ID работы: 13144688

Awaken

Слэш
R
Завершён
171
автор
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 49 Отзывы 64 В сборник Скачать

Part 7. I'm sinking in the deep end

Настройки текста
Примечания:
Вопрос с поиском шамана отпал сам собой, стоило лишь поговорить со старшими оборотнями и объяснить им ситуацию. Все оказалось до банального просто - имея на руках старые летописи, они не побоялись и рискнули провести обряд самостоятельно. Лекарь их стаи - почти такой же талантливый последователь культа Луны, как и Сынмин, - Пак Джинён быстро разобрался с нюансами процедуры и помог беспамятно влюбленным Ёндже и Джебому. Банчан без раздумий следующим же утром отправился к нему, крепко сжимая рукой ладонь очевидно нервничающего Хёнджина. - Ты уверен?… Звучит это все очень страшно, - закусил губу Хван, несильно, но все же упираясь с каждым новым шагом и утягивая в противоположную сторону. Он не понимал такой спешки своего альфы и продолжал упрашивать его сделать все позднее, проще и цивильнее - дождаться течки и запечатлеться меткой. Готов был даже исправно носить кольцо, если то было существенно. - Не бойся, Джинни. Всего лишь небольшой порез, пара капель крови, и ты уже будешь моим официальным женихом, - Чан обернулся коротко, тут же широко, счастливо улыбнувшись. Он готов был и сам перетерпеть незначительную боль, и омегу уговорить всеми возможными способами, лишь бы только поскорее уже решить этот острый вопрос. Если они станут «обещанными» друг другу, у остальных уже не будет столько вопросов. К тому же, после церемонии в скором времени Хван стал бы полноправным членом стаи - другие, наконец, начали бы слышать его голос и чувствовать его состояние. - Ты просто дикарь! Как я и говорил, - все же улыбнулся слегка Хёнджин, увидев лишь на миг радостное выражение лица своего избранника. Что за ребячество, разве не о большем говорила их периодическая близость, вследствие которой Хван уже носил на себе отдаленно шлейф запаха вожака?.. - Что поделать, теперь тебе весь остаток волчьей жизни суждено провести со мной, - засмеялся бархатно нежно Бан, уже поднимаясь по ступенькам в дом Пака. Собственное тревожное волнение от столь важного решения он старательно пытался усмирить в своей груди. Старший лекарь - по совместительству шаман без образования - встретил их неожиданно холодно. Усадил за стол перед собой, долго-долго рассматривал обоих, мысленно делая какие-то только ему известные пометки, чтобы по итогу прямолинейно строго отказать. - Почему? Я не понял, кажется, причины… - нахмурился и прищурился от первых приливов раздражения Банчан, не отпуская вместе с тем все еще руки своего луноликого. Такого расклада дел он, признаться честно, вообще никак не ожидал. Их встреча, их отношения, все казалось до одури правильным и логичным, будто сама природа столкнула их тогда. - Причин очень много. Почти ни одно из условий обряда не будет выполнено, соответственно, помолвка не будет считаться состоявшейся, - мужчина настойчиво всмотрелся в глаза альфы, кивнул сам себе в подтверждение и лишь после отчасти виновато отвернулся, возвращая внимание ветхой книге перед собой. Это было бессмысленно, и глупо было искать какие-то скрытые тропы, что позволили бы обойти стороной вековые традиции. - Что за условия? - тихо подал голос прежде молчавший Хёнджин, уже нервно трясущий ногой под столешницей. Ни тон голоса старшего, ни реакция Чана ему не нравилась. Еще ощутимо сильно задевало сквозившее в словах Пака чувство обреченности их связи. Они так сильно друг другу не подходили?.. Разве мог Хван ошибиться в своих чувствах? - Самое главное - на момент церемонии у обоих оборотней должны быть максимально синхронизированы циклы течки и гона. На это обычно уходит не один месяц. Дело было бы проще, будь вы истинными, но это не так, да и такого явления уже давно почти не встретить. Плюс фаза сейчас