ID работы: 13145414

борьба за справедливость.

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
106 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. олег, я люблю тебя.

Настройки текста
Примечания:
Волков приподнимается, услышав треск открывшейся двери. Конечно, это Серёжа. Спустя полчаса он всё-таки пришёл. Разумовский пару секунд стоит в дверях, вцепившись в ручку так крепко, что даже отсюда было видно, насколько напряжены его руки, а затем он приваливается к этой самой двери, выдыхая. Олег встаёт с кровати, откидывая угол одеяла, и идёт к нему. Сергей медленно поднимает голову, что заставляет рыжие пряди остаться на лице, закрывая обзор. Его ноги подкашиваются, и он подаётся вперёд, всё ещё держась за дверь. Волков ловит его, держа за предплечья, заглядывая в глаза. Они пусты и холодны, прямо как лёд. – Олег… я люблю тебя. – Я знаю, – на выдохе шепчет Волков. – Прости. – Олег… Серёжа смотрит ещё несколько секунд, а затем прикрывает глаза и резко опускает голову. Волков медленно прижимает его к себе, давая Разумовскому время встать на ноги. Сергей обнимает его за талию, шумно выдыхая ему в плечо. – Тебе стоит прилечь. – Олег, пообещай мне, что завтра не будет убийств, – Разумовский бормочет ему в плечо. – Я ведь могу и не пережить. Пожалуйста. Я тебя очень прошу. – Хорошо, – ответил Олег. Волков придерживает Серёжу за предплечья и начинает осторожно вести его в сторону кровати. Разумовский с радостью доходит до туда и тут же откидывается головой на подушку. Он с облегчением прикрывает глаза, а Олег скромно пристраивается на краю кровати. Сергей замечает это и обвивает руками торс Волкова, привлекая к себе. После Разумовский оставляет лёгкий поцелуй между лопаток и прижимается правой щекой к его спине. – Ты помнишь, как я признался тебе? – хрипит Серёжа. – Конечно. – Помнишь, что мы сказали друг другу? – Ты сказал, что примешь меня любым, лишь бы я был рядом. А я ответил, что всегда буду таким, какой есть, – пробормотал Олег, потирая переносицу. – Такое не забывается. Неожиданно было со стороны Волкова услышать такие слова. Не то чтобы Сергей считал, что Олег невнимателен к мелочам, но… Всё-таки он действительно не такой романтик, как тот же Разумовский. – Я думаю, что эти слова стали для нас роковыми, – чуть усмехнувшись, делится Сергей. – Что-то вроде приговора? – Да… – Я ничего не нарушил, а вот ты – да, – резко проговаривает Олег, заставляя Сергея замяться на пару секунд. – Я не принимаю в тебе Чумного Доктора, потому что я всегда был против преступности, тем более безнаказанной. И ты это знаешь, – отвечает Разумовский, перемещая голову на плечо Волкова. – Вот. А говорил, что примешь любого меня. Но я же не изменился, я тот же, а ты недоволен. – Ты хочешь сказать, что я по итогу виноват? – в голосе Сергея проскальзывают стальные нотки гнева. – Нет. Я хочу сказать, что тебе нужно смириться с тем маршрутом, который я избрал, – цедит Олег, разворачиваясь к Серёже. Глаза Разумовского приобретают гневное голубое свечение. – Ты можешь пострадать из-за него. Или получить огромный тюремный срок. И я могу пострадать вместе с тобой. – Не забывай, что я жив только для тебя, – чуть слышно шепчет Олег так, что у Сергея сердце едва не останавливается. – Все думают, что я давно мёртв. Он и вправду забыл. Волков числится погибшим в Сирии, куда был направлен уже будучи наёмником. Олег ушёл в армию, бросив учёбу на втором курсе экономического, так как не видел себя «в счёте чисел». После двух лет