ID работы: 13147753

Легенда вселенского древа

Honkai Impact 3rd, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
19
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Шелест дождей

Настройки текста
Примечания:
Кровавые следы на белоснежной поверхности заметаются всё новыми снежными потоками. Вокруг звенящая пустота. Силы приливают к рукам, а холодный воздух,царапая глотку,обжигает все внутри. — Это невозможно. — твердит она, встав с холодных рыхлых снегов. — Ты ведь умер... Адреналин бьёт по венам, заставляя тело вздрогнуть и сделать рывок с новой силой. — Блять,Декарабиан... — одышка даёт о себе знать. Женщина держит в руках внушительных размеров меч. Ближе к рукояти он был покрыт кристально чистым льдом, истерзанным белыми нитями расколов. — А с тобой трудно договориться. И сражаться... Тоже. Пошатываясь,она старалась делать вид,что находится на пределе. — Никому ведь неизвестно о нашем бою. Никто не узнает о моей смерти, так? — ухмыляясь, Царица обхватывает заледенелую рукоять и второй рукой. Казалось,что смерть для неё — самый обычный процесс, совершенно не выходящий за грани повседневной действительности. Лёгкой ухмылкой она выказывает,что для неё совершенно отныне безразлична собственная судьба. Ведь главное для неё — будущее народа Снежной. Дракон, вяло перебирая очерствелыми от холода лапами, хранит вечное молчание. Он начинает чувствовать,как из-под рыхлых снегов прорываются ледяные глыбы. Пробурив заледенелые земли, холодные конструкции с невероятной скоростью устремляются к его лапам,встревая у него на глазах на самом разном друг от друга расстоянии. — Ну давай же... Сразимся в последний раз. — она рывками продвигается к самой сердцевине,самой сути массивного божества - туда,где находилось его наиболее слабое место. С неимоверной скоростью она преодолевает достаточно большое расстояние, рассекая мечом снег, заражая земли,что были под ним,ещё бо‌льшим холодом. Царица, перемещая весь поток сил в собственные ноги,внезапно взмывает в воздух,разрубая его плотные потоки одним лишь взмахом орудия. Крепче охватив рукоять меча, она делает вдох полной грудью — даже не взирая на его невероятную болезненность. Слегка прохрипев, она чувствует рядом с собой потрескивание льда. Царица, постепенно перекладывая орудие в левую руку,готовится к удару. Плотная чешуя, наполненная энергией эрозии, пронзается могучим мечом. Вместе с треском льда слышится внезапный,нечеловеческий рёв. Голубоватый свет ослепляет глаза, не давая возможности сопротивляться против пронзившего сердце животного холода. Могучий дракон, оказавшись в столь несвойственном для него положении, падает на снег,заставляя тот отлетать в стороны от такой массы. Слегка откашлявшись, женщина отходит в сторону. Рёв всё ещё доносится из его пасти,выказывая бушующую по всему телу боль. Стекающая по сердцевине темноватая жидкость теперь превращается в лёд, остывая на поврежденной чешуе. Теперь же Царица чувствовала,что силы практически на нуле. С её стороны доносится глухой стук льда о замершие земли. — Думаю,с тебя хватит. — говорит она, обернувшись на своего противника. — Неужели эта зараза так сильно повлияла на тебя? Пошатываясь,она отходит немного дальше, отодвигая в сторону уже почти исчезнувшее оружие. Рёв лишь усиливается,сотрясая землю - Царица,чувствуя это, оглядывается ещё раз. Лапы зверя, разрезая холодный воздух, пронзают тело женщины новой,острой болью. — Что ты?... — не успевает опомниться та перед тем,как Декарабиан вновь что то задумал. Жидкость так и застыла замёрзшими каплями на чешуе, покрытая тонким слоем снежного пуха. Стоило ему издать свой рёв,как поле боя тут же заполонили быстрые,точные и невероятно меткие ветра,что попадали порой по самым больным местам.