неподходящая. Вы не будете представлены полной Луне, как свидетельнице союза. Даже если закрыть глаза на все это, неоспоримым остается следующий факт… Омега не девственен. Это неправильно, - Джинён приподнял бровь, уже с укором глядя снова на Банчана. Вот уж этому с детства учат, как можно было не знать? - Неправильно лишать нас благословения духов из-за такого! - повысил тон Чан, совершенно расстроившись. Ситуация начинала казаться абсолютно безвыходной. Готовы ли они были жить дальше без традиционного подтверждения принадлежности друг другу?.. Кажется, он точно был не готов. - Может быть, оставим тогда эту идею? Чанни, правда, мне не нужно это все… Давай уйдем? - шепотом взмолился почти на ухо Джин, уже до боли кусая свои губы. Он, конечно, убеждал себя, что они не виноваты в случившемся, но все равно отчего-то чувствовал неугомонную обиду глубоко внутри. И почему альфа даже не задумался о том, чтобы спросить его мнения на счет всей этой затеи? Вожак он или нет, разве не вдвоем они должны были решать свою дальнейшую судьбу? - Я все равно хочу провести обряд. Плевать я хотел на условия. Пусть боги сами решают, искренни ли наши чувства, - старательно сдержав рвущийся наружу гнев, добавил вновь вожак, бросив короткий неуверенный взгляд на омегу. Почему он не мог дать ему то, что должен? Почему вновь подводил его? Хёнджин ведь заслуживал только самого лучшего. - Это ничего не даст. Пройдет много времени, прежде чем вы поймете, что Луна не приняла вас. А найти других спутников уже не сможете, если поставите друг другу метки, - постарался все же убедить их Пак, слегка смягчив тон. Юношеский максимализм и порыв бурных эмоций можно было понять, но лучше бы было оградить их от ошибок заблаговременно. - И как же мы узнаем, что брак не заключен?.. - Банчан едва заметно вздрогнул, тут же опустив взгляд на собственное предплечье. От чужих слов почти угасший засос со следами ровных зубов, оставленный ему Хваном, прямо под одеждой будто опалило огнем. Боковым зрением он видел, омега тоже отчасти ошарашено смотрел в то же место, красочно припоминая результат своей неосмотрительности. До того момента крепкая хватка руки луноликого в ладони Чана вдруг ощутимо ослабла. - Союз не подарит вам потомства. Не принесет радости родительства и продолжения рода. Вы останетесь лишь вдвоем наедине со своим горем, - тихо выдохнул старший, прежде выдержав долгую минуту тишины. На поведение молодых он смотрел с глубоким неподдельным сожалением. Оба отрешенно молчали, не зная, как воспринимать услышанное. - Да и пусть так… Значит такова судьба, - словно вспомнив все прежние опасения и догадки, прошептал Чан, уже почти до легкой боли стиснув пальцы Джина, не позволяя разорвать контакт. Ему даже показалось, что омега шумно сглотнул встрявший поперек горла ком и нервно свел вместе дрожащие колени, отвернув и опустив голову. Что им эти трудности… разберутся, придумают что-нибудь. Эти слова неопытного шамана вовсе не ставили крест на их жизни, верно?.. Бан найдет способ, как все исправить. - Все еще хотите провести помолвку? - тяжело вздохнул Джинён, поймав твердый, решительный взгляд вожака. Размеренно медленный уверенный кивок головой был неумолимым ответом снова и снова. Отказывать им более он не стал…

* * *


Под всеобщими уговорами решено было выждать хотя бы несколько недель - луна только-только пошла на прирост и пока все еще была слишком маленькой. Нагрянули ощутимые морозы, землю даже запорошило снегом, прежде чем Банчан был оповещен о начале подготовки - шаману вызвались помочь уже наученные опытом супруги Им. - Возьмешь его ладонь вот так, развернешь вверх. Кинжал тебе протянет Джинён, но не торопись приступать к делу. Только после произнесения своей клятвы нанесешь неглубокий порез, вот здесь. Главное не дай крови упасть на землю, ни единой капле. Регенерация даст вам на все буквально пять-семь минут, ты