службы, он решил её продолжить, а затем переквалифицировался в наёмники. Крайне неудачная операция в Сирии заставила Волкова принять решение вернуться в Россию и начать обычную жизнь вместе с Серёжей. Поэтому Олег числится в погибших до сих пор – если вскроется то, что он работал наёмником, его могут посадить. И никто не знает о том, что он жив, кроме его сослуживцев и Серёжи. Именно поэтому Олег и здесь, с ним, но всё же на всякий случай держит поддельный паспорт. – Извини, что напомнил, – Волков осторожно убирает пряди, упавшие на лицо Разумовского, чтобы рассмотреть его повнимательнее. Голубые глаза на пару секунд загораются огоньком грусти, а затем Серёжа просто их закрывает, выдыхая. Он молчит в ответ, вместо этого подаваясь вперёд, чтобы уткнуться лицом ему в грудь. Сергей получил справку с красной печатью «ПОГИБ» в нижнем правом углу за год до того, как сам Олег вернулся. Первые несколько месяцев он был разбит настолько сильно, что даже не хотел больше бороться с системой или делать что-то ещё. Ему надоела работа, надоел офис, надоел Санкт-Петербург, надоела своя жизнь. Затем его начали преследовать кошмары, которые заставляли просыпаться в холодном поту и больше не засыпать несколько суток. За всё это время он так себя угробил, что был едва ли в одном шаге от могилы. А потом Олег вернулся к нему. Неожиданно, резко, с той улыбкой, которая разбила Сергея с первого на неё взгляда. Он стоял на входе в высотку Vmeste и ждал, пока Разумовский выбежит с широко распахнутыми глазами, потому что поверить в происходившее было очень сложно. – Представляю всеобщее удивление, если вдруг выяснится, что Чумной Доктор – человек, который погиб год назад, – устало усмехнулся Серёжа. – Воскрес, чтобы спасти страну, – пошутил Олег. – Насколько же сильной была в этом потребность, что ты совершил невозможное, – Сергей чуть отдаляется, чтобы смотреть в глаза Волкову. – И насколько сильно нужно любить страну для такого. – Люди будут думать, что я воскрес для спасения своей страны, – пояснил Олег, приближаясь к его лицу. Дыхание Волкова опаляло губы Сергея. – Но я воскрес, чтобы спасти не страну, – кончик носа Олега задевает переносицу Разумовского. – А тебя. Сергей не выдерживает и накрывает губы Волкова своими, перемещая ладони на его макушку. Борода приятно щекочет подбородок, а руки Разумовского сильнее сминают волосы Олега, заставляя сразу же углубить поцелуй. Дыхание сбивается у обоих, а воздуха словно становится всё меньше. Волков сжимает тонкие плечи Серёжи, надавливая на них так, чтобы тот лёг на спину. Разумовский послушно это делает, и Олег нависает над ним, ненадолго прерывая поцелуй. Он долго смотрит на Серёжу, рассматривая растрепавшиеся по подушке рыжие волосы, покрасневшие губы и лазурные глаза, блестящие азартом. А Разумовский тоже заглядывается на Олега, на взор его внимательных, жаждущих карих глаз, на поджатые губы, на напряжённые плечи. Но тут на пару секунд перед его глазами встаёт не его лицо, а маска Чумного Доктора, и Серёжа вздрагивает всем телом, чуть подаваясь назад, к спинке кровати. – Ты чего? – хмурится Волков. – Я… Я…, – Разумовский теряется, опуская взгляд вниз. Он не знает, как ему объясниться. – Извини, мне лучше поспать. – Всё в порядке, – Олег знает, что Серёжа недоговаривает, но не решается вытягивать из него слова. – Спокойной ночи. Волков переворачивается на свою половину, закрывая глаза, а Разумовский пытается выровнять дыхание и отогнать от себя чудовищный образ Чумного Доктора.

