ID работы: 13145913

На самом деле мы не враги...

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7: Ночное знакомство

Настройки текста
Осознание того факта, что Макдудлы находятся на территории страны, в которую они поклялись не отправляться не при каких условиях и которую они проклинали не один год своей жизни, убивало и разрывало их изнутри. Тед побледнел как призрак, он чувствовал себя заблудшей овцой и просто не знал что делать дальше и как вернуться домой. Долорес рыдала и роняла слёзы на без того едва горящий костёр, а Мэри Джейн и Тимми с грустью смотрели в пустоту. Как бы то ни было, вскоре из облаков выглянула полная луна, и семья решила лечь спать. Перед сном, который всё не шёл, Макдудлы затушили костёр морской водой. Чтобы не спать прямо на снегу, Тед вытащил плот, на котором Макдудлы приплыли, на сушу, снял с мачты порванный парус, которым служила какая-то старая дырявая простыня болотного цвета и лёг на импровизированную кровать, обнявшись с Долорес , чтобы хоть как-то согреться, а в качестве подушек были использованы чемоданы и рюкзаки. Блинчик свернулся в клубок рядом с плотом, а Шариков уснул на груди у Мэри Джейн. Только Тимми долгое время не мог уснуть. Ему не спалось. Решив хоть чем-то занять себя, Тимми сел у потухшего костра на поваленное бревно и с грустью смотрел на ночное небо, полностью усеянное звёздами. Осознание того, что он, его сестра и родители застряли в страшной ловушке, того что они не знают, как теперь вернуться домой в Соединённые Штаты, что наконец их дома по факту уже и так нет в Хейденвилле и от него остался один тесный серый бункер...Всё это убивало мальчика изнутри. Сердце Тимми сначала сжалось, а потом оно словно превратилось в кусок плотного льда, режущий душу изнутри, как нож. В какой-то момент, по щекам паренька потекли слёзы. Однако, тут, совершенно неожиданно, кто-то потрогал Тимми за плечо со словами: - Что случилось? - прозвучал девчачий голос. Тимми повернул голову и увидел перед собой девочку, примерно его ровесницу. У неё были карие глаза, прямой греческий носик и каштановые волосы, подстриженные под каре. Одета в коричневое пальто, как ни странно, для мальчика, чёрные перчатки и ботинки, а на голове была вязанная шапка с бежевым помпоном. Едва увидев девочку, Тимми вытер локтем слёзы и на мгновенье забыл о всех проблемах. - Оу, ничего...Мы просто...Застряли здесь и теперь не знаем как вернуться домой. - Ах, так вы те американские граждане, что случайно угодили сюда во время вчерашнего шторма? Мне папа рассказывал. - Да. Сначала автомобильная авария где-то в горах, потом мы чуть не утонули и не замёрзли насмерть и в итоге...Нас занесло сюда. - Ну и...Как тут тебе? - Никак. Мама с папой в шоке и не могут до сих пор поверить, что мы в России. Они считают себя преданными Америке и никогда бы сюда не приплыли, а теперь они не знают что им делать дальше. Мама даже чуть ли не попыталась покончить с собой. - Эх...Честно, я не понимаю, почему американцы в последнее время так изменились...Когда-то же мы воевали вместе и пускай и не сразу, но нас объединяла общая цель. - сказала девочка и переведя взгляд на Тимми, добавила: - Надеюсь, тебе всё же здесь понравиться. Мы не плохие и всегда рады даже иностранцам. - Нам изначально предложила помощь группа исследователей, но...Папа с мамой пустили в ход эмоции, а не здравомыслие и грубо отказались, послав пускай и неплохих людей на все четыре стороны. - Почему? - Сейчас нам внушают, что вы плохие, но знаешь...я так особо не думаю. Мы оба люди и не должны так друг о друге отзываться. Но мама, папа и моя старшая сестра скорее всего не так быстро изменят своё мнение. - Хех. Мы с тобой в этом плане похожи. Мне кажется, что это несправедливо для правительства - подталкивать разные народы к тому, чтобы ссориться и ненавидеть. - А у тебя какие мысли насчёт этого? - Знаешь, когда-то давным-давно у моего дедушки во время войны был очень близкий друг из Америки. Они всегда были вместе неразлучны. Они были почти братьями, никогда не бросали друг друга в беде. Всё было замечательно, пока они впервые не разругались. Они оба хотели извиниться друг перед другом, но не знали как и боялись это сделать. Дедушка боялся, что его не поймут и возненавидят, а его друга посчитают предателем. В итоге они оба скончались, так и не извинившись. - Ох, это ужасная история! Мне...мне жаль. - с сочувствием сказал Тимми. - Не стоит. Ну а если серьезно...Я уверена, тебе здесь понравиться. - Тебя как зовут-то? - Регина. - Меня Тимми. - Рада знакомству! - сказала Регина и пожала новому другу руку. Болтая с Региной, Тимми узнал, что у них очень много общего. Не только в том, что они оба не понимали причин для вражды между США и Россией, но и то, что у них были схожие вкусы и предпочтения. Сама Регина как оказалось, была дочерью Игоря Высоцкого, одного из исследователей Берингова моря и что её мама, Елена, умерла несколько лет назад. Регина состояла в кружке юных изобретателей и несколько раз была в разных экспедициях вместе с отцом и его командой. Тимоти заметил, что Регина невероятно красива и сразу почувствовал к ней большую симпатию. Регина спросила: - Тебе не холодно? - Немного. - Запасной куртки у меня нет, но есть один метод! - Регина хитро прищурила глаза и улыбнулась. Затем она встала и спустя мгновенье, Тимми удивился, когда ему прямо в лицо прилетел...снежок. Регина действительно схватила шарик снега и запустила его в Тимми, а затем крикнула: - Двигайся и защищайся! Тимми расхохотался и они стали играть в снежки и бегать по побережью. Так мальчик быстро согрелся. Им вместе было легко и весело. Однако его счастье разбилось о суровую реальность, когда сзади послышался громкий крик Теда: - Это что такое?! Похоже Регина и Тимми случайно разбудили взрослых своими играми и криками. Долорес указала на Регину пальцем и крикнула: - Блинчик, фас! Хватай мерзавку! Блинчик громко залаял и побежал прямо на Регину, но та быстро убежала и пёс вскоре отстал от неё. Тимми же остался стоять в ожидании неизбежного и ждал взрыва бомбы, который произойдет всего через несколько минут, а может и секунд. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.