должен успеть, - ободряюще улыбнулся Джебом, наглядно обрисовав пальцем все на руке альфы. Чан с Джинни жили в их доме все это время, но на удивление практически не виделись - омега не спускался лишний раз со второго этажа. Сомневаться не приходилось - он все еще злился и обижался. Они достаточно сильно поругались тогда, выйдя из дома Пака, раз успокаивать их выбежали все обитатели деревни. Это была первая и единственная их ссора за все время, и фактически последний раз, когда они говорили о предстоящем событии. Бан чувствовал себя совершенно разбито и осознанно виновато. Не был ли он слишком строг и тверд в своем единоличном решении? Не упустил ли в своей погоне за счастьем главного - нежелания омеги вступать в брак с ним? - Вы будете присутствовать там? - с интересом и надеждой вдруг задал вопрос Банчан, подняв взгляд на старшего лидера. Мужчина добродушно хмыкнул, прищурившись, и посмотрел так, как взрослые зачастую смотрят на подросших детей - со смешанными воедино гордостью, умилением и пониманием. Сверху доносились приглушенно голоса разговаривавших о том же омег - Чан слышал робкие вопросы своего возлюбленного, которыми тот беспрестанно осыпал Ёндже. - Нет, нет. Только вы. Как только будут произнесены обещания, как только ты накроешь его ладонь своей, соединив вместе две свежие раны, Нён перевяжет ваши руки и оставит вас. До восхода солнца ты должен будешь быть со своим женихом, не прерывая касания. Что нужно сделать, сам понимаешь, верно? Главное, что к утру у вас обоих должны будут появиться вот такие шрамы, - Им вновь улыбнулся, подмигнув, и продемонстрировал собственный знак. Узкая бледная ровная полоса от лезвия была почти незаметной, но вместе с тем - зафиксированной навечно. Чан осмотрел ее почти что с восхищением. - Кажется, понял. Осталось лишь надеяться, что Хёнджин не передумает, - хрипло выдохнул альфа, поджав губы и сцепив собственные пальцы в замок. Старая привычка, к сожалению, уже не помогала успокоиться.

* * *

Сказанных при свершении ритуала слов - своих, Джина, Джинёна, - как и саму таинственную церемонию, Банчан словно не слышал и оттого совершенно не запомнил. Все, что только волновало его всю ночь - взволнованный, перепуганный взгляд его луноликого. Боялся ли он самого процесса, тяготы клятвы или возможных последствий такого поступка - альфа не знал, потому лишь невесомо гладил большим пальцем его руку, желая капельку успокоить, и неотрывно изучал его потрясающей красоты лицо. Даже в тусклом освещении от свечей, расставленных по периметру всей маленькой комнаты, где их оставили по итогу одних, Хван выглядел как божество. Словно он сам был чудесным духом безграничной свободы, которую так жадно пытался обуздать влюбленный до одури молодой вожак. - Не отпускай мою руку, ладно?.. - нежно прошептал Чан, пытаясь подсесть еще немного ближе. Он понимал, что младший даже при желании не сможет высвободиться из тянущих оков белой ленты, которая плотно сдавливала их запястья, но все же считал нужным попросить. Будто это было метафорой на всю последующую жизнь. Не отпускай, будь всегда рядом, держи меня за руку, тогда мы справимся со всеми трудностями… - Больно, - хрипло отозвался все же Джин, поджав губы и подняв взгляд на альфу. Они сидели на мягком теплом покрывале тесно-тесно друг к другу, и их согнутые и поднятые руки уже начинали ощутимо затекать и покалывать. Даже легкие, невесомые поцелуи по плечу и шее никак не могли отвлечь его от пережитого ранее шока. Наблюдать за тем, как смешивается воедино их кровь, было пугающе завораживающе. Еще более страшным казалось теперь их туманное будущее… - Как ты говорил тогда… Потерпи немного. Боль отступит, и станет легче, - улыбнулся робко старший, лишь на мгновение оторвавшись от сладкой кожи щеки омеги, чтобы взглянуть ему в глаза. Хван постарался улыбнуться в ответ и даже потянулся ближе, коротко