Благими Намерениями

NC-17
Завершён
16
автор
Серия:
Размер:
43 страницы, 18 394 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник

Допросы и Прослушка

Настройки
— Моки Уэйти. Восемьдесят восьмого. Три привода в полицию за хулиганство в двух тысячном и две тысячи первом годах. Полтора года колонии для несовершеннолетних за кражу в две тысячи третьем. В две тысячи четвёртом, в возрасте шестнадцати лет, покинул родную резервацию... — Саймон захлопнул папку, уставился на индейца через стол. — ...и пропал со всех радаров. Но вскоре стал известен в сети как один из самых изворотливых и самых живучих хакеров по прозвищу Хан. Шутка ли, больше десяти лет безупречной карьеры! Индеец молча жевал губы, уставившись в стол. Очевидно, когда дело не требовало выразительно ругаться матом, он предпочитал молчать. И что самое трудное — он был напуган. Чтобы его разговорить сейчас, нужен был "хороший коп", а это было точно не про Саймона. Нужен был Мейсон. Но того упаковали в госпиталь минимум на пару дней. — Хан, это вроде как военный вождь на востоке? — Это вроде как Хан Соло. — индеец оторвал взгляд от стола, глянул исподлобья. "Ага. Гик. И идеалист." — Хан Соло. — протянул Саймон, откидываясь на стуле. — Благородный разбойник. Покоритель принцесс. Отважный идиот, — он поймал взгляд индейца, выдержав паузу. — Которому просто повезло. Тебе же, мистер Уэйти, не повезло... — Моки. — поправил индеец, недовольно морщась. — Окей, Моки. Не повезло тебе. — Саймон, изо всех сил изображая сочувствие, покачал головой. — Десять лет блистательной хакерской славы — и вот так глупо попасться? В собственном доме. По чужой ошибке. Уэйти долго молчал, изучая угол стола. — Что мне светит? — От десяти до двадцати пяти лет. Всё зависит от адвоката. Но на твоём месте я бы особо на него не рассчитывал. С твоим-то прошлым. Индеец поджал губы, скривил лицо. Затем опёрся в стол локтями, уронил голову в ладони. Саймон сдержанно вздохнул сквозь зубы. "Кажется, я что-то делаю не так." — Амбиции Матушки Гусыни сыграли с вами злую шутку, м? Со всеми вами. — Саймон попытался смягчить голос. Выходило скверно. — Дружок Паоло отъезжает на строгий режим. От двадцати до сорока лет. Малыш О'Ши, как только выпишется из больницы — на пожизненное. Сама Матушка мертва. Уэйти судорожно вздохнул. Саймон замялся. Чёрт, но ему не хватало тонкости. — Но ты, Моки. Ты сидишь здесь. И знаешь, почему? Тот пробурчал что-то вопросительное в свои ладони. Вид у него был совершенно убитый. Если он и слышал Саймона сейчас, то точно не был настроен послушаться. Саймон понизил голос. — Ты сидишь здесь, потому что у тебя есть шанс. Знаешь, что такое сделка со следствием? Уэйти не ответил. Саймон подался вперёд, он терял терпение. — Нам нужно знать, кто спонсировал Матушку. Её покровителей. Её заказчиков. Ты был в центре всех махинаций и уж точно был в курсе... — Уйдите. — буркнул Уэйти, не поднимая лица. Саймон мгновение осознавал. — Ты уверен, что хочешь вот так, не думая, отвергнуть... — Уйдите, офицер. — он поднял голову. Его глаза были влажными и покраснели. Он плакал. — Пожалуйста.

