ID работы: 13144688

Awaken

Слэш
R
Завершён
171
автор
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 49 Отзывы 64 В сборник Скачать

Part 10. That was your biggest mistake

Настройки текста
Примечания:
Банчан знал, что удача не стала бы преследовать его на протяжении всего пути - слишком уж дорогой роскошью было подобное благоволение духов. Стоило только пересечь рубеж фактически двух разных миров, крепко сжать в кулаке надетый лишь днем ранее амулет из двух камней, как почти сразу же пришла пора столкнуться с новыми трудностями. И некогда сгоревший движок, лопнувшее колесо или мерзкий снегопад уже не казались такими неприятными - все это не шло ни в какое сравнение с необходимостью следования по территории чужих племен, где почти каждый метр был отмечен спирающими дух феромонами бесчисленного количества альф, которые вряд ли бы встретили его с распростертыми объятиями. Он был словно как на ладони для них, но между тем сам не мог конкретно точно определить где и сколько оборотней было поблизости. Старался, конечно, идти четко по границам - чтобы соседствующие племена путались в показаниях, - но иногда это заводило его в совершенно непроходимые дебри. Выбора, правда, особого не было… Не иначе как чудом можно было назвать первую неделю пути - даже удалось пару раз поспать, забравшись повыше на дерево. Охотиться там никак не получалось - погоня за животным могла увести его слишком далеко, - потому пришлось довольствоваться небольшим количеством съедобных листьев и корней. Лишь раз попался по дороге чистый водоем, еще не покрывшийся коркой льда - Чан, конечно, поймал пару рыб, но костер разводить не стал, потому кое-как перекрыл прежнее недомогание сырым деликатесом. Тошнить стало еще больше после этого… Примерно на девятый день - он как раз пытался устроиться на недолгий перевал, поскольку солнце взошло, - где-то вдали вдруг послышался вой волков. Альфа все же решил остановиться, но ни в коем случае не спать, и все произошло ровно так, как он и ожидал - уже через час в непосредственной близости от себя он учуял как минимум троих оборотней. К сожалению, вовсе не бет. Можно было бы попытаться заранее сбежать, но он был почти на грани бессилия, а вот подоспевшие парни явно имели преимущество. Возможно, удалось бы поговорить с ними так же, как обычно он делал в нейтралке?.. - Вот это да! Давно у нас не было таких гостей, - с издевкой прошелестел по-видимому старший из прибывших. Голос отчетливо выдавал его уже приличный, как для оборотня, возраст. К тому же они были такого белоснежного окраса, что на фоне невысоких сугробов почти что сливались с местностью. Только лишь глаза неестественно светились серебристым отливом подобно отсвету звезд. - Не хотел беспокоить вас. Я следую дальше на Север, меня не интересуют ваши земли, - Банчан вздохнул, свесив ноги с ветки, на которой сидел. Очень не хотелось бы обращаться сейчас - так бы он потерял целый комплект одежды из двух имеющихся. - Куда, куда? Говори конкретнее, юнец. Тогда, может быть, и отпущу тебя, - крупный волк оскалился, сощурив глаза. Двое других нетерпеливо нарезали уже не первый круг вокруг ствола дерева, едва слышно рыча. - К горе Сораксан. Точнее не скажу, - Чан совершенно глупо улыбнулся, подтянув уголки губ скорее механически. Он прилично не договаривал, путь его не доходил до подножия гор, их прежний дом располагался у разлива полноводной реки, но если бы он упомянул это, чужаки могли узнать его род. - За дураков нас держишь? Хребет давно уже контролируют кицунэ. Любой щенок об этом знает, - усмехнулся альфа, очевидно, принимая боевую стойку. Допрыгнуть сразу он бы вряд ли смог, но вот хорошенько ударить по дереву… И с каких только пор там жили лисы? Банчан был уверен прежде, что дальше восточного побережья они не селились. - Он