ID работы: 13148643

Сквозь века

Джен
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 глава — Сюрприз

Настройки текста
Примечания:

* * *

Была среда, а время без пятнадцати три, когда Сянцзян остановился перед Лапша Пигси. Он не мог унять своего волнения для последующей прогулки с Мк. Это был первый раз, когда будут только они, без Пигси и Тэнга. На его взгляд, такое доверие так быстро не вырастает... Хотя, если учесть то, что сейчас двадцать первый век и доверие между демонами и людьми значительно лучше... Да, это можно считать нормальным явлением. Хотя Сянцзян всё равно не мог сдержать свою параноидиальную сторону, пусть и был очень рад оказаному доверию. И на то были веские причины. Доверить своего ребёнка кому-то, кроме своей семьи — это очень трудно для демона. Демоны довольно защитные по отношению к детям из-за того, что их рождаемость низкая, а опасность в течение первых пятьсот лет высокая. Есть ещё и другие причины, но это две главные. Фактически дети для демонов, неважно, свои, чужие и другой расы — это самое важное для них. Как сокровище. Они оберегают детей вплоть до их совершеннолетия, а некоторые продолжают и после этого, пусть и не так сильно, как в их детстве. Было не мало случаев, когда демон буйствовал из-за того, что их ребёнку нанесли хоть какой-то вред. А также случаи, когда демон принимал чужого ребёнка в свою семью. Так что... Удивление Сянцзяна, когда Пигси доверил ему Мк спустя такое малое количество времени, было полностью обосновано. Демон был рад этому, но при этом очень обеспокоен. Дни до среды он провёл у себя дома, составляя список мест, которые они могли бы посетить. Он продумал почти все ситуации, которые могли бы произойти с ними во время прогулки. От обычного желания Мк посмотреть Царя Обезьян в кинотеатре, до возможных опасностей, такие как случайное падение ребёнка, до нападения демона. Также Сянцзян на всякий случай решил присмотреть подарок для малыша, что-нибудь, что связано с его увлечением. Вы думайте, что это слишком продумано? О, никак нет. Сянцзян так не думает совершенно. Он хочет, чтобы ничего плохого не произошло во время их прогулки и Мк был бы счастлив после неё. Когда ещё они смогут провести время вместе? Вот именно, что неизвестно. Так что он предпочитает провести это время максимально продуктивно. Может, после этого его инстинкты успокоются в кой-то веке? Сянцзян перевёл дыхание, по привычки почесывая затылок и, когда его сердце перестало биться так, будто хотело выпрыгнуть, вошёл внутрь. От его взгляда не укрылось объявление, что Лапша Пигси закроется сегодня в три часа дня. Он нашёл демона-свина за прилавком, рядом с которым стоял Тэнг и помогал ему с чем-то. — Здравствуйте, мистер Пигси, — улыбнулся демон, подавляя своё волнение. Мужчина вздрогнул и посмотрел на него. Поняв, что это лишь он, демон вздохнул с облегчением. — О Боже, не пугай так больше! — ворчал Пигси, пряча то, что... Чтобы он не делал. Демон-свин выпрямился и строго посмотрел на него, — не ходи так тихо. Хотя бы стучись перед тем как заговорить. Сянцзян неловко почесал затылок, отводя взгляд и посмеиваясь. — Я постараюсь, мистер Пигси. Взгляд демона смягчился. Он вздохнул, выходя из-за прилавка и закрывая двери ресторана. — Тэнг вот-вот приведёт Мк и после этого он будет под твоим присмотром до шести часов, — Пигси подозвал Сянцзяна следовать за ним. Пройдя через рабочую зону и выйдя за дверь, они оказались в коридоре, по бокам которой находились двери, и ещё одна