***

— Да-а уж! — воскликнул Питерсон, едва Саймон притворил за собой дверь допросной. — Это было просто... потрясающее поражение! Саймон смерил его уничтожающим взглядом. — Знал, что ты меня поддержишь. — Нет, серьёзно. — Питерсон засеменил следом за Саймоном по коридору. — Ты был просто жалок! "Нам нужно знать, кто спонсировал Матушку" — передразнил он, кривя лицо в карикатурном прищуре Саймона, — Вот так с места в карьер? Ты его даже не разогрел, влез на сухую, без смазки! — Я и начать-то не успел. — Саймон кивнул охраннику, тот отворил перед ними решетчатую дверь. Саймон широким шагом направился к общему залу. — Он просто размазня. — Он в ужасе! — Питерсон не отставал, проводил Саймона к его месту. — Типичный затворник, жизнь которого за несколько часов перевернулась с ног на голову. — Ну да, давайте пожалеем бедного преступника! — Я не говорю тебе пожалеть его. — Питерсон присел на край соседнего стола. — Я говорю, что к этому парню нужен подход. — Этому парню нужна нянька. — Саймон включил ноутбук, открыл шаблон отчёта об операции, занёс руки над клавишами. — А это не ко мне. — Слушай, не мне тебя учить, — Питерсон задумчиво теребил свой значок, — Мы с тобой погодки всё-таки. Но знаешь, не всех при допросах надо колоть, как дрова. Саймон молчал. Он смотрел на свои руки. Они нещадно тряслись. — Иногда толика мягкости работает лучше, чем... — продолжал Питерсон. Саймон молчал. Он видел перед собой дёргающуюся от попадания пули фигуру Матушки. Будто болванчик на нитках. Голова, отброшенная назад. Кровавые капли в воздухе. Блестят, как драгоценности. — ...ты подумай, это ведь основная часть нашей работы, общение с людьми... Саймон молчал. Он слышал собственное сердце, разгоняющееся от воспоминаний о том моменте. О том странном чувстве, когда на его глазах, его руками, человеческое тело лишилось жизни. Не в первый раз. "Жаль, я отвернулся, когда умирал Киллиан." — Что? — полушёпотом спросил он себя. — Ты меня не слушал? Саймон глянул на Питерсона рядом. Затем снова на свои руки. Зло сжал их в кулаки. — Мне надо кое-куда съездить. — закрыл ноутбук и, вскочив на ноги, начал спешно натягивая бомбер. — Куда? — К Мейсону. — Эй! — бросил Питерсон ему вслед. — Капитан просил сдать отчёт! — Позже.