точно не местный. Заставь его обратиться, нужно увидеть его волка, - прошипел второй оборотень, остановившись и уставившись на своего лидера. - Не лезь в разговор, - огрызнулся сразу же мужчина, сделав один резкий прыжок в сторону своего сородича и клацнув зубами прямо перед ним. С уважением, видимо, у них было не очень складно. - Эй, ребят, ну вы чего? Посмотрите, какой у меня волос, меня шпионом отправили к тем выродкам, - Бан хмыкнул под стать собеседнику, ловко накрутив на палец и без того вьющуюся от снега прядь. Кто бы мог подумать, что папины восточные гены могут сыграть такую пользу… - Как звали твоего отца? Если ты из кёнсанских, то мы тебя отпустим. У нас с ними уговор, - недовольно все же ответил вожак, шумно втянув носом морозный воздух. Было очевидно, что он будет до последнего искать повод для придирок. - Сирота, извиняйте. Только таких и отправляют, - пожал плечами равнодушно Чан, приподняв вместе с тем бровь. Главное, не выдавать своей лжи… Волчье чутье достаточно чутко воспринимает участившееся сердцебиение. - Да что ты говоришь, - вновь подал голос второй вервольф, оскалившись, и уже в следующее же мгновение прыгнул ближе к дереву, всем весом своего сбитого туловища ударив по широкому стволу. Банчан успел лишь сдавленно выдохнуть, закатить глаза подобно привычке Минхо и самостоятельно спрыгнуть вниз, уже на ходу принимая обличие зверя - волка почти аристократичного темно-серого цвета с ярко-янтарными глазами. - Ха! Такого даже я ожидать не мог, - утробно низко засмеялся старший из чужаков, внимательно осмотрев молодого альфу перед собой, даже сделал шаг ближе, склонив голову чуть набок, а потом остановился и добавил уже с иронией, - ты же понимаешь, что теперь не уйдешь отсюда? - Я все еще не хочу драки. Честно, у меня своя дорога, у вас своя, - Чан спокойно сел и выпрямил спину и шею, поднимая морду выше. Признаться откровенно, сил было ровно столько, что он едва ли бросил бы вызов хотя бы одному оборотню. Но троим… - Драки? Нет, что ты, мы не такие. Мы всего лишь вернем должок. Твоему отцу. - Словно желчью сплюнул последние слова вожак, сощурившись с неприкрытым отвращением. Банчан даже не знал, что огорчало его больше - такая дурная слава его семьи или то, что он оказался в столь идиотской ситуации. На нейтральной территории он бы точно придумал, как выкрутиться, но здесь… - Окей, старик. Твоя воля. Выбирай, будет ли это бесчестным групповым мордобоем или же достойным вожака спаррингом со стоящим соперником? - альфа знал, это был фактически его единственный шанс хотя бы попытаться уйти отсюда живым. Один на один он еще мог бы постоять за себя, пусть и не спал, и не ел толком уже несколько дней. Можно ли было рассчитывать на совесть и честность этих шакалов? - До первой смерти, - так же мерзко вновь разразился смехом оборотень, между тем косвенно принимая условия игры. О, как же уверен в себе он был…

* * *

В пасти был отвратительнейший привкус горячей крови. Своей, чужой - было уже не разобрать, прежде Банчану нещадно досталось от не обделенного силой зрелого волка, но уже после он смог сровнять счет глубоким рваным укусом прямо по сухожилиям плечевого сустава противника. Передняя лапа его теперь безвольно болталась, не позволяя полноценно на нее наступить, и, очевидно, доставляла ему нестерпимую боль. На такое ушло бы не меньше дня регенерации, если бы только… Чан не вырвал острыми клыками весомый кусок плоти… Мутило и от осознания происходящего, и от режущей боли в ребрах - в процессе хаоса драки Бан раз или два позволил все же повалить себя на землю, тут же поймав удар мощными лапами. На его радость тем не менее оставшиеся двое альф не вмешивались. Отдаленно казалось, что они были даже заинтересованы в гибели своего прежнего лидера. Поразительная преданность. - Все