Ты и я - до конца наших дней

R
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
52 страницы, 22 229 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Глава 17

Настройки
Полумрак, светлая мебель и стены, которые выделяются в этом тёмном царстве. Всё это уже стало таким привычным, словно я всегда тут жила. Может, воспоминания возвращаются? Те, о которых говорил отец. Хотя навряд ли. Поднимаясь за Кассандрой на второй этаж, замечаю на стенах фоторамки. Присмотревшись к ним, замечаю, что половина из них пустые. Интересно, почему? Хотя, если верить рассказам Каси – её папаша с редкостными причудами. Поэтому снятие фотографий со стен – пустяк. Как ему вообще ума хватило закрыть собственную дочь в доме? Внезапно чихаю и привлекают этим внимание Кассандры. -Аллергия. На пыль. Тут пыльно. -Я знаю, - и всё на этом. Откуда? Я ей это не говорила. Наверно, это было слишком очевидно. Совсем расчихавшись, приходится выпить пару таблеток. И заставить Кассандру ждать моего возвращения. Чёрт. Как назло, всё идёт наперекосяк. Совершенно теряю нить понимания того, что вообще происходит в моей жизни. Разве всё не должно быть хорошо? Разве всё должно быть так паршиво? Или вот так выглядит то самое «счастье»? -Ну ты где потерялась? – мысли разрываются голосом Кассандры, которая выглядывает со второго этажа и смотрит на меня через перила. Все размышления сразу же забываются, и через пару минут я оказываюсь на втором этаже, словно и не уходила никуда. Кассандра, улыбнувшись мне, открывает одну из двух дверей, расположенных напротив друг друга. Пропустив меня вперед, та закрывает дверь и даёт мне время осмотреться. Небольшая по площади комната, половину которой занимает широкая кровать, рабочий стол с компьютером и небольшое напольное зеркало, которое было завешано какой-то тряпкой. Похоже, простынёй. Такой же белой. Возле изголовья кровати находилась дверь, ведущая в гардероб, который все очень любят вмонтировать в стену. Окна были также завешаны шторами, только здесь они были чуть светлее. И через них даже было видно улицу. Правда совсем немного. Но это хотя бы выглядело как обитаемая комната. Опустившись на кровать, удивляюсь тому, насколько мягкий и пушистый плед её устилает. Рядом со мной садится Кассандра и утыкается носом в плечо, как бы намекая, что хочет объятий. Конечно, иду у неё на поводу: как можно отказать? -Что случилось? – та поднимает голову и смотрит прямо на меня. -Ты о чём? -Что у тебя случилось? Ты чем-то обеспокоена. Не обманывай, - Кассандра не дает мне даже открыть рот, - Просто так ты бы не прибежала ко мне на ночь глядя. Расскажи. Проще станет. Рассказываю ей всё, что услышала от отца. Скрывать что-либо нет смысла. Всё равно когда-то я проболтаюсь, и она всё узнает. В ответ на мой рассказ я получаю поглаживания по голове и кучу слов о том, что всё хорошо и всё, что мне наговорили – ложь. Сразу же ей верю, ведь оснований не доверять нет никаких. Она ведь не будет меня обманывать? И, как доказательство моим мыслям, Кассандра шепчет мне очередные слова поддержки, осторожно поглаживая то по голове, то по спине. Это очень хорошо успокаивает. Поэтому весь вечер мы проводим в обсуждении произошедшего, а точнее – в моем монологе о том, как меня все достало, и в согласных мычаниях и поддерживающих фразах Кассандры. А вот ночь, оказывается, выходит более интересной. Я и сама не знала, что настолько болтливая. Пристаю к Кассандре с кучей вопросов, а получаю в ответ или что-то односложное, или молчание. Первое время игнорирую: подумаешь, просто неудачный вопрос. Но когда все ответы становятся такими, начинаю выходить из себя. -Да что это такое, в конце концов? Почему ты вечно отнекиваешься? Что не так? Кассандра вздыхает и, перестав теребить подол платья, произносит: -А что я могу тебе сказать? Я сама ничего не помню. Совершенно. Однако, - та залезает на кровать с ногами и распускает волосы, прочесывая их пальцами. Роскошные длинные локоны, которые подобно огненному покрывалу рассыпаются по поверхности кровати, укрывая всё. Какие же они красивые… -У тебя очень красивые волосы, - сама не понимаю, зачем вставляю это. Но в ответ та смущается и зарывается в них. Приходится её оттуда выпутывать и напоминать о том, что она хотела рассказать. -Точно. Максимум, что могу сказать, так это то, что отец закрыл меня дома и запретил с кем-либо общаться. Любыми способами. Просто оборвал все средства связи. И, плюс ко всему, распустил слухи о том, что я умерла. Правда, иронично? Даже могила есть, поддельная, правда. Слишком смешно. А ведь все поверили, ты представляешь! Молча киваю в ответ. Но на этом она не останавливается: -Вот, с тех пор я и сижу дома, совершенно одна. Звучит бредово, признаю. Но со временем привыкаешь. Гуляешь только на заднем дворе, пару раз в месяц выходишь пройтись по городу. Радует, что все уже давно по своим компашкам разошлись и не замечают. Только вот однажды я просмотрела и врезалась в тебя, - Кассандра даже с какой-то благодарностью посмотрела на меня, - И ни разу не пожалела. Это была достаточно успешная ошибка, только… -Что? -Если отец узнает, нам не быть вместе. Он будет сильно против такого. Мне никого нельзя водить к себе. -Кась, - прижимаю ту к себе и ощущаю от неё некую теплоту, - Все будет хорошо. Никто ничего не узнает. А если и узнает, то разберемся и с этим. Не переживай, пожалуйста. Все хорошо. Вместо ответа Кассандра утыкается мне в плечо и замолкает. Возможно, через пару минут она засыпает. А может засыпаю я. Потому дальнейших событий я уже не помню.
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник