ID работы: 13145913

На самом деле мы не враги...

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9: Одинокий волк

Настройки текста
С тех пор, как Тимми был выгнан можно сказать за ни за что, а Мэри Джейн, проникшись чувствами к младшему брату, убежала вместе с Блинчиком, Тед и Долорес остались совершенно одни. Несмотря на то, что они оба были в схожей ситуации, чувствовали они себя по-разному. Тед по-прежнему злился на сына и теперь ещё и на дочь и пытался связаться с военной помощью, используя радио. Но радиоприёмник не улавливал не одной подстанции и сквозь помехи не слышалось ни одного голоса. - Может быть действительно стоило отбросить эмоции и включить здравомыслие, когда те исследователи предлагали нам помощь? - в один момент подумал Тед, пока крутил ручку радио. Но на этот вопрос он сразу же дал себе отрицательный ответ: - Нет! Ни в коем случае! Коммунистам не место в нашей жизни! Долорес же непрерывно плакала и мысли о том, чтобы совершить самоубийство не покидали разум женщины, а напротив, становились сильнее и стремились перейти в действия. Мать семейства настолько сильно вымоталась, что больше выглядела как зомби: бледная кожа, синяки под глазами, множество шрамов и ушибов, которые она получила в автоаварии и полностью безжизненный взгляд. Шариков отчаянно пытался подбодрить женщину, мурлыкал и терся о руку, но это только усиливало слёзы и страдания Долорес. Она не хотела ни есть, ни пить, ни спать, просто смотрела куда-то на горизонт и была погружена в свои мрачные мысли. Со стороны могло показаться, что она начала сходить с ума. Вскоре, Тед бросил попытки связаться с правительством с помощью радио и сел рядом с женой. Однако, едва Теодор приземлился в снег, она сказала: - Оставь меня в покое, Тед. Я чувствую себя просто ужасно. - А ты думаешь, мне лучше? Мне самому плохо. - Неужели?! Ты просто бросил наших детей на верную смерть из-за нашего правительства и какого-то бредового "патриотизма" о котором ты мне твердил! - крикнула сквозь слёзы Долорес. - И ты туда же?! - спросил Тед повысив голос на децибел двадцать. - Тимми...Мэри Джейн...Простите...Я не хотела... - сквозь слёзы пролетели мысли у миссис Макдудл. Тед в это время, продолжил: - Долорес, они оба предали нас и нашу страну! Это то, что предатели заслуживают! - Что?! - крикнула жена, встав с места и раздражённо скрестив руки на груди. Не дожидаясь слов мужа, она сказала: - Ты всегда казался мне примерным семьянином, но сейчас ты ведешь себя как эгоист! Променять детей на...на ничто! Это точно не ты. Ты точно не мой муж! В этот момент Тед растерялся, возможно потому что наконец включил здравомыслие и глубоко в душе понял, что его супруга права. - Знаешь что? Я не собираюсь сидеть с тобой и умирать! Я иду к детям! Пусть уж лучше я, по твоему мнению, продамся коммунистам, но я хочу спасти своих детей! А ты, если хочешь, оставайся! Я сделала свой выбор, а ты...сделал свой. В голове у Долорес был план: найти коммунистов и с их помощью детей. Хорошо хотя бы те исследователи не сильно обиделись и дали Макдудлам время на то, чтобы подумать. Долорес уже стояла в пятнадцати шагах от мужа, когда сзади послышалось жалобное мяуканье. Как оказалось, Шариков тоже пошёл за ней. Взяв рыжего любимца на руки, Долорес сказала: - Пойдём со мной, малыш. Пора отбросить глупости и подумать о спасении, которое нам было предложено. Вскоре Долорес скрылась на горизонте. Тед остался совершенно один и одновременно испытывал несколько чувств: страх, гнев и печаль. С одной стороны, он не имел злого умысла и хотел спасти жену и детей из западни, но с другой, он понял, что только усугубил положение и разбил свою семью. До Теда наконец-таки дошло, что своими отчаянными попытками всё сделать самому, наотрез отказываясь от помощи других людей, фактически заставил свою семью совершить самоубийство. А ведь он ненавидел тех людей, которых даже не знал. Слепо веря каждому слову каких-то репортёров или генералов из США, он даже не осмелился поговорить с русскими и узнать их получше. Вдруг они на самом деле совсем другие? Вот что делает с людьми пропаганда. Теду из упрямства не хотелось идти сразу за женой и детьми, но и окончательно потерять их он тоже не хотел, а потому остался на берегу и смотря на воду, начал думать. Он сидел на рюкзаке один, в практически полной тишине, нарушаемой лишь потоками волн и ветром. Спустя несколько часов... Теду просто хотелось уснуть и не проснуться. Он уже испробовал все возможные методы подать сигнал о помощи, но огонь сдувал ветер, инструментов для починки плота у него не было; постоянно ломающийся плот мужчина в конце концов разрубил на щепки. Несколько проплывающих кораблей не увидели и не услышали мужчину. Не придумав ничего лучше, он написал из остатков плота на снегу слово "помогите", думая, что какой-нибудь самолёт увидит сигнал. Но ничего подобного так и не произошло. Мужчина сидел у воды сломленный. И вдруг услышал знакомый голос сына. Перед ним стоял Тимми в тёплых штанах, красной меховой куртке с капюшоном и вязанной шапке с помпоном. - Пап, а мама и сестра отдыхают с остальными в местном пабе. Там и для тебя найдётся место. - Нет, благодарю. - Нам всем предложили помощь и ждут тебя. Почему ты отказываешься? - Тимми, мне плохо! Мы все застряли в этой ловушке и даже не знаем как вернуться домой! Чёрт побери, и дома у нас больше нет! - Потому-то мы все и хотим, чтобы ты пошёл. Там есть всё, чтобы согреть тело и душу. Будь они врагами, они бы нас сразу убили, но они этого не сделали. - Я..я подумаю над твоими словами, Тимми. - Хорошо. Мы ждём тебя. Для полного семейного счастья нам не хватает тебя. Тимми оставил Теду большую черную куртку и шапку, с которыми он пришёл, и удалился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.