ID работы: 13148407

Одни на всех

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Будни, мысли и кофе

Настройки текста
      Не успела Ирина Алексеевна зайти в кабинет, как к ней ворвалась Фаина. Она запыхалась и просто стояла в дверях, глядя на свою начальницу. Павлова же даже не обернулась на неё. Ей было всё равно, что в кабинет влетели без стука, и что это была самая надоедливая женщина на свете. День не задался с утра. И его может спасти только кофе. Но просто налить и выпить чашку этого напитка — не получится, для начала надо быстренько выпроводить старшую медсестру.       — Фаина, если Вы что-то хотели, то говорите! А если Вы пришли просто постоять в дверях моего кабинета, прошу его покинуть. У меня очень много дел.       На самом деле, сегодня у Ирины Алексеевны было не так много забот, она специально сделала почти все «текстовые» дела, чтобы отдохнуть. Но кофейный аппарат так и тянул к себе, поэтому Павлова решила немного приукрасить ситуацию.       — Ирина… Алексе…евна — Фаина задыхалась. — Там… Сергей Анатольевич… Вас просит. Пациент…тяжелый. — Старшая выдохнула, она хотела ещё что-то добавить, но Павлова, резко повернувшись, отрезала:       — Я поняла, сейчас буду. Вы можете быть свободны. — Её голос не терпел возражений, и Фаина, косо на неё посмотрев, медленно вышла из кабинета. Ей не нравилось как ведёт себя Ирина Алексеевна, больно много себе позволяет. Но сказать это начальнице в лицо она конечно же не могла, в противном случае Фаина вылетела бы из больницы со второй космической скоростью… — Такие мысли кружились в голове у старшей медсестры, когда та возвращалась в приёмное, а заодно и следила за обстановкой вокруг себя, чтобы в случае чего поймать нарушителя с поличным и выписать штраф.       В это же время заведующая, в своём кабинете, принимала решение, выпить кофе сейчас или бежать на операцию с Куликовым и выпить кофе потом. Это был сложный выбор, потому что после долгой операции настроение может упасть вообще до нуля, и там уже никакой кофеин не поможет!       — А, чёрт с тобой! — С такими словами Павлова поставила чашку на подставку в кофейном аппарате и нажала кнопку. Устройство начало греться и издавать характерный звук, тем самым оповещая хозяина, что совсем скоро вкуснейший напиток будет готов.       И именно в этот момент дверь кабинета распахнулась, и на пороге появился Куликов с бумагами в руке.       — Ирина Алексеевна, извините, врываюсь. Вы мне очень нужны, время на исходе. Пациент крайне тяжёлый! — Сергей Анатольевич выглядел чрезвычайно взволнованным, его глаза бегали и видно было, что ситуация действительно достаточно серьёзная. — Я Вас жду, 2 операционная — Не дождавшись ответа он захлопнул дверь и побежал на операцию.       — Видно, не судьба… — Павлова выключила кофемашину, вышла из кабинета, закрыла его и поспешила на помощь Куликову.

Спустя 8 часов…

      — Ирина Алексеевна, спасибо Вам огромное, без Вас бы не вытянули! — Куликов сделал знак рукой.       — Вы тоже молодец! Хорошо поработали — Она улыбнулась — Пойду я, бумаги надо дописать. Павлова хотела наконец выпить кофе и яростно выпытывала у судьбы эту возможность.       — Конечно, конечно! — Сергей Анатольевич, весело, будто он совсем и не устал после восьмичасовой операции, попрощался с Ириной Алексеевной.       Она направилась к себе в кабинет, а Куликов, смотря ей вслед, думал: — Дааа, вот это женщина! Какая начальница, какой невероятный хирург! Настоящий мастер своего дела — С недавнего времени он начал восхищаться ей как врачом. Казалось, она жила работой и ни о чём другом даже думать не могла. — Удивительно — Подытожил хирург и бодрым шагом направился в ординаторскую.       Куликов не ошибся, заведующая бредила работой и очень ей дорожила. Правда, была в жизни Павловой одна большая проблема, которую она не хотела самой себе признавать: работа, для Ирины Алексеевны, была жизненной необходимостью, как воздух. Без неё она, верно, давно сошла бы с ума… Но обо всём по порядку…       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.