ID работы: 13151695

Good advice

Джен
NC-21
В процессе
375
Горячая работа! 217
автор
keysagr. бета
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 217 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 2. Реальный мир

Настройки текста
Примечания:
      — Приехали. Хорошего тебе дня, Изуку, — выйдя из машины, Инко открыла дверь сыну, сопроводив его тёплой улыбкой.       — Спасибо, мама! — Изуку, как и всегда, излучал радость.       Уже внутри здания мальчик встретил своего друга.       — Привет, Кач-чан, — широко улыбнувшись, поприветствовал блондина Изуку.       — Привет, Изуку, — сухо ответил Кацуки.       Улыбка стала чуть скромней, зелёные глаза слегка потемнели при виде реакции друга. Боковым зрением Мидория заметил, как к нему подходили любопытные дети. Слухи об отсутствии у него причуды уже расползлись.       И теперь Изуку стало не по себе: всё больше детей подходили и смотрели на него. От них исходила давящая аура, от которой мальчик стал понемногу пятиться назад, а затем от волнения он и вовсе потерял равновесие, падая на пол.       Его нелепое падение не помогает ситуации, лишь обостряя её. Все начали шептаться, кидая косые взгляды на Мидорию.       — Эй, ты слышал, у Мидории нет причуды.       — Что, серьёзно? А такое бывает?       — Это называется беспричудный.       — Неудачник! — некоторые дети начали насмехаться над Изуку.       — Жалко его, — какие-то жалеть.       — Странный, — а другие смотрели на него с отвращением.       — Рисование! — внезапно всё давление исчезло. Внимание переключилось на воспитателя, ведь он позвал детей на рисование.       Все тут же побежали за ним. Изуку, опомнившись, поднялся с пола, поспешив за остальными. За лучший рисунок дети получают вкусняшку. Мидория раньше уже пару раз выигрывал, но чаще всего выигрывает Кацуки, ведь он очень талантлив.       — Нарисуйте своих любимых героев! Тот, кто нарисует лучший рисунок, получит шоколадный батончик! — закончив объявление, воспитатель повернулся и фальшивая широкая улыбка тут же упала с его лица.       Изуку тут же принялся рисовать Всемогущего. Он делал это не в первый раз, однако на этот раз он должен особенно постараться, ведь нарисовать любимого героя просят впервые.       Он решил нарисовать Всемогущего в его фирменной позе. Сперва мальчик нарисовал очертания, но они оказались кривыми и он стёр их. Спустя четыре попытки зеленоволосый счёл пропорции и ракурс правильными, затем Мидория, тем же простым карандашом, решил попробовать сделать тени. Пусть вышло не идеально, но довольно неплохо. От напряжения мальчик вспотел, и начал нервно покусывать карандаш. Затем Изуку взял цветные карандаши, и стал аккуратно зарисовывать картину.       Закончив свою работу, Мидория выдохнул. Напряжение испарилось… Искренняя широкая улыбка украсило его лицо. Отлично! Он даже не подозревал, что может так хорошо рисовать.       Мальчик уже предвкушал свою заслуженную награду. Он успел доделать свой рисунок вовремя, спустя десять секунд воспитатель стал проверять кто как нарисовал.       — Хорошая работа, — мужчина принялся оценивать рисунки детей, — Неплохо.       И вот наступает его очередь: Наполненный звёздами взгляд следил за воспитателем. Изуку, от нетерпения, сжал поднятые над коленями кулачки, пока на щеках появился лёгкий румянец.       Воспитатель, посмотрев на Изуку, хмыкнул и прошёл мимо, даже не взглянув на его работу.       Улыбка тут же упала с лица сменившись на растерянность. Мидория хотел окликнуть его, но слова от чего-то застряли в горле, теперь уже расстроенный взгляд был направлен в спину мужчины.       ~ Почему он не проверил мою работу? Я так над ней старался…       — Отличная работа, Бакуго! — названный гордо приподнял подбородок и улыбнулся.       — У нас есть победитель! Самая лучшая работа у Бакуго — он получает шоколадку.       Не смотря на обиду, Мидория позволяет себе скромно улыбнутся. ~ Ну, Кач-чан выиграл, значит всё хорошо.       — А теперь собирайтесь: мы идём на прогулку.       Изуку обрадовался: они смогут поиграть в героев в парке. Однако Бакуго не позвал его как обычно.       — Кач-чан, можно в твой отряд? — решив взять инициативу на себя, Мидория, весь заряженный, с улыбкой подходит к своему другу.       — А это не опасно для тебя? — Кацуки стал смотреть на Изуку нечитаемым взглядом.       — Эм, нет? — Изуку потерял весь заряд, но на его лице всё ещё была улыбка. Зелёные глаза вопросительно и при этом с надеждой смотрели в красные.       — Ну ладно, тогда пойдём, — не меняя выражения лица, Кацуки уже хотел было пойти, но ему задали вопрос.       — Кацуки, Мидория пойдёт с нами? — указывая длинным пальцем на смутившегося Изуку, сказал мальчик из отряда Бакуго.       — Ну да, как обычно, — блондин вопросительно посмотрел на трёх других мальчиков, которые состояли в отряде.       — Но у него же нет причуды! — тут же послышался возмущённый возглас.       Не ответив на это, Кацуки сказал: — Пойдём уже.       Они вышли в парк, в котором им можно гулять, однако Кацуки решил немного изменить маршрут, и они пошли в другом направлении. Это тут же заметил Изуку.       — Кажется, мы не туда идём. Это не опасно? — Мидория не разделял такого энтузиазма, и не особо хотел найти себе приключений.       — Героям всё нипочём, ничего не случится, пойдём, — Кацуки увидел поваленное бревно у реки — его глаза загорелись от предвкушения испытания.       — Да, Мидория, ты что, струсил? — насмешливо спросил мальчик с длинными пальцами.       — Пойдём туда! Отличное испытания для героя! — решительно произнёс Кацуки, указывая на бревно.       Изуку хотел сказать, что это опасно, но, вспомнив чем кончилось это в прошлый раз, промолчал.       Подавив волнение перед высотой и бушующей внизу водой, Мидория идёт вслед за своим отрядом.       — Маршируй вперёд, отряд героев Бакуго! — напевал Кацуки, идя по бревну вместе с ещё тремя мальчиками, включая Изуку.       Мидория стал аккуратно идти за ними, держа равновесие.       Как вдруг, Кацуки, идя по поваленному дереву через реку, под удивлённые взгляды оступился и упал.       — Кач-чан! — тут же послышался взволнованный крик.       — Эй, ты там как?       Из воды поднялся весь мокрый Бакуго. Прищурившись из-за солнца он смотрел на бревно с которого упал.       — Да в порядке он! Кач-чан же сильный. Видите?       — Поторопись и залезай обратно!       — Ага, сейчас прибегу! — Кацуки, не смотря на падение улыбался. Как он и думал, ничего сложного, а то, что он упал, это дерево виновато.       — Ты в порядке? Стоять можешь? — спустившись в реку, игнорируя воду Изуку тут же подбегает к Бакуго.       Кацуки непонимающе уставился на зеленоволосого.       — Было бы плохо, если бы ты головой ударился, — рука Изуку была протянута к другу, взволнованный зелёный взгляд осматривал его в поисках травм.       — Чего? Ты думаешь мне нужна помощь? Смотришь на меня свысока?! — Бакуго нахмурил брови, оскалившись. Костяшки пальцев побелели от силы сжатия кулаков, а его лицо покраснело: Кацуки был в ярости.       — Н-нет, что ты, я лишь хотел помочь, — махая ладонями в разные стороны и идя спиной назад, произнёс мальчик в знак капитуляции.       — Не нужна мне твоя помощь! У тебя нет причуды, ты обычный слабак! — возвышаясь ответил Кацуки, злобно глядя на Изуку.       Закончив с разговором, Бакуго недовольно фыркнул, отвернулся от друга и вышел из реки.       Стыдливо опустив голову, зеленоволосый последовал за выходящим из реки Кач-чаном.

