ID работы: 13148076

𝐋𝐈𝐅𝐄𝐋𝐈𝐍𝐄

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 547 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 151 Отзывы 26 В сборник Скачать

𝐏𝐚𝐫𝐭 𝟓

Настройки текста
Это был солнечный свет, который разбудил меня, на следующее утро. Я все еще не привыкла к тому, как здесь внизу. Сев, я почувствовала, как боль пронзила мою шею. Когда мои глаза привыкли, я точно определила источник боли — мы с Финном заснули на камнях. Потирая шею, я легонько ткнула брата ногой. Он вскочил, его выражение удивления вскоре сменилось дискомфортом. "Проклятие." — пробормотал он, потирая шею так же, как и я. «Напомни мне никогда больше не засыпать на камнях», — пробормотала я, вставая и позволяя своему ноющему телу потянуться. Финн усмехнулся. «Обязательно», — простонал он, следя за моими действиями. Как только я почувствовала, что могу двигаться без невообразимой боли, я оглянулась на десантный корабль. «Мы должны вернуться в лагерь и посмотреть, как там Джаспер». «Кларк, вероятно, не спала с ним всю ночь. Мы должны взять его на себя, чтобы она могла немного отдохнуть». — заявил мой брат, уже возвращаясь клагерь. Я попыталась скрыть выражение, отразившееся на моем лице. "Кажется, ты очень беспокоишься о Кларк?" Я указала, мои брови поднялись в любопытстве. — Ты и Рейвен… «Рейвен там». — вмешался Финн, его тон был намного холоднее, чем обычно со мной. «Мы внизу». Я была готова настаивать на этом, но прежде чем я успела это сделать, громкий вопль прорезал воздух. Это был Джаспер, его крики боли, казалось, наполняли весь лагерь. Я не могла представить, что он сейчас чувствует. «Это продолжается всю ночь». — раздался голос позади нас. «Кому-то лучше заткнуть его поскорее, иначе это сделаю я». Я развернулась чтобы найти Мёрфи. Он стоял с Беллами и несколькими другими мальчиками с ножами и топорами в руках. — Сдавайся, Мёрфи. Я сплюнула, гнев заструился во мне, когда Финн схватил меня за руку и оттащил от захихикавших мальчишек. «Я не знаю, сколько еще я смогу терпеть этого идиота, прежде чем попытаюсь убить его», — призналась я, когда мы вошли в десантный корабль. "Ну, как насчет того, чтобы мы воздерживались от убийства людей, а?" — предложил Финн, направляя меня к лестнице. "Не обещаю." — пробормотала я, поднимаясь на верхний уровень, где крики Джаспера звучали еще громче. Я извинилась перед Кларк, когда мы присоединились к ней и Монти. «Мы уснули». Она посмотрела на нас, слегка покачав головой. «Тебе не за чем извиняться. Нам всем нужно спать, иначе мы бесполезны». Я села рядом с Джаспером, и на моем лице появилась грустная улыбка. "Как он?" «Он стабилен». Кларк ответила. "Но без лекарств - боль слишком сильна." Подойдя к Джасперу, я рассмотрела его искаженное болью лицо. «Эй, Джаспер. Держись, ладно?» "Я не понимаю." Кларк задумалась, осматривая рану. «Земляне прижгли ему рану, спасли ему жизнь». «Да, спасли ему жизнь, чтобы они могли подвесить его как живца». — возразил Финн. «Это не Эдемский сад». Монти, возившийся с браслетами в другом конце комнаты, посмотрел на нас с беспокойством в глазах. «Это заражение. Это может быть септическое», — объяснила Кларк, прикладывая ткань к ране Джаспера. «Есть какие-нибудь успехи в использовании браслетов для связи с Ковчегом?» Монти не отрывал взгляда от своего друга, не показывая никаких признаков того, что он слышал что-либо из того, что только что сказала Кларк. "Монти." — повторила Кларк более строго, заставив Монти наконец взглянуть на нее. Он покачал головой, выходя из оцепенения. — Это было бы твердым «нет». Кларк выглядела совершенно расстроенным. «Моя мать знала бы, что делать». Еще одно тело появилось на верхнем уровне, когда Уэллс