ID работы: 13148682

Некрополь

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 61 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тишина

Настройки текста
Примечания:
      Я разрушил что-то невозможно красивое, падкое на чудо, как все живое и сознательное, у меня на руках его осколки. Ночь из открытого окна лилась в комнату, стелилась по полу, вымещая затхлый запах пыли и дыма, статического электричества от пузатого телека. Футболка как тонкий полиэтиленовый пакет, в который складывают фрукты из супермаркета, почти не осязаемая, мотается туда-сюда от лёгкого ветра. Оргазм прошел, а вот пустота осталась, и хер бы его знал чем её можно заполнить. Зато как кончить этот хер прекрасно знал и даже любезно подсказывал.       Перед глазами снова возникла картинка как жилистый хребет выгибался, будто толстое лезвие на канцелярском ноже, обещая вот-вот переломаться с металлическим звоном. Темнело всё больше, хотя куда уже, видимо облака перекрыли остатки неба. Я лениво встал и оглянулся в поисках штанов. Понял что это не поможет и начал оглядываться наощупь. Ремень решил не искать, и без него сойдёт. Затащил штаны на себя, не желая подниматься с кровати изощрялся, чтобы надеть их так. На улице уёбищный, мрачный октябрь, без снега, пыльный, поддевающий остатками тепла, испаряющегося с рыхлого асфальта. Тихо в подъезде. Тоже, по-пыльному тихо. Лак облупляется на перилах и окнах, крошится, падает от одного касания, вздыбливаемый перепадами температур. Из одной темной подворотни в другую, там Лис с целой сумочкой хмурого и не только, как обычно руки́ не жмёт, только кивает и ждёт пока я уйду. У его ног, рядом с подошвой палёных кед покоятся ещё тёплые, смятые от столкновения со стеной бычки. Пахнет подгоревшим фильтром.       Возвращаюсь тем же маршрутом, меняя детали, парадная, дверь в дермантине, коридор, балкон. Там и остаюсь. Только когда достаю из кармана сигареты в мятой пачке, замечаю тлеющий огонек. Мы молчим, но совместно, будто изначально вместе туда пришли, и теперь наслаждаемся тишиной. И она давит. Не потому что молчим, а потому что такая она, Стальская тишина, редкая барышня в чёрном пальто и с вуалью, но без рюшек-цветочков. Узор похож на стремительно исчезающие полосы сигаретного дыма. Не слышно даже как гудит завод. Только как тлеет сигарета. Как распрямляется твёрдая ткань спортивной сумки, набитой всяким. Рекса не слышно вообще. Рекс не дышит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.