***

– Сергей, не забудьте о сегодняшнем мероприятии, посвящённом открытию нового казино. Вам необходимо там присутствовать, – Марго как всегда вовремя напоминает о своём существовании. Разумовский, к сожалению, об этом мероприятии помнит, и не имеет никакого желания на него идти. Но это важно для поддержки приложения, поэтому придётся. Кстати говоря, оно уже через два часа. Но при этом, костюм на Сергее с самого начала дня, исключая пиджак, висящий на спинке стула. А сам Разумовский сидит на пуфике перед картиной «Рождение Венеры» и пытливо смотрит на неё. Почему-то ночью в его голову прокралась мысль, что именно это полотно повлияло на планы Олега. О чём он думал, глядя во время гневного монолога Сергея на творение Сандро Боттичелли? Новорождённая богиня любви Венера стремится выйти к матери, – богине весны Оре – в то время как бог ветра Зефир, известный как олицетворение земной любви, пытается помешать Оре Венера выглядит отрешённой и печальной, ведь если сейчас она выйдет к матери, то ради своей божественной цели она отречётся от земного счастья и никогда не познает любви. Зефир не хочет допустить этого, но Ора настроена решительно. Сергей не замечает, как из его глаз начинают течь слёзы. В последнее время он даёт излишне сильный порыв эмоциям. Хочет ли Олег повторить поступок Венеры и отречься от всего ради спасения страны и борьбы за справедливость? И всё из-за него? Разумовский обхватывает голову руками, зарываясь в них пальцами. Он старается всхлипывать тихо, потому что Олег всё ещё где-то дома. – Серёж? Волков стоит в паре шагов от пуфика, смотря на Разумовского. Он обеспокоенно пробегает глазами по его силуэту, догадываясь, что тот плачет. В это же время Сергей тихо всхлипывает, как бы подтверждая догадку Волкова. Олег обходит пуфик и присаживается на корточки рядом с Серёжей, смотря в глаза. Разумовский молча и слегка пристыженно глядит в ответ, часто моргая, чтобы больше не плакать. Он убирает одну руку от головы, упираясь ей в пуфик, и поднимается, отвернув голову в сторону. Олег поднимается вместе с ним, и сразу же заключает Сергея в объятия, прижимая к себе за плечи. Слёзы вновь начинают литься сами по себе, глаза закрываются, а намокшие ресницы дрожат от наплыва чувств. Пальцы Разумовского сильно сжимают чёрную водолазку на спине Волкова. – Тише, тише, – ладони Олега скользят по мягкой ткани рубашки Серёжи. Тихий голос Волкова и вправду успокаивает. – Я с тобой. Разве Олег знает, что именно из-за него Сергей и плачет? Хотя, конечно знает. Но всё равно пытается успокоить, потому что несмотря ни на что он всё тот же. – Сегодня ничего не случится? – дрожащим голос спрашивает Разумовский. – Не должно, – мягко уверяет Олег, проводя ладонью по волосам Серёжи. Разумовский любит эти минуты нежности с его стороны. – Я ничего не предпринимаю. Ты можешь быть спокоен на сегодняшнем мероприятии. Я же обещал тебе. – Точно? – Конечно, Серёж.

