ID работы: 13145913

На самом деле мы не враги...

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8: Изгнание и попытки спастись

Настройки текста
Всего спустя минуту, Тед и Долорес вновь начали играть в суд и на этот раз смотрели на Тимми с таким выражением лица, словно собирались его утопить в снегу или холодном океане. Когда-то они дали ему второй шанс на исправление, ещё в бункере, когда нашли "пропагандистские" комиксы, а сейчас Тимоти повторил свои ошибки, которые повлекли бы очень серьёзные последствия, не будь Макдудлы его родителями. - Я просто поверить не могу! Связаться с девчонкой - дочерью одного из коммунистов! Это не простительно для тебя, Тимоти Макдудл! - крикнула Долорес. - Мы думали, ты исправишься! Как же мы были наивны! Теперь мы более чем уверены, что совершили ошибку, позволив тебе остаться с нами! - очень грубым голосом сказал Тед. - Мам, пап... - едва ли проговорил Тимми, но Долорес его перебила: - Ты нам больше не сын. От таких слов Тимми опешил. Он и подумать не мог, что за безобидную игру с новой знакомой, пускай и не американкой, родители откажутся от него. - Проваливай отсюда! Мы - патриоты, а ты нет! - сказал Тед, взял жену за руку и пошел к плоту, на котором Макдудлы отчаянно пытались недавно провести одну ночь. - Если ты сейчас не уйдешь, я спущу на тебя Блинчика, как на ту мерзавку! Даю десять секунд, - воскликнула Мэри Джейн. Тимоти, не найдя поддержки ни в родителях, ни сестре, пошел прочь. Мальчик шёл по берегу океана. Было холодно и страшно. Ему всего одиннадцать лет и куда теперь ему идти, если у него нет больше ни семьи, ни дома? Он и не заметил, как вышел к решетчатому забору территории порта. В отдалении стояли несколько кораблей, на суше было множество различной техники, предназначенной для морского дела и работы в корабельных экспедициях. Тимми смотрел вдаль, окидывая взглядом то корабли, то ходящих по территории людей. Сзади послышался знакомый голос: - Тимми? Что ты делаешь здесь? - как оказалось, это была Регина. - Смотрю на линкор, - ответил мальчик голосом покойника. Регина заметила, что по щекам Тимми текут слёзы и обеспокоенно спросила: - Что случилось? Почему ты не с родителями и сестрой? - Меня прогнали... Они отказались от меня. Поняв, что друг попал в печальную ситуацию, Регина крепко обняла Тимми, пытаясь успокоить его. - Мне жаль, Тимми... - Это не твоя вина, а лишь моя. Зная свою семью, мне надо быть поосторожнее. А теперь я уже ничего не изменю. - Нет! Ты не виноват! Ты можешь говорить и читать, что сам выбираешь, и ты имеешь на это полное право! - Поверь, не имею. По крайней мере, так утверждает наше правительство. - Вот! Правительство! Оно и виновато! Оно просто рассорило американцев и русских и навязывает своё мнение другим. Скорее всего, твои родители оказались в числе тех, кто поверил в их слова. Их нельзя похвалить за то, что они сделали с тобой, но скорее всего они не умеют иначе. - Ты...ты говоришь, как взрослый человек. Я по сравнению с тобой - полный идиот, - сказал Тимми, перестав к тому времени плакать. - Ну,ну! Не будь таким самокритичным. Ты абсолютно нормальный. Скоро твои родители и сестра это поймут. Кстати, как их зовут? - Разве я тебе не говорил? - Нет. - Сестру - Мэри Джейн. Папа и мама - Тед и Долорес Макдудлы. - Постараюсь запомнить. Как я понимаю, тебе некуда теперь идти. Но мой папа об этом позаботился. Там и твоим родным будет место, хоть конечно, они вряд ли придут быстро. Ну да ладно. Погнали за мной. Поешь и попьешь горячего и выспишься как нормальный человек. Даже душ принять сможешь, - Регина повела Тимми в город. От сказанных Региной слов всё чувство горечи к семье исчезло. А от того, что он сможет почувствовать себя спокойно и уверенно, у Тимми от счастья потеплело на душе. И ещё больше он ощутил, что