ID работы: 13146795

Открытый перелом души

Гет
NC-17
Завершён
233
автор
Размер:
166 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 231 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 3. Клуб

Настройки текста
Примечания:

«Иногда в жизни бывает так, что в самый тяжёлый момент появляется такой человек, благодаря которому раны на сердце срастаются, боль забывается, и именно с этим человеком ты начинаешь жить полной жизнью.»

Как бывший шпион, Снейп сразу же почувствовал в незнакомке тайну. Тайну, которую он, почему-то, захотел узнать. Постепенно она начала медленно вытеснять другие мысли из его головы — дурной знак для такого человека, как Северус Снейп. Её звали Джин. Джин Уилкинс. Работала в национальной библиотеке Великобритании. Снимала вместе с подругой небольшую квартиру в почти безлюдном, пришедшем в упадок районе, который находился на северной окраине Лондона — это всё, что удалось узнать Снейпу о молодой девушке, пытавшейся построить тихую жизнь в тени проигранной войны. Бросив окурок на тротуар, мужчина небрежно придавил его ботинком. Он оттолкнулся от стены, накинул на голову капюшон и неторопливым шагом пошёл вдоль улицы. Погода в Лондоне всегда была паршивой. Даже сейчас — почти в середине декабря — шёл дождь. Раньше Снейп не курил. Ему претил запах табака. Однако после атаки Нагини его шрамы почти всегда болели. Особенно в такие дождливые дни, как этот. Единственным, что притупляло ноющую боль, был волшебный табак. О своей встрече с ним, впрочем как и о нападении Пожирателей смерти, Джин не обмолвилась ни словом. Своей подруге, Нати, девушка сказала, что набила шишку, когда поскользнулась на улице. Та ей поверила, потому что погода в последние дни менялась по нескольку раз в день. Из всего этого Снейп понял, что Джин скрывала свою принадлежность к миру волшебников даже от лучшей подруги. И вывод отсюда, по мнению зельевара, следовал только один: Нати была маглой. Таких Тёмный лорд называл «низшей расой». И хотя в молодости Снейп придерживался точно такого же убеждения, с возрастом он понял, что без «низшей расы» его жизнь в добровольном изгнании из мира волшебников была бы невозможной. Снейп думал, что ведёт себя, мягко говоря, странно, следя за незнакомой молодой женщиной. Причиной этого поступка стали недоверие и подозрение. Он был уверен, что он уже где-то её видел. Быть может, она даже училась в Хогвартсе. Снейпу казалось, что ещё немного — и решение этой загадки придёт к нему, но оно, как назло, ускользало от него именно в тот момент, когда ему казалось, что он уже был очень близок. Его взгляд скользнул вдоль улицы. На ней находилось несколько маленьких магазинчиков, два или три переполненных кафе и здание национальной библиотеки Великобритании. В четверть шестого из неё вышли Нати и Джин. Снейп решил проследить за девушками в надежде получить ответы на мучившие его вопросы. — Пойдём куда-нибудь развеяться? — предложила Нати. — Ну, не знаю, — неохотно протянула Гермиона. Жёлтый свет от фонарного столба превратил её худенький силуэт в трафарет. Прибегнув к дезолюционным чарам, следом за ними на небольшом расстоянии шёл Северус Снейп. — У тебя всегда один и тот же ответ, — блондинка закатила глаза. — Что на работе, что дома… Всегда с головой в своих книгах. Иногда полезно выбираться из тёмного леса, который растёт у тебя в голове, — девушка легонько ткнула Джин пальцем в висок. — Наверное, — виновато улыбнулась та в ответ. — Да не, наверное, а точно! — пылко возразила подруга. — Джин, — отрывисто произнесла Нати, замедлив шаг, — мы знакомы почти год, и за это время ты даже в кино ни разу не ходила. — Просто не было ничего интересного, — уклончиво промямлила девушка. — Естественно, ничто не сравнится с романом «Город грехов», что ты перечитываешь уже во второй раз. — Да полно тебе, — Гермиона в смущении махнула рукой. — Я считаю, что тебе нужно отдохнуть от книг и вернуться к реальности. Гермиона с тоской покосилась на подругу. Именно к реальности ей возвращаться и не хотелось. Судьба смилостивилась над Гермионой лишь в том, что волшебница не видела, как погибли Гарри и Рон. Но в одном она была уверена: они сражались до самого последнего. Хотя шок после произошедшего был очень сильным, Гермиона всё же через некоторое время сумела прийти в себя и свыкнуться с утратой. Тем не менее рана осталась и была глубокой и болезненной. — Том хочет тебя кое с кем познакомить, — как бы невзначай произнесла Нати, осторожно посмотрев на подругу. — Его зовут Дилан. Они вместе работают. — Познакомить? — ахнула Гермиона. Нати кивнула: — Почему бы нет? Гермиона вдруг стала очень взволнованной. Увидев испуг на лице подруги, Нати поспешно добавила: — Хотя бы встреться с ним разок. На крайний случай просто бесплатно попьёшь пару коктейлей. И если тебе что-то не понравится, мы сразу же едем домой. Ну как? — Я не уверена, — промямлила Гермиона. — Я одолжу тебе своё серебристое платье с пайетками. — Это то, которое едва ли прикрывает причинное место? — в панике воскликнула Гермиона. — Не такое уж оно и короткое, — буркнула подруга. — Нати… — простонала было Гермиона в протесте. — Ну, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйся, — взмолилась блондинка. — Всего один разочек и я от тебя отстану. Обещаю! — заверила Нати. — Ну так что? Гермиона молча стояла некоторое время, запрокинув назад голову. — Ладно, — сдалась девушка. Она согласилась, хотя всё её существо просто вопило на всю округу об обратном. — Но в том платье я не пойду.