***

Сергей растерянно осматривает всех этих людей в костюмах и женщин в платьях всех расцветок, что мило улыбаются ему и машут грациозно рукой. Он ненавидит толпы, ненавидит повышенное внимание и поэтому всеми силами пытается от них скрыться. Ему нужно просто добраться до Бехтиева и уйти домой. Ничего сложного. Разумовский спускается по лестнице и ненадолго останавливается у перил на её середине, разглядывая мини-постановку с танцами, что происходит неподалёку на сцене. – Господи, как же здесь всё… нелепо, – бормочет он про себя, опустив голову. – Сергей. Вы давно не светились на публичных мероприятиях, – Марго тут же активизируется, напоминая о важности посещения этого казино. – А для запуска новой версии приложения это просто необходимо. PR-отдел очень настаивал. В это время по лестнице поднимается блондинка в блестящем красном платье со своим супругом и скромно машет ему рукой, едва поспевая за мужчиной. – Мерзость, – выдыхает Сергей. – Вам нужно поговорить с хозяином мероприятия, – настаивает на своём Марго. – И сделать несколько фотографий. – Общаться с этими людьми совершенно невозможно, – цедит Разумовский, смотря на толпу на первом этаже. – Это займёт не больше- Марго не успела договорить, потому что Сергей выключил телефон и спешно убрал его в карман. Он разворачивается в другую сторону, прижимаясь спиной к перилам, глубоко дыша. – Мне нужно выпить. Бехтиев выходит на сцену с горящей дорогой папиросой и бокалом коньяка, а также со своей новой молодой женой, что стоит по его левое плечо. – Я поздравляю всех с открытием моего нового казино «Золотой дракон», – начинает он под бурные аплодисменты. – Я бы хотел выпить за всех присутствующих, ведь мы – настоящая элита этого города. За нас! Ура! Овации наполняют помещения, а с потолка летят золотые конфетти. Сергея тошнит от его напыщенности и гордости. Он построил своё никчёмное казино на месте исторического здания, а сейчас доволен тем, что собрал здесь всю «элиту» Санкт-Петербурга? Сергей отпивает из бокала, пытаясь алкоголем задушить свою злость. – Здравствуй, Серёж, – раздаётся голос рядом. Разумовский давится содержимым бокала и закашливается, сгибаясь пополам. Шампанское из его рук Олег забирает, созерцая сборище на первом этаже. Он должен доказать ему, что то, что он делал и продолжит делать – правильно и необходимо. Окончательно доказать. – Значит, ради них ты был готов пожертвовать своей соцсетью, целым городом и даже нашей «дружбой»? – спрашивает Волков, отпивая из бокала. Сергей думает несколько секунд. Нет, здесь выяснять отношения – плохая идея. Нужно место без такого скопления людей. Он быстро оглядывается по сторонам, а затем подхватывает Олега под локоть и тащит за собой в сторону кухни. Волков даже не пытается сопротивляться – ему любопытно, что хочет сделать Серёжа. Разумовский заходит на кухню и с силой толкает туда Олега. Тот успевает развернуться и опирается спиной на стену, выдыхая. Серёжа скопировал его позу. Разумовский не сумел терпеть долго и упёрся кулаком правой руки в ту же стену, наклоняясь чуть ближе к Олегу. Его дыхание было сбито – неужели волнуется? – Что ты тут делаешь? – хрипло спрашивает Сергей. Олег дразнится, наклоняясь к самому его лицу и смотрит ему в глаза, а затем принципиально медленно отводит голову в сторону, уходя к дверям. – Присматриваюсь, – протянул Волков, выглядывая в маленькое окно, встроенное в дверь. – Ты же хочешь, чтобы я убил их? – он развернулся к Сергею, разводя руки в стороны. – Это не смешно, – прорычал Разумовский, смотря на то, как Олег допивает остатки шампанского из бокала. Сергей вырывает бокал из его рук и с силой отбрасывает назад, в стойку, не отрывая от Волкова глаз. Повара стремительно поворачивают головы на звук бьющегося стекла. – Уходи, – зло шипит Разумовский, смотря исподлобья. Олег подходит близко, настолько, что его дыхание ощущается жаром на губах Серёжи. Он смотрит неотрывно, не моргая, прямо в душу. – Если хочешь мы сделаем это вместе, – хрипит Олег, фокусируясь на эмоциях Сергея. Тот паникует и не может смотреть прямо ему в глаза, теряясь. – Только ты… И я. Волков отходит назад на пару шагов, не открывая взгляда от Разумовского. Тот нахмурен и напряжён, как струна. Олег улыбается, смотря на это замешательство. Серёже придётся смириться. Но тот не намерен сдаваться так просто. Он резко замахивается и с силой ударяет по его скуле. Олег падает, упираясь руками в пол и пытаясь нормализовать дыхание. Но он всё ещё улыбается. – Убирайся, – шипит Разумовский сквозь зубы. Волков поднимается и восстанавливает их зрительный контакт, а затем касается пальцами пульсирующей нижней губы. После он слизывает с неё кровь, на секунду сжимая губы в тонкую нить. Он восхищён. Ведь когда-то именно Олег научил его бить первым. – Хорошо, – Волков слегка поднимает подбородок, смотря сверху. – Как скажешь. Он с непоколебимым спокойствием удаляется с кухни, оставляя Сергея одного. Ничего, это был лишь порыв гнева – у Разумовского с его контролем всегда были проблемы, и он не думал и не отвечал за свои действия, когда был ему подвержен. Вечером он обязательно извинится, Олег это знает. А губа заживёт через пару дней.

