ID работы: 13145349

Сherchez la femme | Ищите женщину

Гет
NC-21
В процессе
180
Горячая работа! 83
Aksini_a соавтор
Софи Энгель соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 83 Отзывы 41 В сборник Скачать

Le chien a hurlé | Гончая взвыла

Настройки текста

Вулф-Трап, штат Вирджиния.

      Тёмно-карие глаза с кроваво-вишнёвым отливом впиваются в хрупкую спину. Тебе кажется. Лёгкий прищур, чуть поджатые губы, углубились носогубные складки. Тебе кажется. Голос разбивается о спину девушки. Тебе кажется. Вздрагивает, мышцы расслабляются, она чуть ли не роняет кружки. Тебе кажется. Секундное промедление, напряжение внутри комнаты растёт так быстро, что, кажется, заполняет всё пространство — чиркни спичкой, и всё сгорит дотла. Тебе кажется. Лёгкий поворот, зрачки расширены, дыхание возобновилось, его частота около двадцати вдохов в минуту, пульс за сто ударов. Тебе кажется. Взгляды, тембры голоса, лишь дурак не заметит. Тебе кажется. Этот странный диалог. Тебе кажется. «Однако приятно, когда тебя помнят». Тебе кажется.       Резкий подъём с кровати. На часах 02:20. Руминация доводит, и без того истощённый, организм Грэма до предела. В голове роятся мысли, как осы в гнезде. Они жужжат, сталкиваются, мешают. Минуло два спокойных дня: ни одного убийства, ни одного вызова. Выходные, в которые агент Грэм не выходил из дома. Ему хотелось, но он не мог: всё зациклилось внутри, застыло на одной точке.       Уилл Грэм угрозу в Ганнибале чувствовал с первой встречи, но если тогда это было лишь непонятным ощущением, то сейчас внутри него с каждым днём всё укреплялась уверенность в этом нелепом подозрении. Но кто она такая? И как много сможет рассказать о Ганнибале Лектере?       Уилл поднялся с кровати, и его тут же окружили его единственные друзья — Уинстон молча наблюдал за хозяином, джек-рассел Томми смотрел с опаской и принюхивался. Той-пудель и чихуа-хуа запрыгнули на кровать, изучая сырую простынь.       Агент Грэм прошёлся по комнате, открыл окно и вдохнул полной грудью. Глаза бесцельно бродили по размытой, без очков, улице, и в этот момент он осознал: Софи Верт не эпизодический герой. Её «давнее» знакомство с Ганнибалом — не исход мимолётной встречи, а её присутствие на месте убийства тоже кажется неслучайным.       Закрыв глаза, Грэм зажмурился, вспоминая детали последнего дела и вновь заставляя себя погрузиться в морскую бездну: он чувствовал, почти видел убийцу, каждая деталь преступления чётко вырисовывалась в сознании, но девушка… Её он не видел. Может действительно случайность, нелепое совпадение? Может все его доводы — плоды болезненного сознания, ведь всё, что у него есть на доктора, только собственные домыслы?       Уилл прикрыл лицо руками, чуть надавливая ладонями на лицо, изгоняя сонливость из головы. Не открывая глаз, он прошёл к тумбочке, подцепил очки и вернулся к окну. Открыв глаза уже с очками на переносице, он увидел, как шёл снег.       За несколько ночных часов улицу уже замело, хоть было и рано для зимы. Погода скоро успокоится, и снег уйдёт, пока не наступит для него более подходящее время. Где-то вдали послышался вой — тоскливый, протяжный, будто бы волка загнали в угол. Собаки Уилла подхватили мелодию, и мужчина, не в силах ощущать эти ноты, закрыл уши, отгораживаясь от их криков. А псина всё выла и выла, даже когда домашние собаки уже успокоились. Что же в действительности означал этот вой? Он нагнал внезапное чувство страха и тревоги, словно бы был предвестником новой ветки событий.       Подгоняемая этими чувствами, девушка открыла глаза. Тихо присела, восстанавливая дыхание после неожиданного кошмара, и взглянула в окно. Тело окутал неприятный морозец. Она смотрела в окно, смотрела, как медленно падает снег, а сугробы сияют под блеском луны. Она здесь задержалась. Пора домой. Здесь становится опасно. — Как давно тебя мучают кошмары? — негромкий тёплый голос. Она чувствует задумчивый взгляд на спине. Глаза зверя, — Софи, мне принести воды?       Софи ничего не отвечает. Продолжает наблюдать за медленно падающими хлопьями снега. Чувствует на лице лунный свет с примесью уличных фонарей. Неприятные ощущения не оставляли. Вывело из тупого созерцания то, как Он обнял её сзади, распластав большие руки по всему телу, крепко прижимая к себе и утыкаясь подбородком в ключицу. — Ганнибал… — тихо произнесла девушка, прикасаясь к его руке. Ганнибал молча ждал продолжения, — я хочу домой.       Мужчина тихо вздохнул, чуть сильнее и болезненнее сжав её. — Ты дома, — убедительным тоном произнёс он. — Это не наш дом, — Ганнибал задумчиво кивнул. Он понял, о чём она говорила. — Мы уедем, как только закончим здесь, — Софи кивнула в ответ на его слова. — Где Мелисса? — уже тише спросила девушка.       Минувшим утром хрупкая леди не смогла подняться даже к завтраку. Всё тело ломило, болезнь дошла до пика. Воспользовавшись этим, Ганнибал убедил Софи остаться в его доме с концами и, лишь девушка уснула, съездил в её временное пристанище, забрал вещи и очень голодную кошку. — Она внизу. А твои вещи на местах.       Теперь и он взглянул в окно и ощутил себя героем картины. Зима, холодный свет, и их объятия в монотонной постели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.