ID работы: 13148029

квинтэссенция

Фемслэш
NC-17
В процессе
1022
автор
jaskier_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 449 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1022 Нравится 882 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Кира Андреевна устаёт каждый божий день не пойми от чего. Её выводит бренное существование, ученики, начальство, универ, школа. Каждый день в семь утра она встаёт, умывается, кормит кошку, ест кашу, пьёт кофе и идёт на работу. Каждый день она вдалбливает в голову ученикам один и тот же предмет, шикает на них от злости, чтобы замолчали, выслушивает нотации завуча и пишет методички. Каждый день после школы она смотрит сериал, гладит кошку, готовится к занятиям с утра. Каждый вечер она засыпает с кошкой, думая, что завтра будет лучше. Ей нужно развеяться, отвлечься и придти в себя. Нужно бросить такую нудную жизнь, потому что это невыносимо. Возможно, ей стало скучно жить, потому что грёбанная Чикина, тая самую большую обиду в жизни, перестала её выводить. Девчонка и правда больше ничего не делает. Учится, молча сидит на уроках, изредка шепчась с Олей, работает и живёт обыкновенную подростковую жизнь. Кажется, Чикина и правда взялась за голову. Больше не донимает. Не шутит, не смотрит, не улыбается. Игнорирует, одним словом. Киру это не выводит, но Кире без этого тяжело. Она уже и забыла, как весело было, когда она только пришла. А потому, всё, что остаётся, — бренно существовать. И эту ситуацию уж точно нужно исправлять. И в этой суматохе из вечной работы и сна Кира Андреевна совсем забывает о том, что у её подруги, вообще-то, День Рождения через пару дней. Виолетте двадцать три, и это событие никак нельзя пропустить. А в качестве подарка она заказывает чудный ошейник, как лучшую в мире шутку, а также несколько тысяч укладывает в конверт. И накануне Вилка пишет: Мы идём на тусу по репосту

Нет, мы не идём.