коснувшись кончиком носа линии скул Бана. Что поделать, теперь они действительно были связаны, как в прямом, так и переносном смысле. Ему нужно было заставить себя поскорее осознать и принять эту мысль. - Поцелуй, - настойчиво попросил Хёнджин, притянув ближе их сплетенные пальцы. Он оказался весьма капризным парнем, как выяснил с течением времени альфа, но ему было просто невозможно отказать. Весь собой представлял он необъятный сгусток самых искренних чувств, о существовании которых прежде Чан даже не догадывался. Пересохшие губы слегка задели ленту, опалив между тем бархатную кожу мальчишеской руки. Вожак без разбора расцеловывал каждый подставленный ему сантиметр, со всем рвением вкладывая в каждое касание нестерпимое желание утешить. За кистью неумолимо перешел на тонкое запястье. Не обделил вниманием покрывшееся мурашками предплечье, аккуратно поддев прежде носом широкий рукав шлафрока - легкого халата, в который предусмотрительно были одеты оба. Уже ощутимее прихватил кожу плеча, вскользь задев ее острыми зубами, свободной рукой спустив вниз перед этим ткань одежды. Когда дошел до ключицы, с легким нажимом медленно провел языком по косточке - тут же услышал едва различимый стон удовольствия голосом своего возлюбленного. - Думаю, это будет только мешать, - шепнул Банчан, коснувшись губами мочки уха омеги. Тот даже не успел заметить, когда некрепкий узелок пояса на его одеянии оказался развязан, а по втянутому животу скользнула теплая ладонь мужчины, вызывая новый приступ дрожи. Хван едва ли удержался от звучного выдоха, стоило лишь вожаку бережно уложить его на лопатки и опустить их связанные руки на пол. - Я думаю так же, - наконец порадовал своим тихим смехом Джин, наблюдая за Чаном из-под полуприкрытых век. Он не менее настойчиво поддел пальцами ворот халата альфы, тут же стягивая его с напряженных плеч, чтобы уже через минуту потянуть к себе, призывно разведя колени, и тесно прижаться обнаженными пышущими жаром телами. - Я не хотел как-то обидеть тебя или разозлить… Прости, если был слишком бескомпромиссным, - все же озвучил необходимое Бан, между тем вернувшись к веренице бесконечных поцелуев вдоль шеи младшего. С каждой минутой - каждым новым хриплым вздохом луноликого - было все сложнее говорить и формулировать мысли, этот мальчишка по-прежнему сводил его с ума одним лишь своим существованием. Особенно своим нахождением в его объятиях. - Мне казалось, мы слишком торопимся… Но потом я постарался посмотреть на ситуацию со стороны, постарался понять тебя и осознал… - Хёнджин ласково провел свободной ладонью по затылку возлюбленного, привлекая внимание, а дождавшись, когда тот чуть приподнимется, уверенно посмотрел прямо в глаза. Его улыбка медленно перетекла в совершенно серьезное выражение лица, прежде чем он закончил, - только лишь ради тебя я готов пойти на подобное. Только для тебя стать одним единственным на всю жизнь. Несмотря ни на что. Банчан несдержанно счастливо улыбнулся ему. Радостно вздернул точеный кончик носа омеги своим и тут же припал к его губам с жадным, пылким поцелуем. Никак иначе он уже не мог бы выразить переполнившие его чувства безграничной любви к этому таинственному иноземцу. Никак иначе - только лишь крепкой хваткой пальцев на едва ли смуглом бедре, только гортанным низким рыком в ворох уже спутанных мягких волос, только выбивающим разом воздух из легких глубоким толчком двух нуждающихся тел навстречу друг другу. Луна в ту ночь стала свидетельницей не только мнимо важного ритуала смешения крови. Лишь она через небольшую створку окна лицезрела обряд поистине сокровенный, значимый - на самом пике удовольствия молодой вожак наконец оставил глубокую, яркую метку на шее своего избранника. Все же сделал его полноправно своим и даже щедро подарил ему частичку самого себя. Луноликий отныне носил на себе доминирующий терпкий запах северного кедра.