***

Гермиона была именно в том серебристом платье с пайетками. Хмуро обводя грохочущий зал невидящим взглядом, она старалась натянуть его хотя бы до середины бедра — безрезультатно. Под руку её держала чересчур энергичная Нати, уже скачущая под музыку. Хоть кому-то здесь было весело. Заметив парней, блондинка замахала рукой и начала проталкиваться через толпу. Как и было условлено, Том не пришёл один, а с другом. — Привет! Я Дилан! — громко поздоровался молодой человек. — Джин, — ответила девушка и выдавила некое подобие улыбки. — Классное платье! «Да неужели!» — Спасибо. Это заслуга Нати. Дилан одобрительно закивал головой. Гермиона мысленно простонала. Ей уже хотелось уйти. — Что тебе заказать? — Джин-тоник, — сказала первое, что пришло ей в голову Гермиона. Парень цокнул языком и подмигнул. — Щас всё будет. — Том, ты это серьёзно? — простонала Гермиона, обращаясь к парочке голубков. Девушка состроила кислую мину, понимая, что ради приличия, нужно будет продержаться хотя бы час, а потом, сославшись на мигрень, по-быстрому слиться. — А что? Он классный парень, — в недоумении ответил Том. Нати закатила глаза. — Ты думаешь, у нас в автосервисе работают высокие интеллектуалы что ли? — продолжал бурчать молодой человек. — О чём базар? Дилан, широко улыбаясь, появился за спиной Гермионы и протянул ей напиток. — О том, что нам пора на танцпол, — провозгласила Нати и потянула Гермиону за собой. Видит Мерлин, она пыталась, но Дилан ей не нравился, как ей не нравилось и то пойло, которое он ей принёс. Через четверть часа Гермиона, вдоволь напрыгавшись, проталкивалась через толпу к барной стойке. Судя по тому, как было весело Нати, та уходить не собиралась ещё долго. А вот Дилан с каждой минутой позволял себе всё больше и больше. Гермиона яростно топила трубочкой листья мяты в только что приготовленный коктейль, смотря в его сторону с нарастающим отвращением. «Чёртова Нати! Тоже мне, подруга нашлась! — ворчала про себя девушка. — И в этом платье я вся чешусь!» Гермиона в который раз потянула за подол, когда на неё в очередной раз оценивающе посмотрели. Так тошно ей ещё никогда не было. — Не оборачивайся. — Уха коснулось чьё-то сухое тёплое дыхание. Потрясённая, девушка замерла. Сбитая с толку звучанием знакомого глубокого голоса, она едва пробормотала, запинаясь: — Ч…что… — Твой новый знакомый дал бармену пятьдесят фунтов, чтобы тот подмешал тебе в напиток «волшебный порошок», — продолжал вещать голос за её спиной. — Не стой столбом, не то он догадается, что что-то пошло не так. Улыбайся и танцуй. Гермиона со смешанным чувством ужаса и невероятного, ещё пока осторожного облегчения уставилась на дрожащий стакан в своей руке. Она встряхнула головой, пытаясь привести в порядок мысли и понять, что происходит. А потом решила просто повиноваться. Она пришла сюда танцевать, и за это её точно никто не осудит. — Как вы меня нашли? — девушка слегка повернула голову набок, продолжая двигаться в такт музыке. Краем глаза она увидела знакомый кожаный плащ, однако лица незнакомца снова не было видно. — Я должен был убедиться, что тебе можно доверять, — ответил мужчина. — Ну и как? — задетая его недоверием, вопросила Гермиона. — Вы довольны? — Я тобой очень доволен, Джин, — выдохнул незнакомец. Его лёгкое дыхание, коснувшееся её чувствительной кожи на ушной раковине, вызвало волну дрожи. Нежеланная вспышка возбуждения полыхнула в ней, расходясь тёплыми волнами от её груди. Гермиона не понимала, почему его голос вызывал в ней это состояние полной беспомощности. Она не знала этого человека. Не видела даже его лица. Внезапное понимание того, что он позвал её по имени, под которым она теперь жила среди маглов, развеяло все чары. Гермиона, ведомая паникой, хотела было обернуться, но мужчина остановил её резким движением. Он сжал её плечи своими руками и вкрадчиво повторил: — Я же велел тебе не оборачиваться. — Я ведь не говорила вам своего имени, — тревожно сказала Гермиона. Снейп чувствовал напряжение во всём её теле. — Как вы узнали? Вы следите за мной? — Успокойся, — произнёс мужчина. — В тот раз я проверил твою сумочку и нашёл в ней пропуск на работу. — Вы рылись в моей сумочке? — возмущённо воскликнула девушка. — Я не привожу домой кого попало, — резонно ответил Снейп. — Кажется, твоя подружка хочет с тобой поговорить, — подметил он, заметив, как Нати, отчаянно жестикулируя, пыталась привлечь внимание Гермионы. Девушка невольно втянула голову в плечи. — Вот чёрт, — выругалась она. Дилан тоже смотрел в её сторону пристальным тревожным взглядом. А ведь в этот раз наесться тарталеток с чесноком не получится. — Вы… Вы можете меня аппарировать? — смущённо попросила девушка. — Разве ты не хотела развлечься? — со смешком произнёс мужчина за её спиной. — Мне такого развлечения не надо, — злобно процедила Гермиона, бросив быстрый взгляд на коктейль. — Твой долг растёт, Джин, — мягко произнёс он. — Когда-нибудь… придётся платить по счетам. Эти слова напугали её. — Ладно. Обойдусь, — с раздражением в голосе выпалила она. — Я буду ждать тебя возле окна женского туалета. Оно будет открыто, так что улизнуть не составит проблем. — Но ведь туалет на втором… этаже, — с запинкой пробормотала Гермиона. Когда ей, наконец-то, удалось обернуться, его за спиной уже не было.

