ID работы: 13145913

На самом деле мы не враги...

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4: Тимми - предатель!

Настройки текста
На следующее утро, пока ещё мистер и миссис Макдудл спали, их разбудил резкий и громкий крик их дочери: - Тревога! Тревога! В бункере предатель! - орала сквозь глотку Мэри Джейн. Её крик эхом отразился под потолком. Первой с шоком подорвалась со своего места Долорес, которая от ужаса и слова "предатель", громко схватила ртом воздух и ахнула. Вслед за ней, со стула вскочил Тед и уже потянулся к ружью, чтобы в случае чего пристрелить потенциальную угрозу, но Мэри Джейн внезапно заявила такое, от чего Тед побледнел как простынь, а Долорес уронила челюсть. - Тимми - коммунистический предатель! - Это клевета на родного брата, порочащая его честное имя! - заявил Тимоти. - Да? А вот это что?! Я нашла это у тебя в кармане! - Мэри Джейн достала из кармана юбки небольшую бумажную трубку синего цвета и развернула её. Это оказались рисованные комиксы про космос. Мэри Джейн дала находку родителям. Тед и Долорес быстро пробежали страницы комиксов глазами и обомлели. Тед, увидев прочитанное, ахнул, а Долорес чуть ли не упала в обморок. Хоть комиксы и представляли из себя научно-фантастические рассказы для детей, многие его эпизоды прославляли не астронавтов, членов астрогражданской команды, а космонавтов! Мальчик повёлся на советскую пропаганду! Всего за секунду бункер превратился в зал судебного заседания, где Тимми собирались судить чуть ли не как самого страшного преступника на свете. Долорес раздраженно нахмурила брови и скрестила на груди руки, что она обычно делала, либо когда была обижена, либо когда очень сильно злилась. Тед сделал выражение лица сурового судьи, а Мэри Джейн с отвращением смотрела на младшего брата. Тут Тимми понял, что ему придется не просто, что все против него. Даже Шариков и Блинчик злобно шипели и рычали. - Молодой человек, ты хоть понимаешь, что то что ты читал - позорит тебя и твое имя! Ты фактически предал Родину! - крикнула Долорес. - Я понимаю...Но... - Никаких "но"! Твоя мама совершенно права! Кроме того, ты опозорил не только себя, но и нас! - перебил сына Тед. - Не будь ты моим братом, я бы спустила на тебя всех собак! - заявила Мэри. - Что предлагаете делать, девушки? - Я не желаю сидеть в одном бункере с предателем! Пусть идёт на все четыре стороны или сгинет на пустошах! Предатели только этого и заслуживают! - Мэри Джейн проголосовала за то, чтобы Тимми выгнали. - Нет, Мэри. Да, предательство Родине непростительно, но Тимми - всего лишь ребёнок и не заслуживает такой участи. - возразила Долорес, взяв на руки Шарикова. - Я тоже так думаю. Тимми, мы будем любить тебя и позволим остаться тебе здесь в надежде что ты исправишься. Но если такое повториться снова...то мы уже не будем столь милосердны. - Тед бросил в сторону сына угрожающий взгляд. - Ну а что насчёт комиксов... - не договорила Долорес, после чего взяла комиксы, достала из кармана фартука зажигалку и сожгла их. Чёрный пепел от бумаги женщина растоптала каблуком. - Можно было бы оставить их. У нас как раз кончается туалетная бумага. - сказал жене Тед. - Забудь об этом. Я бы ею пользовалась и каждый раз вспоминала бы этот самый ужасный момент в моей жизни. Дальше Макдудлы принялись за еду и старались вести себя как ни в чём не бывало, но Мэри Джейн по-прежнему бросала на брата взгляд раздражённой кобры. В один момент, она сказала: - Мам, пап. Ещё забыла кое-что. - Что там ещё? Что может быть ещё хуже? - буркнула Долорес. - Сегодня одиннадцатый день рождения Тимми. - Это здорово, конечно. Но за свою провинность подарка твой брат точно не заслуживает. Пускай считает подарком то, что мы его не выгнали. Тимми расстроился и обиделся, но этого никто не заметил. Вдобавок он не понимал, как простые комиксы могут быть пропагандой? Что если на самом деле коммунисты не такие, как их преподносит американское правительство? В один момент Тимоти вспомнилась Вторая Мировая война. А ведь тогда американцы и русские воевали вместе, преследовали общие благородные цели и разногласий между ними не было. А сейчас что? Почему правительство так неожиданно изменило своё мнение? Почти закончив еду, Мэри Джейн внезапно почувствовала, что по её плечу кто-то ползает, от чего девушка неожиданно закричала: - Паук!! - Нет, хуже! Это тараканы! - закричал Тед. И действительно, как из ниоткуда, убежище заполонило полчища зелёных, больших и жирных радтараканов! Долорес поджала ноги на стуле, а Тимми снял тапок, готовый прихлопнуть паразитов. Мэри Джейн залезла на стол и начала отмахиваться от зелёных насекомых с длинными усиками, а Тед схватил с полки жёлтый баллончик дихлофоса. Однако в этот же момент, Шариков и Блинчик начали хватать тараканов лапами и зубами, причём не одного а по несколько штук. Через полчаса от тараканов не осталось и следа. - Молодцы, ребята! - радостно воскликнула Долорес, гладя Шарикова и Блинчика между ушей. - Я уже боялся, нам придётся делить убежище с мелкими вредителями! А вы помогли нам и нам даже не пришлось тратить баллончик спрея. - сказал Тед с улыбкой на устах. Тут Блинчик звонко гавкнул, подбежал к шкафу и вытащил оттуда что-то блестящее, затем подошёл к отцу семейства. В зубах пёс держал...ключи от машины. - Ключи от моей машины? Да ты, умница, Блинчик! - сказал Тед, погладив пса за ушами. Взяв ключи, Теодор сказал: - Я пойду проверю свою ласточку: на ходу она или нет. - В апокалипсис? Пап, ты серьёзно? - заявила Мэри Джейн. - Хоть апокалипсис, хоть конец света, я не теряю надежды, что моя пёстрая машинка ещё на ходу! Тед полез наверх по лестнице, а все остальные стали ждать, пока он вернётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.