сел рядом со мной. "Как он себя чувствует?" — Как он себя чувствует, Уэллс? — рявкнула Кларк, в результате чего напряжение в комнате усилилось. «Эй, я просто пытаюсь помочь». Уэллс спокойно защищался. Было похоже, что он привык к такому обращению со стороны Кларк... может быть, так оно и было. Кларк сделала несколько глубоких вдохов, прежде чем снова заговорить: «Хочешь помочь? Держи его». она проинструктировала. Мой брат и я обменялись беспокойными взглядами, когда Уэллс взял Джаспера за ноги. С прерывистым дыханием Кларк повернулась к нам с лезвием, его металлический красный и душный после того, как его окунули в пламя, освещавшее комнату. У меня перехватило дыхание, когда глаза Монти слегка расширились. — Мне это не понравится? — спросил он, уже полностью зная ответ. Мы пятеро обменялись беспокойными взглядами, пока Кларк держала нож над грудью Джаспера. «Неважно, как сильно он кричит, мы должны это сделать, хорошо?» Она подтвердила, заверив, что никто из нас не собирается отступать. Все взгляды сразу обратились ко мне со скептицизмом. На моем лице появилось защитное выражение, прежде чем я поняла, что они, вероятно, были правы. Я была бы первой, кто взбесился бы и отступил. "Ладно ладно." Я вздохнула. Кларк глубоко вздохнула, сосчитав до трех, прежде чем вонзить нож в рану Джаспера. Его крики боли были немедленными, и я чуть не сломалась прямо здесь и сейчас. Если раньше мы думали, что его крики боли были громкими, то по сравнению с этим они были непревзойденными. Чистый звук его боли заставлял его чувствовать, что я переживала это. Это было душераздирающе. «Вы должны держать его неподвижно! Мне нужно срезать зараженную плоть!» — крикнула Кларк, перекрывая шум. Крики Джаспера вскоре стихли, его голова склонилась набок, а глаза закатились. Это было нехорошо. "Останавись!" — закричал новый голос. — Ты убиваешь его! Я подняла панические глаза и увидела, что Октавия мчится к нам. «Тавия, она пытается спасти ему жизнь». – объяснила я, стараясь, чтобы мой голос звучал ровно. «Она не может». — объявил Беллами, следуя за сестрой. «Если это не мистер Оптимист». Я закатываю глаза при одном лишь его виде. "Отвали." — предупредил Уэллс, вставая перед Беллами, увеличивая дистанцию между ним и Джаспером. «Мы не тащили его через мили леса только для того, чтобы дать ему умереть», заявила Кларк, ее глаза все еще были устремлены на Джаспера. Беллами покачал головой. — Он сводит всех с ума. Кларк по-прежнему не смотрела на Беллами. «Извините, если Джаспер доставляет вам неудобства, но это не Ковчег. Здесь каждая жизнь имеет значение». «Посмотрите на него». — сказал Беллами. «Он безнадежен». Все замолчали от его слов. Все наши взгляды были прикованы к Джасперу, мальчику, которого мы так старались спасти. — Октавия, — мягко сказала Кларк, игнорируя Беллами. «Я провела всю свою жизнь, наблюдая, как моя мать спасает людей. Если я говорю, что есть надежда, значит, есть надежда». «Дело не в надежде, — возразил Беллами, — дело в мужестве. У тебя нет мужества, чтобы принимать трудные решения. У меня есть. Он в таком состоянии уже несколько дней.» — объявил он, отходя от нас к лестнице, — Октавия, пошли. «Я остаюсь здесь». Октавия выстрелила в ответ. Мне пришлось скрыть улыбку, которая расползлась по моему лицу из-за неповиновения моего лучшего друга. Беллами посмотрел на каждого из нас, прежде чем сердито спуститься по лестнице и исчезнуть из виду. «Властолюбивый, корыстный осел. Он не заботится ни о ком, кроме себя». — возмутился Монти. "Без обид." — добавил он, глядя на Октавию, которая только грустно пожала плечами. — Ага, — торжественно согласился Финн. «Беллами — это все. Но он в каком-то смысле прав».