впереди. Демон-свин указал на дверь впереди: — Это чёрный вход через который вы выйдите и зайдёте. Вот копии ключей, на случай если я по-привычке его закрою, — Сянцзян принял протянутые ключи. Пигси указал на ещё одну дверь, которая была совсем рядом с ними, — мы будем здесь, когда вы вернетесь. Когда будете заходить сюда, закрой Мк глаза. — Для сюрприза? — Конечно. Не хотелось бы, чтобы он понял это раньше. Мк очень умный ребёнок, когда, конечно, этого хочет, — демон-свин наигранно тяжело вздохнул. Только он хотел спросить о том, какой сюрприз они готовят, как его прервал звук открывшейся двери и счастливый голос Мк: — Дядя Сянцзян! — воскликнул он, едва увидев демона, и побежал ему на встречу. — Привет, малыш, — улыбнулся Сянцзян, привычно подхватив ребёнка на руки. — Ты не представляешь! Сегодня ко мне в гости придёт Мэй! — О, правда? Рад за тебя, — демон осторожно опустил Мк на пол после объятий, — ты знаешь, что сейчас мы с тобой отправился на прогулку? Тёмные глаза Мк заблестели не хуже звёзд. — Правда?! Сянцзян не мог сдержать себя от того, чтобы не потрепать волосы ребёнка. — Да! Мистер Пигси и мистер Тэнг будут заняты, поэтому доверили мне присмотреть за тобой. Присутствующие с улыбкой наблюдали за счастливым Мк, который от радости прыгал из стороны в сторону, будто мячик. Он дико жестикулировал, когда говорил о том, чем бы они могли заняться вместе. Во время этой сцены, краем глаза Сянцзян заметил, что Тэнг поглядывал на него, видимо, решаясь у него что-то спросить. Он знал, каков будет вопрос и ждал его. Но, видимо, мужчина не хотел говорить об этом при ребёнке. Или при Пигси. Тем временем демон-свин взглянул на свои наручные часы и заговорил, подталкивая их обоих к выходу: — Чтож, нам пора заняться делами. Мк, веди себя хорошо и не создавай проблем мистеру Сянцзяну, — Пигси перевёл строгий взгляд на самого демона в которым так и читалось «только посмей расстроить или ранить ребёнка», не прекращая улыбаться, — ждём вашего возвращения в шесть часов! Мк и Сянцзян смотрели, как тот закрыл перед ними дверь и медленно перевели взгляд на друг друга. — Папа и Тэнг сегодня с самого утра странные, — заметил ребенок. — Не думай об этом, малыш, возможно они просто чём-то обеспокоены, — успокоил его демон, протянув ему руку, за которую тот тут же ухватился. Он улыбнулся, — а теперь, почему бы нам не повеселиться? Куда бы ты хотел сходить? Мк пожевал губу и с очаровательным румянцем на щеках спросил: — Давай сходим в кино на фильм по Царю Обезьян? Было видно, что ребёнок нервничает, говоря это. Это немного насторожило Сянцзяна, но он решил подумать об этом потом. — Конечно. На какой именно ты хочешь? — уточнил у него демон, выводы их обоих из переулка на шумную улицу. — Обезьяна Полицейский против Легендарного Вора. — По этому сериалу уже вышел фильм? — не удержался от вопроса Сянцзян. От вопроса глаза малыша засияли. Вся его тревога испарилась, не оставив и следа. — Да! Говорят, что этот фильм должен был выйти ещё до сериала, но он был не до конца готов, поэтому его выход перенесли! Демон задумчиво замычал, дав понять ребёнку, что слушает, от чего тот ещё больше обрадовался. Обезьяна Полицейский против Легендарного Вора, да? Сянцзян знал, что ему придется слушать о Царе Обезьян все эти часы, поэтому заранее себя настроил на это, чтобы не расстраивать ребёнка, своей... Напряжённость при одном только имени. Он мысленно себя ударил. Ничего ведь плохого не произойдёт, верно? Это всего лишь глупый фильм, вот и всё.

