ID работы: 13145913

На самом деле мы не враги...

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: Проблемы на домашнем фронте

Настройки текста
Когда Тед и Тимми добрались до обломков своего некогда прекрасного дома и спустились в бункер, их встретил суровый и строгий, или даже правильнее сказать, обиженный взгляд Долорес, которая отвернула голову в сторону стены и скрестила руки на груди. Глаза матери семейства были прищурены, а губы надулись от обиды. Не менее надутый взгляд был и у Мэри Джейн. Она раздражённо вертела между пальцев пряди своих чёрных волос и вдыхала воздух, как бык. - Мы вернулись! - сказал Тед, снимая свой рюкзак со снаряжением. - Угу. Рада за вас, - ответила Долорес обиженным тоном. Мэри Джейн же вообще ничего не сказала. - Мам, сестра, что случилось? - спросил Тимми. - Угх. Мне хочется кофе и почитать что-то помимо руководства бойскаута. Его я уже перечитала от корки до корки, а кофе сварить не из чего! Вот и расстроена. - А ты, Мэри Джейн? - спросил у дочери Тед. - Нет нормальной еды, а моя любимая туба сломалась! Просто гнутый кусок металла теперь валяется на нашем бывшем заднем дворе и на нём не сыграть! Одновременно Тед и Тимми подумали, что с одной стороны для мамы и сестры так даже лучше. Долорес, если выпьет десять чашек кофе, потом хоть всю ночь не сможет спать и не даст заснуть никому, а от игры Мэри Джейн на тубе или даже правильнее сказать, фарса и какофонии, во всём бункере бы все стены затряслись а потом рухнули или может быть ещё и соседи придут жаловаться. Но с другой стороны отец и сын понимали, насколько сильно это важно для их женщин. Решив успокоить мать и дочь, Тед спросил: - Как насчёт того, чтобы сыграть в шашки или карты? Неплохой способ отвлечься. - А почему бы собственно и нет? Тем более мы уже давно не играли в игры всей семьёй, - ответила Долорес, слегка улыбнувшись. - Я в эти глупые игры для пенсионеров не играю! - заявила Мэри Джейн. - Да ну? А как же твоё хобби гадать на картах и игра в шашки с пожилой миссис Манн? - спросил Тимми, хитро прищурив глаза. - Гадать и играть - не одно и тоже! А с миссис Манн я играла только из уважения к ней! Миссис Манн была пенсионеркой и владела небольшой прачечной, а также была давней подругой Долорес. Вместе они всегда ладили, а вот Теда миссис Манн всегда критиковала. То он ужасно толстый и Мэри Джейн обязательно нужно сесть на диету, чтобы не быть похожей на отца, то манеры Теда неприличные. Поговаривают, что она вступила в какую-то команду "Астрогражданин", якобы колонизирующую космос и планеты. Макдудлы видели "Астрограждан" по телевизору, но считали это фантастикой и никогда этой командой не интересовались. Тимми, вспомнив рыжего кота в заброшенном отеле, мысленно предположил, что он принадлежал Манн. Тед начал перебирать карты. В колоде не было только двух шестёрок, но игре это не мешало. Отец предложил ставку: кто выиграет в игре, тому достанется целая банка супа, но Долорес категорически отказалась, сказав, что он не должен приучать свою семью к азарту. Раунд в картах закончился ничьей. В этот же момент, Тимми заявил: - Глядите, что я нашёл. В руках у мальчика были...фотографии. Чёрно-белые плёночные фотки дальних родственников Макдудлов. Как оказалось, для сохранности, Тед положил их в книгу для бойскаутов. Казалось бы, не очень важная находка, тем более в радиоактивном мире, но воспоминания о далёких родственниках согревали душу семье и подбадривали их. На фотографиях были изображены тётя Ада, сестра Теда, дядя Брайан - брат Долорес и двоюродный дедушка Терри. Вскоре сверху с улицы послышался чей-то вой, отдаленно напоминающий волчий и он дал Макдудлам знак, что давно пора спать. Семья уже приставила стулья к стенкам бункера, чтобы было на что опереть спину, когда внезапно услышали что кто-то скребется и царапает дверь бункера. Тед для самозащиты взял ружье, а Долорес схватила с полки дихлофос, чтобы в случае угрозы распылить его неизвестному существу в лицо. Открыв люк, в бункер одновременно прыгнули...Кот и пёс! Те самые, которых Тед и Тимми встретили в отеле "Эллисон". Поняв что опасность миновала, родители Макдудлов опустили оружие. - Ребята, это вы! Не ожидали вас снова встретить так скоро! - с усмешкой сказал Тимми. Пёс в ответ звонко гавкнул. - Они такие милые! - воскликнула Мэри Джейн взяв на руки кота и прижав его к груди. - Лишь бы только Мэри не задушила кота в своих объятиях. А то ещё в бункере вонять будет... - подумал Тед, но вместо этого сказал: - Тимми, помнишь как ты предлагал нам взять этих ребят к себе? - Даже не думай, Теодор! - внезапно крикнула Долорес и не ожидая ответа, продолжила: - Ты прекрасно знаешь, я не люблю собак...! - Потому что они шумные и с ними надо гулять. Да-да, я знаю. - ответил вместо жены Тед издевающимся тоном, при этом изобразив ладонью клюв говорящей птицы. - Да! А на кошек у тебя так подавно аллергия. - Аллергия - мне не потеха! Организм натренирую, а тебе надо потренироваться в терпении. - Ну хорошо, выбирай! Или они, или я! - Мам, ты из-за животных угрожаешь уйти из бункера? - озадаченно спросил Тимми. - Уйти из бункера на верную смерть? Смеешься? Нет, конечно! - Ах, тогда всё нормально, пап. Она просто не будет разговаривать ещё неделю. - сказала Мэри Джейн отцу. Долорес, видимо поняв, что её дети уже знают как она обижается, как свои десять пальцев, неохотно сказала: - Ладно. Они могут остаться. Только ради вас. - Значит решено. Как вы хотите их назвать, детишки? - спросил Тед. Мэри Джейн, погладив кота по голове, ответила: - Шариков. Тимми, тоже потрепав пса между ушей, сказал: - Блинчик. - Шариков и Блинчик. Хорошие имена. - радостно сказал отец Макдудлов. Долорес только хлопнула себя по лицу ладонью и недовольно промычала что-то невразумительное. Заперев люк бункера на замок, Макдудлы сели на стулья и откинулись на стены бункера. Мэри Джейн и Тимми быстро заснули в окружении новых домашних любимцев. Шариков задремал на коленях Мэри, а Блинчик лёг спать под ногами у Тимоти. Так вот закончился новый день в бункере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.