ID работы: 13145451

Бермудский треугольник

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Холодный ветер окутывал мое тело. Всю ночь я не переставала ерзать от холода. Заворачивалась в одеяло, то отбрасывала его с себя. Я хотела уснуть, но не могла.       Посидев несколько минут в телефоне и просмотрев новостную ленту, я смогла заснуть с гаджетом в руке. Конечно, это было неудобно, но у меня не было выбора.       Во время сна я чувствовала себя крайне неуютно. С каждым разом чувство ужаса не покидало меня, а только еще больше усиливалось. Все было настолько реально и даже жутко, что я не могла определить границу между реальностью и сном.       В 9 часов вечера я вышла на улицу. Солнце уже садилось за горизонт, и людей в округе становилось с каждым разом всё меньше. Ко мне подошёл незнакомец лет 40 и начал прилюдно приставать с вопросами. Затем он вообще чуть ли не под юбку стал лезть. - Мужчина, отстаньте меня в покое! - с такими словами я стала отходить от него.       Он следовал за мной везде, куда бы я ни пошла. Меня это очень сильно напугало. Темное время суток, мало людей на улице и я уже который раз накручиваю круги вокруг своего дома.       Тут этот мужчина достаёт из рюкзака два небольших металлических топора и начинает ускорять свой шаг. Я бегу от него, пытаюсь найти хотя бы какую-то помощь рядом, но, несмотря на это, спотыкаюсь о каждый камень на земле. - Так ты не поняла еще?! Я хочу убить тебя! - кричит мне он.       Упав с кровати на пол из-за того, что мне приснился дурацкий сон. Я была так взволнована, что не смогла снова заснуть. Да, и Чонгук совсем не давал мне спать. С кем-то очень бурно разговаривал он по телефону.       Время 09:00. Парень не мог никак умолкнуть в течение 15 минут и все еще разговаривал сам с собой. Шизофрения все-таки настигла его...       Я тихо встала и решила подойти к закрытой двери. Как и в детстве, я взяла чашку и приложила ее открытой стороной к двери, а закрытой - к уху. Таким образом, я решила поиграть в спец-агента под прикрытием. Со стороны это выглядело комично, но на самом деле было не до смеха.       Настроив свои локаторы погромче, я внимательно прислушалась к шороху. Чонгук оживленно обсуждал с кем-то спор из-за девушки. Я все пыталась понять, о ком идет речь, но это оказалось непросто. - Отстань от нее уже! Что тебе было непонятно? Брат, я не хочу об этом говорить. Я давно решил, что не участвую в этом, - агрессивно ответил своему собеседнику парень.       Его разговор перерос в целую драму. И конца этому не было видно. Тем временем я безупречно убралась в комнате и 20 минут позанималась йогой. И еще несколько минут уделила просмотру влогам с путешествиями. - Ангелина - не игрушка, она живой человек! Не лезь к ней, а то будешь иметь дело со мной. Ты понял меня?!       На этой прекрасной ноте я вышла из комнаты и Чонгук обомлел на месте. Он не мог даже пошевелиться и был в немалом шоке. Но я решила сделать вид, что не слышала, про что идет речь. Но это оказалось непросто! Внутри меня бушевал целый ураган, а снаружи - спокойный удав. - Ты меня звал? - пришло только это мне в голову. - До свидания! У меня для тебя сюрприз, даю тебе 15 минут и мы выезжаем. - предупредил меня парень.       В этот момент я была слишком взволнована, чтобы думать о чем-то еще, кроме этой новости. Но мне все равно было интересно, что именно приготовил для меня Чонгук. В какой одежде я пойду на мероприятие?!       "Может быть это свидание... Нет, точно! Другого варианта и не может быть. С кем встретишь первый снег, с тем и проведешь всю жизнь," - проскользнула такая мысль у меня в голове. - Ты уже готова? Такси ждет снаружи, - спросил меня Чонгук.       Прислонившись к двери, парень простоял так 3 минуты, глядя на меня, пока я красила свои ресницы. Он не мог оторвать от меня глаз, и выражении его лица было полно любви. - Смотри не упади от переизбытка чувств, - пошутила я.       Чонгук лишь усмехнулся мне в ответ. Взял свой пакет, и мы вышли из квартиры. На улице было вовсе нежарко. На нас были одеты пуховики. Мы были похожи на маленьких снеговиков. Мы были такие милые! - Давай, садись, мой пушок, - посмеялся надо мной Чонгук. - Эй, брат! Ты с ума сошел? С кем ты так разговариваешь?! Невежливо так себя вести.       Водитель такси был особенно удивлен моим поведением, хотя обычно я так себя не веду. А Чонгук лишь тихонько хихикал, закрывая рот руками. - Чего уставился? Сейчас получишь у меня! - все еще не вышла из своего образа я. - Успокойся, моя дорогая. Надень лучше наушники и спокойно послушай музыку, - посоветовал мне парень.       Я решила последовать тому, что сказал мне Чонгук. Положила свою голову ему на плечо и уже через 5 минут я погрузилась в глубокий сон. - И это ваша девушка? - услышала сквозь сон я вопрос от мужчины. - Ну, да. Люблю слушать ее храп по ночам. Даже на будильник поставил, - посмеялся парень.       "Ну, ты получишь у меня! Разыграли в шутку целый спектакль водителю, а он решил посмеяться надо мной. Придумал всякие приколы и сидит улыбается теперь." - все еще делая вид, что я сплю.