***

Олег уходит, и Сергей остаётся наедине со своим чувством… вины? Он снова не смог сдержать себя, не смог обдумать свои поступки. Он просто ударил Олега, ударил того, кого любит, возможно слишком сильно. Он не мог смириться с этим фактом, он боялся, что разозлил его, и Волков ему этого не простит. Разумовский отходит назад, упираясь спиной в стену. Он выглядывает на пару секунд на кухню, убеждаясь, что все заняты процессом готовки. Сергей спускается по стенке вниз, нервно перебирая верхние пуговицы на рубашке. Ему душно. Душно от общества самого себя. Почему он такой? Почему он не может себя контролировать? Почему он такая тряпка? Разумовский замечает неподалёку стойки с бутылками шампанского и спешно подбегает к ним, дрожащими руками взяв одну и пытаясь сорвать с неё этикетку. От бесконечного чувства вины спасает только алкоголь. Вы думаете, почему многие известные личности, а особенно деятели искусства, были чаще подверженны зависимостям? Они бежали от своей бесконечной боли и от самих себя. И Сергей бежит. Он всегда бежал и будет бежать, потому что драться он никогда не умел.

***

Конечно же Олег не уходит. Он осторожно понаблюдает за страдающим Серёжей со стороны, а заодно и вычислит свою новую жертву. Волков цепляет взглядом место беседы Бехтиева с китайскими послами. Он бурно оспаривает своё продвижение на территории их страны, потому что Санкт-Петербург поистине лучше. А рядом с этой маленькой комнаткой с диванами, огороженной чем-то вроде решётки, бродит девушка в чёрном платье с оголёнными плечами и красными волосами… кажется, они из бисера. А она тут что забыла? Она быстро оглядывается и прикрепляет к решётке жучок для прослушки. Ясно, журналистка или оппозиционный блоггер – типичные кадры в современном мире. Кажется, это правда блоггер – Юлия Пчёлкина. Олег натыкался на её видео про Чумного Доктора. И тут к ней подходит какой-то мужчина в дорогом костюме, но со странной причёской. Олег заинтересован в развитии событий, ибо ему кажется, что данный тип определённо чем-то похож на известного майора полиции – Игоря Грома. – Опять ты, – говорит мужчина, хватая её за запястье. Она вскрикивает и быстро разворачивается к нему, прижимаясь к решётке. Хм, они знакомы? Что свело майора полиции Игоря Грома с блоггером Юлией Пчёлкиной? – Я тоже рада тебя видеть, – мужчина выхватил из её рук жучок, на что она рассердилась. – Это что такое? – пробурчал Гром. – Жучок, – тихо прокомментировала она, забирая вещь обратно себе. – Ты не видел никогда? Давай сюда. – Что ты тут делаешь? – слегка грубо интересуется Игорь, на что Юлия лишь усмехается, складывая руки на груди. – Что на тусовке миллиардеров делает журналист? – она делает задумчивое лицо и смотрит вверх. – Даже не знаю… а вот что здесь делает полицейский? – с насмешкой спрашивает Пчёлкина, осматривая его. – Ещё в таком дорогом костюме… Ах, ты что, под прикрытием? – Так, пойдём. Тебе домой пора, – Игорь берёт её под руку и выводит из зала. Что же за отношения у этих двоих? Связал ли их Олег своим правосудием или они уже давно знакомы? Смогут ли они вдвоём вычислить его? Да вряд ли. – Тише, тише, – говорит Юля, разворачивая Игоря обратно. – Если ты будешь вести себя, как идиот, то нас отсюда обоих выгонят. Ты понял? Потанцуем? Юля ведёт Грома в центр зала для дальнейшего танца, а Олег не видит смысла в дальнейшем наблюдении, но всё же далеко не отходит. Какое-то у него дурное предчувствие. Наконец, со второго этажа соизволила спуститься звезда – Сергей Разумовский, в обнимку с бутылкой шампанского. Он достаточно пьян, на что Олег лишь усмехается. Ничего необычного. Сергей направляется к Бехтиеву, и Волков был бы идиотом, если бы прослушал их разговор. – О! Какие люди, – пыхтит Бехтиев при виде Разумовского рядом с собой. Тот приветливо приподнимает бутылку, а затем жмёт ему руку. – Рад, что вы всё-таки зашли. – Отлично выступили, Альберт Адамович, – говорит Сергей, присаживаясь в кресло. Он слегка бесцеремонно закидывает ноги на кофейный столик, но Бехтиева это нисколько не смутило. – Жаль только, не упомянули как именно Вам досталось такое шикарное место. – Это и так всем известно, – равнодушно бормочет Альберт. – Снесли старую халупу, вот и место освободилось. – То, что Вы назвали халупой, являлось историческим памятником, – ответил Сергей, дерзко смотря на него. Олегу нравилась эта эмоция в глазах Разумовского. – Серёжа! – Волкова передернуло от того, как именно он произнёс его имя. – Опять ты за своё. У меня всё чисто, документы на руках. А этот сарай не подлежал этой… как её… – Реконструкции, – напомнил Разумовский, безразлично рассматривая свои руки. – Реконструкции, – выдохнул Бехтиев. – Зато посмотри, посмотри, как теперь… – Мы оба знаем, как достались Вам эти документы, – перебил Сергей, сверкнув глазами. Бехтиева-то он точно не боялся. Он показал в воздухе знак «деньги». – Вы только представьте: это здание пережило революцию, гражданскую войну, блокаду. Альберт раскручивает баллон с воздухом, жадно вдыхая. Ему такие речи неинтересны, и у Олега руки чешутся, желая выйти и набить его жирную морду. – Но Вы с Вашим казино