ID работы: 13145913

На самом деле мы не враги...

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15: Встреча с давними знакомыми

Настройки текста
Тед и Долорес мчались к побережью со всех ног. Они спешили посмотреть на неопознанную ракету "Астрогражданина" и при возможности найти выживших. Теодор бежал так быстро, что чуть не потерял свой галстук, развевающийся на ветру как флаг. В один момент он даже подвернул лодыжку. Долорес, быстро сообразив, что супруг не в состоянии бежать дальше, обняла Теда за плечи и повела его, словно раненого солдата. Сама миссис Макдудл тоже чуть не сломала каблук о камень, а макияж окончательно смыло с лица летящим снегом. Вскоре в сопровождении группы исследователей, возглавляемой Игорем Высоцким, Макдудлы добежали до побережья, где в нескольких шагах от моря на боку лежал спасательный шаттл. Другие жители, начиная от детей и подростков-пионеров, ровесников Тимми и Мэри Джейн, и, заканчивая пожилыми пенсионерами, смотрели на ракету, как на атомную бомбу, которая вот-вот взорвётся, забрав жизни всех зевак. Мэри Джейн стояла вместе с Федором, а Тимми - с Региной. Ракету окружили солдаты в утепленных шинелях и шапках-ушанках, вооруженные ружьями. Один из солдат набрался смелости и пустил пулю в иллюминатор. Громкий отзвук пальбы, треск стекла и разорванный свист ветра заставили всех присутствующих охнуть от ужаса. В этот же момент вентиль на входном люке медленно провернулся по часовой стрелке, а затем люк открылся. В дверном проёме показался силуэт человека крупного и атлетического телосложения. В руках у человека была пушка. По крайней мере были видны очертания длинного дула и приклада. Человек сделал шаг и направил дуло вперёд, а потом, спрыгнув на землю, крикнул: - Ни с места! Тимми вытаращил глаза. Таинственным некто оказался малыш Бронко. Он был близким другом Тимми и названным "старшим близнецом", с которым мальчик обожал играть. Да, у Тимоти был взрослый друг, ну и что тут такого? Проблемой было то, что Долорес не одобряла отношения мужчины и мальчика. Она была наслышана о криминальной истории Бронко и всегда старалась ограничить их встречи. Иногда даже прибегала к силе. Ирония была в том, что сама Долорес со своими рыжими волосами и формой глаз сама походила на Бронко. Вслед за Бронко из шаттла выпрыгнули Эммет Эллис, Том Томсон и Диди Докинз, вооружившиеся битами и ружьями. В шаттле остались только Эйприл Энджелл и Меган Манн, наблюдающие за происходящим. Теперь Тед и Долорес обомлели, увидев своих старых знакомых. - Немедленно отпустите наших друзей! - крикнула Диди, указывая на Макдудлов. - Господа, мы вовсе не в плену! - выкрикнул Тимми. - Мы вытащим тебя и твою семью, Тимми! - крикнул Бронко мальчику. - Приготовьтесь к стрельбе, ребята! Коммунисты наступают! - выкрикнул из шаттла Том Томсон. - Успокойтесь! Мы мирные жители! Мы ничего вам не сделаем! - крикнула нападающим учительница Валентина Тимофеевна, заключившая в объятия одного напуганного ученика, Станислава. - Вы лжёте! Удерживаете наших друзей в плену и грозите им расправой! - проорал Томсон. - Том! Нас никто не удерживает и нам не угрожают! Нас, наоборот, спасли! - пытаясь образумить своих старых друзей, вмешался Тед. - Спасли?! Вы шутите? - Нас спасли от смертельного холода и голода, дали нам крышу над головой, - сказала Долорес. - Вы что, сами продались коммунистам? - спросила Диди, сменив тон на беспокоящийся и недоумевающий одновременно. Она явно не ожидала и не хотела, чтобы её близкая подруга, её супруг и их дети имели какие-либо связи с русскими. - Тимми...как ты мог? - спросил Бронко таким тоном, словно Тимми предал его и оставил умирать, не оставив даже половины банки томатного супа. На щеках здоровяка выступили слёзы. - Мы умирали от голода и холода! У нас даже не было возможности вернуться домой или связаться с кем-то. Что нам оставалось делать? - А как же сигнал твоего папы? - Похоже сигнал появился тогда, когда мы в нем уже не нуждались. - Мы думали, что совершаем благородный поступок ради всех вас! Думали, вы в смертельной опасности! А вы, оказывается, предали своих лучших друзей! - возмутился Томсон. - Если вам тут хорошо, то и оставайтесь! Но в США вам теперь не рады! А мы вам и половины банки томатного супа не отдадим! И не умоляйте нас о помощи! В этот же момент вмешалась Регина: - Томатного супа? Вы уверены, что не хотели сказать "человечьего"? - девочка указала пальцем на запасы супа, которые стояли на дальней полке шаттла. - Что? О чём ты? - переспросила Меган Манн. Регина на секунду прищурила глаза, а потом крикнула: - Каннибалы! От столь громкого заявления все опешили и вытаращили глаза на астрограждан. Затем Тимми, пытаясь понять смысл слов Регины, начал вспоминать о том, каким был суп в его представлениях. Склизкий, со стойким ароматом, легкая томатная отдушка, подозрительно прилипает к зубам...Тут только Тимми вспомнил о той жалобе ещё в бункере. Теперь до него дошло: в томатном супе нет помидоров...а...человеческая плоть и кровь. Мальчик чуть не потерял сознание. Получается, что он, Мэри Джейн и родители тоже стали каннибалами? Эта мысль просто взорвала голову! Разъяснив ситуацию всем окружающим, все застыли. Тед уронил челюсть и позеленел от отвращения, его чуть ли не вырвало. Долорес побледнела как призрак и чуть не упала в обморок, а Мэри Джейн потеряла сознание и упала на руки Феде. "Астрограждане" тоже обомлели и побледнели. За секунду побережье превратилось в место обыска. Те самые солдаты с ружьями и в ушанках залезли в шаттл вместе с Региной и Тимми. Дети сами вызвались, чтобы помочь. На первый взгляд, ничего подозрительного не нашлось: простые припасы, медикаменты, оборудование и вооружение. Но всё-таки что-то удалось найти. В один момент, Тимми сел в одно из кресел и почувствовал под собой что-то твёрдое, судя по всему, оно было под кожаной оболочкой. Взяв перочинный ножик и разрезав часть кресла, среди наполнителя нашлось необычное - видеокассета. На ней была дата "12-09-1950", и подпись "Похороненная тайна", а также флаг США и эмблема американского правительства. Не найдя больше ничего стоящего, Тимми вылез наружу к остальным. "Астрограждане" стояли с виноватыми выражениями лиц. Все, кроме Томсона. Мальчик ожидал неизбежного взрыва "бомбы".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.