* * *

И действительно, ничего не произошло. Да, Сянцзян напрягался при имени и внешнем виде Царя Обезьян, но сумел совладать с собой к середине фильма. В чем ему очень помогло то, что тот выглядел слишком современно, а также Мк, который непривычно тихо сидел рядом и не отрывал глаз с экрана, внимая буквально всё. Хотя... Нет. Сянцзян всё равно напрягался, но, хотя бы не так заметно, как раньше. Фильм «Обезьяна Полицейский против Легендарного Вора» был очень даже неплох. Его сюжет рассказывает о молодом полицейском, демоне-обезьяне по имени Сунь Укун, который только начал свою карьеру в полиции в качестве стажёра после выпуска из Академии. Сунь Укун с детства мечтал стать полицейским и его мечта наконец сбылась, но... Он никогда не думал, что будет так трудно, особенно в качестве обычного стажёра. Да, он старался проявить себя, но как это сделать, если ничего не происходит?! Также его часто донимали другие стажёры, которые были не очень хорошими и попали в Академию и на стажировку только за счёт связей и денег. В то время как Сунь Укун старался изо всех сил, ведь у него не было таких связей, а денег и подавно. Его энтузиазм медленно угасал, когда другие стажёры получали самые лучшие задания для проявления себя в то время как ему... Заполнять какие-то бумаги по учёту инвентаря. Или принести какие-нибудь напитки и пончики старшим по должности. В таком темпе прошло три месяца, пока внезапно в участок не пришло письмо от Легендарного Вора, которого пытаются поймать вот уже пять лет. Одна из главных фишек этого преступника — отправлять уведомления в полицию и в то место, где будет происходит ограбление с датой и временем ограбления. Как бы полиция не подготавливалась к этим ограбления, но всё равно не могли поймать этого Легендарного Вора. Он исчезал буквально в воздухе, чтобы оказаться в другом месте. С учётом того, что в его арсенале огромное количество трюков, которые помогали ему во время ограбления, то неудивительно, что полиция не могла поймать его. Ходили слухи, что тот владеет магией, но она тут же отвергалась. Не только из-за того, что она редкая, но и потому что полиция просто хотела надеяться, что у них есть шанс поймать преступника. Вот он, отличный шанс проявить себя! Думает было Сунь Укун, но... Ему опять дали незначительное задание. Его поставили на стражу за полицейской лентой, чтобы гражданские, которые пришли посмотреть на Легендарного Вора, не прорвались внутрь. Ему даже не выдали специальный код, по которому могли бы определить замаскированного преступника! Пробираться на место ограбления под чьей-то личиной — один из любимых методов Легендарного Вора. Сунь Укун был невероятно расстроен и зол. Он абсолютно уверен, что преступник проникнет на территорию под его личиной! Все его нутро буквально кричало об этом! Если бы его поставили хотя бы помощником детектива, то при помощи его глаз правды, они бы быстро нашли Легендарного Вора! Поэтому Сунь Укун решился на отчаянный шаг — самому поймать вора. Уйти с поста оказалось не так трудно как показалось ранее и вот, он пробирался через других полицейских, которые полностью игнорировали. Демон-обезьяна осматривал окружённую территорию глазами правды, но так и не мог найти преступника, пока его взгляд не зацепился за фиолетовую ауру, которая стояла возле главного входа особняка. Отключив глаза правды, он пригляделся и понял, что там стоял один из постоянной донимающих стажеров и... Он сам. Сунь Укун был в ярости. Как этот вор посмел использовать его прекрасное лицо в таких целях?! Об этом он громко уведомил всех окружающих, которые поначалу не поверили ему, но после того как он указал на главный вход, то все были в шоке. Действительно, кто бы мог подумать, что Легендарный Вор использует личину обычного стажёра, который нигде не проявил себя? Сунь Укун решил не дожидаться действий по поимке со стороны полицейских и решил взять дело в свои руки. Он со всей скорости побежал к преступнику, который с силой оттолкнул стажёра и скрылся за дверьми особняка. Началась погоня о которой Сунь Укун воображал с детства. Сотни коридоров