***

В палате с Мейсоном были посетители. Невысокая симпатичная негритянка в теле и пацан лет восьми. Саймон замер у стеклянной двери в нерешительности. — Эй, кого я вижу? — Мейсон заметив его, улыбнулся белоснежными зубами. Поманил свободной рукой. Вторая была плотно примотана к груди. — Входи, салага. Саймон толкнул дверь, вошёл. Женщина и паренёк оглянулись. Она улыбнулась, он округлил глаза. — Саймон, мальчик! — у её глаз собрались уютные морщинки. — Чарли как раз рассказывал о тебе. — Здравствуйте, миссис Мейсон. — Саймон кивнул напарнику. Тот кивнул в ответ. — Привет, Ноа. Паренёк стукнул своим маленьким кулачком в кулак Саймона, не сводя с него круглых глаз. Завис на мгновение. — Ты правда убил её? — прошептал он наконец, и потянулся к пистолету под курткой Саймона. — Из этого? — Эй-эй, — Саймон увернулся от паренька, криво ухмыльнувшись, хотя не чувствовал веселья. Поймал его за голову, потрепал жёсткие кудряшки. — Кажется, ты сегодня спас моему мужу жизнь. — миссис Мейсон приподняла брови в искреннем восхищении, — Ты наш герой. Саймон замялся. — Я... — Не перехвали его, Мэг. — позвал со своего места Мейсон. Он улыбался не смотря на строгий тон. — Мне с ним ещё работать. Миссис Мейсон смерила его взглядом, затем снова повернулась к Саймону. — Приходи к нам на ужин завтра, а? И девушку свою приводи. — Я... У меня... нет девушки. — "если не вспоминать того, что я чувствую к своей сестре. Но это ведь не считается, верно?" — Да и я не совсем... — Нет девушки? А как же эта, как её... — Мы с Клео давно разошлись. Миссис Мейсон, извините, но я... — Отказ не принимается! Мы твои должники, хоть Чарльз и не хочет этого признавать. — она бросила ещё один взгляд на мужа. Тот скривил бровь. — И да, Лейла тоже должна быть. "Лейла..." — Миссис Мейсон, я... — Завтра в восемь? — перебила она тоном, не терпящим возражений, — Договорились. И обошла его, направляясь к двери. Саймон повернулся было к напарнику, виновато улыбаясь — как вдруг сзади по ягодице прилетел звонкий сочный шлепок. Саймон подскочил, хватаясь за зад. Обернулся. Миссис Мейсон, ослепительно улыбаясь, подмигнула ему и вышла за дверь. Саймон моментально зарделся. Мейсон на койке захохотал. — Что... Я.. — чувствуя, что краснеет всё сильнее, Саймон завертел головой между ним и дверью. — Что это?.. — Не бери в голову, — Мейсон поморщился от боли сквозь смех, — Она частенько так делает. Думает, я буду ревновать. — Ага... — Саймон, с опаской глянув на дверь в последний раз, примостился на подлокотнике кресла. — А ты не ревнуешь? — Мэгги? — он покачал головой. — Нет. Слишком хорошо её знаю для подобного. Я в ней уверен. — Угу. "Уверен в ней, м? Это что, получается я в Лейле не уверен?" Саймон задумчиво поелозил языком по зубам. "О чём я вообще думаю, она мне не жена..." Зажмурил глаза, прикусил язык, будто боясь, что произнесёт что-нибудь неуместное вслух. — Ну? Как там твой хакер? — нарушил молчание Мейсон. Саймон вернулся в реальность, мучительно скривил лицо. — Ты что, не допросил его? — Допросил. Мейсон вопросительно поднял брови. — Слушай, Мейсон, — Саймон нервно перебирал пальцы в карманах. — Я не так хорош в этом деле. Я подумал, может всё-таки ты... — Что? Просрать заслуженный больничный, и с трещиной в лопатке ехать в участок? — он взглядом указал на свою примотанную руку. — У него был полный доступ ко внутренней кухне, он бы столько рассказал... — Чёрт тебя дери, салага! — Мейсон снова поморщился, усаживаясь в койке поудобней, — Ты ведь умеешь раскалывать не хуже моего, я точно знаю. Я видел. Что не так? — Я сегодня немного... Не в ударе. Мейсон надолго замолчал. Саймон оторвался от изучения своих ботинок, глянул на напарника. Тот внимательно изучал его лицо. — Так это... — наконец заговорил он тихо, — Было твоё первое убийство? "Нет." — Да. Мейсон помолчал ещё немного. — Ты ведь проходил контрактную службу. Мексика, верно?* Ты разве не... Саймон покачал головой. — Там всё... — пожал плечами, — Не так. Там... — запрокинул голову к потолку, припоминая. Наконец подобрал слово. — Суматоха. Вроде, стреляешь в кого-то, вроде даже, не раз. Но это всегда в кого-то... там. Едва ли успеваешь понять, попал ли ты, упал ли противник. Я... — облизнул губы, — Я стараюсь не вспоминать то время. Мейсон кивнул, — Это правильно. Они снова ненадолго замолчали. — А-а, чёрт с тобой. — со вздохом Мейсон осторожно лёг в койке, — Так и быть, посмотрю, что можно сделать с твоим хакером. Саймон просиял, — Правда? — Но не сегодня. — он прикрыл глаза, — У меня голова в тумане от обезболивающих. — Напарник, спасибо тебе! — Саймон вскочил на ноги, потянулся хлопнуть Мейсона по плечу. Вовремя остановил себя, вспомнив про его травму. — Я твой должник! — Да-да, — проворчал Мейсон. — Лучше уйди, пока я не передумал. Саймон улыбнулся шире, кивнул, — Бывай. И вышел из палаты.

