ID работы: 13146963

Тайны Шарлотты

Гет
NC-17
В процессе
4
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Виктор, чёрт его побери, Тёрнер.

Настройки текста
Я крепче прижала вазу к себе и держа её наготове спустилась вниз. Моего плеча коснулась твердая рука. Миг и ваза уже летит незнакомцу в голову. Тот успевает среагировать и уклоняется от надвигающейся угрозы. Она разбивается рядом, с громким звоном осколки летят на пол. — Вы тут все с ума посходили? Брюнет касался щеки на которой красовался небольшой порез. — А какого чёрта вы вломились сюда? — Во первых, у меня есть ордер, во вторых вас предупредили о том, что с вами предстоит беседа. Разве нет? — Это да, но я ждала не вас. Он игнорируя мои слова осматривал помещение. — Дорогая видимо вещица, я успел рассмотреть…в полете. — Ну хватит вам, в самом деле! Нашу перепалку прервала пожилая женщина с сумками. Она растеряно смотрела на нас, совершено не понимая, что здесь происходит. — А это еще кто? Ситуация меня накаляла, куча людей решили разом вломиться ко мне в дом. Я сама здесь толком не была, а это место уже стало достопримечательностью. — Ваша горничная, Барнет сказал, что вы решили вызвать её обратно на работу. Я лишь плотнее прижала полотенец к себе. По моим «осознанным» глазам было видно, что до этого момента я забыла, как выгляжу. Мужчина поймав мой взгляд молча снял пиджак и протянул мне. Горничная быстро втянулась в работу и начала убирать осколки с пола. Хаос закончился и вот я уже одетая сижу, как на допросе. Возможно это он и был. — Как давно вы видели свою сестру? Брюнет скрестил руки на груди сверля меня холодным взглядом. — Для начала представьтесь. — Ох да, извините. Я как раз собирался это сделать. Но летящая в меня ваза решила иначе. — Я уже извинилась. — Моё имя Виктор Тернер. Я напарник Германа Барнета, его самого вызвали к судмедэксперту Парень сверлил меня своими голубыми глазами, я бы могла назвать его красивым. Острый нос и точенные скулы смотрелись гармонично на его «квадратном» лице. Темные волосы сыграли здесь свою партию, делая его вид холодным и отреченным. За время нашего разговора он несколько раз взмахивал головой, чтобы поправить свою длинную челку. Хочет казаться привлекательнее? — И что говорит экспертиза? — Думаете я все так просто выложу вам на стол? — удивился Виктор. — Но ведь это моя сестра… к-как вы не понимаете! — В этом вопросе не может быть «Но». Он оставался непреклонен, мне начинало казаться, что у него нет ни совести, ни души. Железный человек во всей красе, ничего человеческого, только работа, только приказ. — Я могу помочь. — я старалась быть убедительной. — Послушайте, мы с вами не команда, я работаю один. И мы не будем как в «дешевых сериалах» бороться за справедливость. Что вы действительно можете, так это отвечать на вопросы, которые я задаю. — Нет. Пусть катится к чертям, самовлюбленный идиот. Его брови поползли вверх, он явно не это ожидал услышать. — Вот как? Отказываемся сотрудничать? Он встал со своего места и подошел ко мне меряя комнату шагами. — Арестуете меня как в «дешевых сериалах»? Тонкие губы скривились в улыбке с некой усмешкой. — Сегодня я спишу это на вашу усталость, но вернусь завтра. А вы...будьте повнимательнее, вышлю вам сигнальную ракету о том, что приближаюсь, не хотелось бы получить вазой в лицо ещё раз. — Самодур. — Всего хорошего.