по которым они бежали, полицейские, что были полностью обескуражены происходящим. Всего этого молодой полицейский не замечал. Перед ним был только тёмный плащ Легендарного Вора и ничто более. К сожалению, погоня была временно прекращена из-за того, что преступник кинул дымовую шашку в помещении, в котором они оказались. Когда дымовая завеса рассеялась, то все в шоке смотрели на друг друга. Посмотреть было на что, ведь каждый был одет в одежду Легендарного Вора. Тёмные с красными вставками одеяние и бамбуковую шляпу. Пока все были шокированы, Сунь Укун содрал с себя одеяние со шляпой и искал Легендарного Вора, который нашёлся на втором этаже особняка, выглядывающего из тени колоны и наблюдающий за хаосом. Даже с такого расстояния на лице преступника можно было разглядеть весёлую ухмылку. Это очень взбесило стажёра, который, использую свою ловкость и скорость, по перилам и колоннам залез к нему. К сожалению, того не оказалось на месте. Повертев голов, Сунь Укун заметил движение ткани за углом, подозрительно похожего на тёмный плащ. Не теряя времени, он применил глаза правды и побежал за угол, возобновляя погоню. Спустя время, его путь закончился у двери, ведущую на крышу. Распахнув её, он замер на пороге. Легендарный Вор стоял близко к краю крыши. Его силуэт освещался луной, а тёмное одеяние развивалось на ветру, будто созданное из самой тьмы. Это было... Темное зрелище, которое так и манило к себе. Сунь Укун встряхнул голову под насмешливый взгляд преступника и заговорил. — Ты арестован за кражу драгоценностей, Легендарный Вор! — О, правда? — вор засмеялся. Его голос был глубоким и соблазнительным, — меня пытались поймать уже как пять лет! — Тогда я поймаю тебя и покончу с твоими ограблениями раз и навсегда! — воскликнул Сунь Укун, шагнув навстречу Легендарному Вору. Тот наклонил голову и внезапно оказался перед ним. Стажёра замер, когда горячее дыхание обдуло его ухо: — Это обещание, персик? — Да! — его голос немного дрожал, но остался непоколебимым. Легендарный Вор хихикнул, хватая его за руку и поднося к своему лицу. — С нетерпением жду этого, персик. Он подмигнул ему и исчез в дымовой завесе, кинув ему в лицо красный платок, который тот с удивлением поймал. Сунь Укун был расстроен, когда ему не получилось поймать преступника. Он спрятал платок в карман и как раз вовремя, ведь на крышу ворвались полицейские и его начальство. Закончилось всё благополучно. Пускай его отругали за то, что он покинул свой пост, но это было быстро забыто, ведь если бы этого не произошло, то Легендарного Вора вычислили бы значительно дольше. Когда его спросили, как он вычислил преступника, то были шокированы его ответом. Глаза правды. Оказывается кто-то скрыл эту его способность в документах. Кто? Неизвестно, но эта тема уже на другой день. Сунь Укун не мог скрыть своего счастья, когда ему сказали, что его стажировка закончена и теперь он полноценный полицейский. Его мечта медленно исполнялась. — Это было так круто, дядя Сянцзян! — воскликнул Мк, держа его за руку, когда они вышли из кинозала. Сянцзян едва сдерживал себя, чтобы не почесать уши. Его голова немного болела из-за возгласов зрителей. Удивительно, но большая её честь составляли женщины, который не стесняясь пищали, когда Легендарный Вор наклонился с Царю Обезьян и даже взял за руку. Слава богу, Мк не концентрировался на этом. Его внимание больше привлекала погоня. Тогда бы его уши были бы оглушены на некоторое время. Сянцзян думает, что этот фильм произвёл достаточный фурор. Его не загубила задержка, наоборот, зрителей это ещё больше возбудило. Особенно конец... — Почему бы нам не перекусить где-нибудь перед тем как направиться ещё куда-нибудь? Что ты хочешь съесть? — Баоцзы! — Значит баоцзы, — кивнул Сянцзян. Пробравшись через толпу людей, перейдя через дорогу и пройдя несколько минут, они оказались перед маленьким ресторанчиком в котором подают баоцзы и сладости. Это хорошее чистое место, есть столики на улице и персонал доброжелательный. Это один из ресторанчиков, которые подобрал Сянцзян по восторженным отзывам Джу Ли, которая