужно было долго думать, чтобы понять, что состояние хозяина как-то связано с тем, что случилось в кофейне днём ранее, а также его ночной отлучкой «по делам». Была какая-то причина и тому, что он никому не сказал, куда точно направляется, а теперь ничего не говорил и по возвращении. Обычно, когда Римуру-сама куда-то отлучался, по возвращении он рассказывал, где был и что делал. Ведь обычно это означало новые торговые связи, намечающие войны, полезные знакомства или перспективы для Темпеста. Но в этот раз хозяин вернулся в ужаснейшем настроении, никому ничего не сказал, а теперь не позволял прикасаться к нему… в мужской форме? У Диабло появились некоторые подозрения насчёт случившегося, и для Укона Рейгана будет лучше, если они не подтвердятся. Но необходимо связаться с Ружем, как бы Нуар ни хотелось обратного. Когда-то давно она не уступала Красному началу, но надо было признать: с тех пор как ей надоело впустую гнаться за силой, Руж стал на несколько порядков сильнее неё. Он был сильнейшим существом мира. Старейшим. Мудрейшим. Умнейшим. Тем, с кем приходится считаться абсолютно всем. Диабло была там, когда Укон Рейган не стал говорить при всех о том, что ему понадобилось от Римуру после Банкета. Придумал благовидный предлог, чтобы остаться с ним наедине. Но почему позже хозяин не рассказал о сущности их диалога. Всё просто: по каким-то причинам он не мог. Именно из-за этих же причин Диабло не может сейчас действовать сама и открыто. Необходимо связаться с Ружем. И сделать это до следующего Банкета через шесть дней. Но сегодня она проследит за спокойствием и безопасностью хозяина. Когда они вышли из купальни, в доме вовсю кипела работа по приготовлениям к сегодняшним встречам. Нуар чувствовала, как все удивились необычности её сегодняшней формы, но ей было плевать. Да и никто ничего не сказал. Мало ли, чем там на досуге первородные демоны развлекаются. Близилось время первой встречи, и они прошли в комнату для посетителей. Римуру сел на диван и попросил скорее подать сладкий горячий кофе. Обычно он предпочитал чай. Сейчас у Диабло было время оценить состояние хозяина. В глаза не бросалось, но он был более нервным, чем обычно перед важной встречей. Он волновался перед всеми, но всегда был открыт и улыбчив. Но в этот момент на его лице была задумчивость, а взгляд был устремлён куда-то перед собой. Обычно хозяин немного хмурился, когда раздумывал о чём, легко пожёвывал нижнюю губу, а взгляд его метался туда сюда, как рассматривая доступные лишь его взору картинки. Так себя вело большинство людей и монстров во время тяжёлого мыслительного процесса. Дверь открылась и вошёл мужчина, который будет преподавать детям в школе историю. Римуру-сама встал в знак приветствия и подошёл к нему ближе — в знак расположения, как делал всегда. Мужчина протянул руку для рукопожатия, и хозяин уставился на неё, как на самого ужасного монстра, с каким ему приходилось иметь дело. Нуар сделала шаг вперёд, задвигая хозяина себе за спину и отделяя его от визави. — Прошу прощения, Римуру-сама по некоторым причинам не может пожать вам руку, хотя и хотел бы. Не сочтите за грубость. — Она обаятельно улыбнулась. — О, конечно! Ничего страшного, — не стал напирать мужчина и вслед за облегчённо выдохнувшим Римуру прошёл к диванам. И все сегодняшние встречи прошли именно так: Диабло пришлось выступать вперёд и объяснять гостям, что её хозяин не сможет сегодня поприветствовать их рукопожатием. К счастью, никто не стал напирать и в целом все встречи прошли довольно неплохо. Освободившись почти сразу после обеда, Римуру-сама направился в кабинет и стал просто работать с документами. Обычно он советовался с Диабло или вслух что-то смешливо, но беззлобно комментировал. Обычно всё это сопровождала лёгкая улыбка. Но сегодня — тишина. Лицо хозяина не выражало абсолютно ничего, он молча бегал глазами по строкам, вносил какие-то правки, несколько раз перекладывал документы с места на место, будто прежнее их положение его больше не устраивало. А кстати… — Хозяин, вы хотели сделать ремонт в кабинете, — напомнила она о недавних почти неосознанных словах Темпеста. — Да, точно! — Римуру-сама будто оживился, снова мимолётно улыбнувшись. — Хочу начать прямо завтра! Пригласи нескольких строителей и дизайнеров на завтрашнее утро — оно же вроде не занято? И… — оживление, как рукой сняло, но капля энтузиазма сохранилась в его голосе, — проследи, чтобы все они были женщинами. — Я сейчас же этим займусь, — поклонилась демоница и исчезла. Это поручение она выполнит довольно быстро. Демонический интеллект позволял держать в сознании многое, включая проскакивающие в документах и на встречах имена и лица нужных монстров. И все в городе, к тому же, прекрасно знали, что он является одним из ближайших помощников правителя, так что и приоритет встречи с ним над всеми другими делами был неоспорим. Девушки были рады тому, что правитель счёл их достойными, чтобы делать ремонт аж в его собственном кабинете! Они очень быстро согласились на встречи, немедленно начав работать над чертежами и дизайнами, и другими приготовлениями. Довольная своей работой Нуар отправилась на поиски бывшего соперника.

***

Она нашла его очень быстро: аура Ружа всегда ощущалась очень чётко. Преследуя его ауру, Нуар очутилась на опушке незнакомого ей буйного леса. Гай стоял, прислонившись к дереву на возвышении — каком-то холме. Он улыбался. — Друг мой Нуар, — протянул он приветствие. — Не ожидал увидеть в этом прекрасном обличии. Неужели хочешь слиться со мною в экстазе, ммм? — Полушёпотом поинтересовался он уже на ухо, заходя из-за спины. — Нет, — поморщилась Нуар. — Но есть очень веская причина, почему я нахожусь в этой форме. Это связано с Уконом Рейганом. — М? О, неужели тебя заинтересовал этот сопляк? Я разочарован в тебе — ужасный вкус на мужчин. — Не придумывай, Красный, — спокойно ответила демоница. Он и сам общался большей частью с теми же интонациями, что и Руж, хотя и с меньшим количеством… подтекста. — Укон Рейган что-то сделал с Римуру-самой. — Что значит «что-то сделал»? — приподнял бровь Руж. — Они опять сражались? — Лучше было бы так, — неопределенно ответил Диабло. — Когда они вместе ушли с Вальпургиева банкета в Темпест, между ними состоялся диалог, который хозяин не дал мне слышать. Но я наблюдал за всем со стороны. Под конец разговора хозяин буквально вскочил с места, а когда этот жалкий червь подошёл к нему ближе и шепнул что-то на ухо, — стал бледнее смерти. Тем же вечером Римуру-сама куда-то ушёл, вернувшись позже середины ночи в ужасном расположении духа. И не позволил к нему прикоснуться, пока я не приняла женскую форму. По лицу Ружа Нуар прекрасно видела, что того посетила та же догадка о произошедшем, что и её саму. А также она видела, что если эти догадки подтвердятся, не только она откроет охоту за головой Укона Рейгана. — Римуру не рассказал, что случилось? — даже в тоне Гае теперь была лишь серьёзность. — Хозяин даже не намекнул. Я пробовала несколько раз спросить его сегодня, но он только зажимается и взгляд отводит. Ни разу его таким не видела. — И что ты от меня хочешь? — Нужен твой авторитет. Всё было слишком сложно и слишком просто одновременно. Гай был сильнейшим существом с чудовищным авторитетом. Тем не менее, он был справедлив и умён. Даже Римуру-сама признавал, что Гай Кримзон не только за огромную силу занимает своё место. Правила Банкета были тому одним из подтверждений: не сражаться без необходимости друг с другом, не выдвигать друг против друга голословных обвинений, кара за тяжкие провинности против друг друга и своих подчинённых. Также Гая боялся Укон Рейган. В его присутствии человек использовал благовидный предлог, чтобы уединиться с Римуру Темпестом. Он знал, что сказанное им может разозлить Гая и привести к неминуемой гибели. Он придумал что-то такое, из-за чего хозяин не мог обратиться ни к кому, ведь тогда это дошло бы до Кримзона в кратчайшие сроки, и Рейгану моментально настал бы конец. Встреча Кримзона и Темпеста должна быть тайной. Надо сделать так, чтобы о ней знали только непосредственные участники. Если что-то до сих пор удерживает хозяина от того, чтобы рассказать о случившемся между ним и человеком, то об этой встрече Рейган не должен узнать ни в коем случае. Заставил ли он хозяина молчать каким-либо нечестным путём? Что произойдёт, если он узнает, что Римуру-сама рассказал Гаю? Руж был хмур. — Устрой нам встречу. Они телепортировались в приёмную правителя Темпеста, когда Гай также обратилась женщиной и сжала ауру. Сказав Ружу подождать несколько минут, Нуар вошла в кабинет хозяина. Он всё ещё работал с документами, но незаинтересованно поднял на неё взгляд при появлении. Она отчиталась, что выполнила порученную работу, заслужив одобрительный кивок. Затем поинтересовалась, нет ли у господина неотложных дел на сегодня. Римуру посмотрел на неё с подозрением. Вряд ли он ожидал подвоха, но явно не понимал, зачем это Диабло. Он помнил, как она в течение всего дня пыталась вызнать у него подробности ночи, и сейчас подумал что она хочет продолжить расспросы. Не то чтобы теперь у него были какие-то объективные причины нести это бремя в одиночку — жители больше не были в опасности, и он мог любой момент поделиться с кем угодно. Но… Как о таком расскажешь? Не существует правильных