ID работы: 13145913

На самом деле мы не враги...

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10: Надежда есть всегда!

Настройки текста
Сколько Тед ещё просидел на холодном ветру у океана, полностью в раздумьях и в прямом смысле убитым сердцем - точно неизвестно, но казалось что несколько часов, может быть даже до самого раннего утра. При этом глава семьи Макдудлов думал о разных вещах. Когда Долорес только-только скрылась из его поля зрения, Тед решил для себя, что его все предали и что его жена и дети сами виноваты, если добровольно ушли к коммунистам. Пока он ремонтировал плот, который позже вообще сжёг, думал, что против него не только люди, но и вещи, возможно даже весь мир. После короткого разговора с Тимми, чувствовал, что действительно сам подвёл своих родных и что на самом деле обвинял во всех проблемах окружающих, потому что не хотел ударить в грязь лицом. Когда небо сменило окрас с мрачно-синего, на сизый, Теодор уже чувствовал, что ему правда стоит получше оценивать свои возможности и если ему предлагают помощь, то согласиться, даже если кто-то другого мнения о тех, кто эту помощь предлагает. Собрав и сложив в чемоданы и рюкзаки вещи, которые были у Макдудлов, Тед пошёл по следам, оставленным женой и детьми. В городе первым Тед увидел вдалеке приличных размеров здание в старинном стиле. На нижнем этаже, судя по вывеске и убранству двора, располагался паб. Там же Теду и его родным предложили помощь. На остальных верхних этажах жили люди. Мужчина заметил, что двор паба был не так уж и плох, как он его себе представлял. Он думал, что паб у коммунистов - это дряхлое запущенное деревянное здание, но сам дом и яркий свет желтых лампочек и фонарей навеивали совершенно другие, уютные мысли. Пять минут Тед просто стоял у двери, не решаясь зайти. Изнутри доносились звуки классической музыки и чей-то смех. Теодор постучался. На мгновенье все звуки с другой стороны двери утихли, а потом послышался голос: - Кто там? - Можете меня впустить? Я бы хотел поговорить со своей семьей. Дверь открылась и в дверном проёме появилась дама лет семидесяти пяти. У неё были седые пышные волосы и немного дряблое лицо. Дама была одета в скромное, но красивое тёмно-синее платье с кружевным воротником. На шее у неё висели очки на резинке. - Ах, вы должно быть Тед Макдудл? Ваш сын Тимми мне рассказал о вас. - Ну...Это было всегда в его стиле. - Меня зовут Тамара. Я хозяйка паба и гостиничного дома наверху. Ваши супруга и дети в главном зале вместе с остальными. Проходите, проходите. - сказала женщина и улыбнулась Теду. Мужчина улыбнулся ей в ответ. Убранство изнутри было не менее уютным и теплым, чем снаружи. Мебель в стиле минимализма, пастельные обои, вазоны с живыми цветами и светильники, испускающие теплый желтый свет. Тамара помогла Теду занести вещи в коридор и затем сказала: - Можете оставить куртку на вешалке. Да ноги не забудьте вытереть! - Чего-то не вижу я здесь ничего, что подходило бы под слова нашего правительства. Во-первых, уютный и теплый домик, во-вторых, довольно прилично одеты, как и мы, в-третьих, вежливые, манеры и хорошее поведение ценят. - подумал про себя Тед, вешая куртку и шапку на вешалку. Тамара провела Теда в главный зал, представляющий из себя большую гостиную с множеством диванчиков и кресел, обитых материей серебристого цвета. Здесь были нескольких столов для игр в шашки, шахматы и карты и книжных шкафов. У двери стоял виниловый проигрыватель, из которого и звучала прекрасная классическая композиция. Возглавлял всю эту красоту огромный каменный камин в котором весело потрескивали поленья и горел огонь. В зале было полным-полно людей, отдыхающих, играющих и болтающих друг с другом. Здесь же Тед и увидел Тимми, Мэри Джейн, Долорес, Шарикова и Блинчика. Тимми сидел за игровым столом вместе с Региной Высоцкой и играл с ней в шашки, Мэри Джейн болтала с каким-то молодым человеком, с виду