***

В женском туалете стояла резкая вонь. Раковины были забрызганы мыльной водой, зеркала испачканы, из переполненного мусорного ведра вываливались использованные бумажные полотенца… и не только. — Джин, у тебя всё в порядке? — прозвучал обеспокоенный голос Дилана по ту сторону двери. Девушка с презрением фыркнула, не удостоив его даже простым ответом. — Я заметил, что к тебе приставал какой-то мудак. «Мудак здесь ты! — цедила про себя Гермиона, вываливая содержимое мусорного ведра на пол. — Прошу прощения, но это во благо моей девичьей чести». Она перевернула ведро, поставила его возле окна и начала выбираться из того дерьма, в которое лишь по счастливой случайности не вляпалась. Она сбегала с другим мужчиной. Почему-то эта мысль вызвала у Гермионы улыбку. — Скорее, — снизу раздался его голос. — Пока кто-то не вышел. В полумраке ночи она едва смогла различить под окном удобно расположенный большой контейнер с жёлтой крышкой. Пока Дилан барабанил в дверь, Гермиона спрыгнула на контейнер. Потом она почувствовала на своей талии его руки, которые помогли ей спуститься вниз. Она держалась за плечи незнакомца, задыхающаяся и немного испуганная, но готовая. Готовая довериться этому человеку, который помог ей уже дважды. Завороженная, она всматривалась, жадно щурилась, пытаясь разглядеть черты его лица, но здесь было так темно, что он казался ещё чернее ночи. — Скажите хоть как вас зовут, — попросила Гермиона. — Тобиас, — спустя какое-то время молчания произнёс Снейп. — Можешь звать меня Тобиас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.