ID работы: 13147753

Легенда вселенского древа

Honkai Impact 3rd, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
19
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Пыль неизвестности

Настройки текста
Примечания:
Мужчина,слегка отдышавшись, ухмыляется. «Значит,просто так вас не победить?» Он выгибается во весь рост. В руке,что ранее была зажата в кулак,ныне из чистой элементальной энергии появляется внушительных размеров меч. Моракс недолго прокручивает его в одной руке и взмывает в воздух. Инфузия, что создаётся вокруг меча,заслоняет своим ярким светом само солнце. Сжав руки вокруг рукояти оружия,он готовится к удару. Время будто останавливается,пусть и совсем ненадолго — он слышит собственное сердцебиение,но не видит перед собой ничего,кроме яркого,бьющего в глаза света. По земле резко раздаётся взрывная волна. Оглушающая, заслоняющая своим свечением и разрушающей феерией всё вокруг. Небосвод на считанные мгновения темнеет, а облака тяжёлого дыма разлетаются в воздухе,позже оседая всё ниже. Около дюжины трупов неизвестных монстров разлетаются прочь, оставляя за собой лишь лёгкое дуновение ветра и вмятины на сырой земле. Охладевшее орудие с приглушённым звуком вонзается в землю,оставив на ней серьёзной глубины ямку. Сквозь темные облака пара,образовавшиеся от контакта оружия с монстрами, виднеется мужской силуэт. Моракс приземлился неподалеку от собственного меча. Обломки разрушенной от ударной волны скалы небрежно падали в землю, вонзаясь всё глубже. Остатки каменной конструкции,будто детально выверенные самыми опытными скульпторами, гладкими участками блестят на солнце, высвобождаясь от дыма. Но мужчина уже чувствовал,как враги дышат в спину, намереваясь продолжить бой. Разгоревшаяся на арене битвы атмосфера захватывала всё сильнее. Будто острые языки пламени обдавали тело Моракса изнутри — он был готов израсходовать все силы,лишь бы прикончить их. Толпа чудовищ уныло перебирали своими белыми лапами, демонстративно ожидая атаки противника. Он сглотнул. Звенящее молчание накаляло атмосферу — воздух постепенно стал похож на раскалённую сталь. Сделав резкое движение,он выдергивает оружие из земли. Оно моментально разгорается в новых красках, давая понять,что урон от следующей атаки станет, возможно,вдвое больше. Приподняв руку,Моракс поворачивается в сторону противников и ещё некоторое время окидывает их взглядом. Пытается пробрать их до самой души — но ничего не выходит. Видимо,у них её нет. Видимо,внутри них звонкая пустота. Вдохнув изрядно разогретый воздух,он метает меч в горизонтальном направлении прямо в толпу врагов. В душе впервые за множество лет разгорается настоящая ярость. И прямо сейчас она находит воплощение в виде клинков,что внезапно появляются в его руках. Крепко зафиксировав их в руках,он уже строит планы на дальнейшие действия. Новые облака ядовитых паров,не щадя ни единой души,стелятся в очерствевшем воздухе. Моракс выдыхает,будто в последний раз,перед тем как вновь направиться напрямую в толпу чудовищ . Они перебирали конечностями всё быстрее, двигаясь навстречу с увеличенной скоростью. Вещество,которым были покрыты массивные лапы, уныло поблескивает в свете дня. У каких то особей покрытие начало немного откалываться, обнажая их внутреннее строение — уйма мелких проводков, переплетающихся меж собой, пластины из металла и множество различных мелких деталей тут же бросались в глаза. Наступление шло достаточно быстро. Они тут же практически окружают мужчину, но тот с лёгкостью вырывается из полчища одним лишь толчком ног от земли. Два клинка,со звоном разрезая воздух, врезаются в двух чудищ, остановившись на уровне их подобия головы. Раздаются электрические искры,ознаменовавшие их кончину. Рухнув всей массой на поверхность земли, они оставались лежать в стороне. Сам архонт, оперевшись на конечность покойного монстра, внезапным прыжком врывается в остальное скопление. Оттолкнув двух из них ногами, он приземлился и вцепился руками в мягкую землю,из за силы прыжка полностью остановившись лишь спустя пару метров. «Их осталось слишком много.» — думает он, выгнувшись и встав напротив чудищ. Отряхнувшись,он вновь концентрирует чистую Гео энергию в руке. Остальные мысли прерывает кашель. Бороться с едкими парами становилось чем то невозможным. Пробежав образовавшееся между ним самим и его противниками, Моракс замахивается мечом на ближайшего монстра,стоящего прямо за спиной. На конечности остаётся рана,что поблескивала и светилась, делая больно, но не нанося смертельного урона. Всадив одному из противников прямо кулаком,Мораксу удалось ненадолго оттолкнуть его от себя. Пусть они и не умирали — всё шло прямо по его плану. Чередуя яростные удары как рукой,так и мечом,он оставляет всех врагов обездвиженными. Он закончил серию атак, аккуратно и грациозно отходя от арены немного дальше. Неуверенный вздох — он чувствовал более-менее чистый воздух в последний раз,прямо перед тем,как последняя атака должна была высвободить из монстров едкие пары. Оглушающая ударная волна. Лучи света,устремляясь вверх,несли за собой остатки внутреннего мира существ,ядовитые газы и частицы неопознанной плазмы. Элементальные лучи медленно тлеют среди лёгкого пара,что разносился ветром с каждым разом всё дальше. Частицы затмеваются инородной энергией, не оставляя после себя ровно ничего. Ещё сильнее закашлявшись,мужчина оглядывается — пустое поле и несколько холмов, казалось,не смели утаить ни единой живой души. Он поправляет одежду и поспешно удаляется, пытаясь развеять дымок рукой.