её ровесником. У парня была кучерявая коричневая шевелюра и веснушки. Долорес сидела на диване с кружкой кофе в руках и тоже болтала с людьми, при этом искренне улыбаясь, а Шариков и Блинчик растянулись у камина. - Тед! - воскликнула Долорес, едва заметив супруга. - Да, это я... - Милости просим, мистер Макдудл, - сказала Тамара и слегка тронула Теда за рукав, приглашая войти. Сам мужчина чувствовал себя неуверенно и неловко после всего произошедшего. Тед сел рядом с женой и сказал ей: - Я действительно вёл себя просто ужасно. Я подумал над тем, что ты, Мэри и Тимми мне сказали и...я хочу попросить у вас всех прощенья. - Мы все тебя давным-давно уже простили, дорогой, - с улыбкой сказала Долорес, поцеловав мужа в щеку. - Я рад, что ты прислушался к нам, папа, - добавил Тимми и тоже улыбнулся. - Что, больше не будете на меня спускать своего Блинчика? - с хитрой усмешкой спросила Регина. - Нет. Хотя это уже вопрос к Долорес, а не ко мне. - Ко мне? - недоумевающе спросила жена. - Это же ты дала Блинчику команду, - подтвердил слова отца Тимми. - А-ах, да! Ха-ха...Прости за это, Регина, - сказала Долорес. - Не стоит. - ответила девочка. - Я пойду пока помогу дочери на кухне. Попрошу её приготовить вам что-то поесть. - сказала бабушка Тамара. - Благодарим вас. - ответил Тед. Пока Тед болтал с новыми знакомыми, он чувствовал, что узнаёт гораздо больше, чем из того, что обычно слышал в новостях или газетах. В противовес словам правительства, всё вокруг было с точностью до наоборот! К Теду подсел Игорь Высоцкий и обратился к нему: - Вы больше не сердитесь на нас и не будете нас обвинять в чём-либо? - Не буду. Официально заявляю. - В таком случае здесь вам всегда будут рады. Чувствуйте себя как дома. - Я честно говоря, не ожидал увидеть всё этого, думал о вас хуже. - Ну, как видите, всё точно да наоборот. Вскоре Тед узнал, что в его отсутствие тут происходило с его родными. Для них подготовили комнату на четверых, где они смогут заночевать столько, сколько захотят. Сам Игорь согласился помочь Макдудлам обосноваться здесь и помочь им вернуться в Соединённые Штаты. - Мы поможем вам, чем только сможем. - Что-то мне подсказывает, что потом нам уже самим отсюда не захочется уходить. - Хех. Вполне возможно. - Что тут происходило с моей женой и детьми? - Вашу супругу очень заинтересовала кулинария и местный кофе. Тамара Прокофьевна и ее дочь Лидия научили её готовить некоторые из наших блюд и ей это очень понравилось. - Это правда, дорогая? - спросил у жены Тед. - Да. Я записала парочку рецептов здешних вкусностей. В особенности большие тульские пряники. А местный кофе - мечта любой кофеманки! - с оптимизмом и позитивом ответила Долорес, приложив чашку кофе к губам. - Видите? - Ага. А что это был за молодой человек рядом с моей дочерью? - Это Федя. Сын одного моего коллеги. Он нашел вашу дочь очень привлекательной. Надо сказать, что несмотря на лишний вес у Мэри Джейн была ладная фигурка и симпатичное лицо. - Он вёл себя, как настоящий кавалер...Да и мне самой он понравился... - сказала Мэри отцу. - А насчёт вашего сына...Он сдружился с моей дочерью Региной и немного помогал с работой в доме. После разговора Макдудлы поели домашней еды, приготовленной Тамарой, Лидией и Долорес. В особенности Теду эта стряпня понравилась. Наверное, даже его сестра Ада, талантливая кулинарка, такую не приготовила. После этого Макдудлов отвели в их комнату, где были кровати, пара шкафов и чистая ванная комната. - Мы уже все приняли душ, Тед. Только ты остался. - сказала Долорес. Тед быстро сполоснулся в теплом душе. К тому времени все остальные члены семьи уже улеглись и потушили свет. Тед лёг рядом с Долорес. - Я рад, что оказался неправ. И рад, что теперь я и мои родные могут почувствовать себя людьми. - последняя мысль пронеслась в разумы мужчины, после чего он закрыл глаза и отправился в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.