Регина для него стала особенной. Мальчик понял одну важную вещь: он влюбился. В русскую девочку. О, мой Бог! В это время, у разрушенного плота. Макдудлы, всё ещё горя от злости и ненависти, искали способы незамедлительно покинуть Россию и вернуться в США. Особенно сильно страдала Долорес. Она и поверить не могла, что человек, которому она дала жизнь, когда-нибудь сможет вот так опорочить их семью. Женщина сидела в небольшой яме в снегу. К тому времени её ноги и руки от холода закоченели и были белые, словно мрамор. Казалось, ещё мгновенье - и от дьявольского холода Долорес превратиться в ледышку, затем разобьется в дребезге и умрёт. Хотя, женщина даже была не против. Уж лучше умереть после такой череды трагедий. Шариков, жалобно мяукав, сидел у колен Долорес и женщина в отчаянии гладила кота по голове. - Тимоти...Родную мать в могилу завёл! - думал про себя Тед, пытаясь починить плот. Никаких инструментов, кроме топора у него не было, он пытался связать брёвна обрывками паруса. Но плот разваливался каждый раз снова и снова. Возможно, нужно было принять предложение русских о помощи, но Тед - на редкость упрямый человек и вот так просто сдаваться был не намерен. - Тед, бросай эту затею. Иди, вместе умирать будем, так веселее. Наши запасы еды и воды на исходе, - обратилась к мужу Долорес, сидящая в снежной планируемой могиле. - Я не сдаюсь просто так! Мы обязательно отсюда выберемся!- возразил жене Тед. Мэри Джейн в это время стояла у поваленного бревна вместе с Блинчиком и светила фонариком, пытаясь дать сигнал проплывающим кораблям. Изначально она как обычно таила обиду на младшего брата, до того момента, пока к ней не обратился отец: - Мэри, не трать батарею фонарика. На такой высоте тебя никто не заметит. Тем более, в густой туман, - сказал Тед, указав ладонью на большие белые густые клубы тумана, покрывающие океанские воды. Выключив фонарик и убрав его в рюкзак, на Мэри Джейн внезапно накатил поток мыслей, от чего она схватилась за лоб и начала интенсивно тереть его и переносицу. Ей вспомнился Тимми. - Правильно ли мы поступили по отношению к брату? Может быть, это слишком уж жестоко? Что, если теперь виноваты и мы? - вопросов возникло море. - Мэри Джейн? О чём ты задумалась? - спросил у дочери Тед. Но Мэри как будто была в трансе и не услышала вопроса папы. В голове у нее звучали отчаянные возгласы: - Чёрт...Он же мой брат! Я...обрекла его на верную смерть! Он может не справиться в одиночку! Он может замёрзнуть или умереть от голода! Нет-нет...Он точно такого не заслуживает! Я...Я ужасная сестра! В тот же момент в голове девушки всплыли слова отца, которые он сказал после того как Тимми ушёл: - Мэри, не связывайся с Тимоти если снова его встретишь. Он отрекся от нас. Дочь Макдудлов мысленно ответила себе: - Но...Разве это не мы отреклись от него? Отец со своим фанатичным патриотизмом, мать, которая стала в этом плане податливой и доверчивой, и я отчаянно боюсь закончить как он... - Мэри! Мэри Джейн! - крикнул Тед и вывел дочь из транса. - Что мы сделали? - спросила дочь. - О чём ты? - Тимми...Мы поступили жестоко и неправильно! Долорес шумно схватила ртом воздух и схватилась за сердце, а Тед нахмурил брови. - Мэри Джейн, он предатель! Даже не думай с ним связываться! - Он же мой брат! Этого не изменить! - Я не допущу того, чтобы вы вместе говорили! - Угх...Да к чёрту это всё! Я иду его искать! Блинчик, след! Ищи, Блинчик! Блинчик по приказу девушки, побежал по следам Тимми и Мэри Джейн тоже побежала вслед за псом, надеясь что успеет найти младшего брата и помочь ему. - Мэри Джейн, постой! - крикнула Долорес, протянув руку. Но дочь не остановилась. Тед просто с шоком и раздражением смотрел вслед. Вскоре силуэт девушки скрылся на горизонте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.