ID работы: 13145451

Бермудский треугольник

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Уже 30 минут, как мама безумулку рассказывала мне обо всем: об отце, ее жизни и в общем нашей семье. Все это время она пыталась убедить меня и дать понять, что они никогда не хотели сделать мне ничего плохого. Но меня все не покидала мысль о том, почему она мне сразу не сказала правду...       Настолько оказывается трудно объяснить человеку, что ты не прав и переступить через собственные границы, чтобы показаться хотя бы на мгновение мудрым и взрослым. Даже наши родители не додумались сделать что-то стоящее, они просто потратили свое драгоценноевремя в пустую.       Вообще, фамилия Маккарти означает знатную ирландскую семью, которая способна околдовать, очаровать и лишить разума любого человека. Именно такими качествами обладает мой брат и мама, которые по сей день пользуются этим даром.       Наша фамилия передается из поколения в поколение по мужской линии. Невероятная выносливость, стойкость, целеустремленность и природная интуиция определяют наш культурный клан. Этими качествами обладаем я и мой отец. Мы постоянно стремимся к лидерству и часто соревнуемся, когда появляется такая возможность. Мы любим командовать и влиять на жизнь окружающих нас людей.       Так мои мама и папа познакомились в свои студенческие годы. Он был капитаном баскетбольной команды, а она - волонтером. - Лена, сколько можно гоняться с детьми? Иди лучше помоги парням, а то останешься тут совсем одна! - посоветовала организатор.       Девушка все мялась на месте и даже не думала подойти к взрослым ребятам. Казалось, что они во всем лучшие, но это было не так. Тем не менее, она ходила по спортивной площадке и убирала за всеми мусор. А когда уже устала, подошла к одному из столов, чтобы попить немного воды.       В этот момент баскетболисты сделали небольшой перерыв на самое необходимое и снова отправились в бой. Это была небольшая весенняя спартакиада, в которой участвовали и дети, и взрослые. - Эх, жарко сегодня! - неоднократно говорил рядом стоящий со мной парень, выливая на себя стакан холодной воды.       Краем глаза наблюдая за реакцией девушки, он продолжал делать это на глазах у всех, не стесняясь. Сняв футболку, он наконец-то дождался ее ожидаемой реакции.       Повернувшись к нему, Лена увидела его хорошо накаченный пресс, оттенки тестостерона, и тут же покраснела от смущения. - Кстати, меня зовут Сергей. Я очень рад познакомиться с вами! Спасибо за ваше неравнодушие к нам. - П...пожалуйста, - нестандартно ответила девушка.       Она простояла в шоке почти 5 минут, так и не покачнувшись со своего места. Лена даже не знала, что ей делать: стоять на месте, продолжать дышать, двигаться или даже пойти работать.

***

      Женщина все время пыталась вытянуть из меня хоть слово, но я не собиралась отвечать ей в ответ. У меня не было ни самообладания, ни сострадани, поэтому я просто продолжала выслушывать ее мнение обо мне. - Не сердись. Мы не желаем тебе зла. Будем ждать тебя в зале. Я не буду тебя к чему-либо принуждать. Как решишь, дай знать нам, - сказала мне мама.       Ее непринужденная манипуляция оказало глубокое влияние на мое внутреннее состояние. Она говорила мне такие вещи, после которых мне не хотелось что-либо делать. В нашей семьи главным манипулятором была мама, хотя я сама по началу этого не понимала.       Но в этот раз перед моим любимым праздником, мне решили заранее испортить настроение. Мое внимание было приковано только к этой ссоре и ни к чему другому.       Пока мои родственники темло встречали Новый год, я сидела на улице на качелях и вспоминала свое детство и время, проведенное с моей бабушкой. - Внучка, какой пирог мне сегодня испечь? Твой любимый с яблоками? - Да, давай сначала сделаем его. А потом мне нужно пойти в сад собрать яблоки. Подожди меня тут еще немного. - Я пока займусь тестом, а потом уже будем разбираться с яблоками. Также можно из них сделать еще и компот, - предложила бабушка Оля.       Я любила ее больше, чем можно было описать словами. Конечно, родителей я видела реже, чем бабушку. Я с Женей постоянно проживали у нее, а мама с папой в то время занимались карьерой. Они о нас вообще не вспоминали, у них в то время были совсем другие мысли. Поэтому отношения с родителями у нас испортились.       Когда я принесла из школы первую пятерку, мне не хватало простого тепла, похвалы, немного поощрения и радости от них. Все это и даже больше делала моя бабушка. Спасибо, что не оставила нас с братом в трудную минуту.