***

— О-ох..! — парень под ней рванулся, выгнулся, скрученные пальцы больно вцепились в ягодицы. — Угх... Затем расслабился и обмяк. Лейла распахнула глаза, пару секунд таращилась в потолок — её голова была запрокинута. Наконец опустила взгляд на парня. — Ты что, уже всё? — Э-э, — он открыл мутные глаза. Карие. Лейла предпочла бы зелёные, но, видимо, была слишком пьяна, когда потащила этого человека из бара в свою комнату в общежитии. — Прости, зай, ты слишком хороша. Лейлу едва не передёрнуло. Она ненавидела эти избитые сюсюкающие обращения. И избитые льстивые оправдания. Разочарованно выругавшись, она слезла с парня, села в постели, отворачиваясь. Её трясло от холода и томительных волн безнадёжно ускользающего оргазма. Тошнило от постепенно наказывающего похмелья и разочарования. В глубине черепа народилась тупая боль. — Уйди, — Лейла нагнулась, подхватила в охапку одежду парня, бросила на его нагое тело. Привлекательное. Но всё же не то. — Эй, ну ты чего? — парень прыснул, поморщившись от холода пряжки ремня на своём животе. — Да не расстраивайся ты! Можем повторить чуть позже, если дашь мне шанс. Зай? Обещаю, что тогда... Снова это мерзкое слово. Хотя, возможно, парень просто не знал её имени. Также, как и она — его. — Уйди, сказала. — не в силах терпеть осознание очередной своей глупости, она направилась к двери в ванную. У неё ещё была возможность получить желаемую разрядку, пока тело было ещё достаточно расслаблено. — И не смей ничего оставить. Ни специально, ни случайно. Когда она выбралась из душа, парня в комнате и след простыл. Алкоголя в крови как будто тоже. Горячая вода и взрыв гормонов сняли последние липкие щупальца опьянения, только головная боль не желала отступать. Закинувшись аспирином и вскрыв заначенную банку энергетика, Лейла устроилась с ногами в кресле, достала ноутбук, открыла недописанную курсовую. Времени до сдачи было ещё предостаточно, но ей хотелось как-то компенсировать разгильдяйство сегодняшнего вечера. — Нужна сводка, — бормотала она про себя, перечитывая раздел с исследованием. — Сводка срочно. Позвонить Одри? Она глянула на часы в углу монитора. Почти десять вечера. — Да пофигу. Одри, студентка выпускного курса и куратор её курсовой, не пила этим вечером, а значит была в состоянии помочь. Она ответила на третий гудок. — Лейла? Ты разве не... — Нет. Я работаю. Поможешь? — Э-эх, — она зашуршала пакетом, пикнула микроволновка. Ужинает. — Дай мне пару минут. — Ага. — Лейла переключила звонок на громкую связь, устроила смартфон на подлокотнике кресла. Нахмурилась. — Вот же заноза, у меня телефон опять разрядился. — она потянулась за зарядником на столе рядом. — Странное дело, батареи не хватает и на полдня. Надоело, ей богу! Одри на том конце усмехнулась. — О-ой! Да тебя ж наверняка прослушивают! — она прыснула. — Кто-то тайком установил тебе шпионскую прогу, и слушает нас с тобой прямо сейчас!