еще можем распрощаться по-хорошему, - обессилено транслировал Чан, поднимаясь вновь и слегка качая головой из стороны в сторону - картинка перед глазами расплывалась предобморочными кругами. Как же не хватало рядом Со и Хана, их слаженная командная работа или хотя бы ощутимая подстраховка где-то поблизости всегда мотивировала и ободряла Бана. - Хорошо будет, когда отправишься к своим праотцам-предателям, - фыркнул старший, все же неугомонно ковыляя вновь ближе, чтобы продолжить начатое. Каким бы ни был исход, перед своими он не сдастся какому-то мальчишке. - Не знаю, что ты там себе придумал… но мой отец точно не был таким, - зарычал в ответ Банчан, щурясь в отчаянной попытке сконцентрироваться. Пригнулся ближе к земле, собирая последние силы на новый прыжок, и успешно сбил соперника с лап, намеренно впившись когтями в раненное место. Надрывный вой вожака распугал всех птиц в округе и, наверняка, оповестил их стаю о происходящем, но уже в следующее мгновение был прерван цепкой хваткой пасти Бана поперек шеи. Прежде он по своей доброте душевной пожалел более старшего оборотня, но теперь… Пора было кончать с этим неблагородным делом. Лишь оставив глубокие отметины зубов под стремительно налившейся свежей кровью белоснежной шерстью альфы, - убивать его все же не стал, - Чан отстранился. Спешно отошел в сторону и отвернулся вовсе, обращая свое рассеянное внимание к молчаливым зрителям. - Забирайте его и проваливайте, - со сбитым дыханием озвучил мысленно молодой вожак, гипнотизируя своими светящимися злостью волчьими глазами. - Гиенам тоже нужно чем-то питаться, - язвительно заметил третий - самый младший чужак, - с отвращением осмотрев уже не поднимающегося с земли старшего. Они обменялись короткими взглядами с соплеменником и, неспешно развернувшись, отправились обратно туда, откуда прежде пришли. Будто ничего особенного и не случилось. Бан смотрел им вслед с примесью удивления и ужаса. Не таким он помнил Север в своем детстве…

* * *

У их отца была удивительная привычка - по возвращении домой он словно бы оставлял за дверью свою личину вожака стаи, переступая порог и превращаясь в примерного семьянина и мужа. Тогда Чан этого не понимал, даже очень сильно обижался на него, когда одни и те же шутки и действия воспринимались хорошо в стенах их особняка, и ставились в штыки, если они находились где-то снаружи. Зачастую это происходило даже не по воле родителя - Банчана одергивали, как правило, другие люди, но отец не говорил им ничего против, следовательно, становился едва ли не главным виновным. Чан безумно ревновал его, признаться честно. К альфам из совета, к другим детям, которых старший никогда не обделял вниманием, даже к Ёнбоку ревновал. Младший омега мог подолгу сидеть на руках отца, крепко держась за его шею, даже если вожак говорил с кем-то из друзей о делах деревни. Старшего сына же всегда выпроваживали по абсолютно глупым причинам - принеси это, сделай то, помоги папе, - лишь бы не допустить до ушей ребенка чего лишнего. А Чану плевать было, если откровенно, на их тайны. Он просто тоже хотел хотя бы постоять рядом, держа отца за руку. Они же так редко виделись в последние годы… Когда Банчан стал чуть старше - когда его стали не просто звать на советы, буквально заставлять на них присутствовать, - он узнал о многих причинах такого поведения взрослых. О давней междоусобице, о разгоревшемся конфликте с Востоком, о сбежавших в нейтральные земли волках. О том, что смерть деда - слишком уж молодого оборотня - была отнюдь не такой простой, как могло казаться прежде. И он пытался оправдать как-то свою совершенно детскую обиду, но никак не мог. Он просто хотел ходить с отцом на охоту, возможно, помочь ему и дяде в постройке новой мельницы, и многое-многое другое… Чан злился, но потом