ID работы: 13152031

я знаю, что ты знаешь, что я знаю...

Джен
R
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

хобби под стать жильцу

Настройки текста
Знакомство Фрэнсиса с Гарри Грейнджером не заладилось сразу: первый хотел холодное пиво и домой, а второй не собирался отставать. Нахальный малолетка сверкал глазами и не реагировал на угрозы. А Фрэнсис не был терпеливым человеком, и проницательностью тоже не отличался. И, возможно, слишком привык к силе своей репутации в Лютном, — его боялись. Перед ним трепетали — даже матерые наемники. Неужели стареет? — Мистер Брок, но вы ведь даже не видели меня в деле! — он зудел, как комар. И похож был на комара: маленький, тощий кровопийца. Фрэнсис как наяву услышал бас Вуда: «Прирождённый ловец парнишка». Мотнул головой — это все жара. И с Вудом они переобщались в последнее время, это точно. Но маггловская война дело такое — заставит сработаться даже подпольных вояк с аврорами. Черные выходы из Лютного в мир простецов нужны всем, в конце концов, а бомбежки делают их слишком нестабильными. Кстати о Вуде — нужно будет отправить весточку. Северный выход вновь неустойчиво колеблется, и бродяги уже не рискую ходить там. А они что крысы на корабле — первыми- — Мистер Брок! Фрэнсис мрачно сощурился на пацана. Лет семнадцать от силы, ручки-ножки веточки, а все туда же лезет. И пусть в глазах мерцало что-то — застарелое, темное, некрасиво-больное — оно не впечатляло. Фрэнсис жил в Лютном, он был его частью с младенчества, и поцарапанных судьбой людей насмотрелся вдоволь. Война, опять-таки — она не щадила никого. Принципиальная дама, без любимчиков. Брок не выдержал вконец, и, наплевав на рекомендацию — направил мальчишку кто-то проверенный, иначе не нашел бы конкретно этот дом — хлопнул дверью. Пацан вернулся через три дня — и вломился сквозь все защитные чары. Фрэнсис даже впечатлился. Правда, через три секунды одно из проклятий вышвырнуло вторженца прочь. Знакомство это длилось пару недель, и больше напоминало осаду. Как позже Фрэнсис поймет, шансов у него не было изначально: упрямый лоб Грейнджера отбивал даже Аваду, о чем тут говорить. Итак, к середине июня они оказались тут: — Надевай браслет и жди, пока не позову. Минут пять, не больше, — мрачно буркнул Фрэнсис. Он многое делал мрачно — и Грейнджер начинал понимать, отчего. Среда влияет на человека, давно подтвежденный факт. А вокруг был… подвал. Стандартно-неуютный, с плящущими в углах тенями, холодными каменными стенами и запахом плесени. — Зачем браслет? — а еще он понял, что Броку не нравятся длинные предложения. И хотя тянуло съязвить, пока Гарри сдерживался. Смешно сказать, но Брок напоминал ему Хагрида. Не характером, упаси Мерлин, но внешним видом. И добротой, тщательно упакованной в оболочку цинизма. Ведь все было предельно очевидным — он искренне не собирался принимать подростка. И предупреждал: — Будешь выходить против взрослых магов, малявка. Не струсишь? Гарри улыбнулся тогда, давя истерический смешок. Как-то так вышло, что всю жизнь он выходил против взрослых магов. Видимо, когда главный враг стал подростком, жить стало не так интересно. И отбросил эту мысль прочь. Думать о Томе Реддле не хотелось. У него будет на это еще два года. — Браслет не дает тебя узнать, — Фрэнсис усмехнулся. Мрачно. — У меня все же подпольные бои. И ушел, шаркая ногами. А Гарри натянул непроверенный артефакт, нимало не волнуясь. О, нет — он был в предвкушении. Его не исправила могила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.