ID работы: 13145913

На самом деле мы не враги...

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5: Взлёт и падение

Настройки текста
Пока Тед уже около двадцати минут проверял целостность своего любимого синего "Шевролета", остальные члены семьи, устроившись поудобнее на стульях, насколько это возможно, слушали радио. Старенький радиоприёмник марки "Неккерман" передавал новости сквозь помехи. Судя по голосу, выступал мужчина. - Вниманию всех граждан Соединённых Штатов Америки! В связи со сложившейся радиационной обстановкой и неблагоприятной окружающей средой, правительством принято решение провести эвакуацию граждан Юты и прилегающих штатов. Для обеспечения безопасности гражданских и в первую очередь - детей, рекомендуется не покидать бункеры до прихода военных и дожидаться эвакуации. Точных сроков ожидания никто дать не может, однако не переживайте, в сложившееся ситуации вас никто не оставит. Не предпринимайте попыток самостоятельной эвакуации. Сохраняйте спокойствие до прибытия военных и экономьте припасы! Берегите себя! - после чего голос сменился шумами статики и радиоволн. - Слава Богу...Я знала, что наши бравые солдаты нас тут не оставят, - с надеждой в голосе сказала Долорес. В этот момент с металлическим скрежетом открылся люк в бункер. Это вернулся Тед. Он спустился по лестнице с лучезарной улыбкой на лице, которую заметило всё его семейство. - Работает! Она работает! Это чудо! - воскликнул Тед. - Да ладно...! - с удивлением сказала Долорес. - Вы же понимаете, что это значит? - Мы сможем выбираться на экспедиции на машине, а не пешком? - спросил Тимми. - Нет! Лучше! Мы можем уехать отсюда! Уехать из этой треклятой пустоши! - Но пап...Только что передавали по радио новости о планируемой эвакуации и правительство говорило сидеть в бункере до прихода военных, - возразила отцу Мэри Джейн. - И что? Вы предпочли бы сидеть в тесном бункере и делить одну банку супа на четверых, пока эти солдаты придут или всё-таки уехать туда, куда ещё не упали бомбы? - Тед, ты хотя бы знаешь, куда ехать? - спросила Долорес, нахмурив брови. - Да куда угодно! Хоть в Торонто! - Во-первых, мы не умеем говорить на французском, а во-вторых, у нас нет больше наших паспортов. Без них мы никто. - Да ну? А это что? - с усмешкой в голосе спросил у супруги Тед, достав из кармана брюк два паспорта - свой и жены, а также документы их детей. Тимми и Мэри Джейн от радости запрыгали по бункеру и обнялись. В последний раз в объятия они заключили друг друга, только когда один из известных парней в школе, в которого была влюблена Мэри, отверг её и её чувства. Спустя минуту, семья начала собирать вещи. Когда рюкзаки и чемоданы уже были сложены и в бункере не осталось ничего, Макдудлы вылезли на поверхность, вытащили тюки, Шарикова и Блинчика и подошли к задней части дома, где стоял слегка проржавевший и погнутый "Шевролет" с поблекшей синей краской. Загрузив чемоданы в багажник и сев по местам, Тед завёл мотор и машина тронулась с места. - Прощай, пустошь! - сказал Тимми в заднее окно. Сколько Макдудлы ехали - это осталось загадкой даже для них самих, но им казалось, что прошёл целый день. Поскольку вскоре стемнело и все ужасно устали от долгой поездки. Судя по карте, семья уже объехала Юту, Неваду и уже была в Калифорнии. От столь долгого пути, Мэри Джейн и Тимми уже не выдерживали и капризничали от нетерпенья, а Долорес, видя что и в других штатах их окружала пустошь, высказывалась сарказмом в адрес мужа. Вскоре, когда за окном виднелась абсолютная темнота, машина Макдудлов выехала на крутую гору, как оказалось, расположенную в паре миль от океана. Когда автомобиль проехал половину горного подъема, откуда-то сверху послышался грохот, а члены семьи почему-то начали подпрыгивать на сиденьях. Блинчик и Шариков поджали хвосты и мелко задрожали, предчувствуя что-то нехорошее, а Мэри Джейн и Тимми вновь крепко обнялись и тоже задрожали, как осиновые листы. Тед и Долорес, посмотрев вперёд, одновременно громко вскрикнули. Как оказалось, началось падение камней с горы! Огромные, внушающие своим размером ужас, валуны сыпались с пугающей быстротой прямо на проезжую часть. Тед в панике начал вертеть руль, чтобы избежать аварии, а Долорес закрыла глаза и сложила руки в замок, мысленно молившись. Однако это не помогло. Один из валунов приземлился прямо на крышу машины, и пробил панель управления. Машина с громким лязгом съехала с обрыва и, сделав в воздухе "бочку", полетела вниз. Приземлилась она прямо в открытый океан. Макдудлы быстро поняв, что они в смертельной опасности, начали бить двери и окна, чтобы всплыть на поверхность. Давление воды оказалось настолько сильным, что стекла во всех окнах сами не выдержали и одновременно лопнули. Первой из тонущей машины, чуть не захлебнувшись, всплыла Долорес. Затем Мэри Джейн и Тимми. Тед всплыл самым последним. - Боже! Мы же утонем! Или насмерть замёрзнем! - с ужасом крикнула Долорес. - Мне очень жаль, дорогая! Дети! Это...это конец! - со слезами крикнул Тед. В этот момент откуда-то со стороны послышался лай Блинчика. Он тянул на верёвке небольшой деревянный плот с порванным парусом. На самом плоту сидел Шариков. Подплыв поближе к тонущим Макдудлам, Блинчик залез на плот. - Ох, Бличник! Шариков! Вы просто герои! - с счастьем и надеждой воскликнула Мэри. - Наши вещи! - крикнул Тимми и ткнул пальцем на плавающие в воде чемоданы и рюкзаки. Семейка подплыла к плавающим припасам, закинула всё, что сумела найти на плот, после чего залезла на борт сама. Перепроверив найденные рюкзаки и чемоданы, оказалось, что всё имущество, которое было у Макдудлов в бункере, снова с ними, целое и невредимое. - Если бы не наши пушистые ребята, мы бы точно были мертвы! - сказал Тимми, погладив Шарикова и Блинчика. - Это точно! Никакой мой любимый "Шевролет" не стоит моей жизни и жизни моей семьи, - подтвердил Тед. - Но что же теперь нам делать? - спросила Мэри Джейн. - Куда плыть - это уже от нас не зависит. Куда нас ветер занесёт - туда мы и поплывем, - разочарованным голосом сказала Долорес. Макдудлы всё дальше и дальше отплывали от земли и дрейфовали в неизвестность. Чем дальше, тем было темнее и холоднее, но ещё больше им было страшно. Надежда на спасение растворилась у них в тот же день, когда она пришла к ним. И теперь обездоленные, чья судьба теперь неясна, плыли на разрушенном плоту, преодолевая воды холодного Тихого океана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.