***

      Спустя пару минут они пришли на площадку в парке.       — Вау, Кач-чан! — под радостные восхищения от Мидории, повеселевший Кацуки набивал мяч ногами, и счёт перевалил за десять.       — Это проще простого, — блондин всё так же продолжал держать мяч в воздухе.       — Дай я тоже попробую, — Изуку захотелось попробовать себя в этом.       — Хммм, ну давай, попробуй, — Кацуки с ухмылкой передал мяч Мидории.       Мидория делает первый удар, мячик отлетает слишком далеко. Потянувшись за ним, он не справляется с задачей и лишь слегка задевает его.       — Ой, — Изуку падает, глядя на то, как мячик укатился в центр огромной лужи.       — Эй! Ты запустил мой мячик в лужу, ты его и подбирай, — ухмылка спала с лица блондина, уступив злобному оскалу, после того, как он заметил, что после падения Изуку, его мяч попал в грязную лужу.       — Хорошо, Кач-чан, — неприятно предчувствие охватило Мидорию. Тихо вздохнув, он решается достать его.       — Не хотелось бы запачкать мои новые кроссовки, — подойдя к луже, тихо пробормотал Изуку.       Некоторое время смотря на мяч, он садится на корточки и тянется рукой. Спустя несколько попыток Изуку понял, что не наступив в лужу, он не достанет мячик, и ему пришла в голову идея взять длинную палку и вытолкнуть мяч из лужи.       Быстро взяв самую большую палку которую он мог найти, Изуку возвращается к луже. К сожалению её длины немного не хватает.       Мидория встаёт на носочки как можно сильнее вытянувшись. Он кряхтит от напряжения, но палка лишь царапает поверхность игрушки. Сжав зубы, он тянется ещё сильнее, палка начинает слегка толкать мячик. Улыбка на секунду растягивает лицо. Но быстро исчезает когда палка соскальзывает с меча, а вместе с этим и теряется баланс.       Бросив палку, он рефлекторно выставляет свои руки. Но от предыдущего напряжения, ослабевшие руки не выдерживают вес тела.       Изуку с хлюпаньем падает в лужу лицом.       Поднимаясь, Мидория услышал, сквозь туман наворачивающихся слёз, громкий смех почти всех детей с площадки. Сжав зубы, дрожащими руками, он достаёт мяч из лужи. Изуку почти весь был покрыт грязной вонючей застоявшейся водой. И это всё дополнял теперь уже гнилой, гогочущий смех детей вокруг него. Было так противно.       — Такой странный и никчёмный, — на него бросали жалостливые взгляды.       — Я слышала: у него нет причуды, — слышались мерзкие сплетни.       — Хи-хи-хи, он весь в грязной воде из этой лужи! — и разумеется, над ним насмехались.       — Держи, Кач-чан, — с опущенной головой, стараясь игнорировать смех и унижение, Изуку направился к Кач-чану, протянув ему игрушку.       — Что?! Не нужен мне он, себе забери, — смеющийся до этого момента Кацуки, с отвращением и злостью, посмотрел на грязного Изуку.       — Ты не можешь даже вытащить мяч из лужи, не замаравшись, и думаешь, что мне нужна твоя помощь?! Ты бесполезен! — от Кацуки так и исходил гнев.       — Кстати, твоё имя можно прочитать как Деку, а Деку называют того, кто ничего не может, — ухмыльнувшись, ядовито сказал Кацуки, показывая на иероглифы.       Текущие слёзы смешались с брызгами грязной воды на лице Изуку. Злосчастный мячик был небрежно отпущен, а после и пнут со злости. Но никому не было до этого дела. Теперь всё внимание было направлено на Бакуго.       — Кач-чан, ты и читать умеешь? — удивлённо спросил один из мальчиков.        — Не зови меня этим глупым прозвищем! Меня зовут Бакуго Кацуки! И я стану лучшим героем в этом мире! — голова было гордо поднята, а кулак демонстративно поднят вверх.       — Ты же дружишь с Изуку, Кацуки? — внезапно ему задают вопрос.       — Что? С этим слабым Деку? Да ни за что! — посмотрев, а затем махнув рукой на ссутулившегося и грязного Изуку, сказал Бакуго.       Весь в слезах и грязи, униженный Мидория ждал свою маму. Время текло быстро, а боль ушла на второй план, выставляя обидные и свежие воспоминания на первый план.       ~ Бесполезный. Такой никчёмный.       — Божечки, Изуку, что случилось? — взволнованно сказала Инко, вырывая Изуку из болезненных мыслей. Его мама пришла за ним.       — Я, я… Я споткнулся и упал в лужу, — проглотив ком в горле, не желая волновать мать, сказал Изуку.       — Ну что ты, не грусти, всякое бывает, — поцеловав в лоб Изуку, сказала Инко. — Как приедем, тебе нужно переодеться и принять ванную, — женщина посадила сына в машину.       ~Почему воспитатель проигнорировал меня, почему Кач-чан и все остальные думают, что я слабый и смеются надо мной? Это потому что у меня нет причуды? Разве она так важна, по крайней мере сейчас? — Изуку пытался понять, почему все так резко изменили своё отношение к нему.       — Ай! — шорты Изуку задели покрасневшее колено.       ~ Я не заметил, как разодрал колено?       — Что такое Изуку? — Инко взволнованно посмотрела на сына через зеркало заднего вида.       — Кажется, я разодрал себе колено когда упал, — пустой взгляд смотрел на покрасневшую кожу.       Инко полностью повернулась к нему, пока машина остановилась на красном свете.       — Как приедем, после ванной обработаем. Не волнуйся Изуку, это всего лишь царапина, — женщина с тёплой улыбкой ободряюще посмотрела на сына.       — Хорошо, — он сухо кивнул.       Идя домой, Инко смотрела на своего ребёнка, который выглядел подавленным, что не удивительно, учитывая произошедшее.       — Не волнуйся Изуку, бывают тяжёлые дни, всё наладится, — Инко вновь решила подбодрить его.       — Правда? — Изуку поднял глаза, чтобы посмотреть на Инко.       — Да, жизнь — это не серое полотно: бывают и тёмные и светлые дни, — нравоучительно объяснила Инко своему сыну.       Может его мама права, считая, что с ним произошло простая неудача и случайность. И уже завтра всё наладится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.