***

      Проснувшись после часового сна, передо мной предстали очень знакомые места. Поле, где я играла с братом и катались на лошадях, детский сад и люди, которые оберегали меня все детство. Я продолжала тереть глаза, сомневаясь в себе и думая, что еще не проснулась.       Напридумывала себе в голове о свидании с Чонгуком, а теперь разгребай, как хочешь эту ситуацию. У меня даже в мыслях не было, что мы поедим так далеко, да еще и в деревню, где жила моя бабушка. Вот это сюрприз!       Поблагодарив водителя, мы вышли из машины. Чонгук постоянно смотрел на меня и продолжал ярко улыбаться. А я в свою очередь никак не могла успокоиться, желая узнать, зачем я сюда приехала. - Ангелина, ты рада вернуться к своим старым счастливым воспоминаниям? - Ты шутишь чтоли?! Зачем мы снова сюда приехали? - устроила я ему целый концерт.       Чонгук был немного удивлен моим словам, так как совсем не ожидал такого ответа. Он не знал всей истории нашей семьи. Парень пытался успокоить меня всю дорогу, пока мы не добрались до дома бабушки.       С тех пор ничего не изменилось. Небольшой дом из белого кирпича, окруженным зеленым деревянным забором. Любой прохожий, даже странник мог войти в дом. Двери бабушкиного дома были всегда и всем открыты.       Она также занималась разведением скота. У нас были коровы, свиньи, куры, гуси, котята и собака. Позже нам пришлось продать часть скота, а остальных отдать в хорошие руки. Наше финансовое положение было не самым лучшим.       Бабушка Оля была очень доброй, улыбчивой и умной женщиной. После смерти дедушки она совсем не изменилась. Наоборот, она не падала духом и старалась жить дальше. Однако именно ее смерть оставила огромный след на нашей семье.       Я уже стояла там со слезами на глазах, а Чонгук все пытался уговорить меня войти в дом. Мне было очень тяжело находиться здесь, слишком много хороших воспоминаний накрыло меня.       В одной из комнат было очень шумно. Это была большая гостиная, в которой нас ждала моя семья. Они что-то громко и ярко обсуждали, но как только увидели нас, сразу же замолчали. - Здравствуйте, ребята. Спасибо, Чонгук, что привез Ангелину сюда. Я думал, она вообще не согласится, - сказал отец. - Оставайся у нас сегодня в канун Нового года. А потом, как захочешь, так и уедешь, - предложила ему мама.       Я все еще стою в дверях, не понимая, почему они не могли забрать меня, вместо того чтобы ссориться и делать глупые шаги в мою сторону. Приставлять охрану и следить за мной - они считают это лучшим способом, а поговорить оказалось им намного сложнее. - Привет, сестра. Ты в порядке? - спросил меня Женя. - Ха, ты еще спрашиваешь меня в такой ситуации... Может ты мне объяснишь, почему Чонгук и Чимин все это время издевались надо мной и лгали мне? Ты лжец и нет тебе больше прощения!       Злая и без каких-либо сил я побежала в одну из комнат и заперлалась там. Это была комната моей бабушки. У меня сразу же хлынули слезы из глаз, я села на пол и уткнулась в ее постель. В течение следующих 15 минут я не могла никак успокоиться.       Позже, в более спокойном состоянии я сидела и рассматривала старые фотографии из семейных альбомов, читала книги из шкафа. Все мысли, блуждавшие в моей голове, наконец-то оставили меня в покое, по крайней мере, на некоторое время.

***

      Время приближалось к новогодней ночи. Я просидела в запертой комнате 5 часов. Никто даже и не вспомнил обо мне. - Я могу войти? - постучав в дверь, спросила меня мама. - Да, конечно.       Женщина долго смотрела на меня, анализировала мое состояние и никак не могла успокоиться. Она села рядом со мной и все-таки решила поговорить о насущных проблемах, которые по-прежнему мучают всех. - Ангелина, я не хочу, чтобы твои проблемы остались открытыми в этом году и не закрылись в следующем. Давай сейчас поговорим спокойно, - предложила мне мама. - Расскажи мне лучше, какие секреты с папой храните от меня. К чему мне еще нужно подготовиться?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.