ID работы: 13147753

Легенда вселенского древа

Honkai Impact 3rd, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
19
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Поле одуванчиков

Настройки текста
Резко закрывшиеся массивные двери,на которых был со старанием вымощен герб Ордо Фавониус, издали неестественно громкий скрип. Кли явно насупилась и поморщилась от резкого шума, брови приблизились к переносице. — Надо было тише!.. — шёпотом вторит она, глядя на Скарамуччу. Тот уже подходил ближе к кабинету Джинн, создавая негромкое шарканье обуви о гладкий кафельный пол. Убрав руки в карман,он наклонился ближе к холодной двери,ознаменовавшей вход в кабинет Гуннхильдр. Было четко слышно чьи-то голоса. — Там... — он разгибается и кивает в сторону двери кабинета. — Это Джинн и дядя Кэйя!.. — быстро опознает Кли,приближаясь к двери. — Только тише! Хочу послушать,о чем они говорят! Глухое эхо от шёпота растворилось в прохладном воздухе,и через дверь было отлично слышно два голоса. —Ситуация становится тяжелее. — не прекращает повторять Гуннхильдр, нервно перебирая бумаги на длинном столе. — Вирус забирает с собой все больше жизней. Кэйя молчал. Он лишь нервно вздохнул, выражая явную усталость. — Мы просто не можем ничего сделать! Ни одна созданная вакцина не подходит. — заявляет тот, обхватив голову одной рукой. — Неужели люди из церкви не могут ничего придумать? — Нет. Они на пределе. Но если продолжим бездействовать, в Мондштадте станет вдвое опаснее. — Опаснее?.. — Кли пребывала в шоке после всего услышанного. — В Мондштадте теперь опасно? Почему от нас это скрывают? Кли продолжает слушать,прильнув к массивной двери правым ухом. — Ещё страшнее то,что Альбедо,возможно, окажется сильным источником болезни. — Выкладывает Альберих, быстро записывая что то в небольшой журнал. — Альбедо... — вторит Джинн, срываясь на полу-стон от усталости. — Черт бы его побрал... Кли ведь наверняка попыталась попасть в его лабораторию. Гуннхильдр, обхватив голову руками, начинает издавать тихие всхлипы и шмыгать носом. — Вдруг и она является переносчиком этой дряни? Что если... — недоговорив последние слова,она чувствует,как по щеке катится слеза. Впервые за долгое время она сумела заплакать. — Джинн! Джинн,что с тобой? Успокойся! — Кэйя тут же прильнул к ней и обхватил ее плечи руками. — Я уверен,что с Кли всё хорошо! Последующие несколько минут за толстой дверью были слышны тихие всхлипы Джинн. Янтарно-алые глаза девочки постепенно наполнялись слезами,начиная блестеть от этого ещё больше. Скарамучча,чувствуя,что она вот-вот зарыдает на всё помещение,прикрыл ей рот рукой, пока второй впился в её красную кофту. Девочка моргает,долго держа глаза закрытыми и даже зажмуривая их. Слегка обсохшие дорожки от слёз проходились вдоль щёк. Скарамучча и сам отказывался верить в сложную ситуацию в городе. Все их разговоры про непонятную эпидемию из другого мира, про заражения и неминуемую гибель от них. В его понимании происходить такого тоже не должно было. Он прикусывает губу и сам едва держится от слёз, отвернув голову в сторону и продолжая слушать. Джинн тем временем постепенно успокаивается и продолжает диалог с Кэйей. — Понимаешь... Всё больше Мондштадцев на грани смерти из за неизвестной эпидемии. — Она отпивает из кружки немного воды. — Но больше всего я волнуюсь за Кли. Если она узнает,что Альбедо запечатан в Логове ужаса бури,будет очень плохо. — Я... Мы с Лизой попытаемся скрыть это от неё. Дети не должны вмешиваться в это. — Да и кроме того, она постоянно везде тащит за собой этого Скарамуччу. Я уже жалею о том,что она с ним связалась. — голос Гуннхильдр становится всё более хриплым,зачастую перебиваясь на совсем тихий шёпот. Х— Я возьму эту ситуацию под контроль,Джинн. Клянусь,с Кли и Скарамуччей ничего не случится. Кли,шатаясь и спотыкаясь, рухнула на маленькую кровать. Впиваясь одной рукой в мягкий ворс пледа,второй она то и дело утирала сопли. — Плохо... Дома опасно... — шмыгая носом,процедила она. — Братик Альбедо... И остальные... Она ложит голову Скарамучче на плечо. Он понимающе приобнимает её и сам,немного склонив голову, чувствует,как слезная жидкость вытекает из глаз.

***

Ночь ещё никогда не казалась для них обоих настолько ужасающей и волнительной. Такой давящей,словно тяжёлое колющее одеяло,или такой необъятной, будто все земли Тейвата. Никогда воздух ещё так сильно не застревал в горле, обжигая его своим холодом. Даже под унылым целлофаном прохладных дождей,что так и били по рукам своим сильным напором, не было так одиноко. Все происходило так,будто Мондштадт — больше не их дом. Девочка быстро копашилась в своих вещах, отделяя одни от других и затем складывая те в сумку,как придётся. Светлые волосы, поблескивая серебром в мрачном свете луны, свисали по бокам, обрамляя её лицо. Скарамучча,будто отстранившись, тихо ходил по комнате, рассматривая каждую деталь в ней. Её дневники,альбомы с рисунками — кстати,один из них он осмелился открыть — его глазам не предстало ничего необычного: дома, деревья... Ярко светящее солнце над лугами, наполненными высокими одуванчиками... Закрыв ярко оформленную книжицу, он убрал её на место. В свете луны блестела стеклянная рама, много стеклянных рам. В каждой были расположены фото: потёртые, чёрно-белые, едва ли на них что то можно было разглядеть. Судя по всему, эти фото были сделаны ещё в раннем детстве Кли. На столе располагались самые различные журналы и фотоальбомы. Скарамучча смотрел на них отстранённо,но с интересом. Будто хотел открыть,но по непонятным причинам делать этого не стал — хотя сама девочка никогда не запрещала ему смотреть туда. Раздался тихий щелчок замочка на её рюкзаке,и он понял,что пора выдвигаться. Быстро поёрзав в кармане, он узнал шелест записки — последнего,что он успел взять со стола на Драконьем хребте. Кли ещё не знала о ней,как и никто другой. Более того,даже сам Скарамучча не знал её содержания. Он зарывает бумагу ещё глубже в карман и берёт рюкзак со своими вещами. Кли кивает головой в сторону выхода из комнаты, и мальчик, внезапно замерев на месте от волнения, всё же крадётся в сторону двери.

***

Они бежали достаточно долго. Непонятно было,в каком направлении они бегут — Скарамучча, которого Кли быстро взяла за руку и резко рванулась с места ещё пару сотен метров назад, едва узнавал окружающие его места. До рассвета оставалось около часа,не более — успел заметить мальчик судя по постепенно исчезающим звёздам на светлеющем небосводе. Оба не знали,куда податься,оба не знали,что будут делать в неизвестной местности. Оба не знали,что будут делать в неизведанном мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.