ID работы: 13147753

Легенда вселенского древа

Honkai Impact 3rd, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
19
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Мёртвые звёзды

Настройки текста
Мужчина стоит посреди ледяной пустоши, не зная, куда себя деть. Вовсе не добавлял уюта и тепла накинутый наспех меховой полушубок. Отнюдь не хотелось смотреть на пустующие равнины, утыкаясь носом в старый покрытый катышками шарф — прямо как в детстве. Только теперь счастье заменила тревога. Он крепко сжал в руке, что спрятана в неглубоком кармане, фото своей семьи. Счастливое детство, наполненная воспоминаниями юность и тускнеющая реальность. Всё смешивается в его сознании, и лишь знакомая до боли снежная пурга укутывает своим жутким холодом ровно так же, как было и прежде. Тарталья собрался с мыслями. Он делает шаг, после — ещё один. Идти тяжело, будто тягость всех мыслей отражалась материальным путём. И не так тяжела была мысль о собственной возможной смерти, как о медленной гибели целой нации — той, за которую он рано или поздно должен был взять ответственность, пока другие члены Фатуи стояли в стороне. В сознании в качестве последнего воспоминания всплывает образ Коломбины, с которой ему довелось перекинуться парой слов в последний раз. Мысленно попрощавшись с ней навсегда и с каждым шагом отдаляясь от родины, которую он знал, он вступил на поле боя. Громоздкий дракон, с каждым шагом парня становясь ближе, вселяет ужас. Животный страх, бьющий точно в цель — в сердце, будто его пронзают холодным мечом. И вот он, слабейший из Фатуи, скидывает с себя свой полушубок, окончательно приняв свою судьбу. И он мог бы остаться в стороне, он мог бы в последнюю секунду перед пробуждением зверя трусливо убежать. Но теперь пути назад нет; и точно не сейчас, когда клинки уже блестят в его крепко сжатых руках. Глаза дракона тускло сверкают в темноте ночи. Ярость снова охватывает его душу, медленно и верно уничтожая последние частицы разума. Поднимается одна лапа, другая — вздымается снежная пыль, значительно затрудняющая всякую возможность увидеть хоть что то за облаком бесконечно разных снежинок. Чайлд в последний раз взглянул на небо. Эти мёртвые звёзды, что давили на грудь — или, вернее сказать, умирающие; Всё поле боя будто окружала смерть. Её аура, что чувствуется всеми фибрами собственного существа и побуждает желание отступить. Но Чайлд наступает. Клинки его, величественно блистая в темноте этой ночи, наносят пару неглубоких ран на лапах едва пробудившегося дракона. Бушующий в душе адреналин заставляет мышцы двигаться, а давно, казалось бы, очерствевшую душу вновь ожить. Тарталья не испытывает никакой жалости — он желал сразить противника, даже если это означало его собственную гибель. Декарабиан же, пользуясь собственным превосходством в размерах и массе, быстро находит противника и смахивает его в сторону, будто надоевшую игрушку. Лишь некоторые из множественных ран, нанесённых Чайлдом, действительно смогли пробить его толстую и надёжную, кое-где уже покрытую снегом чешую. И если для массивного зверя, прожившего на этом свете немало лет, боль была незначительной, то для Тартальи, что был небрежно отброшен куда-то в пучину рыхлого снега, это было отнюдь не так. Он отряхнул себя от снежных покровов. То ли из-за окружающего кошмарного мороза, то ли из-за похолодевшего тела самого предвестника ни одна снежинка не таяла на нём. Он ухмыльнулся. Отбросив клинки в сторону и размявшись в свойственной ему манере, он сделал шаг вперёд. Чайлд чувствует нарастающее напряжение и знакомую силу Электро элемента. Знакомое ему до боли чувство, обычно напоминающее о самых невероятных по его мнению сражениях. Его дополнительный источник силы, запретный, но дающий ему невероятную мощь. «Глаз порчи». Он знал, что будет дальше. Знал, что ему так же необходимо будет прибегнуть к использованию Формы духа. Однако предвестник предпочёл поразвлечься с противником, пусть и в самой серьезной схватке. Он делает вторую попытку наступления. В теле уже чувствуется слабость, а всё поле боя будто обрастает громоздкими и в то же время невесомыми нитями напряжения. Движения его хаотичны и яростны, импульсивны и разрушительны. Эмоции бьются в самой несвойственной мужчине нестабильности. Он чувствовал распирающий его гнев, жажду мести и вместе с тем неистовый страх. В крепко сжатых, но всё ещё дико дрожащих руках электрическими разрядами бьётся целостное копьё, будто состоящее из чистого электро элемента. Полученные в ходе боя ранения мешают полностью перейти в Форму духа. Он придерживает трясущейся рукой только что образовавшуюся рану на плече, полученную от когтя зловещего монстра. Он лишь свирепеет. Предвестник же, не выпуская оружие из свободной руки, немного отходит и старается найти буквально пару секунд, чтобы отдышаться. Ужасающий холод пробирает всё тело и заставляет вздрогнуть. Теплая кровь, вытекающая из раны, попадает на снег и оставляет небольшой кровавый след. Сделав последний выдох, окончательно отчаявшийся предвестник решается на самый отважный шаг.

