ID работы: 13151391

***Индивидуальница***

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

«Мне было настолько плевать о том что подумают… »

      Это случилось в начале сентября месяца. Когда нам на кафедру прислали высокого мужчину с пронзительным взглядом. Его манеры, поведение и всё остальное, во многом отталкивали студентов, но не меня. Его речи, всегда носили в себе глубокий смысл, зачастую работал без конспектов и говорил от себя. Он всегда был одет с иголочки, носил костюмы, укладывал свои волосы, которые хотелось растрепать, впиваясь в них пальцами. Он был старше меня лет на пятнадцать, а может десять, не выяснила. Просто знала, что к нему есть неравнодушие. Звали нашего преподавателя по Истории, Лев Давыдович Троцкий, по совместительству своему он был, восходящим политиком. Он сам, пересадил меня вместе с подругой на первую парту перед собой, что было крайне удивительно для нас, а может, тот сделал так, лишь потому, что я часто щурилась, когда занимала другое место. Между мной и подругой, а так же с ним, у нас часто возникали дискуссии на различные темы. — Переубедите — Серьёзно приговаривал тот и ждал ответов, сначала от нас, затем от остальных. Он всегда был строг, вызвать у него улыбку казалось не способно ничего в этом мире. — У нас будет проект, — в один день, тот заявил это с порога, — Кто хочет принять участие? — оглядев весь наш класс, мужчина занял свое место. Рук не было, были лишь вопросы о том, что за проект и что нужно будет делать. Желающих добровольцев не было. Пробежавшись бегло взглядом по классу, затем по журналу, тот стал выбирать сам. — Демьянова, Филатов, и Шнейдер. — Услышав свою фамилию, я закатила глаза в потолок, завидя мою реакцию тот лишь усмехнулся. — Работать будем вместе, сначала группой, потом лично. Так и было, сначала господин Троцкий объяснял нам троим правила проекта, затем озвучил темы и этапы работ. Нас часто снимали с уроков и мы трудились над своей работой, времени на прогулки и прочее совершенно не было. — Я абсолютно вас не понимаю — вспылила я, на очередной с ним встречи в его кабинете а не в университетском. — Отказываюсь, вам совершенно всё не так! — Смерив меня серьёзным взглядом, он не сказал ни слова, лишь встал из — за стола и оправив свой пиджак, взял меня за плечо. — Если бы, меня понимал каждый, он бы сошёл с ума. — ответил он тогда с усмешкой и глядя мне в глаза — продолжай работу, нам нужен твой результат.

***

Шнейдер поморщилась, с вызовом смотря в его холодные глаза серо-зелёного цвета. — Как будто, вы сами не видите ответ на свой очевидный вопрос. Расслоение среди населения всегда есть, всегда будет. Ещё никому, не удавалось ввести равноправие среди людей. Богатый никогда не будет делиться с бедным куском. — Она усмехнулась. — Взять, к примеру вас. Если я попрошу у вас занять мне десять рублей, вы потребуете вернуть с процентами. Так делают многие. — Шнейдер, сложила руки на своей груди, внимательно оглядывая своего оппонента. — Ммм, я по вашему такой жадный? — уголки его рта, медленно расплываются в ехидной улыбке. Мужчина снимает очки, что были на его носу и кладёт на стол. — почему же жадный? Экономный. Вы, даёте деньги, свои, а вдруг у вас на эти десять рублей были свои планы. Допустим, вы хотели купить сервант. Предположим, его цена на сегодня десять рублей, а через неделю, вы уже увидели то, что он по дрожал. Естественно, деньги в срок вам вернуть не смогли, и вы, естественно идете требовать уже с процентами, так как не смогли во время купить за нужную вам цену. Вы возмущены, это будет естественно. — Шнейдер присела на стол. — А если не буду? И вы ошибаетесь. Как говорилось: ДА НЕ ОСКУДЕЕТ РУКА ДАЮЩЕГО. — Троцкий усмехнулся, вытаскивая свой кошелёк и кидая на стол купюру в десять рублей. — Держи, можешь не возвращать. — Шнейдер чуть улыбнулась. — Какое расточительство… Я их не просила. — Это тебе для наглядного примера, как ты говорила, люди разные. Другой бы не дал, а другой бы отдал и без всяких процентов, что навязывают нам банки за просрочки. У каждого есть выгода. — Лев Давыдович улыбнулся, взяв со стола портсигар, и прикурив, тот вернулся на своё место. — Какая выгода вам, от того, что вы дали просто так? — Шнейдер взяла купюру и стала рассматривать. — В этом плане, моя выгода состоит в том, чтобы обеспечить тебя нужной канцелярией. То, кто — то вечно требует карандаш или ручку, потому что, та перестала писать. — Шнейдер смутилась и положила рассмотренное на место. — у нас стипендия скоро, сама куплю. — произносит та с гордостью и встаёт, оправляя юбку. — зачем ждать? Когда помощь идёт сама тебе в руки — Он выпустил сигаретный дым, слегка улыбаясь. — Бери, иди и продолжай работу. — Это слишком много. — Это нормально, купишь на сдачу конфет, а теперь, бери, — тот подвинул ей эти жалкие десять рублей. — и ступай. — Вы, не выдвинули условия, так что, прежде чем взять, я хочу услышать то, что меня будет ждать после взятия. — Шнейдер смутилась ещё больше, когда ей просто в кулак, сунули деньги и подошли почти в притык, позволяя Обнюхать запах одеколона и никотина. — В этом случае, я требую от тебя, дописать работу, затем, съездить на нужную конференцию, речь о возврате не идёт. Я твой наставник. — Так же как двоих других, собрались всех обеспечить? — Хмыкнув, девушка одарила его улыбкой. — Любишь быть одна? — Смотря в каком плане, но это уже мои личные заморочки, оставим их лишь для меня. Что ж, хорошо, я продолжу работу. — в сунув ему деньги в верхний карман пиджака, девушка быстро покинула его кабинет. Лев Давыдович лишь хмыкнул и вернулся к своей работе, продолжая возиться в горах бумаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.