Кира, находясь в полном оцепенении от такой затеи, только злостно вглядывается в экран, пытаясь понять, в адеквате ли Малышенко. Мы идём, Кира, потому что ты стала нудной и скучной, а я молодая и прекрасная. И Кире Андреевне ничего не остаётся, кроме как, собственно, пойти. Она долго боится, переживает, мучается и гневно орёт Вилке в трубку: — Это тусовка по репосту в хуёвом клубе! Ты как себе это представляешь? Там половина людей — мои ученики. — Ну, вот и потусишь с учениками. Чё в этом такого? — Ты нормальная вообще? — Зай, я хочу развеяться, как свободный человек. Это мой День Рождения, где хочу, там и празную! — И ты опять напьёшься, как мразь? — Верно, — смеётся Виолетта, сбрасывая. Кира только вздыхает, зная, что на это никак повлиять не может. Она вообще в последнее время на события своей жизни повлиять не может, потому что слишком увлеклась малолетними иродами и их жизнями. Теперь ей приходится следить за Мирой и Даней, потому что те сидят вместе, за Златой и Кристиной, потому что те вообще сошлись. У Киры по этому поводу мыслей много. Как минимум те, что Кристина может сломать Злату, а ещё те, что Злата, вообще-то, тоже. Но она откидывает их подальше, потому что пытается не лезть в чужую жизнь. Миры это, конечно же, не касается, потому что Медведева вообще думает, что она за неё в ответе от начала и до конца. Мирославе хочется помочь, хочется сделать так, чтобы её никто не обидел, а потому Даня Свердлов уж точно не подходит на роль её парня. Даня Свердлов в принципе на роль парня не подходит, думается Кире. Он слишком ветренный и дебильный, прям как его брат. Да и как вся семейка Свердловых. Один из школьных январских дней начинается с того, что Чикина не появляется в школе. Это странно, потому что она всегда сидит на одном и том же месте, и за весь учебный не было ни одного раза, когда Юля не пришла. Правда в том, что в суматохе утренних сборов никто не разбудил уставшего ребёнка. Юля до поздней ночи делала домашнее задание по английскому, потому что вернулась с работы около одиннадцати вечера. Она просто спит. Но Кире Андреевне так не кажется. Она всё время до первого урока наблюдает за входной дверью, ожидая, что девчонка войдёт. Но Чикина не появляется, даже когда звонок оповещает о начале урока. И тогда она с полным показательным безразличием кивает Кристине, которая сонно потирает лоб: — Где Чикина? — Я до неё дозвониться не могу. Захарова устало пожимает плечами, снова зевая. Потому что всю ночь она переписывалась со Златой, которая чувствует себя не лучше. Они обе помятые и уставшие. Мира точно так же отнекивается от местонахождения Юли, агрментируя это тем, что понятия не имеет, куда запропастилась Чикина. Кира могла бы позвонить маме или бабушке. Но она знает, что если девчонка просто решила прогулять — дома ей не поздоровится. Да и, в целом, если её нет в школе, то мама устроит самую настоящую истерику с полицией. Поэтому Кира Андреевна начинает урок, всё ещё переживая. Её действительно беспокоит, куда делась ебучая Чикина. Химия начинает с лекции по учебнику, и через двадцать минут, когда Кира Андреевна откровенно устаёт от того, что её никто не слушает, она злостно оборачивается, выпаливая: — Захарова, расскажи всему миру, а? — Ладно, — вздыхает девчонка, вставая и прокашливаясь. Готовится рассказать историю, которую вещала Злате всё это время, — кароче, где-то года полтора назад мы с Юлей пошли на заброшку вызывать призрака. Призвали бомжа, он ещё за нами побежал. Кира слушает внимательно, скрестив руки на груди и держа в ладони мел. Поднимает от негодования брови, пока Захарова милейше улыбается. — К доске. — Вечно вы не дослушиваете до конца. И Кристина устало идёт, разглядывая то, что там написано. Пожимает плечами, улыбаясь. — Понятия не имею, как решить, я не слушала. — А о чём у тебя есть понятие? — саркастично спокойно выдаёт Кира, усаживаясь на своё место. — Что я тупая? — спрашивает девчонка, вкрадчиво интересуясь. — Верно, Захарова, чтобы на следующем уроке решила. — Прям весь пример? — Можешь только часть, как раз на двойку будет. И урок продолжается, пока Злата бьётся от стыда головой о парту, смеясь. Кристина шепчет, что она учительницу уделала, посмеиваясь, а потом продолжает поток историй со средней школы. Но Кира Андреевна всё ещё переживает о Юлии Чикиной, которая, вообще-то, всё ещё не объявилась. И ей приходится перейти через себя, чтобы зайти в телеграмм-канал с небезызвестным названием, читая последние посты. «Хочу сдохнуть» «Жизнь хуйня» В целом, от Юлии Чикиной она другого и не ожидала. Но в любом случае, накрутив себя, становится страшно. Поэтому Кира Андреевна снова вздыхает, заходя в личные сообщения.

Ты там умерла?

В лоб, потому что не знает, что ещё спросить. И Юля Чикина не отвечает и не просматривает. А потом учительница пытается забить на это, снова возвращаясь к уроку. Хоть внутри и таит обиду, непонятно на кого и непонятно из-за чего. Целый день в школе проходит так же, как и всегда. Она вдалбливает в голову малолетним иродам информацию, которую уже знает. Только сегодня она ещё и переживает о Чикиной, которая не явилась, чтобы её побесить. Юлька просыпается около одиннадцати утра, уже понимая, что к чему. Понимая также, что ей полная жопа от мамы. В телефоне она видит пятнадцать пропущенных от Кристины, двадцать от Миры и всего одно сообщение, от которого ёкает сердце. Удивляется, сонно заходя в чат и посмеиваясь.

Не умерла, не надейтесь.

Почему не в школе?