***

"Мне надо поговорить с тобой." — объявила Октавия, оттаскивая меня от центра лагеря. Кларк, Финн и Уэллс убежали найти некоторые волшебные водоросли, чтобы исцелить Джаспера, и Монти заверил меня, что он в порядке. В этот момент все время Джаспер спал. Я решила сосредоточиться на помощи в лагере. Я строила палатки, собирала дрова и сортировала еду. К тому времени, когда Октавия оттащила меня, у меня уже не было дел, которыми можно было бы себя занять. "Что происходит?" – подумала я, заметив, как бегают ее глаза, как будто она убеждалась, что мы вместе. — Ты вообще говорила с Атомом? Она задумалась, ее глаза сфокусировались на моих. Я покачала головой с растерянным видом. "Кем?" Она вздохнула. «Атом. Знаешь, один из Беллами…» — Зачем тебе он? Спросила я, заработав небольшой толчок от моего лучшего друга. — Серьезно, Эйв. Ты с ним вообще разговаривала? Она казалась отчаянной, чего с Октавией редко бывало. Все еще сбитая с толку, я покачала головой. "Не могу сказать, вроде нет. А что?" С тихим стоном она провела руками по лицу. «Атом и я были прошлой ночью в лесу и Беллами…» Мне пришлось подавить смех, когда дерзкая ухмылка расплылась по моему лицу. "Поймал вас?" - Эйв, хватит. — приказала она, пытаясь подавить собственный смех. Она изо всех сил старалась сохранить обеспокоенный вид, но не могла сдержать улыбку. «Он что-то сделал с Атомом, вроде наказал за непослушание, и теперь Атом даже не разговаривает со мной». Я выдохнула — Хочешь, я поговорю с ним? Октавия в восторге сцепила руки под подбородком. "Можешь?" Я пожала плечами. "Почему нет?" Она облегченно вздохнула и крепко обняла меня. — Вот почему ты моя подруга. В шутку закатив глаза, я ответила на ее объятие. Но когда мы отстранились друг от друга, мой взгляд сосредоточился на группе, движущейся к нам. В той группе был не кто иной, как Атом. Озорная ухмылка скользнула по моему лицу. "Идеальное время." — Мы сейчас отправляемся. — объявил Беллами, в основном Октавии. Приподнявшись, я сделала шаг к ним. "Куда ты идешь?" Все мальчики повернулись, чтобы посмотреть на меня, но мои глаза были сосредоточены только на одном. Беллами закатил глаза и устало вздохнул, словно только что заметил, что я здесь. «На охоту. Хочешь присоединиться?», Он шутил и в основном просто вел себя как козёл, но он давал мне именно то, что я хотела. "С удовольствием." Я мило улыбнулась, быстро подмигнув Октавии. Октавии пришлось отвернуться от нас, чтобы скрыть улыбку, когда Беллами и другие мальчики в шоке посмотрели на меня. — Я не серьезно. Я не возьму тебя с собой. "Почему нет?" — спросила я, скрестив руки на груди. — Ты вообще хоть что-нибудь знаешь об охоте? он бросил вызов. "Не совсем." — Ты хоть раз в жизни держала в руках оружие? Я склонилп голову набок в ложном созерцании. «Если я скажу нет, это разрушит мои шансы?» Беллами покачал головой, на его лице появилась тень улыбки. «Ты не пойдешь». "Я хочу научиться!" — возразила я. В основном я хотела поговорить с Атомом, но казалось, что нужно пойти на некоторые жертвы. Беллами посмотрел на своего друга Атома, который слегка пожал плечами, говоря, почему бы и нет? С недовольным видом Беллами повернулся ко мне. — Держись рядом, не мешай и молчи, поняла? Я закатила глаза в ответ на его приказ, но тем не менее согласилась: «Как скажешь». — усмехнулась я. Беллами усмехнулся, сигнализируя нашей группе следовать за ним. Я улыбнулась, повернувшись, чтобы показать Октавии большой палец, прежде чем последовать за группой. Эйверли: 1, Беллами: 0