***

Приобрев новые силы, он заимел возможность зацепиться за хвост массивного и могучего дракона. Сделав это, он взмыл по всей поверхности огромного хвоста, не забыв пару раз гневно воткнуть своё копьё в плоть чудища. Пробив собственным копьём толстую чешую, он оставил ранения столь глубокие, что почерневшая кровь тут же заструилась из свежих ран. Спровоцировав своим действием новую вспышку ярости своего противника, Чайлд пытается ухватиться за холодный покров, что имелся у дракона. Тот же пытался смахнуть его снова, отцепить от себя и уничтожить — однако вместе с более гневными метаниями зверя крепчала и хватка предвестника на нём. Некоторое время привыкая ко всей обстановке, Чайлд, руками впиваясь в могучую и толстую шкуру зверя, начал искать путь ближе к его голове непосредственно. Впервые за всё время сражения его действия были контролируемы не только эмоциями, но и разумом. И пусть даже дракону ничего не стоило взять и разорвать на части одного лишь жалкого человека, он уже был не в силах сделать это. В ярости метаясь по ледяной пустоши Снежной, он издавал яростный рык и извивался в порыве чистого бешенства. Внезапная боль разлилась холодной волной по всему телу несчастного животного, одержимого гневом — два острых копья Тарталья вонзил прямо в его глаза, всадив их до того глубоко, что они по меньшей мере наполовину были испачканы в темной и густой жидкости. Неистовый и пронзительный рёв вновь раздался по всей снежной равнине, гулким эхом отдаваясь даже там, где территории Снежной ещё едва начинались. В этот момент оба участника боя были близки к своей кончине — Чайлд, что едва ли мог держаться вблизи этого монстра, и сам Декарабиан, истошно ревущий в безумной агонии. Свирепый дракон, пошатываясь, со всей силы встряхнул своей головой, чем заставил Тарталью наконец пасть. Он уже чувствовал, как силы внутри него гаснут. Его Форма духа слабеет и медленно исчезает по истечению его собственных жизненных сил — предвестник чувствует это, лёжа над снежным покровом и глядя в пустое небо. Теперь даже и звёзды, что ранее так медленно умирали на его глазах, сгинули быстро, даже не сверкнув на прощание. Он усмехается собственному везению, пусть даже оно и не проявилось в убийстве самого Декарабиана. Облако пара, образованное ещё тёплым и полным жизни дыханием Тартальи, взмывает далеко вверх и растворяется в холодном воздухе. Он замечает, как его оппонент вновь рухнул на землю — ему говорит об этом жуткий грохот и утихающий рёв зверя. Вместе с этим наступает почти полная тишина. Успокаивающее завывание родных ветров, всхлипы его врага, хруст снега и даже звук собственного дыхания — всё на мгновение стало тише. Будто бы весь окружающий мир больше не беспокоит предвестника. Чайлд издает ещё один выдох, ненарочно оставив в лёгких ещё немного обжигающе-ледяного воздуха. Он бесцельно смотрит куда-то в даль, недостижимую и таинственную, что ждала его, казалось, уже прямо сейчас. Умиротворение постигло его душу, как будто в этот момент он был в окружении самых близких ему людей. И он даже готов был посчитать своего соперника, ныне лишь гневно сопевшего рядом Декарабиана, своим другом. Будто бы он был благодарен ему за этот бой. В голове всплывают образа родных. Тевкра, которому он обещал... Впрочем, уже даже неважно, что. На лице Чайлда возникает улыбка, но не та, что отражала бы бесконечное счастье, как это обычно бывает. Его улыбка источала оттенок горечи, самой заметной, но в то же время не бросающейся в глаза. Ещё несколько секунд проведя в своём отреченном от мира состоянии, он стал чувствовать, как стремительно замерзает его тело. Как ресницы медленно покрываются всё новыми снежинками, как снег мягко падает прямо на его лицо... И со временем перестаёт таять.

***

Они оба снова выбились из сил. Скарамучча едва плетется за Кли, придерживая её рюкзак, всё ещё наполненный яблоками. Кли продолжала бежать вперёд. В унылой целлофановой пелене дождя она едва могла что либо видеть. Снова раздался грохот грома, снова кажется, что земля под ногами дрожит и обваливается. Мертвецкая хватка Кли на руке Скарамуччи не слабеет несмотря ни на что. Они бежали, как им казалось, в сторону Драконьего хребта. Когда они только начали свой путь, Странник думал, что это не более, чем обычная шутка — однако теперь она зашла слишком далеко, если вообще являлась таковой. Кли выглядела так серьёзно и даже разочаровано, казалось, она не простит себе, если не доберётся до Мондштадта и не выяснит всю ситуацию. Мальчик видел свою подругу такой впервые; Он видел, как она плакала, когда узнала о ситуации в Тейвате, он видел, с каким страхом она смотрела на далёкую Селестию. Юноша видел это, и ни за что в жизни он не хотел разочаровывать её снова. Но не вышло. Размытая дождём земля под ногами резко сменяется более каменистой местностью. Скарамучча начал спотыкаться, но быстро вставал на ноги, дабы успеть за подругой. Они явно были близко к Драконьему Хребту. Когда в размытом и тускнеющем небосводе начал появляться массивный силуэт мрачной горы, от былой смелости не осталось и следа. Дети бежали практически вслепую, не замечая ни тяжести насквозь промокшей одежды, ни скользких мелких, а то и крупных камней под ногами. За вечным грохотом и звуком стучания собственного сердца Скарамучча не замечает, как хватка Кли на его запястье слабеет — затем он и вовсе теряет её руку и перестаёт видеть размытый силуэт подруги. Он пробежал так ещё некоторое время, прежде чем окончательно остановиться, едва не поскользнувшись на мокром камне. Испуганно озираясь, мальчишка пытался найти подругу. Сердце продолжало бешено стучать в груди, а боль в ногах говорила о том, что это всё происходит не во сне. Но ему казалось, что сбывается его самый худший кошмар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.