обожает баоцзы и при любой возможности заглядывала сюда. Выбрав столик на улице, Сянцзян сел на стул и усадил рядом возбуждённого Мк. Он заказал ему и себе баоцзы, а на десерт танъюань со сладкими начинками. Ожидая заказа, они обсуждали просмотренный фильм. — Ты видел, как Царь Обезьян нашёл этого преступника?! — после кивка, малыш продолжил, — это было так круто! О! И когда началась погоня!.. Далее Мк принялся во всех красках описывать то, что он увидел. Он повторял позы, дико жестикулировал и копировал голос своего героя. — «Тогда я поймаю тебя и покончу с твоими ограблениями раз и навсегда!» Сянцзян засмеялся, когда малыш повторил одну из эпичных сцен фильма. Этот ребёнок абсолютный талант в театральности. — Прошу прощения, ваш заказ, — отвлекла их молодая официантка. Девушка поставила перед ними их заказ и удалилась, поклонившись. Повисла приятная тишиная, когда Мк отвлёкся на баоцзы и танъюань. Сянцзян с нежности наблюдал, как тот с удовольствием поедал свою любимую еду, не забыв и про свой заказ. Он был здесь один раз, но это было давно. Их еда до сих пор была вкусной. После того, как они поели, Сянцзян спросил, после того как взглянул на время: — У нас есть чуть меньше двух часов, куда бы ты ещё хотел сходить? — В игровой зал! — подумав, ответил Мк. Видимо, он и сам точно не был уверен, куда пойти, но всё же сказал то, что пришло на ум. Это было... Мило. Особенно с пухлыми щёчками за которыми ещё остались кусочки еды. Или на самих щеках. Сянцзян взял бумажную салфетку и осторожно вытер щеки. Мк недовольно поморщился, но не протестовал. После этого они направились в торговый центр, где был игровой зал. В перерывах между играми в которых нужно было играть в паре, они отвлекались на отдых и лёгкий перекус. В основном Сянцзян давал перекус Мк, ведь подрастающему организму нужно много энергии. Это он слышал от Джу Ли и других женщин из семьи Ли. Это было... Весело. Очень. Наблюдать за тем, как лицо малыша сияло от счастья, а всё внимание было направлено на него, согревало его сердце. Его инстинкты довольно гудели от этой картины, а пальцы чесались пригладить волосы Мк ещё больше. Именно это чувствовали родители? Или его братья, которые присматривали за ним? Сянцзян хотел бы, чтобы это продолжалось как можно дольше.

* * *

К черному входу в Лапша Пигси они пришли без пяти шесть. Мк взволнованно пересказывал Сянцзяну события этого дня и что ему больше всего понравилось всю дорогу до дома. Демон слушал его всю дорогу. Он кивал головой, иногда комментируя те или иные моменты, но в основном слушал. Этого для малыша было более чем достаточно. К сожалению, одно происшествие всё таки произошло, но почти не имеющее значением, ведь решилось оно очень быстро. Мк — очень милый ребёнок, но при этом очень энергичным и отвлекающийся на всё подряд. Особенно на Царя Обезьян. Сянцзян не знает, как это произошло, но он в как-то момент выпустил ребёнка из виду и тот за какую-то секунду исчез. Даже когда держался за его руку. Просто магия какая-то. Благо, демон быстро нашёл Мк через амулет защиты, который тот носил на своей шее. Одно из свойств амулета защиты — это то, что Сянцзян мог через него знать, где находиться его владелец. Очень удобно, когда он надет на ребёнка. Есть также и один маленький минус, если амулет защиты снят, то самого владельца будет невозможно найти. Только сам амулет. Сянцзян был как никогда рад, что подарил малышу амулет защиты и что тот до сих пор носит его. Благо, ничего страшного не произошло за несколько минут пропажи, но это всё равно здорово напугало демона. Хотя сам Мк считает, что он никуда не пропадал. Так что тема была забыта. Главное, что ребёнок нашёлся и это хорошо. Сянцзян открыл ключом дверь и зайдя внутрь, закрыл её за собой. В коридоре было подозрительно тихо, но это не сильно напрягало их. В основном Мк, который тут же хотел было побежать вперёд, как демон остановил его. Сев до уровня малыша, он положил руки ему на плечи и тихо сказал: — Не торопись так, малыш. Для тебя готов... Некоторый сюрприз. — Сюрприз? — невинно спросил Мк, наклонив