***

Перед сном я решила обойти особняк. Виктор юлит насчет дела моей сестры. Самоубийство...не могла она поступить так, это не укладывается в моей голове. На неё это так непохоже, где- то глубоко в душе я всё это понимала, но одного шестого чувства было недостаточно. Петляя по длинным коридорам я набрела на семейную библиотеку. Шарлотта проводила здесь всё своё время. Родители поставили ей отдельный стеллаж для её коллекции романов. Ничем неприметная полка пестрила цветными закладками в пыльных книгах. — Что я ищу? Какие-то зацепки, наверное? Хаотично доставая книги я просматривала страницы. Только пометки...когда мы говорили с ней в последний раз она ничего не упоминала о книге. Разве что поделилась тем, что учиться шить и выходит неплохо. Я зацепилась за эту мысль. На столе под кипой бумаг я нашла журнал с выкройками. Вместо закладки был небольшой лист с адресом. «Ул. Советов 54» — Мэри. Это стоит того, чтобы проверить. Нужно с чего-то начать. Находка дала мне маленькую надежду. От усталости я уснула едва моя голова коснулась подушки. Проснувшись после полудня мне было намного легче. У моей головы стоял поднос с кофе и круассаном. — То, что надо! — я защебетала от радости, мой живот бурчал от предвкушения еды. Настрой был боевой, я потуже завязала высокий хвост. Спустившись по лестнице я пересеклась с милой женщиной. — Мы с вами вчера не познакомились. Хотела поблагодарить за кофе. Как вас зовут? — Доброе утро, дитя. Я Стеффания, но Шарлотта звала меня Стефф. Мне очень жаль, надеюсь тот, кто это сделал будет наказан. — Полиция говорит, что она сделала это сама. Вы думаете иначе? — Я уже все рассказала детективу. Живя с вашей сестрой под одной крышей хочешь того али нет, начинаешь её узнавать. В ней жизнь...кипела. Так что сама...нет. Не могла. Женщина грустно посмотрела на меня. Ещё один человек говорил о том, что она не могла этого сделать. Но что мы знаем о том, что происходило с ней в этот момент? Иногда даже самые сильные люди не выдерживают того, что с ними происходит. На минуту я задумалась — считала ли я себя сильной? Ответа я так и не получила.

***

Я выехала по указанному адресу. Водила я хорошо, поэтому сразу сообразила где удобнее будет повернуть, чтобы объехать пробку. Петляя какими-то закаулками я смогла доехать до нужного места. Меня встретило небольшое ателье, с вывеской в виде иглы и катушки ниток. Банально. Даже слишком, но я здесь не за этим. Дверь была не заперта, я повернула ручку и та со скрипом отворилась. Меня встретила пожилая женщина с огненно- рыжими волосами. Она что-то писала в блокноте, но звук колокольчика над дверью заставил её посмотреть на меня. — Добрый день, вы Мэри? — Нет, я её коллега. Сейчас она не в городе и заказы принимаю я. Пока она говорила я изучала записи на страницах блокнота. Там были имена и фамилии тех, кто делал заказы за последнее время. Мне бы только добыть этот блокнот и понять, что за заказ был у моей сестры. Спрашивать в лоб я не стала, слишком подозрительно. Не знаю к счастью ли, но в окне я заметила Виктора прижимающего руки к стеклу в попытках рассмотреть нас внутри. Я была не единственной кто заметил его. — Он со мной, устал ждать в машине и решил проверить. Я махнула ему рукой приглашая войти. Натянуто и глупо улыбаясь, но женщина ничего не заподозрила. Виктор вошел в комнату отряхивая рубашку. Вот он — человек костюм! Сначала зашла идеально выглаженная рубашка, а потом уже он сам. — Милый, ты как раз вовремя. Не могу решить какую ткань выбрать для штор пурпурную или бирюзу? Я состроила гримасу будто это было вопросом жизни и смерти. А взгляд мой говорил об одном. Подыграй мне, чертов ты кусок дерьма. — Нуу, полагаю мы должны посмотреть оба варианта. Вы не могли бы их нам показать? Женщина закивала. — Сейчас, я все вам покажу. Ох, куда я подевала бирюзу...не голова, а старый дырявый башмак, ничего долго не держится. Пойду посмотрю в кладовке, кажется я видела её там в прошлую пятницу. Быстро заковыляв она скрылась за дверью. Виктор дернул меня за руку заставляя посмотреть ему в глаза. — Что ты чёрт возьми удумала? Он нахмурился и между его бровей появилась складка. Было забавно видеть его таким, при нашей первой встрече я подумала, что его едва можно вывести из себя. — Я потом всё объясню, времени мало. Мне просто нужен этот блокнот и то, что в нём написано. А пока я буду искать, ты задержи её — я указала пальцем на дверь. — Ты в своём уме? Предлагаешь мне прикрыть кражу личного имущества. Да с меня погоны слетят быстрее, чем ты успеешь сказать «Ой»! — ядовито прыснул он. — Это для дела моей сестры, ты можешь помочь, а можешь взять свои погоны и засунуть глубоко в задницу. — я ткнула пальцем ему в грудь. В ответ брюнет закатил глаза и развернувшись на пятках зашагал по направлению каморки. Сработало. Схватив блокнот я лихорадочно листала страницы в поисках знакомого имени. После минуты безрезультатных поисков я наконец- то нашла, что искала. « Шарлотта Моралес. Цвет: Айвори. Модель: Классика, без рукавов. Подол средней длинны. Стиль: Торжественное, свадебное.» Дальше было описано само платье и судя по всему замеры для пошива. Я потирала рукой глаза, в попытках убедится в достоверности того, что прочла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.