***

Глаза мальчишки,в глубокой синеве которых смешались восхищение и страх одновременно, не смогли оторваться от опустевшей боевой арены. Он медленно встал,но из за резкой смены положения всё тело набилось ноющей болью. Скарамучча тихо присел рядом со спящей Кли. Её глаза все ещё были закрыты, а дыхание ничуть не сбилось. «Тут ведь было так громко... Как она не проснулась?» Тёплый ветер немного бил в лицо, изредка трепав тёмные волосы. Он осматривает местность и его взгляд вновь переключается на Кли. Из за того,что ранее она упиралась лишь в его плечо, теперь же она полностью рухнула на землю, потирая пальцами влажную траву. — Кли... Нам уже пора вставать! — он тихо подходит и трясет её за плечо.

***

«Прошло около 5 лет с момента проникновения в Тейват неизвестной эпидемии. Несколько десятков тысяч людей погибают,не сумев справиться с ней. Совсем недавно неизвестный вирус прогрессировал, породив на этот свет бесконечное количество этой дряни в виде доселе неизвестных жителям монстров. Если кому то и удастся победить их, мисс Гуннхильдр,поверьте — если что то и выйдет,то лишь бесконечный едкий пар,отравляющий обычных людей и ведущий к эрозии самих архонтов. И я предполагаю,что всё началось с Инадзумы. Да,я прекрасно понимаю,что могу являться одним из источников этой дряни. Точнее,уже являюсь им. Поэтому,Джинн,я согласен на это — так будет лучше для всех. И для Кли тоже.» — В конце стояла аккуратная подпись. Скарамучча сразу узнает этот стиль написания. Нити чернил в виде оставленных на бумаге слов размывались под воздействием слёзной жидкости. «Все началось с Инадзумы? 5 лет назад?.. Альбедо – один из источников вируса?...» — Звонкий голос Кли выдернул его из размышлений, заставив немного вздрогнуть. — Что это ты читаешь? — неспешно подходит к нему девочка, немного согнувшись и пытаясь вчитаться в содержание. — Это? Ээ... Ничего особенного,Кли. — он резко сворачивает бумагу обратно и кладёт в карман, стараясь избежать пристального взгляда со стороны стоящей рядом девочки. Она ухмыляется,немного сощурив взгляд от опаляющего солнца, и молча уходит обратно к костру. «Его записка... Но зачем он оставил её на лабораторном столе? И... Он обращался к Джинн?» — Шелест бумаги продолжает доноситься из кармана. Нет,он не должен показывать это Кли. Однако слегка высохшие дорожки от слёз говорили о том,что делать это бесконечно долго он не в силах.

***

— Твою мать,Кэйя! — Джинн,стуча каблуками по гладкому кафелю, выходит из детской комнаты. — Это то,о чем я и говорила!.. Она достает ключи и открывает двери здания. — Они оба пропали! И я уверена,это была инициатива Скарамуччи, черт бы его побрал! — Выходя из штаба ордена, вторит она. Контраст тишины и покоя,нарушенного лишь её возгласами, становится особо заметен на фоне царящего на улице ветра и пасмурной погоды. — Спокойнее,Джинн! — устремившийся за ней Кэйя едва успевает приоткрыть массивную дверь, в то время как женщина уже спускалась вниз по лестницам. — Почему ты обвиняешь во всем его? Да и... Кли ведь вполне могла куда то ненадолго отойти. На прогулку,к примеру. — Кэйя,блять,ты мне лично клялся следить за детьми! Сам говорил,что с ними все будет в порядке!.. Словно его не слышав,она быстрым шагом направляется в сторону выхода из города. Едва ли успевая за ней, Альберих старается ухватить Джинн за плечо и остановить. Стук каблуков теперь уже раздавался по неотесанному камню. Голуби, ранее находившиеся на бортиках моста,резво хлопают крыльями и разлетаются в стороны. — А знаешь,что? — внезапно повернувшись в сторону Кэйи и явно сощурившись от бьющего в лицо ветра, говорит она. — Что такое,Джинн? — Вот ты сам их и ищи. — всей интонацией и мимикой она отражала резкий холод и серьезность намерений. — Я отправляю тебя в экспедицию. В Ли Юэ. Ты должен будешь найти их там. — Н-но Джинн!.. — не дав и шанса договорить до конца,она уходит обратно в Мондштадт, поглядывая в сторону Ли Юэ. — Сейчас же начни готовиться к экспедиции,ясно тебе!? — Её звонкий голос растворяется среди гула ветров. Кэйя остаётся около моста, чуть наклонившись и закрыв себе рот рукой. «Твою мать...»