оказались опаснее любого бедствия. Из года в год Вы наживаетесь на обычных людях, но запомните одну простую вещь! – Серёжа стучит кулаком по столу. – Карман к гробу не пришьёшь. Подумайте об этом на досуге, когда будете пересчитывать свои миллиарды. – Щенок, – пыхтит Альберт, поднимаясь с дивана. Разумовский ловко отскакивает в сторону, а Олег едва успевает остановится, чтобы не выйти к ним. – Руки об тебе марать неохота. Охрана! Охрана! Вышвырните его отсюда! Но на его зов никто не приходит. Олег едва успевает удивиться, как вдруг на столик падает один из охранников – очевидно, он мёртв. На Серёжином лице Волков читает лишь две вещи – страх и непонимание. Олег надеется, что на него он не думает. Визги, крики и топот раздаются по всему зданию. Толпы «чумных докторов» забегают в казино и начинают собирать всех бегущих богачей. В центр зала врывается главный. – Ну что? Доигрались, ублюдки! Погнали! Когда, наконец, все собраны воедино, а главный собирается толкнуть воодушевляющую речь, Олег осторожно наблюдает за этим со стороны. Его не интересуют его последователи или жизни гостей – только Серёжа, чью рыжую макушку легко заметно из толпы. – Пока мы пытаемся как-то выжить на наши нищенские зарплаты, вы тут неплохо устроились, – начинает главный, спускаясь по лестнице. Вскоре он останавливается, чтобы смотреть на всех людей сверху. – Жрёте и пляшете! Но настало время платить по счетам! Радостные поддерживающие крики других докторов раздаются со всех сторон. Олег замечает, что Серёжа зачем-то тянет руку. – Извините! Извините, извините, – говорит Разумовский, продвигаясь ближе к лестнице. – Пожалуйста, послушайте меня. – Дай ему сказать! – рыкнул главный. – Я понимаю, почему вы пришли. Но насилие – это не выход! – Олег усмехается – слышал он уже такую фразу. У Серёжи предательски дрожит голос. – Чего вы хотите? Денег? Мы дадим вам денег. Давайте попробуем решить всё это мирно. – Ты хочешь денег? – спрашивает главный у подопечного. Тот неуверенно качает головой. – Меня зовут Сергей. Сергей Разумовский, – он тянет руку для знакомства, а на лице главного появляется насмешка. – А, сам Сергей Разумовский! Повезло нам, мужики, да? – обращается главный к подопечным, а затем резко ударяет Серёжу в грудь, и тот отправляется в путешествие вниз по лестнице, собирая своим телом все углы. Олег недовольно шипит себе под нос, обещая лично избить этого ублюдка, даже несмотря на то, что он – его последователь. Сергей, несмотря на точно многочисленные синяки и боль по всему телу, переворачивается на спину и отползает от главного, который спустился к нему. – Ну что, Сергей Разумовский, решил от нас откупиться? Ну так имей в виду – мы заберём всё! – главный замахивается на него дубинкой, но сделать ничего не успевает – ему в висок прилетает стакан, который его отвлекает. – Кто? – вопит он, сердясь, а затем видит Игоря Грома, который очень самодовольно не него смотрит. – А ну-на взять его! Начинается суета. Чумные доктора избивают всех, кого только видят. Кто-то бежит, кто-то сдаётся. Кто-то борется за себя. Олег теряет рыжую макушку лишь на пару секунд, а затем видит Серёжу в побеге от одного из докторов с дубинкой. Волков действует быстро: нападает со спины и с лёгкостью отключает – навыки наёмника. Разумовский за это время успевает покинуть здание, а после него сразу же врывается спецназ. К ним в панике выбегает Бехтиев, поднимая руки. Олег не остаётся, чтобы понаблюдать за схваткой – победа спецназа очевидна. Он уходит, рассчитывая добраться до башни быстрее Разумовского. Но замечает, что Серёжа в замешательстве возвращается в здание. Что он там забыл? Решил отблагодарить Грома, возможно. Но Волков решает воспользоваться суматохой. Он видит выбегающего юного паренька с ножом в руках и маской на лице. А рядом с ботинком Олега как раз валялась такая же. Волков надевает дешёвую пластиковую маску и подбегает к парню, остановившемуся отдышаться. – Как тебя зовут? – вкрадчиво спрашивает Волков, пряча кулон под водолазку. – Ты из наших? – щурится тот. – Да, я за вас. – Лёша… Лёша Макаров, – заикаясь, отвечает парень. Олег усмехается – тот самый, что потерял сестру, которая погибла от рук его первой жертвы. Судьба любит посмеяться. – Не мог бы нож отдать? – Там облава, – Лёша оборачивается, проверяя, чтобы за ними не следили. – Пожалуйста. Макаров быстро уснул нож ему в ладонь и рванул что есть мочи в другую сторону. Олег легко прокрутил его в руках. Пора убить ещё одного человека. Во всей этой суете Серёжа не узнает, кто конкретно совершил этот проступок. Он находит выбежавшего из здания Бехтиева. Тот останавливается у стены своего великолепного казино, прижимаясь к ней и тяжело дыша. Олег подходит к нему сбоку, но Альберт его не замечает – он едва не умирает, жадно хлебая воздух ртом. После очередного вздоха, он сгибается на выдохе пополам, чем Олег и пользуется, со скоростью света вставляя нож по самую рукоять в район сердца. Альберт хрипит, но так и не может ничего сказать. Последним, что он услышал перед смертью было: – В следующей жизни задумайся перед тем, как называть исторические здания халупами.