***

Мы бродили по лесу добрых полтора часа, прежде чем наконец что-то увидели. Черный кабан шуршал в листве впереди нас, ничего не подозревая, что его смерть была неминуемой. — Ты действительно собираешься убить его? — тихо спросила я. Часть моего сердца болела за животное. Беллами повернулся и недоверчиво посмотрел на меня. — Как ты думаешь, почему мы здесь? "Исследование?" Я ответила, вызывая смех у Атома Он пренебрежительно отмахнулся от меня. — Прекрати болтать. Ты меня отвлекаешь. Я едва успела сформулировать свой ответ, как звук ломающихся веток заставил всех нас обернуться, а топор Беллами уже летал в направлении шума. Кабан с визгом унесся в лес, мальчики с криками последовали за ним. Я была слишком потрясена, чтобы понять, поймали они его или нет. Мои глаза были сфокусированы на девочке лет тринадцати, которая стояла рядом с деревом, на котором висел топор Беллами. — Кто ты, черт возьми? — спросил Беллами, подходя к девочке. Она не дрогнула на его уровне интенсивности. "Шарлотта". она ответила спокойно. — Я чуть не убил тебя, — заметил Беллами, схватив свой топор с дерева, — почему ты не в лагере? «Ну, тот парень, который умирал, я больше не могла слушать». Она объяснила. Я нахмурилась, услышав ее объяснение. «Здесь земляне. Это слишком опасно для маленькой девочки». — предупредил Атом. «Я не маленькая». – возразила Шарлотта. Беллами перевел взгляд на младшую девушку, прежде чем расплыться в улыбке. Ему нравилась ее твердость, это было очевидно. «Ну, ты не можешь охотиться без оружия». — сказал он, протягивая ей нож. — Ты когда-нибудь охотилась раньше? Шарлотта покачала головой, и улыбка Беллами стала шире. «Кто знает, может быть, у тебя это хорошо получается». И вот так наш охотничий отряд. Когда мы втроем снова начали идти, я потянула Беллами назад. "Ты ведь шутишь, правда?" — спросила я, крепко сжимая его руку. "Что?" — спросил он, как обычно притворяясь тупым. «Ты только что дал нож 13-летнему ребенку!» "И?" "Ты не дал мне ни одного, черт возьми, ты даже не разрешал мне приходить!" Беллами весело рассмеялся, когда полез в задний карман, схватив нож и протянул его мне. «Сколько у тебя там таких вещей?» — спросила я с любопытством. Беллами покачал головой и рассмеялся, когда мы догнали остальную часть группы: «Теперь ты собираешься кого-то убить?» "Точно нет." После того, как кабан убежал, а к нашей экспедиции присоединился новый член, мы продолжили путь. Как бы мне не хотелось никого убивать, я знала, что нам отчаянно нужна еда. То, что мы не добрались до Горы Везер, сильно навредило нам. Я воспользовалась тишиной, воцарившейся в группе, чтобы выполнить поставленную передо мной миссию — поговорить с Атомом. Мы вдвоем немного отстали, я была почти уверена, что Беллами сказал ему убедиться, что я как-то не уйду. — Итак, — пробормотала я, взглянув на него с легкой улыбкой. — Ты и Октавия. Его глаза немедленно закатились, когда он покачал головой. — Это единственная причина, по которой ты пришла — поговорить со мной об Октавии? Я пожала плечами, слегка нахмурившись. "Нет." "Ты врёшь?" "Может быть." Его глаза метнулись к передней части группы, где Беллами шел с