голову. — Да. Поэтому, почему бы мне не закрыть тебе глаза, чтобы не испортить его? Малыш задумчиво смотрел на него и после нескольких секунд молчания кивнул. — Хорошо, дядя Сянцзян! Сянцзян улыбнулся и подвёл их к двери. Перед тем как открыть её, он закрыл глаза Мк его же красной банданой. Убедившись, что тот не поглядывает от волнения, он открыл дверь, перед этим постучав. Демон кивнул Пигси, Тэнгу и девочке, что взволнованно стояла за ними, которые были одеты в праздничную одежду и с колпаками на голове. Мельком осмотрев украшеную комнату, он увидел праздничную ленту с надписью «С днём Рождения!», от которого он удивился в душе. Его... Позвали на день рождения малыша? Его, простого незнакомца с которым они знакомы максимум месяц из-за того, что он нечасто к ним заглядывал? Это похоже на... Какую-то мечту. Не смотря на всё удивление и странный страх, он не мог сдержать тепло в своём сердце. Это было такое... Большое доверие. Сянцзян привычно улыбнулся, когда Пигси подал знак. Он поднял бандану Мк обратно на лоб и вместе со всеми воскликнул под дружный хлопок хлопушек: — С днём рождения, Мк! Малыш проморгался и удивлённо озирался. Присутствущие с широкой улыбкой наблюдали за удивлением именинника, который совершенно не ожидал этого. Спустя несколько секунду его глаза расширились и сияли, будто звезды. — Сегодня у меня день рождения?! Я... Забыл об этом, — он неловко почесал затылок, улыбаясь. — Для этого ведь и нужна семья, чтобы напомнить об этом? — сказал Тэнг, протягивая ему праздничный колпак с изображением Царя Обезьян. Мк взволнованно взял колпак и тут же надел его. Он бросился в объятия Тэнга и Пигси. — Спасибо! — Эй! У меня тоже есть подарок! — воскликнула молчавшая до этого девочка. У неё были чёрные волосы с зелёными прядями по бокам от лица. Одета она была в белую футболу и брюки с зелёной курткой и белыми кедами. Девочка подбежала к Мк и протянула ему коробку с игровой консолью, который тот принял с возбуждением. — Последний экземпляр игры с Царём Обезьян, между прочим! — Мэй, подарки дарятся после торта, — мягко упрекнул её Пигси. Девочка уперела руки в бока и отвернулась. — Когда хочу, тогда и дарю! Демон-свин выдохнул на поведение Мэй и повернулся к Сянцзяну. — Спасибо за то, что приглядел за Мк, мистер Сянцзян, — он указал на стол, который был заполнен разнообразной едой, за который остальные начали садиться, — прошу тебя к столу. Демон сел на предоставленное место, которое находилось с Мэй. Во главе стола усадили Мк, который является именинником. Рядом с малышом с одной стороны сидели Пигси и Тэнг, а с другой девочка и Сянцзян. Только после того, как демон сел за стол, он увидел торт для Мк с цифрой пятнадцать. Сянцзян еле скрыл своё ещё большее удивление, когда малыш задувал свечи и торт принялись делить на части. Демон машинально принял кусочек торта и поблагодарил, когда все мысли в его голове были заняты одним: малышу исполнилось пятнадцать лет?! Но он выглядел довольно молодо, на десять лет как максимум. Он тайком взглянул на Мк, пока тот взволнованно пересказывал присутствующим свой день с ним. Теперь, когда Сянцзян пригляделся внимательнее, то заметил, что малыш выглядел немного старше десяти лет. На его лице ещё присутствовал детский жирок, но не в больших количествах как у десятилетних детей. Также внешнее он был стройным. Однако он всё равно не выглядел на свои теперешние пятнадцать лет. Максимум на двенадцать. Хотя... Сянцзян мог припомнить, как в этом же возрасте он был похож на десятилетку. Тогда знаменитый высокий рост демонов-рух ещё не проявился в нём и он у него был как раз с десятилетнего ребёнка. Долгую тысячу лет он был таким, пока внезапно его гены не сказали «какого фига ты не высокий?» Да, славные были времена, когда он привыкал к своему новому росту. Когда еда была съедена, пришло время дарить подарки Мк. Для этого они перенеслись на диван. Пигси и Тэнга сели два кресла, а Мэй, Мк и Сянцзян на диван. Так как девочка самая первая подарила подарок, то она наблюдала за ними. Первый подарок был от демона-свина, небольшая коробка, заботливо завёрнутая