ID работы: 13151695

Good advice

Джен
NC-21
В процессе
375
Горячая работа! 217
автор
keysagr. бета
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 217 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 1. День рождения.

Настройки текста
Примечания:
      — Кач-чан, Кач-чан! — Изуку с широкой улыбкой подбежал к своему лучшему другу.       — Ты узнал, какая у тебя причуда? — улыбнувшись, спросил блондин.       — Н-ну, я пытался притягивать предметы и дышать огнём, но не получилось, — в поникших изумрудных глазах было лёгкое волнение, а улыбка выглядела слегка натянутой. От волнения он спрятал руки за спиной. Однако всё это быстро исчезло, сменившись на искреннюю радость.       — Завтра у меня День рождения! И я с мамой поеду к доктору. Он точно определит мою причуду, и она будет такая же сильная, как у Всемогущего! — после этих слов, глаза Мидории засияли, наполнившись звёздами.       — Какая бы ни была твоя причуда, я буду первым — и мы станем лучшим дуэтом героев в мире! Как Ночноглаз и Всемогущий. А ты будешь моим помощником, — светловолосый мальчик так и излучал радость и предвкушение.       — Да! Мы станем лучшими! — вскинув руки, крикнул зеленоволосый. — Можно мне побыть Всемогущим? — чуть погодя, спросил он: ему хотелось побыть Всемогущим в их играх.       — Конечно, я могу принести свою лучшую фигурку Всемогущего на твой день рождения, и ты будешь играть с ней, — сопровождаемый широкой улыбкой, взгляд красных глаз дружественно посмотрел на своего друга.       — Спасибо, Кач-чан! Ты мой лучший друг! — мягко улыбнувшись, сказал мальчик.

***

      В больнице:       — Я думаю, вам стоит от этого отказаться.       Что-то со скрипом натянулось.       В горле пересохло, губа еле заметно задрожала. Изуку, не в силах делать хоть что-то, от ошеломляющего заявления роняет фигурку Всемогущего и застывает с улыбкой на лице.       — Доктор, с ним что-то не так? — женщина, похожая на своего сына, задала вопрос доктору, с волнением смотря на своего ребёнка.       — В основном, люди проявляют причуду к четырём-пяти годам. И, как я посмотрел, в его детском саду все дети уже открыли свои причуды, но не он.       Доктор посмотрел на Инко: в её взгляде, помимо волнения, можно было увидеть сомнение и вопросы. Вздохнув, доктор начал пояснения.       — Если у вашего родителя даже в первом поколении была причуда, то у него либо к пяти, либо ещё раньше она проявится, либо для этого нужно определённое событие — триггер. Это за исключением мутаций.       — У меня причуда притягивает небольшие предметы, мой муж может дышать огнём, получается, у Изуку есть шанс иметь причуду, и она может пробудиться? — Инко с надеждой посмотрела на доктора.       — Вы из четвёртого поколения, верно? У вашего сына лишний сустав, и по статистике, это говорит о том, что, скорее всего, у него нет причуды вообще, или существуют трудные условия для её пробуждения. Видите ли, я произвёл несколько стандартных тестов и триггеров, и ни один из них не дал результат.       Инко опустила голову. Неприятное предчувствие стало заполнять её. Может быть и был шанс, но им остаётся только надеяться.       — У вас довольно редкий случай: на данный момент девяносто пять процентов людей имеют причуды, и в оставшихся пяти процентах, большинство — взрослые люди. Могу лишь посочувствовать. Надеюсь, у вас всё будет хорошо. На этом всё, можете идти, — доктор, оставив добрые пожелания, махнул рукой на выход.       Всю дорогу Изуку не менял выражение лица и не разговаривал. Инко через зеркало заднего вида машины бросала взволнованные взгляды на своего сына.       Плохое предчувствие всю дорогу сопровождало ее.

***

      — Ма… ма, — Изуку смотрел своё любимое видео дебюта с застывшим лицом и слезами на глазах.       — [Вы это видите?!]       — [Он уже спас сотню людей! Это невероятно!]       — [Даже десяти минут не прошло! Невероятно, просто невероятно!]       На фоне кошмарной разрухи и огня, тяжёлым шагом ступая на разбитый автобус, держа на своих могучих плечах раненных людей, смело улыбаясь, величайший герой наполнил окружающее пространство своим громогласным смехом.       — [ОН СМЕЁТСЯ…]       — [Не волнуйтесь! Почему? Да потому что я здесь!]       Это был дебют ныне лучшего героя во всём мире. Именно тогда прозвучала изменившая мир легендарная фраза, что вселяла надежду миллионам сердец по всему земному шару. Из-за его невообразимой силы многие считали его богом, спустившимся с небес. Один лишь факт его существования заставлял преступников трястись в страхе и миллион раз подумать, прежде чем сделать что-то плохое.       …       — Неважно где, когда, и как люди попали в беду: он спасает их с улыбкой на лице… Ведь он такой супер крутой герой. Как думаешь, я смогу однажды стать таким же? — натянутая улыбка в любой момент могла упасть. Дрожащая рука пальцем указала на экран.       Протянув руку к сыну, Инко в своём немом крике наблюдала душераздирающую картину. На глазах выступили слёзы, а кулак протянутой руки сжался от обиды.       Почему это происходило с её малышом?       Растроганная мать не смогла сдержать себя и подбежала к сыну: — Прости меня! Изуку, мне жаль, мне так жаль! — горькие слёзы текли из глаз. Инко взяла его в утешающие объятия.