***

«Ты проиграла.» — доносится гулким эхом по всему телу. Ненависть течёт в венах,заставляя кровь бурлить и переливаться, заставляя шум в ушах усиливаться. «Это конец.» Ветра терзают её руки и лицо до последнего. Быстрые потоки воздуха создают на коже новые и новые раны,простиравшиеся до самых костей и мышц. Она больше не может двигаться,больше не может открыть глаза и взглянуть на соперника. «Это... Моя кончина?» Тревогу и боль заменяет бренное спокойствие. Сердце стучит всё медленнее, делая это в последние секунды перед тем,как разорваться на куски от безудержных потоков. «Простите...»

***

Холодные потоки воздуха, создавая тихий гул, свободно заполняют огромное помещение. На потолках его были вымощены самые различные узоры, ознаменовавшие всегда присутствие всех одиннадцати предвестников. Однако,как минимум двоих там уже не было. Но самое главное,то,зачем они здесь собрались — эту причину громко и властно собирается изъявить первый из них. Каждый из предвестников, сидящих за длинным столом, с грустным видом упирались в него взглядом. Так было проще проводить ненавистные секунды ожидания — Пьеро никак не мог, заминаясь, наконец что-то сказать. Ему самому это давалось очень тяжело, что было явно видно по нервным,немного дерганным движениям рук — письмо,которое он держал в руках,готово было порваться на части. — Ну,давай! Рожай уже! — выпалила Коломбина, не выдержав напряжённости атмосферы. — Мы ведь не будем вечно тут сидеть! Пьеро явно одернулся. Его взгляд был устремлён к Коломбине, наполненный явной ненавистью и разочарованием — однако,через маску этого было не видно. — Заткнись! — любые разговоры в зале моментально прекращаются. Гул тишины лишь усиливается. Все ожидают,судя по поведению Капитано,печальных новостей. — Итак... — он громко вздыхает и складывает письмо пополам, заминая пальцами. — Царица... умерла. Сегодня же днём. Этой новостью,как и ожидалось, он вызвал серьёзное негодование в кругу предвестников. Первой выразила возмущение Арлекино. — Ты что,шутишь? — она встаёт из-за стола, создав громкий скрип от отодвигания стула. — Какого чёрта,Пьеро? Разве сама Царица могла просто так умереть в битве с... Намереваясь продолжить фразу,она берет оставленное на столе письмо. — С погибшим,мать его, Декарабианом? Что за бред? Арлекино показательно поднимает письмо вверх,держа его обоими руками. Стоило её пальцам немного напрячься,как бумага тут же рвётся на две части,а позже — на все четыре. — Это полная ахинея! Знаешь, Пьеро, среди всех из нас... Так тупо ещё никто не шутил. — она устремляет на него озлобленный взгляд, выпуская бумагу из рук,словно конфетти. — Заткнись! — Пьеро крепко держит её за кисть руки,опустив вниз. — Сука, как ты можешь так отнестись к смерти нашего архонта? Девушка удивленно вскидывает бровь. — Хочешь сказать,что это... Это всё правда? — Арлекино немного охлаждает свой пыл в движениях и словах, опершись рукой о стол. — И даже письмо,которое я сейчас разорвала... Не подделка? — Блять,ну конечно! Ты думаешь,я созвал сюда всех из-за нелепой шутки? — озлобленно рыкнув,он отпускает её руку, с отвращением оттолкнув от себя и саму предвестницу. В этом зале сегодня звучало достаточно много звонких высказываний, слёз и прощаний в память погибшей. Они все,до последнего,не ожидали этой новости. И даже,казалось бы,властивый и вечно серьёзный Пьеро здесь проявил свою жалость во всей красе. Пустив скупую мужскую слезу, тот со скорбью заявляет: — И всвязи с этим... Организация Фатуи уже близка к распаду. Если это действительно случится, нас больше ничего не будет держать вместе. Мы все будем существовать,как отдельные личности.

