ID работы: 13151533

«Разрушенное королевство...»

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
231 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 343 Отзывы 17 В сборник Скачать

~33~

Настройки текста

***

       Естественно, после произошедших событий многим не спалось. А если и спалось, то достаточно тяжело. Например, Василиса и Фэш периодически вздрагивали и выкрикивали от накатывающих ночных кошмаров. Девушка даже успела поплакать, потому как подумала, что она вновь находится в том ужасном подземелье и рядом нет никого, кроме этого урода Алекса. Но, к ее счастью, Фэш умело ее успокаивал, не переставая прижиматься к ней всем телом, поглаживать ее кожу, покрытую мурашками, и оставлять множество нежных поцелуев на макушке, щеках, шее. Он старался не затрагивать следы от укусов и грубых засосов, оставленных насильником. Но его сердце каждый раз переворачивалось от их вида, несмотря на то, что было темно. Парень даже кончиками пальцев чувствовал это. И все же пытался не поддаваться панике, потому что Василисе было хуже.        Взрослые, наоборот, именно отключились от пережитых негативных эмоций. Так Астариус уснул прямо в кресле, соседствуя с Мираклом и Черной Королевой, которые так же расположились в одиночных креслах, откидываясь на спинку и принимая положение полулежа. Нортон и Лисса прилегли на небольшом диванчике. Женщина отвернулась лицом к спинке, лежа на боку, а мужчина пристроился сзади, обхватывая ее обеими руками.        Молодым людям всем было сложнее. Диана, Ник, Захарра и Маар отправились в гостевую спальню, втискиваясь на одну кровать. Члены Ордена Дружбы долго ворочались, пребывая в сильном потрясении от случившегося. Они постоянно напрягались от исходящих вскриков из комнаты Фэша и Василисы. Парням пришлось поддерживать девушек, как они могли, обнимая и прижимая к себе. Но они и сами достаточно нервничали из-за всплывающих страшных картин. Поэтому спать получалось не очень, только изредко дремать.        Другие их товарищи, то есть Рок, Дир, Примаро, Марк и Маришка. Они тоже всеми силами пытались поспать хоть немного, расположившись все вместе на втором длинном диване. Братьям Драгоциям даже удалось это сделать, поджав ноги под себя и облокотившись на спинку или подлокотники дивана.        А вот Ляхтичу не спалось вообще. Он никак не мог найти себе места и в какой-то момент не выдержал и решил выйти на улицу подышать воздухом и немного успокоится. Это заметила Резникова, к которой так же никак не шел сон. В связи с этим девушка аккуратно проследовала за ним, стараясь не разбудить никого.        Она нашла парня на заднем дворе. Марк сидел на ступенях, уложив локти на согнутые колени, и всматривался вдаль.        — Тоже не спится? — выдохнула золотоволосая, присаживаясь рядом.        — Как-то нет. — неохотно ответил тот, не поворачивая на нее головы.        — Я могу тебя понять. — неоднозначно проговорила Маришка, устремляя свой взор в ту же сторону.        — В чем же ты можешь меня понять? — глухо поинтересовался Ляхтич.        — Ну-у. — протянула девушка. — У нас с тобой немного схожие ситуации.        — Поясни. — парень сделал вид, что не понял.        — Марк. — хмыкнула Резникова. — Для меня не секрет, что ты не ровно дышишь к Василисе.        — Шикарно. — поджал губы светловолосый. — И что?        — Я тоже переживала схожие эмоции полтора года назад, когда мы все думали, что Василиса погибла, а Фэшу было так плохо...— искренне выговорила та. — Я ведь действительно тогда хотела ему помочь, отвлечься, переключиться на что-то другое..— Маришка глубоко вздохнула. — Но только спустя время я поняла, как ужасно поступила и что со стороны это выглядело отвратительно...        — О, да. — иронично согласился парень. — Это не был хороший поступок.        — Теперь я это знаю. — призналась Маришка.        — Только причем здесь я вообще? — задал вопрос Ляхтич, не отрывая взгляда от глубины двора.        — Ну как. Я испытывала симпатию к Фэшу и страдала от того, что ему было плохо. — объясняла девушка. — А ты, видимо, очень сильно пропустил через себя то, что случилось с Василисой. Это правда ужасно...        Марк зажмурился, стискивая зубы.        — Не напоминай об этом. Я тебя умоляю...        Резникова неожиданно накрыла его руку своей, обращая внимание на себя.        — Марк! Мне стало легче, когда я призналась и отпустила. — она горько улыбнулась. — Эта их любовь...Она сильнее, чем вообще всего в мире! Я не перестаю поражаться каждый раз.        Парень инстинктивно посмотрел на нее.        — Ты предлагаешь мне пойти и признаться? — он слабо ухмыльнулся. — Этого не будет никогда.        — Тебе станет легче! — возразила Маришка.        — Как ты это видишь со стороны? — усомнился светловолосый. — Я приду к ней:" Привет! Знаешь, давно хотел сказать, что ты мне нравишься! Но ты ничего не думай, я просто к сведению!". — парень фыркнул. — Зачем ей эта информация? Хватит с нее дерьма в жизни и без моих лишних чувств.        Девушка с силой сжала его руку.        — Возможно, возможно, ей это не нужно, но...— продолжала гнуть на своем она. — Но тебе это нужно! Ты не можешь вечно жить и думать о том, что мог быть с ней. Так ты никогда не отпустишь. И будешь страдать. Страдать, потому что она никогда не бросит Фэша. И ты это знаешь! Головой точно.        — Черт! — ругнулся Марк, прикусывая губу. — Эта чертова жизнь такая сложная! Зачем? Зачем существуют эти невзаимные чувства? Я ведь не хочу вставать между ними! Но у меня каждый раз душа просто выворачивается от ее страданий! Честно, я уже кучу раз пожалел о том, что сблизился с этой компанией! На расстоянии было бы проще.        — От самого себя не убежишь. — покачала головой Маришка.        — Да знаю я. — свел брови к переносице он. — От этого не жарко, не холодно.        — Вот и расскажи ей, чтобы стало хоть как-то уже. — стояла на своем девушка. — Сделай что-то для себя. Эти вечные муки сведут тебя с ума! Ты ведь не можешь ничего изменить в ее отношении...Но можешь изменить в своем. Понять. Принять. И отпустить.        — Не пойму, а тебе с этого какая выгода? — недоверчиво прищурился Ляхтич.        Девушка не сдержала подступившего смешка.        — Марк, я уже давно ни в чем не ищу выгоду. Меня тоже жизнь наказала. Была знаменитая крутая ключница, а сейчас...Сейчас обо мне никто и не вспоминает. Если бы Василису и Фэша случайно не поселили к нам в комнату, вы бы даже и не знали, что я в Змиулане! А если бы и знали, то это не имело бы для вас никакого значения! И вы были бы правы! Я заслужила все то, что получила.        — Никто не заслуживает этого кошмара. — горько подметил парень.        — Возможно. — пожала плечами Резникова. — Так мне удалось тебя уговорить?        — Скажем так, я поставил твои советы на галочку. — иронично проговорил Марк.        — Хотя бы так. Хотя бы так. — повторила себе под нос девушка.        — Спасибо тебе. — поблагодарил светловолосый. — Спасибо за то, что решила помочь. Это неожиданно.        — Обращайся.        Маришка сжала его руку еще крепче, а Ляхтич в свою очередь, притянул ее к себе, слегка приобнимая. Он словил себя на мысли, что у девушки приятный запах, чем-то схожий на запах садовых роз. Резникова ответила на его объятия и уложила руку на его спину.        — Очень миленько. — хихикнули неожиданно появившиеся на пороге Диана и Захарра.        Парочка отпрянула друг от друга и повернулась к ним.        — Не хотелось бы вас отвлекать. — ехидно проговорила Захарра. — Но мы пойдем к Фэшу и Василисе...Что-то там они снова кричали.        — Вы с нами? — закончила за подругу фея.        Молодые люди мгновенно поднялись на ноги.        — Конечно. Еще спрашиваете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.