Гость

NC-17
В процессе
352
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 20 453 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
352 Нравится 136 Отзывы 93 В сборник

Глава 4. Майор

Настройки
– И ты в этом убедился? – Относительно. Они как-то опять оказались на кухне, по мнению Стива это помещение в целом способствовало длительным беседам и увлекательным разговорам. Брок, облокотившись на подоконник, приоткрыл окно и закурил тонкую сигарету. – Ты куришь? – спросил очевидное Стив. Сигарета пахла как тёмный шоколад: вот откуда была эта нота. Действительно, зрелый Брок шоколадом почти не пах. А Стив, кажется, превратился в собаку, раз так реагирует на запахи. – А что, старая версия бросила? – хмыкнул Брок в ответ. – По всей видимости. И ты не старый... В смысле твоя старшая версия не старая. Брок прищурился немного и сделал лёгкую затяжку. – Сколько мы с тобой знакомы? – Три года. – И плюс два года с моей смерти. Получается, всего пять лет. А тебе сколько, сто? Стив ответил не сразу. – Девяносто восемь. Брок широко ухмыльнулся. Чёрт. Он вычислил год. Стив не хотел ему говорить, но тот расколол его как треснутый орех. – Не доверяешь мне? – Брок повернулся к нему лицом и выдохнул дым, который плавно улетучился сквозь открытое окно. – Правильно делаешь. – Пока ты в Гидре, Брок. И если ты читал комиксы, то знаешь, что у меня с ними давние счёты. – Кто ж в этой стране не знает, – Брок затушил сигарету в пепельнице. – Но по твоим же словам ты спелся с наёмником Гидры. Что это говорит о тебе? – У тебя были свои причины. Я о них знаю. В будущем ты сделал всё, чтобы я тебя понял. – Я сделал? – Брок неверяще покачал головой. – Вот это меня шибануло твоим сверкающим ликом. Стив раздраженно сложил руки на груди. Брок очень легко мог вывести его из себя, но он уже забыл, каково это. В отношениях они научились не трепать друг другу нервы и договаривались обо всём словами через рот. Не пытаясь поддеть. Не пытаясь манипулировать. Сложно было отделять Брока своего от Брока из прошлого, но всё же в каких-то моментах они были совершенно разными. – Ты веришь, что я - Капитан Америка? – Верю. – Почему тогда в эту фантастическую историю тебе поверить легче, чем в то, что мы были любовниками? Брок цокнул и закатил глаза. – Я не сплю с мужчинами. – Это ложь. Брок поднял бровь. – Хочешь что-то сказать, красавчик? Стив промолчал на этот раз. У Брока явно чесались кулаки. И хотя Стиву ничего не стоило его одолеть - вступать в близкий физический контакт было опрометчиво. – Люди меняются, – наконец выдохнул Стив. Брок не стал с ним спорить, хотя ему явно было что на это ответить. – Я немного покопался в базах данных Гидры, чтобы найти что-нибудь полезное, – Брок перевёл тему. – Есть сведения об экспериментах в области перемещений в пространстве и времени, но они все провалились и были закрыты. По крайней мере, это лежит на поверхности. В случае с Гидрой я бы сделал ставку на то, что стоит рыть глубже. – У тебя нет доступа к секретным сведениям? – Пока нет, – Брок сделал паузу, явно размышляя, делиться информацией или нет. – Я узнал о своём назначении только сегодня. Ты немного испортил сюрприз. Мне повысят уровень доступа и проведут инструктаж, но всё это делается не сразу. Тело Корелла ещё не остыло. Стив догадался, что речь шла о предыдущем командире. Иначе Гидра не меняла руководство - уйти можно было лишь одним способом. – И что до этого момента? – До этого момента ты можешь подвергнуть мою задницу опасности... Эм, это прозвучало не так, как я хотел, – Брок откашлялся. – Я имею в виду - я долго заслуживал доверие, но они никогда никому не доверяют полностью. Тем более, когда двигают фигуры по шахматной доске. Нельзя, чтобы они что-то заподозрили - иначе и тебе и мне кранты. Стив вздохнул, осознавая, что Брок прав. Но куда ему было идти? Он не знал, сколько у него было времени. Цель была одна - не позволить Броку погибнуть в будущем. Однозначно было вот что: информация - сила. Нужно было всё узнать. У тех, кто уже давно интересовался технологиями на стыке знаний и магии. – Ты можешь сделать так, чтобы меня приняли в Гидру? Брок ничего не ответил. На лице у него не отразилось ни единой эмоции, а это могло значить, как Стив знал, только "ахуй". – Я хотел предложить тебе залечь на дно где-то подальше, пока я со всем разбираюсь, честно говоря, – проговорил Брок. – Я не могу сидеть сложа руки. Прости, Брок, но пока я тебе никто - я не могу тебе верить. Позволь мне быть рядом и помочь. Стив не стал говорить вслух, что ему было просто страшно за Брока, который рисковал своей жизнью, разыскивая в Гидре то, на что у него не было прав. Стив хотел знать, что тот под защитой. Что в этом незнакомом прошлом ничего не пойдёт не так. — Теоретически, это можно устроить, – задумчиво протянул Брок. – Личная рекомендация командира Рамлоу и заместителя командира Роллинса. Блестяще пройденный тест на физическую подготовку. Шикарные параметры. Безупречные навыки владения оружием? – Я быстро учусь, – Стив ответил на незаданный вопрос. Он предпочитал свой щит, но это не значило, что военная выучка не позволит ему овладеть оружием недалекого прошлого. По крайней мере, это было проще, чем лазеры и бластеры или космические стволы из его нового времени. Брок, оттолкнувшись от подоконника, подошёл ближе. Сидящий на стуле Стив сглотнул. – Но ты же понимаешь, что Гидра - это не Щит? – хмыкнул Брок. – Вот эти белые патриотические ручки возможно придётся замарать. Конечно, если мы не успеем избавиться от тебя... В смысле, избавить тебя от твоей проблемы до следующей миссии в поле. – Я это понимаю. Брок сделал ещё шаг, и Стиву пришлось задрать голову, чтобы смотреть тому в лицо. Хотя он был бы не против смотреть куда-то ещё - это тоже было опрометчиво. – Надо придумать тебе убедительную историю и подделать досье. Есть у меня человек, который может это устроить. – Хорошо. Брок, погрузившись в раздумья, потянулся куда-то наверх, к навесному шкафу, что прикреплялся у Стива над головой. Его футболка задралась, обнажив полоску загорелого живота. Да, Стив всё-таки перестал смотреть Броку в лицо. Тонкая дорожка из тёмных волосков привела взгляд Стива к застёгнутой ширинке. Стиву пришлось ещё раз сглотнуть. – Это одноразовый телефон, – пояснил Брок, достав кнопочное устройство из шкафчика. – Я сделаю звонок, а ты постарайся ничего не натворить за это время. Стив, не в силах произвести на свет и звука, кивнул. Когда Брок вышел из кухни, он позволил себе выдохнуть и скрестить ноги, чтобы успокоить эрекцию. Это было какое-то наваждение. Брок даже не понял, в каком опасном положении он только что был. Или это его инстинкты ещё не были достаточно развиты, или это Стив был просто не в себе. Второе было более вероятно. Он откинулся головой к прохладной стене. По крайней мере, когда Стив будет занят чем-то полезным, у него будет меньше шансов самому причинить Броку вред. Казалось, какое-либо понятие о сдержанности и рассудительности Стива покинуло. Тело реагировало само по себе, без участия разума. Нужно было поскорее выяснить, как всё исправить. Как спасти Брока в будущем и как самому вернуться на место.