***

...кто-то слушает нас с тобой прямо сейчас! — воскликнула собеседница Лейлы, и Саймон вскинул бровь. Девица явно иронизировала, но любопытно, как иногда ирония попадает в точку. — Очень смешно, — проворчала Лейла, чирикнул сигнал подключённой зарядки. — Делать кому-то нечего, прослушивать студенток журфака. Кому я сдалась вообще? "Ну например своему одержимому брату. — подумал Саймон, поправляя наушник, — Который оправдывает свои нездоровые привычки заботой о тебе." И он, конечно, заботился о ней. Он, конечно, переживал. В чём, в чём, а в недостатке внимания к сестре Саймона точно нельзя было упрекнуть. Другое дело, что прослушка личных разговоров, регулярный взлом её переписок в соцсетях, отслеживание её перемещений явно выходило за рамки нормального поведения. И далеко за рамки нормального старшего брата. Верно ведь? Слушая вполуха, Саймон дописал последние пару строк в своём отчёте об операции, не потрудившись перечитать, отправил капитану полиции. Захлопнул ноутбук и откинулся на стуле. Работа на сегодня была закончена. — Нет-нет-нет, — встряла собеседница Лейлы, — Сначала добавь простую зачитку статистики, затем общая сводка. С комиссией такой приём работает. К выводам переходишь как можно позже.Э-эм, ладно, — протянула сестрёнка, — Значит, поменяю эти блоки местами, да? Курсовую пишет. Это хорошо. Всяко лучше мутных романов с неблагоприятными личностями, как несколько лет назад, а? Саймон поднялся, потянулся. Вынув на время наушник, скинул футболку, джинсы. Забрался в постель, снова возвращаясь к диалогу. Какое-то время слушал. Пытался расслабиться. Не выходило. Назойливая нервная дрожь, донимавшая его весь день после стычки с Матушкой, вернулась. Противно сотрясала спазмами живот и руки, как будто тело смеялось, хотя мысли метались в тревоге. Мозг привычно принялся припоминать, где лежал пузырек с Диазепамом. Нигде. Вот уже больше полугода, как Саймон завязал. Он неистово потёр лицо, запустил пальцы в волосы. Сжал их, натягивая кожу головы. Сильно. Дрожь в руках поуспокоилась, но спазмы в животе и ногах вызывали зуд. В промежности напряглось. То ли от накопившегося напряжения, то ли от голоса сестры в ухе. — Зараза... — ...ким образом имеем следующий результат, — зачитывала Лейла, — Сейчас, погоди, допишу... Ах-ха-а... — протянула она задумчиво. Почти тем же голосом и интонацией, как тогда. Безумно давно, когда сладко стонала под его, Саймона, руками. Бессознательно, но тем более возбуждающе. "Держи себя в руках, Фокс..." В промежности напряглось сильнее. Запульсировало в такт сердцу. Сдавшись, Саймон прикрыл глаза, выпростав одну руку из волос, спустил вниз, нырнул ею под одеяло. — ...лось, лучше иметь эти тезисы на презентации... — продолжала Одри. Чёрт, но она сбивала настрой. Свободной рукой Саймон потянулся к смартфону, открыл программу прослушки и неловкими пальцами сбавил громкость собеседницы. Теперь в ухе было только бормотание сестры. Несвязное, почти бессмысленное, но Саймон уже не пытался улавливать смыслы. Ему уже было не важно, о чём она говорит, с кем. Достаточно было иллюзии её присутствия. Она почти говорила с ним. Была почти рядом. Почти с ним в постели. — Ох, бл... — резко и внезапно дыхание встало где-то в горле. Слепые глаза, распахнулись, уставились в потолок. Одно мучительное мгновение кровь стучала в висках, наверняка и лицо покраснело. Наконец, Саймон медленно выдохнул, хриплым голосом заканчивая фразу. "Ну что, Фокс, новое достижение? — подумал он, расслабившись, — Кончил, ругаясь матом." Он бы усмехнулся, если бы не накатившее отвращение. Поднялся на немеющих ногах, зашарил на полках в поисках салфеток. На душ уже не было сил. — Не вовремя я слез с таблеток. Не вовремя. Когда он вернулся в постель, Лейла в наушнике перечитывала свою курсовую с начала, изредка прерываясь на правки. Саймон прикрыл глаза, вызвал в памяти её лицо. Нервные спазмы не возвращались, и хотя бы это было хорошо. — Не вовремя... Вымотанное долгим днём и напряжением тело наконец провалилось в невесомую негу. Мысли заволокло. Голос в ухе убаюкивал. — Придётся раздобыть колёс. Так дело не пойдёт. Не могу же я в самом деле каждый раз…
Примечания:
16 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (2)