***

Ветер и высокая трава болезненно хлестают по лицу. Дождь бьёт по плечам,по коже головы и промокшим насквозь волосам. Они бежали,не видя перед собой ничего — кругозор заслоняет пелена животного страха. Ломанные линии молний, пронизывая все вокруг безудержным грохотом, заставляли изнуренное тело двигаться из последних сил. Воздух обжигает лёгкие изнутри, вызывая одышку,но они продолжают двигаться. Боль. Грохот. Сильный грохот. Сильный шум дождя отзывается небольшим потрескиванием в ушах,смешиваясь с отчётливым стуком собственного сердцебиения. Остановившись на открытой поляне, они обнаруживают,что пелена тревоги спадает с глаз и сознание возвращается на место. — Где это мы? — отдышавшись, спрашивает мальчишка. — Смотри, Скарамучча! Вот же... Это драконий хребет! — падая на колени от усталости,она из последних сил протягивает руку в сторону огромной скалы. — Ага. И что с ним?... — он сводит брови ближе к переносице и отходит немного подальше. Громоздкая величественная гора, укрытая вечными снегами,начинает медленно обваливаться. Начиная с пелены снегов самой верхушки,заканчивая будто отточенным камнем ближе к подножью. Скарамучча уже жалел,что выпалил тогда «Нам нужно в Мондштадт!». — Он тоже?.. — Кли встаёт,восстановив свои силы. — А если братик Альбедо внутри? Надо ему помочь! Скарамучча переводит удивленный,полный тревоги взгляд на Кли. По телу проходит дрожь, и на коже появляются мурашки, омываемые холодным дождём. — Стой! — он хватает её за руку. Мокрые волосы прилипают к лицу, залезая в рот и очень сильно тем самым мешая. — Дай мне сказать. Кли останавливается и,будто спрашивая его одним взглядом, готовится выслушать. — Я... Не думал,что придется рассказать об этом... — он выгибается во весь рост и убирает с лица промокшие волосы. — Альбедо там нет. Он сейчас в другом месте. Я всё тебе объясню. *** — То есть, всё,что говорила тогда Джинн — правда?... — Да. Пытаться прорваться в эти завалы сейчас... Это бесполезно. Кли сжимает рукав своей кофты ещё крепче. Укрываться от пронизывающего прохладой дождя было невозможно, а на затянутое серо-черными облаками небо даже смотреть не хотелось. Соорудив пусть и мелкое,до боли незначительное укрытие из рюкзака Кли, они стояли прямо на открытой поляне. — А дядя Кэйя говорил,что стоять на свободной поляне во время грозы опасно... — Кли утирает попавшую на лицо каплю дождя. — Да? Я тоже где то слышал про это. Несмотря на возможную опасность, они оба продолжили стоять на приятно-мокром газоне. Кли тяжело давалось наблюдать за разрушением родного места,что принесло столько воспоминаний,поэтому она то и дело отводила взгляд в сторону. — Послушай,ты же говорил... Что нам нужно обратно в Мондштадт? — дождь утихает,и слова девочки слышно чуть лучше. — Да,но... Если пробежим рядом с Драконьим хребтом,разве это не будет слишком опасно? Кли поморщилась попавшей на нос очередной капли дождевой воды. Она убирает рюкзак,закидывая его себе на плечо. — Давай побежим туда вместе, Скарамучча. Пожалуйста,доверься мне. — совсем неожиданная фраза с её стороны выбивает мальчика из колеи. От такой простой фразы где то внутри всё сжалось. «Доверься мне.»

***

Их руки скрепляются вместе. Снова,и опять так же прочно,как никогда. — И пусть... Барбатос поможет нам! «Барбатос?..» — звучит в мыслях мальчика. И они направляются в сторону Драконьего хребта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.