***

Сергей возвращается в казино после входа спецназа. Он должен отблагодарить Игоря, ведь тот спас ему жизнь. Он подходит к барной стойке, где тот сидит, прикладывая к голове холодную бутылку. Разумовский слегка смущённо опускает голову, собираясь с мыслями. – Вы мне жизнь спасли, – начинает Сергей, и Игорь разворачивается к нему. – Хотел отблагодарить. – Да ладно, – хрипит Гром, пожимая плечами. – Ты тоже красавчик, по-мужски выступил. Игорь протягивает ему руку, которую Сергей жмёт с паникой и страхом. Ведь если бы не Олег, всего этого не произошло бы. Чёрт… Гром уходит, а Разумовский задумывается над чистосердечным признанием. Нет, нужно сказать. Правда нужно. Прямо сейчас. – Игорь! – тот оборачивается, смотря на него. Нет, Сергей не может. Не сегодня. – Если Вам будет нужна какая-то помощь, – обращайтесь! Гром махнул рукой, кивнув, и продолжил идти куда-то вглубь здания. Разумовский снова не сказал правду. Олег – преступник, который должен получить наказание. Но… Но почему Серёжа не может его выдать? Почему его любовь к нему так сильна, что не даёт ему избавится от тяжкого ощущения лжи в лицо сотруднику органов? И он ненавидит это чувство. Но утопает в нём, как в болоте, на котором стоит Санкт-Петербург.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.