слов, чтобы описать произошедшее. Не существует причин, по которым жертва насилия бы направо и налево рассказывала бы о том, что случилось. По крайней мере, сразу. Ведь правильно было поделиться произошедшим: Укон Рейган совершил… ужасное. И заслуживал наказания. Наверное. Но это была сделка, на которую Римуру пошёл сам. Имел ли он сейчас право говорить о том, что стал жертвой насилия, если сам позволил этому случится. Сам виноват — сам пусть и расхлёбывает, разве нет? Множество жутких картинок, подкинутые памятью в этот момент, ударили по сознанию, и Римуру задрожал, сжимаясь на месте. Рассказать о таком кому-то? Ни за что. Над ним только посмеются. Это была сделка, и обе стороны выполнили её условия, так что грех жаловаться. Неужели он может сказать, что является жертвой, хотя просто выполнял свою часть договора? Договора, которого мог избежать, если бы подумал лучше. — Зачем тебе? — сорванным шёпотом спросил Римуру. — Одна девушка желает с вами встретиться по личному вопросу. — Диабло не стала уточнять, что по личному вопросу самого Римуру, а не своему. — Она хочет, чтобы встреча произошла как можно скорее. «Девушка. Что ж, хорошо. Возможно, ей нужна помощь.» — Хорошо. — Также она настаивает, чтобы встреча была конфиденциальной. — Куда нужно идти? — Она прибудет сама. Сюда. Лишь просит не распространяться даже о самом факте вашего разговора. — Римуру кивнул. Возможно, девушка в опасности. Вдруг её преследуют? — Я немедленно сообщу ей, что она может проходить. Через минуту в кабинет вошла… — Гай? — расширил глаза в удивлении Римуру. Нуар вышла, оставляя их наедине. — Чего тебе? И почему ты в таком виде? — А это, дорогой мой Римуру, нужно спрашивать у тебя. Слизь вздрогнул — вновь нахлынули воспоминания. Диабло всё же заметила — не могла не заметить — и решила действовать сама. Что ж, она хотела помочь. К тому же Римуру всё равно планировал воспользоваться помощью Князя, чтобы избавиться от Рейгана. Так почему бы не сделать это сейчас? Несмотря на то что человек выполнил свою часть сделки и убрал бомбы из Темпеста, он всё ещё был угрозой — он хотел захватить Федерацию Джуры. Хотя какая разница Гаю? Если Укон в итоге окажется умнее и сильнее и честно вырвет власть из рук слизи, то это будет справедливо, с точки зрения Кримзона. Скорее всего. Борьба за территории между Князьями не была чем-то новым, хоть и происходила редко, так как члены Вальпургии не стремились сражаться друг с другом, сохраняя баланс. Но Гай всё же пришёл… пришла, когда Нуар рассказала ей о каких-то своих подозрениях. Что-то заставило негласного лидера Вальпургии заинтересоваться. Но на чьей он стороне в итоге будет? А если на стороне Укона? Тогда он узнает, что Римуру растрепал о произошедшем, из-за чего у него могли быть проблемы, хотя он всего лишь принимал свою плату, на которую согласилась вторая сторона договора в лице Римуру. И тогда всё повторится… Римуру встал со стула и отошёл спиной вперёд к окну. — Ничего. Никаких особых причин. — Всё тело дрожало, когда он думал о том, чем может обернуться правда. — Просто я предпочитаю женщин. Это всё. Мне так приятнее, и я решил не отказывать в этом себе, раз у моих подчинённых есть возможность исполнить эту маленькую прихоть, — он говорил очень быстро, стараясь скрыть дрожь в голосе и совсем не замечая уже совсем крупной дрожи по всему телу. — Диабло не следовало отвлекать тебя от дел по такому пустяку! — воскликнул он. — Римуру, — знакомая серьёзная интонация Гая из женских уст была не менее весомой. Красноволосая высокая девушка подошла к нему. Он почувствовал лопатками окно, в которое упёрся в попытках избежать слишком близкого контакта. Она положила ему на плечо руку. Он уставился на её ладонь загнанным взглядом. — Что случилось? Картинки, ощущения, звуки, снова и снова гоняемые по кругу мыслей. «Что можно рассказать? Какие будут последствия? А если это повторится? Можно ли поделиться хотя бы частью? Что об этом скажут другие? Меня засмеют!» Никто не встанет на его сторону, узнав о произошедшем. Он с этим один на один. Слёзы покатились из золотых глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.