наступали дни настоящих праздников - отец возвращался домой, скидывая свой статус еще на крыльце. Крепко-накрепко обнимал старшего сына-подростка, ероша непослушные волосы, сухо целовал в висок и спрашивал вовсе не об учебе. Интересовался о друзьях, об их приключениях, о том, что за ягоды слопал недавно Ёнбок, и не хотел ли Банчан как-нибудь потом - в будущем - дойти до Сораксана и покорить его вершину. О, он бы отправился куда угодно, если бы только его семья была с ним. - Когда-нибудь… все будет хорошо, обещаю, - ласково улыбался отец, пряча глаза за серебристыми волосами с голубоватым отливом. Чан кивал в ответ робко, поджав губы, и продолжал ждать обещанного. Но надежда все же оставила его в один лишь краткий судьбоносный миг. - Извини. Я не смог…

* * *

Двое суток Банчан пролежал в волчьем обличии, пытаясь восстановиться - он прошел меньше километра после неприятной встречи, но все еще находился на территории того племени. На удивление, в знак незначительного, но все же уважения оборотни его больше не тронули. Раны были несерьезные, потому затянулись довольно быстро, но вот силы почти так и не вернулись. Из еды зимой ассортимент был скудный - замело снегом уже почти по колено человеку, - поэтому очередным спасением в этот раз стали змеи. На вкус они были еще хуже крови того вожака… Как только получилось обратиться обратно и спешно натянуть штаны и обувь, Чан самолично оставил себе острием кинжала еще одну отметку под ключицей - он не гордился тем боем, но все же хотел о нем помнить в будущем. Это был жизненный опыт, необходимый для становления его, как лидера стаи. Накинув куртку на голые плечи в ожидании, пока свежий порез регенерирует, альфа неосознанно коснулся пальцами подвеса на шее. Турмалин был теплым - нагрелся от температуры тела волка, - а вот лунный камень по-прежнему вызывал мурашки своим стеклянным холодом. Истосковавшаяся душа оборотня нестерпимо хотела кричать во все горло от долго сдерживаемых чувств - он все еще злился на самого себя за все произошедшее, но не менее сильно скучал по Хвану. Клятва была строга - омега воспринимался будто оторванной частью тела. Казалось, что никогда уже Банчан не сможет восстановиться полностью - ни физически, ни морально. Никогда не станет прежним. Впереди предстояло еще по меньшей мере две недели дороги - ослабленное состояние диктовало свои условия. На отдых по достижении цели маршрута рассчитывать тоже не приходилось - это восемь лет назад там были только выгоревшие дочерна руины, - кто знает, что ожидало там его теперь? Сомнений не оставалось - родные земли изменились ввиду череды нелицеприятных событий, потому глупо было уверенно полагать, что он сможет когда-нибудь отсюда все же выбраться. Сможет еще раз увидеть своих любимых и близких членов стаи…

* * *

Особенности местности ареала, где на протяжении столетий проживало их племя, Банчан узнал сразу. Отчетливо проскочила в сознании мысль, что он даже с закрытыми глазами, даже спустя куда больший период времени испытал бы это неподдельное чувство ностальгии. Каждый дюйм этой долины - по левую руку мирная, спокойная река, покрывшаяся узором расколотых, треснувших льдин, по правую густой, плодородный вечнозеленый хвойный лес, далеко на горизонте величественный силуэт горного хребта, - словно были высечены на подкорке мозга. Словно из поколения в поколение передавались с кровью, с генами, неосознанно внушая ощущение родины. Чан глубоко-глубоко вдохнул полной грудью. Здесь пахло не только домом, здесь словно пахло им самим. Он впервые в жизни ощутил столь явную причастность к природе - к этому вот наделу, который будто бы и был оставлен ему в наследство, но вместе с тем… давно уже был домом для других. О, это альфа почувствовал почти сразу, как только эйфория от «возвращения» понемногу