***

      В тот же день, вечером, в доме Изуку.       — Привет, Кач-чан, — голова Мидории была опущена, а голос был тихим.       — Привет, Изуку! Эй… Ты чего такой грустный? — Бакуго, как всегда, с улыбкой встретил своего друга. Но, увидев его подавленный вид, заволновался и перестал улыбаться.       — Доктор сказал, что у меня нет причуды, — голос Изуку дрожал, на его глазах наворачивались слёзы.       — Как это? — недоуменно произнес Кач-чан. ~ Изуку все ещё может быть героем? Или нет? Не может быть такого! — перемешавшись с шоком, сомнения бурей завертелись в ещё совсем молодом сознании.       — Давай поиграем у меня в комнате? Пока моя мама готовит праздничный стол, — сказал, шмыгнув носом, уже успокоившийся Изуку.       — Я не знаю, можешь ли ты без причуды играть во Всемогущего? — одарив Мидорию скептичным взглядом, Кацуки погрузился в свои мысли.       — Ну, давай тогда по очереди будем играть. Тут причуды не имеют особого смысла, ведь так? — с подрагивающей улыбкой сказал Изуку.       — Наверное, я так думаю? — в словах Кач-чана было слышно сомнение. Задумчивый взгляд смотрел на нервную улыбку друга.       Послышался стук в дверь: пришли ещё гости.       В дом Изуку вместе со своими родителями зашли полный мальчик с причудой крыльев, и высокий мальчик с причудой удлинения пальцев. Они пришли скорей из-за Бакуго, нежели Изуку. И всё же интерес к Изуку у них был.       С ходу новые ребята начали засыпать вышедших из спальни Изуку и Кацуки вопросами о причуде первого.       — Какая у него причуда? Он может дышать огнём, как дракон? Это дополнило бы мой образ! — мальчик с причудой крыльев подошёл вплотную к Изуку. Глаза бусинки внимательно разглядывали зеленоволосого, от чего последнему было малость некомфортно.       — Это телекинез? Или огонь и телекинез сразу? Он может управлять огнём на расстоянии? — второй мальчик так же стал засыпать лучших друзей вопросами.       — У него нет никакой причуды, — прервав их дальнейшие вопросы, нахмурившись, ответил Кач-чан.       Мидория прикусил губу в наступившей тишине.       — Что-о-о? Фу-у-у-у, как он может играть в героя? — за недолгую паузу мальчики тут же изменили своё отношение к Изуку.       — Только не говори, что ты будешь с ним дружить, Кач-чан? — пухлый мальчик усмехнулся, глядя на Мидорию, а затем вопросительно посмотрел на Кач-чана.       Изуку растерянно переводил взгляд с одного мальчика на другого. А после с надеждой посмотрел на лучшего друга.       — Я не знаю… — названный был в замешательстве. Красные глаза нечитаемо смотрели на Мидорию.       Дальнейший их разговор прервала Инко со словами: «К столу!»       — Тортик! — радостно прикрикнул пухлый мальчик.       — Ещё рано для тортика, — по-доброму усмехнувшись, ответила Инко. — Я приготовила тебе твой любимый кацудон, — с улыбкой на лице оповестила женщина, повернувшись к Мидории.       — Спасибо, мам! — улыбка, как ни в чём небывало, вновь вернулась на лицо Изуку.       — Что ты, это просто кацудон, настоящий подарок ждёт тебя в твоей комнате, — тёплая улыбка украсила лицо женщины.       — Правда? — Изуку подорвался с места, направляясь в свою комнату. — Телефон?! — глаза зеленоволосого светились от радости. Подмышкой мальчик держал комплект цветных карандашей от Мицуки.       Счастье ребёнка наполняло сердце Инко теплом.       Все сели за стол и начали трапезу. Как только все закончили основной приём пищи, Инко достала торт.       — С днём рождения, Изуку! — все по очереди стали поздравлять именинника, даже пришедшие два «друга» с их родителями, пусть и с неохотой. Оба мальчика были больше заинтересованы тортом, чем именинником.       — С днём рождения, Изуку, — Кацуки также поздравил друга, но без энтузиазма, что-то обдумывая в своих нечитаемых мыслях.       Мидория незаметно поморщился. Торт был приторно-сладким.       Закончив есть торт, дети отправились играть в комнату Изуку. А их родители пили чай и разговаривали на разные темы: одна из них коснулась и Мидории-младшего.       — Инко, и какая же причуда у Изуку? — спросила Бакуго Мицуки — копия своего сына в женском обличии.       — Доктор не смог найти его причуду, — чуть сведя брови, опустив взгляд и грустно вздохнув ответила Инко.       — Бедный Изуку, надеюсь у него всё будет хорошо, — прокомментировала Мицуки с сочувствием.       — Ничего страшного, Кацуки, если что, его поддержит, — с улыбкой ответил муж Мицуки — Бакуго Масару.       — Да, Изуку и Кацуки хорошие друзья, — улыбнувшись, сказала Инко.       — Вам стоит быть с ним осторожней. Я слышал, что люди без причуд очень хрупкие, — сказал отец одного из мальчиков.       За столом повисло неловкое молчание.       — Э-э-э-э? Ладно? — со скептицизмом ответила одна лишь Мицуки.       Волнение Инко усилилось. Она надеялась, что всё будет хорошо.

