ID работы: 13151533

«Разрушенное королевство...»

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
231 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 343 Отзывы 17 В сборник Скачать

~39*~

Настройки текста

***

       В соседней камере взрослых происходили похожие разговоры.        Да. Они из последних сил старались держаться. Старались не падать духом. Но это было просто невозможно. Невозможно держать лицо, когда вокруг происходят подобные вещи, и ты ничего не можешь с этим сделать. Ты только ощущаешь свою бесполезность и дикий страх того, что это все настоящее.        Поэтому сейчас нервы начали сдавать. Белая Королева неосознанно плакала, раскидывая вокруг себя бриллианты. Черная Королева, как женщина более стойкая, и то не смогла сдержать маленькой струйки слез, которая стекала с ее щек. Мужчины из последних сил уже пытались контролировать себя, но с каждой минутой это становилось все труднее.        — Великое Время! Это все бред! Просто бред! — взмахнул свободной рукой Нортон.        — Я не понимаю...— задумчиво проговорил Астариус. — Как? КАК мы могли упустить эту вероятность...        — Да потому, что заняты были не тем! — подала голос Черная Королева. — Мы же целыми сутками только и думали сначала о том, как же спасти наших правителей Времени из лап врагов, потом как же нам привести всех потерявших сознание детей в чувства, потом как же открыть этот чертов бесполезный тайник! А потом оставалось только пойти в этот Расколотый Замок без какой-либо подготовки! Облажались! Облажались мы все, как кучка первокурсников! — нервно отпарировала та.        Астариус поморщился и цокнул языком, давая тем самым понять, что ее правдивые слова ранили в самую душу.        — Ай! Права ты, величество! Права! Мы недоглядели! Не предусмотрели эту вероятность! И недооценили наших врагов! Должен признать, что в тандеме они работают шикарно!        — Очень шикарно... — вмешалась Лисса, прекращая поток эмоций. — Жестоко убить еще одного нашего друга и несколько беззащитных детей!        — Не цепляйся к словам, дорогая... — горько выдохнул старик.        — А Василиса? — продолжала повелительница фей. — Где Василиса? Что они с ней сделали? Что они сделали с другими? Что они с НАМИ сделают?        — Меня больше волнует...Что он сделал в Рубиновой Комнате...— опасливо произнесла Нерейва.        — Боюсь, что ничего хорошего... — ответил Астариус.        — Меня просто изнутри разрывает от всего этого! — взвыл Огнев.        — Да-а. — вяло согласился часовщик. — Ощущения не из приятных. Главное, что мы не знаем, как отсюда выбраться.        — Черт, а! — хлопнула себя по коленке повелительница лютов. — Парочка идиотов! Как же можно быть такими уродами!        — Что нас ждет всех при плохом раскладе? — мрачно поинтересовался Нортон.        — При плохом...нас всех будут долго и мучительно пытать, пока мы все сами не попросим нас убить. — обреченно проговорил старик.        — А при лучшем? — едва шевеля губами, спросила Лисса.        — При лучшем нас просто убьют. — завершила Черная Королева.        Фея вздрогнула от таких не обещающих ничего хорошего перспектив.        — Чудесно...— выдавила из себя она. — И стоило вот нам столько трудов пройти, чтобы так бездарно все потерять...        — Кто мог знать, что этот неуловимый мститель Ричард со своей недоспутницей жизни будут НАСТОЛЬКО подготовлены. — отчаянно выговорил Астариус.        — Должны...— покачала головой Нерейва. — Мы должны были это знать! Ладно, мы с вами жизнь прожили, а дети? Почему они отвечают за наши ошибки? Почему уже погибло несколько из них? Они не заслужили этого! Что этим придуркам надо от НИХ?        — Ты же знаешь...— выдохнул часовщик. — Им нужно возмездие над теми, кто хоть когда-либо перешел им дорогу!        — А-а-а! — гневно прорычал Огнев. — Невозможно! Это просто невозможно сидеть и ничего не делать!        — Что ты сделаешь, любимый? — слабым голосом задала вопрос Белая Королева, но после образовавшейся паузы добавила. — Вот именно. Ничего. Ничего нельзя сделать! Остается только верить и надеяться на то, что они пощадят детей...        — Сомневаюсь я в этом...— горько возразил Нортон, поджимая ноги к себе. — Не упустят они шанс поиздеваться над ними...        — Нет. Ну, может еще есть возможность хоть как-то договориться? — не очень уверенно проговорила Черная Королева.        — Ты сама-то в это веришь? — переспросил Астариус, вскидывая брови вверх.        Женщина помотала головой.        — Вот. — кивнул часовщик. — Не веришь. И я перестал верить с той самой секунды, как тело нашего зодчего обессиленно свалилось на пол...        Все присутствующие скривились в лице, вспоминая об этой ужасной картине.        — Миракл...— с болью в голосе произнес Огнев. — Черт! Дружище! Как же так...        — Мне до сих пор кажется, что это общие галлюцинации или какой-нибудь неудавшийся розыгрыш...Мы вот очнемся, и все хорошо. Они все живы, а этот ненормальный дуэт сгорел в огне! — проговорила сквозь вновь подступающие слезы Белая Королева.        — А мальчишка Лазарев? — неожиданно напомнила Нерейва, облизывая засохшие губы. — Парень успел в этой жизни только увидеть смерть своих родителей! Ужасно.        — Мы ведь хотели официально взять за него ответственность...— отчаянно пробормотал Нортон.        — Парни Драгоции тоже подавали надежды на светлое будущее...— с грустью подметил Астариус. — А теперь их как будто и не было...        — Маркус Ляхтич был не хуже...— подключилась к неутешительному обсуждению Лисса, продолжая рассыпать бриллианты. — Он доказал всем то, что на него можно положиться. И парень так же не заслуживал такой участи...        — Никто из нас всех не заслуживает этого. — исправил Огнев. — Мы просто хотели счастливо прожить эту жизнь! А вместо этого мы половину жизни боролись с одним чокнутым Духом, а потом пришлось переключиться на другого, еще и работающего в паре с ненавистной стервой! Скажите, почему? Почему это все свалилось на наши головы?        — Я задаюсь этим вопросом уже не один десяток лет. — мрачно проговорила Черная Королева.        — Дело не в нас, а в бездушных существах, которые попадались на нашем пути. — со вздохом объяснил старик.        — Как же все было просто! — не переставала корить повелительница лютов. — Взять и использовать шанс в Рубиновой Комнате.        — Это все равно не помогло бы. — тут же возразил Астариус. — Мы бы не убили Духа, так как не знали его ключевого прошлого. То, что мы использовали бы шанс, в конечном итоге привело бы нас сюда.        — Не бывает же безвыходных путей! — поддержал мать Нортон.        — Нас спасло бы только чудо. — помотал головой часовщик. — ТОЛЬКО чудо.        — А я так верила в это чудо... — горько проговорила рыжеволосая, поворачивая голову на Нортона, который сидел буквально в паре метрах от нее.        — Я тоже...— вырвалось с его уст.        Мужчина долго всматривался в ее синие глаза, в ее мокрые от слез щеки и в ее покусанные губы. Он пытался гнать от себя мысли о том, что, возможно, лицезреет это все чуть ли не в последний раз в жизни. Белая Королева тоже не отрывала от него взгляда, блуждая им по его лицу.        — Я люблю тебя...— проговорила фея одними губами.        — И я очень люблю тебя...— в той же манере произнес Огнев.        Они попробовали дотянутся друг до друга, но удалось лишь соприкоснуться кончиками пальцев. Этого хватило, чтобы ощутить незримую связь между ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.