отступила. Не нужно было видеть своими глазами, чтобы знать - практически на пепелище его разрушенного детства была выстроена новая жизнь. И строили ее те же руки, что когда-то отняли у молодого вожака все. Сомнений, как и неуверенности, фактически не было. Бан лишь еще пару минут насладился открывшимся ему видом, чтобы после двинуться дальше - в самый центр его воспоминаний - в саму цель его долгого, длинного пути. Чан ждал нового боя, куда более опасного и неизбежного. Ждал битвы одного против целой стаи. Ждал продолжения давно забытой войны и собственной скорой смерти - придя сюда, он уже не смог бы развернуться и вновь просто сбежать… Но встретил лишь новое поколение тех, кто, как и он сам, не жил - лишь пытался выжить в условиях, оставленных им предками. Поселение было настолько маленьким - настолько заброшенным и полуразрушенным временем и непогодой для своих едва ли восьми лет существования, - что сначала альфа даже засомневался в том, что там действительно кто-то мог проживать. Трубы не свидетельствовали о наличии печей или каминов - лишь в двух из семи крошечных домиков тянулся еле приметный тонкий дым; несмотря на подступающие сумерки в окнах даже не горел свет; деревянные створки дверей были неплотно прикрыты, впуская внутрь жилищ настойчивые порывы ветра и снега. Неестественным на фоне этой картины казался плотно слепленный воедино сгусток различных ярких запахов - как будто бы собрали вместе исключительно омег разных возрастов и оставили здесь одних… Банчан долго не решался сделать еще шаг ближе, так и остановился в метрах десяти от первого строения, растерянно и непонимающе озираясь вокруг. Поляна точно была та же - даже витиеватая тропинка петляла из стороны в сторону, стремительно убегая вдаль. Когда-то там - в самом конце - стоял их особняк, сейчас же зияла абсолютная пустота. Те, кто пришел сюда после, старательно вычистили все, что так или иначе могло напоминать о прежних владельцах земель. Но почему они толком не смогли построить своего?.. - У нас ничего больше нет, сколько еще будете приходить?! - раздалось из-за спины, рывком вырвав молодого вожака из путаницы собственных мыслей. Когда он обернулся, то встретился взглядом с неспешно подошедшим мальчиком - едва ли ему было хотя бы десять. Взгляд при том был до того обозленный, до того презрительный, что стало даже не по себе. Что видели эти невинные детские глаза прежде? - А… я заблудился, к сожалению. Есть кто из взрослых? - Банчан сглотнул и постарался дружелюбно улыбнуться, мотнув головой неоднозначно в сторону деревни. Мальчишка только еще больше прищурился, крепче сжимая в руке узел от рыболовной сети - улов был неплохим для зимы, но почему этим занимался ребенок? - Так я тебе и сказал. Уходи лучше, мы не рады гостям, - прошипел юный омега и, дернув плечом в жесте полного недоверия, двинулся медленно дальше. Сил у него явно не хватало, чтобы поднять свою ношу, потому он тянул ее с усилием за собой, оставляя плоский широкий след на сугробах. - Ну, главный же у вас есть? Я бы поговорил с ним и сразу ушел. Подскажи, пожалуйста, где живет вожак? - Чан в два шага догнал ребенка и осторожно поднял сеть одной рукой, стараясь не порвать истончившиеся нити. Какого было его удивление, когда мальчик тут же весьма ощутимо пихнул его обеими ладонями в живот, зарычав. - Эй, я все утро потратил на это! Теперь еще и еду будете у нас забирать?! Мало вам того, что уже сделали?! - омега сразу сорвался на крик, игнорируя накатившие на глаза горячие слезы и судорожное дыхание. Это уже окончательно сбило альфу с толку - с одной стороны, это дитя было из племени тех, кто беспощадно убил всю семью Бана, но с другой… Достаточно ли справедливой была жизненная карма, заставившая их, очевидно, расплатиться за содеянное? - Тихо, тихо, ты