***

      Пока я летала в своих мыслях, я и не заметила, как прошли 3 часа. Наступил уже совершенно другой год, день и жизнь. А мне все также было тепло и уютно находиться на улице, на расстоянии от своих близких.       Я услышала резкие крики в доме и очень испугалась. В очередной раз произошла какая-то ссора в нашей семье. Я услышала быстрый топот, биение посуды и после увидела Женю, который, выбежав на улицу, демонстративно хлопнул дверью.       Моего брата шатало из стороны в сторону. Он был сильно пьян, а зимнюю куртку даже не надел, поэтому с каждым разом ему становилось холоднее. Наблюдая за его неуклюжим поведением, я была обеспокоена, когда заметила в его руке ключи от машины отца.       Глядя на меня безэмоционально пьяненным взглядом, парень все ближе стал подходить к автомобилю. Сев за руль, он с легкостью завел машину. - Что случилось? Женя, куда ты идешь? Я еду с тобой.       Не ответив на вопрос, я решила сесть вместе с братом на переднее сиденье и мы резко тронулись с места. Я никуда не собиралась ехать, но и оставаться здесь не было никакого желания. Меня уже ничто тут не держало.       Женя включил музыку на всю громкость, и машина начала вибрировать от интенсивного потока звука. К тому же он еще начал громко петь, что мои барабанные перепонки больше не могли выдержать весь этот ужас.       Разозлившись, я отобрала у него бутылку виски и на протяжение 5 минут мы включали, то выключали музыку. Через некоторое время он успокоился, и мы ехали в полной тишине. - Зачем Бог дал нам именно таких родителей, которые не заботяться о своих детях? Давай переедем от них! Мне надоели все их упреки. Сделай это, сделай то. А сами ничего для нас не сделали.       Я просто пыталась дать ему выговориться, а сама ждала момента, когда он уснет. А я сяду на его водительское место. Но этого не произошло...       Женя словил огромный адреалин, что начал с каждым разом ускоряться и достиг очень больших размеров на тонометре. Обгоняя одну машину за другой, он так давно не получал такого удовольствия, как сейчас. - Остановись! Лучше не делай этого! - начинаю в моменте пристегивать его ремень.       Бросив на меня свой взгляд, он заметил выезжающий на нас автомобиль и, испугавшись, резко повернул машину на 90 градусов.       Резко повернув руль вправо, мы съехали с автострады и по склону съехали в поле. Однако скорость автомобиля была настолько велика, что она не смогла удержаться и дважды перевернулась.       Толчки, яма и страх, которые не давали мне покоя во время переворота, оказались очень эфективными. В моменте мне удалось затянуть ремень брата. Однако это ему не помогло.       Когда через неопределенное время я открыла глаза, почувствовала сильную боль в левой руке, она была сломана, а боль в голове не прекращалась. И то, что я находилась в машине верх ногами, не принесло мне облегчения. - Немедленно вытаскивайте девушку! Что вы не поняли?! - неподалеку я услышала крики мужчин.       Перед тем как потерчть сознание, я помню только, что все время выкрикивала имя брата и искала его среди остальных. Это было ужасное ощущение!       Кроме того, потерять близкого мне человека, как душевно, так и по крови, я не могла. Второй раз это будет психологически невыносимо. Это испытание не для меня!

***

- Это могло привести к летальному исходу, но вам повезло. - сказал главный врач в больничном коридоре. - А моему брату? - тихо спросила я, боясь услышать плохой ответ. - Ему придётся остаться здесь подольше, но вы сможете навещать его в любое время, - попытался успокоить меня мужчина.       Я сидела, не двигаясь от шока, с повязкой на левой руке и придерживала лед на голове правой рукой. Мне было очень плохо. Слезы так и наворачивались на глаза. Я только и думала о состоянии Жени. Он как никак мой самый близкий человек, хотя мы часто с ним ссорились.       Мои мама и папа уже были в пути. Они не могли даже представить, что такое могло произойти именно с их детьми. И мне стало интересно, что могло так разозлить Женю, что он смог с такой легкостью так повести себя... Что сказали ему родители? - Ангелина, я рад, что с тобой все в порядке. Я волновался за вас. Я просмотрел все новости и наконец-то нашел тебя. - еле дыша, говорил мне Чонгук.       Парень сидел рядом со мной рядом и все время смотрел на мою руку. Он старался сделать все возможное: принести воды и еды, даже нашел маленькую подушку для удобства и одеяло. Я была так измучена, что уснула у него на коленях.       Он - моя лучшая поддержка, хотя иногда у него в голове нет четкого представления о том, что он делает и как все преподносит. Но я уверена, что Чонгук никому не позволит обидеть меня.       Сначала я не воспринимала его поступки и слова всерьез, но теперь все очень хорошо понимаю. Я благодарна ему за то, что он не бросил меня в сложный момент моей жизни и подбодрил в трудную минуту, как моя бабушка.       "Я хочу сказать тебе огромное спасибо, но действия говорят нам больше, чем слова, обращенные в пустоту. Я хочу жить дальше и все это благодаря тебе, Чонгук!" - такие мысли приходили мне в голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.