***

– Стивен Джонатан Смит, тысяча девятсот семьдесят второго года рождения. Родился шестого августа в Нью-Йорке, в Бруклине, в семье медсестры и страхового агента, – Брок зачитал с листа факса. Для Стива и эта технология была заново новой. – В девятнадцать лет подписал контракт с армией США. В двадцать четыре получил звание майора. Командовал отрядом во время наземной операции в Югославии. Позже был уволен из армии за избиение старшего офицера. Вступил в частную военную организацию "Кречет", стал командиром отряда в течение года. Познакомился с Броком Рамлоу во время совместного штурма террористической ячейки, неподчиняющейся силам Гидры. Зарекомендовал себя как надёжный боец. Ценности организации разделяет. – Майор? – Тебя смутило только это? Стив вздохнул. Его много чего смутило. Избиение старшего офицера, "ценности Гидры". Но почему-то слух зацепился за звание. Он привык к Капитану, хотя вообще-то давно был полковником. Теперь ему предстояло сыграть роль совсем другого человека. – Можно было назвать тебя капитаном и прописать датой рождения четвертое июля, но тогда оставалось только бы сразу выложить всё Гидре на блюдечко. А так хотя бы мизерный, но всё же шанс - есть. Стив кивнул. – А как же Щит? – Для Щита ты уволен из армии с формулировкой "в связи с утратой доверия". Это не станет преградой, если покажешь себя эффективным бойцом. В Щит попасть намного легче, – пожал плечами Брок. Стиву подумалось, что в этом и была суть зарождения проблемы. Гидра легко внедрилась в Щит. И позже она легко его поглотит. Но нельзя было кардинально влиять на ход событий, Стив был здесь вовсе не для этого. Эти проблемы он решит после две тысячи одиннадцатого. А сейчас у него была задача посложнее. – Послезавтра у тебя будет прослушивание в нашу рок-группу, –хмыкнул Брок. – Не оплошай. Я ведь лично тебя рекомендовал. Стив снова кивнул. С момента его предложения о вступлении в Гидру прошло три дня, и Брок сделал так, чтобы "прослушивание" состоялось как можно быстрее. Связи помогли ему организовать Стиву правдоподобное досье, а положение в Гидре позволило протащить во внутренний круг. Дальше всё зависело уже от самого Стива. – Завтра проведу тебя на полигон. Познакомишься с командой, поучишься работать с игрушками. – Спасибо, Брок. – Куда меня ведёт моя доброта, – хмыкнул он. – Но имей в виду, Роджерс. Чуть что станет грозить мне или моим людям - я не буду на твоей стороне. – Я это понимаю. На этот раз кивнул Брок. – Жрать хочешь? – Безумно. В это воскресное утро они ещё не успели позавтракать. Последние три дня, пока Брок был чертовски занят, разбираясь с ролью командира и устраивая Стиву поддельную личность, они питались полуфабрикатами из морозилки и пиццей с доставки. И то и другое доставляло очень сомнительное гастрономическое удовольствие. – Я сегодня в хорошем настроении, – фыркнул Брок. Он снова стоял у окна и курил первую за утро сигарету, запивая каждую затяжку глотком растворимого кофе. Зрелый Брок называл такой отвратительной жижей. У них со Стивом была кофемашина, по которой сам Стив уже успел соскучиться. – Будешь паинькой - награжу тебя спагетти под фирменным соусом. У Стива что-то закололо в груди. Он хотел спагетти. Хотел кофе из кофемашины. Хотел Брока - помятого ото сна, в халате на голое тело, попивающего ароматный напиток из любимой полосатой кружки с отколотой ручкой. Хотел ленивый поцелуй в щёку - отстань, Стив, я ещё зубы не чистил. Суждено ли было исполниться его желаниям? Молодой Брок не был помят, он был свеж и полон сил. Короткая стрижка не оставляла волосам возможности растрепаться, а одет тот был в спортивные штаны и футболку. Ведь дома у Брока был посторонний человек, и если он и щеголял голышом, когда был один, Стиву это вряд ли доведётся увидеть. – Есть какие-то поручения? – Сходи и растряси зад, у меня запланированная уборка, которую я хочу провести в своём привычном одиночестве, – начал распоряжаться Брок. – На обратном пути зайди в магазин и купи продукты по списку. Справишься - накормлю обедом. Свалишь прям сейчас - дам денег на завтрак в пекарне за углом, у них достойные круассаны. – Хорошо. Надеюсь, ты не исчезнешь бесследно, пока я гуляю, – нервно хмыкнул Стив. – Клянусь на мизинчиках, – отозвался Брок. Стив поверил клятве.
Примечания:
352 Нравится 136 Отзывы 93 В сборник
Отзывы (14)