ID работы: 13151533

«Разрушенное королевство...»

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
231 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 343 Отзывы 17 В сборник Скачать

~49~

Настройки текста

***

       После тяжелой битвы часовщики приняли решение восстанавливаться в Чернолюте. Никто не хотел оставлять Василису и Фэша в Расколотом Замке сейчас. Поэтому все вместе направились в полюбившийся многими замок Черной Королевы.        Состояние у них сложилось более чем разбитое. Все же очень больно было терять такого великого человека, как Астариус. Человека, который поступил как герой и спас их жизни, пожертвовав при этом даже не одной своей.        Правителей Времени отправили в их каморку отдыхать. Потому как Василиса до невозможности истерзана физически и эмоционально. Точно так же и Фэш. Им позже обещали рассказать все то, что хотели узнать у Рока.        Огневых тоже оставили в комнате. Нортон очнулся и начал сопротивляться этому, но Черная Королева настояла, аргументировав тем, что больше не собирается терять близких людей. Поэтому мужчину удалось уложить на кровать, всучить ему отвар и заставить поберечь себя. Впрочем, контролировать это осталась Белая Королева, которая ни на шаг от него не отходила.        Все остальные обработали повреждения и расположились в гостинной на свои места. Черная Королева устало плюхнулась в свое кресло. Молодые люди разложились на диванах вместе с Мираклом. А кресло Астариуса пустовало.        — Мы все внимательно слушаем тебя, парень. — призвала повелительница лютов. — Расскажи же нам какого черта никто не знал о таком повороте событий!        Драгоций-старший огорченно выдохнул и заерзал на месте.        — Хорошо, дело было так.

*flashback*

       До отправления в Расколотый Замок оставалось около часа. В связи с этим все ребята разошлись по комнатам, а только Рок остался в беседке, выразив желание подышать свежим воздухом. Там его и нашел Астариус. Который вальяжно уселся в кресло напротив него.        — Надо поговорить. — четко произнес последний, устремляя уверенный взгляд на парня.        — Почему со мной? И именно сейчас? — растерялся Драгоций.        — Потому что больше возможности у нас не будет. — сразу же ответил старик. — И потому что я хочу положиться только на тебя, из-за того, что ты самый уравновешенный человек в нашей большой компании.        — Вы уверены в этом? — усомнился темноволосый.        — Да.        — Хорошо. Я вас слушаю.        Часовщик наэферил себе и ему стакан воды. Он выпил жидкость до дна и громко выдохнул.        — Я ходил в будущее. — выпалил тот.        У Рока глаза на лоб поползли.        — Чего? — сорвалось с его уст. — Мы же итак все знаем по запискам вашего второго "Я".        — В связи с тем, что мы открыли его тайник, то мы поменяли вероятности, и я решил убедиться в том, что они будут лучшими для нас. — протараторил старик.        — И что? — поинтересовался Драгоций. — Что вы там увидели?        — Ничего хорошего. — мрачно проговорил Астариус. — У нас практически нет шансов.        Парень сглотнул подступивший к горлу ком.        — Практически? — зацепился за слово он.        Старик расплылся в горькой улыбке.        — Я же говорю: ты очень уравновешенный парень. — повторил часовщик. — Да. Есть лишь одно, что может нас спасти.        — Пожалуйста! — выставил руку вперед Рок. — Кто-то должен умереть?        Астариус кивнул.        — Да.        Он заметил, как изменился в лице парень, и не сдержал смешка.        — Не бойся. Это не будет какая-нибудь моя правнучка, или твой брат, или еще кто-либо из твоих близких. Это буду я.        Драгоций раскрыл рот от изумления.        — Вы? Почему же так?        — Потому что чтобы в этой жизни чего-то добиться, нужно платить. Платить по счетам. Я пожертвовал своим прошлым и пожертвую своим будущем ради баланса вселенной. — спокойно выговорил старик. — Если не погибну я, то не погибнет эта парочка! Ты сам понимаешь, что эти двое уничтожат все на своем пути!        — Так... — попытался взять себя в руки парень. — А чем я могу помочь?        — Пообещай мне, что сможешь в правильный момент донести до Зодчего Круга, чтобы они начали активацию купола, несмотря на то, что в нем буду я. — Астариус улыбнулся уголком губ. — Они могут упереться, и это будет стоить многих жизней.        — Я обещаю. Но вы думаете, они меня послушают и согласятся собственными руками убить своего товарища? — встревоженно произнес темноволосый.        — Им придется это сделать. — пожал плечами часовщик.        — Вы великий человек. — неожиданно выпалил Рок. — Я никогда не перестану восхищаться вашей мужественностью и готовностью постоять за свою семью.        — Мы в чем-то с тобой даже схожи, парень. — подметил Астариус. — Поэтому я доверяю тебе всех своих близких! И смотри, не дай Великое Время! Я же тебя с того света достану! Ты меня знаешь.        — Буду стараться быть рядом. — заверил Драгоций.        — Спасибо.        Астариус протянул ему руку, и парень тут же ответил на рукопожатие.