Не дошла из-за перерезанных вен)

И Юлька смеётся, искренне и по-настоящему от такого конченного диалога. Ей весело, потому что учительница, которая вечно строит из себя не пойми кого, на самом деле, переживает. Кира действительно переживает, а также на сообщение о венах злится, потому что не может разгадать, сарказм это или нет. И швыряет телефон на стол с таким звуком, что весь одиннадцатый «В» шарахается. Они на Киру Андреевну долго смотрят, не понимая, почему она так злится. А Юлька приходит в школу к третьему уроку, когда у них замена билологии. Объясняет подругам, что просто не встала в семь, лыбится, видит, как Кира Андреевна злостно на неё пялится. — А мы на замене будем что-то делать? — Конечно, ты чё? — хмыкает Кристина. — Чтобы мы у Киры сидели просто так? Это когда такое было? — Домашки хоть не было? — вздыхает Юлька, наблюдая, как рука Кристины подозрительно высоко лежит на ноге Златы. — Не было. Но биологию нужно знать, сейчас опрос будет, — отвечает Злата слегка смущённо, — ну, в целом, всю биологию. — Да ладно, я в анатомии неплохо разбираюсь, — поддакивает Кристина, смеясь, а Юлька морщится. — Я даже в ней не разбираюсь. — Господи, да потрахайся ты уже, а? — встревает Свердлов, больно подло улыбаясь. — Даня, завали ебало! Я с кем попало не буду, понятно? — Какая разница? Это же буквально ради того, чтобы лишиться девственности! Просто возьми и сделай! — Можете помолчать? — орёт Кира со своего стола, потому что за пять минут присутствия в кабинете уже не может терпеть ебучую Чикину. Она скалится, грозно разглядывая учеников, которые лыбятся. Кристина свою улыбку пытается скрыть, выпаливая: — Вам не интересно послушать, как решается судьба Чикиной? — Судьба Чикиной уж больно сильно давит на мою. И урок начинается, а дети рассаживаются по своим партам. Кира по одному вызывает ребят по журналу, чтобы те отвечали на вопросы и распинались у доски. Биологию она знает недосконально, но преподавать может. И когда стадо баранов мнётся и мычит, Кира искренне не понимает, как биологичка всё это время их учила. — Чикина, попытаешь судьбу? — Да ни за что, лучше два ставьте, — со смехом отвечает девчонка, не желая подниматься. — А я же поставлю. — Ну, поставьте. — Ну и поставлю! — злится учительница, и правда выводя в журнале двойку. Карандашом, правда. Но всё равно пытается себя успокоить и на девчонку не злиться. Выходит, правда, не очень. И уже когда урок заканчивается, Кира Андревна говорит: — Значит так, следующим у вас должна быть биология, у меня седьмой класс, поэтому никак. Придёт географ, если доканаете его, я вас убью. И ученики радуются, словно малые дети, смеясь и кивая. А Кристина шепчет Злате на ухо: — Замена. Географ не будет заниматься биологией, нам незачем сидеть. — И что мы будем делать? — поворачивая и глядя на неё вплотную, лыбится девчонка, говоря это тихо, прямо в губы. — Заброшенный кабинет информатики на четвёртом этаже, — отвечает Захарова, хватая её за руку и собирая их вещи. — Вот вы меня прям бесите, — цедит Кира с улыбкой, внимательно слушая. — И вам хорошего дня! — кричит Кристина, убегая со Златой под руку. А Юлька Чикина наблюдает за ними, вздыхая. И когда собирается пойти поесть, потому что дома не успела, Кира Андреевна её останавливает, говоря: — Ноль раз. — Что, ноль раз? — непонимающе сводя брови. — Ноль раз ты пыталась меня вывести, Чикина. — Заметили? Стараюсь, — улыбаясь, оповещает Юлька, складывая руки на груди. — И даже двойка не страшна? — Кира щурится, разглядывая ученицу и улыбаясь в ответ. — Воспользовалась вашим советом, сработало. Больше не буду вас трогать, Кира Андреевна, обещаю! И Юлька уходит. А Кира в ответ хочет сказать «трогай», да не может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.