Шарлоттой. "Беллами убьет меня, если...» «Беллами не отвечает ни за нее, ни за тебя». — указала я, не зная, когда Беллами стал всемогущим в нашем лагере. — Делай, что хочешь, Атом. Изогнув бровь, он издал легкий вздох. «Он подвесил меня на дереве и бросил там, Эйверли. Я не хочу больше с ним пересекаться». Я изо всех сил старалась скрыть потрясенное выражение на моем лице. Меня явно не проинформировали об этой части истории. "Ты серьезно?" Атом слегка опустил голову. — Мне жаль, что он сделал это с тобой, Атом. Я не… "Эй!" — позвал Беллами, поворачиваясь, чтобы посмотреть на нас двоих. «Если вы двое не поспеваете, вы останетесь позади». Затем его глаза на мгновение остановились исключительно на Атоме. "Быстрее." — пробормотал он. Усмехнувшись, я отмахнулась от Беллами. «Занимайся своими делами, Беллами. Может быть, это принесет тебе пользу». Он сделал паузу, приподняв брови от того факта, что я бросила ему вызов. "Следи за языком." Шарлотта посмотрела между нами двумя, ее лицо слегка нахмурилось из-за нашей ссоры. Другие мальчики проигнорировали нас, продолжая свой путь. Казалось, Беллами и я собирались быть запертыми в бесконечном состязании в гляделки, но что-то сломало это. Крики откуда-то впереди привлекли все наше внимание, и когда я оторвала взгляд от Беллами, я увидела, из-за чего весь этот переполох. Прямо на нас шло клубящееся облако желтого тумана. Что бы это ни было, это не выглядело хорошо. Инструкция Беллами всем БЕЖАТЬ не была совершенно необходимой. Мы все бросились бежать, прежде чем слова едва сорвались с его губ. Атом схватил меня за руку, потянув за собой, а Беллами сделал то же самое с Шарлоттой. Нам нужно было найти безопасное убежище. Я бежала так быстро, как только могла. Быстрее чем в тот день когда в Джаспера попало копьё. Быстрее, чем в тот день, когда я убегала от охранников на Ковчеге... в тот день, когда меня заперли. — Впереди пещеры! — крикнул Беллами в ответ, слегка повернув голову, прежде чем ускориться. "Пойдем!" Я сделала то же самое, ускорив шаг, когда мы приблизились к входу в пещеры. Почти готово. Внезапно рука, сжимавшая мою руку, была отдернута, когда позади меня раздался глухой удар. Споткнувшись, я повернулась и увидел, как Атом упал на лесную подстилку, и туман тут же окружил его. Мои глаза расширились, когда я рванулась вперед, пытаясь дотянуться до него. "Атом!" В тот момент, когда туман коснулся кожи моей руки, он обжёг её, боль такая ослепляющая, что я едва могла с ней справиться. Это то, что чувствовал Атом во всем теле, его крики были четким индикатором боли, в которой он находился. Я должна была помочь ему. Я не могла оставить его… "Эйверли!" Голос Беллами раздался прямо позади меня, он явно отступил, чтобы добраться до меня. "Мы должны идти." — заявил он, хватая меня и оттаскивая от иссохшего тела Атома. Его крики эхом отразились от стен пещеры, когда мы с Беллами нырнули внутрь, где уже была спрятана Шарлотта. Мое дыхание стало прерывистым, судорожным, когда я прислонилась к прохладным каменным стенам, изо всех сил пытаясь замедлить сердцебиение. Атом продолжал кричать, умоляя нас помочь ему. Я чувствовала, что меня сейчас стошнит, пока мы слушали его крики. Они медленно отмирали, и я только надеялась, что это означает, что он нашел убежище где-то еще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.