в красную бумагу. После того, как малыш снял бумагу и открыл коробку, то с блестящими глазами вытащил большую кигуруми в виде обезьяны. Сянцзян сделал вывод, что Пигси купил её на вырост, чтобы ребёнок мог носить её как можно дольше. Малыш страстно поблагодарил своего отца, обняв его, и вернулся к следующему подарку. Этот был от Тэнга. Плоская коробка, завёрнутая в золотую с красными линиями бумагу. Когда она открыта, то Мк достал из неё книгу, на которой было написано «Путешествие на запад». Он вскочил с места и поблагодарил мужчина за книгу. Ведь у него наконец-то есть собственная книга, которую он мог прочитать в любой момент! После этого последовал подарок от самого Сянцзяна. Это была такая же плоская коробка, но завёрнутая в золотую бумагу без всяких изысков или блестяшек, которые были в двух прошлых. Мк развернул бумагу и открыл коробку. В ней оказался набор восковых мелков в пятьдесят цветов, а также специальный альбом для них в восемьдесят страниц. Чтобы малыш мог рисовать в нём как можно дольше с учётом того, как тот любит рисовать. Мк счастливо обнял его и бормотал слова благодарности ему на ухо. Настолько он был счастлив последнему подарку. Судя по его реакции, остальные забыли о его увлечение и к тому же малыш упоминал сегодня, что прошлый альбом и мелки стали заканчиваться. Сянцзян провёл рукой по волосам Мк, который взволнованно листал альбом и уже думал, чтобы ему первое нарисовать в нём. Сердце демона буквально горело от вида счастливого малыша и даже пустота отступила, а инстинкты были слишком заняты наблюдением, чтобы донимать его. Сянцзян был счастлив видеть счастливое юное лицо Мк.

* * *

Интересные факты к главам, персонажам

1 глава 1. Господина Мо не должно было быть в этой главе. Но он появился случайно и был использован в дальнейшем для того, чтобы Тэнг поверил в магию амулета защиты. 2. Сянцзян и Мк должны были познакомиться в общественном парке во время нападения демона, где первый спас бы его. 2 глава 1. Деревьев персика не должно было быть. 2. Обед с самого начала должен был готовить Сянцзян, но Джу Ли сказала мне, что готовка - это отдых и на этом всё. Интересный факт про персонажа: Сянцзян специально заказал такое количество еды для того, чтобы поддержать Пигси. 3. В этой главе Сянцзян должен был узнать, что Мк на самом деле 14 лет во время разговора малыша с Тэнгом. 3 глава. 1. Описание того, как умерла мать Сюли не должно было быть, но оно появилось для того, чтобы объяснить действия Лиу. 2. Во время разговора Сюли и Нина в саду, первая должна была обвинить своего жениха в том, что тот защищает её отца. 3. Во время решения, как быстро добраться до Нин, Сянцзян должен был добавить, что защитный амулет — страховка, на случай если Сянцзян пропустит атаку во время защиты парня. 4. Схватить демона-рыся должны были охотники на демонов, но Сюли посчитала, что они слишком медленные и слабые и поспешила к жениху. 5. Сцены поцелуя не должно было быть. 6. Эта глава должна была быть в 2 раза меньше. Чуть меньше 1 главы. Интересный факт про персонажа: Нин — не такой простой, как кажется на первый взгляд и Сюли с Лиу знают об этом. 4 глава. 1. Около 80% главы — импровизация, потому что я не могла представить её полностью, как было с прошлыми главами. 2. Тема инстинктов не должна была быть. 3. Что должно было быть, но нет в итоговой версии: разговора с господином Мо, разговора с Сюли. 4. Что не должно было быть, но есть в итоговой версии: посадка дерева на острове Сянцзяна, готовки и... Слов Мк. 5 глава. 1. В этой главе Сянцзян должен был приглядывать не только за Мк, но и Мэй. 2. Сюжет Обезьяны Полицейского против Легендарного Вора был вдохновлён аниме Волшебник Кайто и фильмами Детектива Конана с участием Кайто Кида. Именно с Кайто Кида был... Вдохновлён Легендарный Вор. Я обожаю эти аниме. 3. Изначально Сянцзян и Мк с Мэй должны были тусоваться в торговом центре и игровом зале, где демон купил бы подарок для малыша. 4. Пигси должен был сообщить Сянцзяну, что сюрприз — это день рождения Мк, но не успел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.