*now*

       Выслушав его рассказ, все присутствующие надолго замолчали. Они прокручивали в голове не утешительные факты того, что этот великий человек поступил правильно.        — Все-таки очень жаль, что так вышло. — жалобно проговорила Диана. — Мы так хотели обойти без новых жертв...        — К сожалению, иногда действительно приходится жертвовать многим. — вздохнул Миракл. — И наши общие друзья. Астариус, Константин Лазарев...Они стали самой большой ценой за нашу победу.        — Главное, что все было не зря...— дрожащим голосом произнес Ник, вспоминая об отце.        — Цель не всегда оправдывает средства. — огорченно подметила Маришка.        — Ты права, но не в наших силах было что-то изменить. — вмешался Драгоций-старший.        — Давайте помолчим! Я вас прошу! — умоляющим тоном проговорила Черная Королева, закрывая глаза.        И они снова погрузились в тишину.

***

       Фэш и Василиса в это время пытались привести себя в порядок. Хотя бы ментально. Они лежали в обнимку на кровати и тихо разговаривали.        — Тебе получше? — беспокойно произнес парень, поглаживая ее спину.        — Не знаю. — честно ответила рыжеволосая, прислушиваясь к ритму сердца, положив голову ему на грудь. — Вроде и победили, но радости нет...        — Я тебя понимаю. — глубоко вздохнул Драгоций. — Какая может быть радость, когда победа обернулась такими утратами...Очень тяжело и несправедливо.        — Именно что несправедливо...— подловила девушка. — Почему все не могло пройти спокойно...Без жертв...Как я ненавижу эту парочку монстров!        — Все! Тшш...— успокоил ее темноволосый, оставляя поцелуй на макушке. — Они сгорели в огне! И больше никогда нам не помешают...Не надо жалеть ни о чем. Астариус сделал это для того, чтобы мы жили!        — Ты прав...— судорожно выдохнула Василиса, останавливая накатывающий поток слез. — Нам нужно жить ради того, чтобы это все было не впустую. Чтобы отец Ника погиб не просто так. Чтобы дедушка пожертвовал собой не ради пустых надежд.        — Все верно. — согласился правитель Времени. — Будем поддерживать оставшихся и проживем эту жизнь так, чтобы нам не было стыдно! Так, как мы мечтали.        — Я безумно люблю тебя! — от всего сердца проговорила Огнева. — Я очень рада тому, что ты мой! Что у нас тобой впереди многие годы! И что теперь мы можем не бояться!        Фэш поднял на себя ее голову и нежно поцеловал в губы.        — Я люблю тебя точно так же, как и ты меня! — он улыбнулся, проводя кончиком пальцев по ее щеке. — Ты самая лучшее сокровище на свете! И я обещаю тебе, что больше ты никогда не почувствуешь себя плохо! Потому что я не допущу этого. Я буду рядом и буду любить тебя всегда!        — Спасибо за то, что ты у меня есть.        Парочка вновь впилась в губы друг друга, но в этот раз это растянулось надолго.

***

       Не менее трогательная сцена происходила в данный момент в спальне родителей Василисы. Белая Королева напоила мужа всеми возможными отварами и так же прилегла с ним рядом, укладывая голову на его плечо.        — Ты меня очень напугал...— огорченно призналась та. — Я когда увидела тебя без сознания, то сама чуть не разлеглась прямо на том же полу...        — Прости, родная...— вздохнул Нортон, сжимая пальцы на ее талии. — Я просто не заметил этого остолопа, который оказался сзади меня! Спасибо, что этот Драгоций-старший был рядом.        — Ладно...Теперь все позади. — с грустью в голосе проговорила фея.        — Поверить не могу в этот бред...Астариус пожертвовал собой ради всех нас. Костю убили...Какой-то страшный сон. — обреченно пробормотал мужчина, заставляя жену разбросить на кровати несколько бриллиантов.        — Это не страшный сон, а жестокая реальность...— исправила рыжеволосая. — Но ты прав. Это все похоже на бред. Очень трудно вдохнуть свежий воздух, когда ради твоего вдоха пострадали близкие.        — Теперь наш долг прожить счастливо и за них тоже. — с уверенностью произнес Огнев. — Мы обязательно поможем детям и поддержим нашу матушку...Ей очень тяжело сейчас.        — Да...— согласилась Лисса. — Матушка хоть и пыталась строить из себя независимую, но она очень сильно привязана была к нему. Ей будет не хватать его шуток и споров. Поэтому очень важно не оставлять ее одну.        — Давай родим внука, чтобы ей было чем заполнить пустоту. — неожиданно предложил мужчина.        Белая Королева приподняла не него голову, бегая глазами по лицу.        — Серьезно?        — Почему нет? — пожал плечами Нортон. — Я не собираюсь останавливаться на одной дочери от тебя! Я хочу еще рыжих малышат!        Женщина не сдержала улыбки.        — А если это будут жгучие блондины? — ехидно прищурилась та.        — Я их все равно покрашу в рыжий. — хохотнул светловолосый.        Лисса рассмеялась.        — Давай не будем так издеваться над нашими детьми. — покачала головой она и мимолетно поцеловала мужа в губы. — Я хочу двойню. У тебя были в роду двойни?        — Будет. — заверил Огнев.        Он проскользнул руками по ее телу и привлек к себе ближе, накрывая страстным поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.