чего… Я помочь хотел, - Чан отложил в сторону сеть и присел, чтобы заглянуть ребенку в опущенные глаза. Теперь он был ниже, и на волчьем языке это было довольно весомым проявлением внимания и уважения. Даже этот маленький дикарь точно должен был знать об этом - так и вышло, только омега осмотрел лицо мужчины перед собой, тут же поджал губы и, схватив добычу, молча отправился дальше. - Оставь ребенка в покое, - окликнули Банчана с крыльца одного из тех домов, где все же теплилась жизнь. Это тоже был омега, но весьма уже взрослый - без сомнений ровесник родителям альфы. С ним явно было, что обсудить, чтобы разобраться уже все-таки в происходящем. - Могу я… - Чан поднялся, в надежде сделал шаг навстречу, пытаясь транслировать между тем свои исключительно - теперь уже - безопасные намерения, и примирительно поднял ладони вверх, прежде чем его строго перебили. - Есть только одна причина, почему я, так и быть, удостою тебя своим вниманием. Меня попросили. Так бы ты уже катился к черту, - противоречиво равнодушно хмыкнул мужчина, сложив руки на груди, и уже через минуту вернулся в дом, оставив дверь открытой. Своеобразное вышло приглашение, но жаловаться было бессмысленно, Банчан лишь надеялся, что его личность оставалась неизвестной для незнакомца. Но кто мог замолвить за него слово…? - На большее гостеприимство можешь даже не рассчитывать. Тебе здесь не рады. Опрометчиво было в целом являться сюда спустя годы, еще и без армии. Как-то прознал, что нас некому и нечем защищать? Отнюдь не благородно. Я даже отчасти неприятно удивлен, - омега усмехнулся, усевшись за стол в середине одной единственной комнаты и закинув на него ноги. Рук так и не разомкнул, всячески закрываясь от вынужденной коммуникации. - Прошу прощения… Вообще не понимаю почти ни слова, - выдохнул тихо Бан, так и остановившись у порога. Собеседник лишь нетерпеливо мотнул головой в сторону второго стула и поднял бровь, будто был недоволен поведением и без того нежеланного гостя. - Не надо строить из меня дурака. Я знаю достаточно. Все это время ты мотался по нейтральным землям, таская за собой детей, потому мы и не могли тебя найти. Это было умно, фактически ты спас их от такой же участи, что выпала на долю ваших родителей, - мужчина улыбнулся почти плотоядно, почти безумно, склонив голову к плечу. От его пристального взгляда было и впрямь не по себе, но куда более паршиво стало от его слов. Чан уже осознал всю картину событий и лишь вновь убедился в своих догадках - этот человек имел прямое отношение к событиям тех лет. - Интересно диалог развернулся. Что ж, ладно. За тем я и пришел, - Банчан не стал зеркалить скованную позу омеги, напротив, опустился на стул и положил руки на столешницу, упершись и подавшись чуть вперед. - я так понимаю, вы были там. В ту ночь. - Был, конечно. Не мог же я упустить возможность видеть лично смерть твоего отца, серебряная стрела тогда насквозь него прошла, - хрипло засмеялся старший, обнажив острые клыки. Он даже отчасти мечтательно всмотрелся в лицо альфы, дополнив, - ты похож на него. Это так злит. Словно обесценивает все наши труды и старания, все наши потери в той войне… - Труды по уничтожению всего моего рода? - уже грубее отозвался Чан, против воли стиснув руки в кулаки лишь на секунду. А после глубоко вдохнул и вновь старательно расслабил тело, между тем расправив плечи, - и я совершенно не похож на него. Ни внешне, ни принципами. Я не поддерживаю идеи войны и завоеваний. - Ооо… - омега вновь засмеялся, саркастично закатив глаза и чуть оттолкнув стул назад, балансируя. - Ты чертовски на него похож. Меня даже так же сильно трясет от твоих манер и пафоса твоих слов. Ладно еще это, так ты еще и от папаши своего понабрался всякой дурости и чрезмерной самоуверенности. - Видимо, вы недостаточно