* * *

Утром следующего дня Банчан проснулся с переполнившим его донельзя ощущением безграничного счастья. Они проснулись вместе с Джинни, долго хрипло смеялись и лениво целовались под игривыми солнечными лучами, скользнувшими ближе к полудню по покрывалу и их разомлевшим телам. Долго пристально рассматривали свежие отметины шрамов, сравнивая их очертания и расположение друг у друга. Безмолвно вглядывались глаза-в-глаза, будто виделись впервые - впервые в новом статусе. Даже нашли все-таки силы, чтобы разорвать объятия и привести себя в порядок, чтобы хотя бы к обеду выйти из комнаты. Потом Чан отправился в пристройку дома лидера поселения - полностью обустроенную баню, отпустив омегу в паутину рутинных забот. Хван часто, на самом деле, просил дать ему возможность побыть одному после моментов их близости. Альфа никогда не решался лезть к нему с расспросами на этот счет - ему, словно назло, всегда хотелось наоборот кожей к коже срастись, но не расставаться с возлюбленным. Но ради Джинни он готов был стерпеть и это - выстроить доверие в их отношениях было на текущем этапе жизненно важно. Когда Бан все же вернулся в дом, старшие уже стали заманивать на кухню не только головокружительными запахами еды, но и добрыми, безобидными шутками о ненасытных молодоженах. Чан смог лишь почесать затылок с улыбкой и бегло спросить, не видели ли они Хвана - ответ был удивленно отрицательным. Омега так и не спускался. Альфа не хотел раньше времени начинать волноваться о самочувствии своего луноликого, но все же не удержался от сбитого вздоха. Волчье чутье только сейчас звонкой пощечиной ударило по расслабившемуся подсознанию - яркого присутствия Хёнджина поблизости он более не ощущал. На второй этаж в спальню, где все дни ранее жил его возлюбленный, молодой вожак поднимался противоречиво медленно, ноги будто стали ватными и никак не хотели вести его туда. Почти бесшумно отворив дверь, он столкнулся с уже ожидаемой пустотой. Всепоглощающей пустотой. Ни единой вещи, ни даже остатка запаха, ничего, что как-то могло говорить о существовании Хвана в принципе. Если бы не занывшая отметка на ладони и брошенная на кровать записка на небольшом листке, вожак бы точно засомневался в своей адекватности. Он же не выдумал себе все это? Он же не находился все это время под действием того яда?.. Стоило лишь поднять ослабшей рукой единственное, что оставил за собой исчезнувший иноземец, тут же растерянный взгляд зацепился за блик от выточенных граней знакомого камня - черного турмалина. Банчан много лет носил этот амулет на собственной шее, уверенно полагая, что тот защитит от бед и невзгод. А потом веревка порвалась - альфа долго пытался найти место, где потерял украшение, но все было тщетно, - и вместе с амулетом от него ушла и вера в подобные глупости. Что было удивительным - новая веревка была почти идентична той утраченной. Такая же черная, гладкая, плотным узлом сомкнувшаяся вокруг металлического крепления подвески. Только вот камень отныне был не один - словно две половины одного целого, располагались рядом теперь абсолютно равные по размеру и форме, но отличенные по цвету минералы. Вторым оказался почти что прозрачный беловато-голубой лунный камень. «Нам не суждено было быть вместе. С самого начала. Подобно этому амулету, мы сосуществовали рядом, но никогда не смогли бы соединиться воедино. Слишком