***

      Тем временем в детской комнате…       — Распределяем роли! Кто злодей, кто гражданский, и кто герой! — Кач-чан так и пылал желанием сыграть в героев, где он, как и всегда, будет победителем.       — Изуку определённо гражданский. Без причуды он не может быть ни злодеем, ни героем, — пухлый мальчик деловито высказал своё мнение.       — Ну ладно, — вздохнув, Изуку пожал плечами и скромно улыбнулся. В следующий раз он будет героем. Он верил в это.       — Кач-чан будет героем! — тишина. Никто не стал возражать.       — Нас четверо, получается, мы будем злодеями, — сказал высокий мальчик.       — Потом, если что, мы можем поменяться ролями, — добавил Изуку.       Игра началась. На фигурку Изуку напали фигурки злодеев. Пришла фигурка Кач-чана и с лёгкостью победила обе фигурки злодеев. Всё это происходило под импровизированные речи и звуки веселящихся детей.       Как только закончилась первая сцена, Изуку спросил:       — Можно я побуду героем? У меня сегодня день рождения.       — Изуку, все герои имеют сверхспособности. Как ты без неё сможешь противостоять злодеям? — на лице пухлого мальчика была кривая ухмылка.       Изуку с надеждой перевёл взгляд на лучшего друга.       — Нет, Изуку. Для тебя идеальна роль гражданского, — лучший друг отрицательно покачал головой.       Мидория с некоторой обидой и разочарованием посмотрел на своего друга. Где-то на грани сознания плыло очень неприятное ощущение.       ~ Сегодня должен быть хороший день. Так почему мне так… Грустно? — руки опустились, мысли об игре исчезли.       — Дети! — не успел их разговор продолжится, как их позвали собираться и уходить.       Все поспешно вышли из комнаты Изуку.       — Спасибо за праздник, Инко. Было хорошо.       — Не за что. Надеюсь, мы ещё встретимся, — ответила Инко своей давней подруге.       — Да, конечно. Ещё встретимся. О! Это кто тут у нас? — Мицуки слегка ущипнула Изуку за щеку. А после потрепала по голове, тем самым вырывая его из раздумий.       — Спасибо что пришли, — Мидория тепло улыбнулся. Всё же эти мелочи не могли испортить ему настроение в его день рождения.       — Эх. Какой же у тебя добрый и спокойный ребёнок. Хотелось бы мне такого же спокойствия. А то моя взрывная звёздочка не даёт мне покоя, — надевая уличную обувь, устало сказала Мицуки.       Все уже были в сборе и готовились уйти.       — До свидания, Масару, Мицуки, — Инко с улыбкой провожала гостей на выход.       Изуку перевёл взгляд на все ещё задумчивого Кацуки.       — Пока, Кач-чан.       — Пока, — по очереди, сказала вся семья Бакуго.       Остальные уходящие ничего не сказали. Они просто ушли.       То странное, еле ощутимое чувство вернулось к Изуку.       Когда все ушли, зеленоволосый спросил: — Мама, а почему папа не пришёл?       — Он… Слишком занят, — на лице Инко появилась нервная улыбка, а её руки были за спиной.       — Тебе понравился твой день рождения? — Инко решила отвести тему от отца, и, видимо, у неё это получилось.       — Да, мам, я вкусно покушал, поиграл с друзьями, и получил подарок от тебя и тёти Мицуки! — Изуку тепло улыбнулся своей маме.       — Хорошо, — Инко так же тепло улыбнулась своему сыну и выключила свет в комнате.       — Ну, спокойной ночи, — закрыв дверь, Инко тяжело вздохнула. Её лицо выглядело подавленным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.