хорошо знали их. Потому что все это - абсолютная ересь, - улыбнулся широко Бан, слегка прищурившись. Кровь в жилах бурлила уже все стремительнее, ускоряя и без того четкий стук пульса. Он буквально услышал в один момент скрежет собственных зубов. - Он говорил то же самое… Мир, дипломатия, переговоры. Светлое будущее, - очевидно, передразнивая, усмехнулся в очередной раз мужчина, тут же резко оборвав свое веселье и дополнив уже на грани рыка, - точно так же, как и ты сейчас, сидел передо мной и клялся в своей честности. А потом убил моего мужа. - Который убил моего деда, очевидно, - сказал вслух Чан раньше, чем сам осознал. Давно забытый фрагмент памяти будто бы в раз щелкнул и встал на свое место - он явно увидел перед глазами тот день, когда папа сказал ему, что дедушка больше не вернется. Что на него напали на охоте. Что не успели спасти. - Который, в свою очередь, отказал нам в союзе! Мы проиграли чертовым кицунэ, потому что ваш жалкий род не пришел нам на помощь. Все были там - даже кёнсанские, даже ульсанские, - только лишь вас, трусов, не было, - омега подорвался на ноги резче, чем Банчан успел бы среагировать, но старший лишь агрессивно наклонился над столом, упершись широко руками. Он был далеко не в том положении, чтобы угрожать или нападать в одиночку на сильного молодого альфу. Чан знал это, потому лишь тяжело вздохнул, не сводя своего взгляда с вервольфа напротив. - Отец пытался убедить вас в необходимости мирного урегулирования вопроса. Не хотел, чтобы оборотни погибали, - Бан поднял медленно руку и указал пальцем на собственный шрам на глазу, усмехнувшись, - это тоже подарок лиса. Но я жив, и он тоже, мы просто разошлись в стороны и войны не вышло. Не пробовали разговаривать? - Какие могут быть разговоры, когда у тебя силой отбирают твой дом? - рычал все еще так же громко омега, почти скребя когтями по деревянной столешнице. - Но вы же отобрали мой. И я сейчас здесь - сижу и говорю с вами, будто вы того заслуживаете, - спокойно выдохнул с легкой улыбкой молодой вожак. Повисшая тишина была даже красноречивее перекосившегося лица старшего. Чан покачал головой, хмыкнув громче, и поднялся со стула, со скрипом задвинув его обратно. - Рад, что наша встреча все же состоялась. Я знал, что мне стоит вернуться. Знал, что просто обязан все же расставить все по полочкам и узнать, что… мой отец был настоящим вожаком, настоящим героем, настоящим мужчиной. Надеюсь, его дух станет проклятьем для вашей жизни здесь, если, конечно, вы уже не видите его каждую ночь во снах, - Банчан тихо посмеялся, подняв с пола свой рюкзак и закинув его на плечо. До двери оставалось несколько шагов - какова была вероятность, что на него подло прыгнут со спины с занесенным оружием? От этих выродков можно было ожидать всего, что угодно. - О, поверь, мы уже нашли способ задобрить духов твоего никчемного рода. Исконный правитель займет свое место, и все вернется вспять. Мы восстановим свои силы, - язвительно ответил мужчина, наоборот, бухнувшись обратно на свой стул. - Я единственный законный наследник, - Чан так и замер на полпути, непонимающе обернувшись. Его просто пытались надурить, не более того… - Больше нет. Ты сам буквально посодействовал нам. Своими руками же помог свершить необходимое… В стае волков супруг вожака ведь такой же полноправный лидер, верно? - громче прежнего рассмеялся омега, запрокинув голову назад. Он открыто наслаждался ситуацией и видом растерянного альфы, почти так же самодовольно, как когда-то давно наблюдал за расправой над его отцом. Чан услышал звук, с которым разбивается сердце. Смог бы он теперь пережить подобную боль, что оказалась в миллиард раз сильнее прежней тоски от разлуки с возлюбленным… предателем? Он был уверен, что нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.