разными, слишком неподходящими мы оказались… Как поздно я это осознал… Нам не велено было влюбляться друг в друга, и в том была моя вина главным образом. Я отчаянно хотел найти в тебе того, кто изменит мою жизнь. Я бездумно питался сам и вскармливал тебя лживыми эмоциями и чувствами, убеждая обоих в правильности происходящего. Но теперь мы оказались связаны - как пара, как любовники, как нуждающиеся сердца… Я так сильно отклонился от своего первоначального пути. Так опрометчиво забыл основное, ради чего когда-то отправился на поиски… Потому теперь я обязан исправить свои ошибки. Я прошу тебя разорвать эти отношения. Прошу не следовать за мной и не искать меня. Я вернусь туда, где мое исконное место. Я забуду навсегда все то, что нам довелось испытать вдвоем.» Банчан прошелся взглядом по идеально ровным строчкам еще раз. Еще несколько раз. Буквы складывались в будто бы совершенно незнакомые слова, понять смысл которых ему не удавалось долгие десять минут. Собственные мысли он уже даже не мог расслышать под гулом бешено застучавшего сердца. И, черт, как же невыносимо больно защемило прямо между ребрами, не позволяя вдохнуть поглубже… Первой же рациональной идеей было поймать отголосок удаляющегося запаха омеги. Да, пах он теперь по большей части самим Баном, а собственный след найти было намного сложнее, но было просто необходимо догнать его и поговорить нормально. Что за ерунду он написал? О каком пути он вдруг вспомнил, чего не говорил раньше? Какие ошибки Хван собирался исправлять, если это было отныне невозможно - связав себя с одним единственным альфой, он уже никогда не сможет выйти замуж. Ни один мужчина не приблизится теперь к нему - чужая собственническая метка будет отпугивать каждого. Почти под корень выгорело прежнее чувство уверенности, что Банчан вообще знал его. Можно ли было верить в уклончивые рассказы о своей жизни и стае, которыми Джин действительно время от времени щедро кормил их всех? Можно ли было верить, что хоть какие-то чувства между ними реально существовали? Попытки вспомнить, когда же луноликий поселился основательно в мыслях и в сердце вожака, не увенчались успехом. «С самого начала» настойчиво стучало мигренью в висках, возбуждая уже злость на самого себя. Чана, кажется, просто как дурака приворожили какой-нибудь дурманящей травой или… тем же ядом. Лучше бы он тогда взаправду умер. Это уберегло бы его от дразнящих поцелуев, от сводящих с ума кокетливых взглядов из-под пушистых ресниц. От томных вздохов, каждый из которых шрамом запечатлелся на его душе. Ладонь снова ощутимо запекло всполохом боли прямиком по едва ли зажившей ране. Было ли так же нестерпимо больно сейчас тому, кто обрек их обоих на муки от разлуки?.. Нет, Чан точно не последует за ним. Этот отказ - прямое свидетельство отсутствия каких-либо чувств по отношению к нему. Ведь если бы Джинни действительно не лгал ему каждодневно своими влюбленными глазами, Бан смог бы посмотреть в них прямо сейчас. Посмотреть и спросить - что тебя так резко оттолкнуло от меня?.. Или ты всегда был на расстоянии вытянутой руки, так и не пустив в глубину собственных тайн и секретов? Был ли ты собой - пусть даже и лживым «плохим омегой» - или лишь настойчиво выдавал себя за кого-то другого? Кого-то, в ком Банчан так отчаянно нуждался именно в тот отрезок времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.