***

Резкий рык зверя раздавался где то позади. Руки Скарамуччи и Кли надёжно скреплены вместе. Оба были на последнем издыхании и не знали куда деваться. Лёгкие и бронхи жгло изнутри, и это не давало даже вдохнуть. Ноги,отдавая ноющей болью, придавали лишь больше тревоги и нужды в укрытии. Скарамучча,немного затормозив,резко заворачивает в один из узкий проёмов в скале — Кли моментально проследовала за ним. Мальчик падает на сухую желтоватую траву, все ещё чувствуя тревогу и боль в мышцах. Лёгкие требовали больше воздуха,и появилась явная одышка. Кли,упав на колени, сквозь участившееся дыхание спрашивает: — Это... Кто это был? Что это за монстр?... — она хватается одной рукой за грудную клетку,второй упираясь в землю. — Это... У нас явно не было шансов справиться с ним. Он очень опасен. — чуть отдышавшись, жадно хватая ртом чистый воздух, он начал чувствовать запах травы и фруктов. — Подожди,это... — он привстал на колени и оглянулся. Его взгляду предстает огромный сад,находящийся около огромной резиденции. — Где это мы? Огромное здание, вымощенное из гладкого красного дерева,величаво взгромоздилось будто бы у него на глазах. Сад,что простирался совсем рядом,был наполнен чудными растениями и высокими,тонкими и изящными яблонями. Скарамучча, пошатываясь, подошёл к одной из яблонь. Блеск чуть намокших плодов на ней придавал яблокам особый аппетитный вид. Набрав целую охапку особенно больших желтоватых плодов, он оборачивается в сторону Кли. — Ты же не потеряла свой рюкзак?... — он нелепо ухмыляется,гордо показывая,что держит в руках. — Но... Скарамучча,так же нельзя... Это чужое... — она, уперевшись в стену, отстранённо наблюдает за происходящим. — Да насрать! Нам нужнее. — мальчишка кивает в сторону ствола яблони. — с твоим-то рюкзаком мы на всю дорогу напасёмся!

***

Кли терпеливо держит рюкзак,пока Скарамучча тщательно подбирает наиболее красивые на вид плоды. Каждый из них срывается с ветви, немного побрызгивая водой мальчику в лицо. Прикрывая глаза,он наблюдает,как переливаются яркие блики на золотистой кожурке — и тут же кладёт новое яблоко в предоставленный подругой рюкзак. Едва он успел застегнуть рюкзак девочки и оттереть руки друг о друга,как сзади послышался чей-то голос. Сердце резко сжалось, а от прилива адреналина всему телу хотелось сорваться с места. Кли сама всё понимает,и они вместе как можно скорее упираются в угол каменной стены, посматривая в щель,откуда те пролезли сюда ранее. — Стой! Не беги! Там же монстр,ты сам мне сказал! — полу-шепотом говорит девочка, переодически оглядываясь. Пальцы рук хаотично дёргаются. Всё,чего сейчас хотел Скарамучча — сбежать скорее,рвануть с места, насколько быстро это возможно. — Кли! Ты же понимаешь,что если мы не сбежим,нас найдут!? — он изо всех сил манит её проскользнуть через щель,на волю. — Но... — голос становился всё громче. За маленьким заборчиком,что ограждал сад от ведущих к дому тропинок,появляется женский силуэт. —Ладно! Ладно,твоя взяла! — Кли толкает мальчишку по направлению к проёму. Он без промедлений, слегка согнувшись, пролезает наружу и с нетерпением ждёт Кли. — Ах вы... Вы кто вообще!? Ещё и яблоки мои оборвали! А-ну идите сюда,проглоты! — К тому времени,как она проникла на территорию сада, девочка уже сумела вырваться из каменной глыбы и побежать вслед за другом. Дальнейшие слова девушки медленно растворяются в свисте бьющего по ушам и лицу ветра. Их,скорее всего,уже никогда и не будет волновать то,что она сказала им вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.