ID работы: 13152366

Memento mori

Слэш
NC-17
В процессе
90
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Хороший плохой матч

Настройки текста
Примечания:
По потускневшему от времени коридору, обставленному статуями богинь, разносился звук множества шагов. Выжившие направлялись в зал ожидания. Вдох. Скрип петель массивной двери, и в лицо сразу же ударил прохладный воздух. В этом месте всегда холодно, потому что огромные окна в некоторых местах разбиты. Это добавляло комнате настроение ужаса. Чувство липкой безысходности и безнадёжности в этом месте легко закрадывалось в умы тех, кто ждал очередной игры. Присев за широкий стол, что на всем этом тёмном фоне был единственным светлым пятном, выжившие нервно переглянулись. Их ждало ещё больше боли и мракобесия сегодня, и это точно не радовало никого. Пусть каждый понимал, что умереть они не могут, (им не дадут этого сделать) но чувствовать боль от растяжения мышц при беге или от ударов охотников они не перестанут. Это словно сплошной бесконечный круг страданий, что мёртвой петлёй обвился вокруг шеи, перекрывая доступ к кислороду, забавляя кого-то, кто пригласил их сюда. Но не все так плохо! Если бы каждый начал поддаваться этому настроению, они бы определённо превратились в овощей. За этим столом, все наконец могли обсудить свою «тактику» по выживанию или поддержать друг друга, успокаивая. — Сегодня мы должны выложиться на полную. — Наёмник говорит твёрдо и уверенно, поглядывая на занавес, где, должно быть, уже сидят охотники. — Я постараюсь отвлечь хотя бы одного, но мне понадобится помощь в случае чего. Ну что, Нортон, подсобишь? — Ха. Всегда с радостью готов утереть нос ЭТИМ ТУПЫМ ОХОТНИКАМ! — Кэмпбелл со свойственной ему громкостью прокричал эти слова, довольно скалясь. — Воу-воу, полегче, приятель! Ты рискуешь быть первым, на кого положат глаз. Ты ведь и так часто нарываешься из-за этого, вспомнить даже ту ящерицу-переростка. — Наиб попытался успокоить своего товарища. Удивительно, но в поместье Старатель пришёл совсем нелюдимым, колючим как статическое электричество, хотя со временем он все же оттаял. — Нам это только на руку, разве нет? — Старатель ухмыльнулся, сжимая кулаки. — Да уж, в этом есть своя логика, но все же. Итак, мы отвлекаем, другие пашут. Трейс, прячься хорошо и не увлекайся своими игрушками как в прошлый раз. Кстати, о выживании, у нашего дорогого «юриста» есть все шансы удрать, поджав хвост, ведь равных ему в этом деле нет, я ведь прав? — Субедар криво ухмыльнулся, переводя взгляд на адвоката, что нервно поправлял свои очки. Вопрос был скорее риторический, чем действительно направленный. — Наиб! — Доктор взглянула на наемника суровым взглядом. — Прекрати. — Я ведь изви-, — Начал было Фредди, но прикусил язык, когда по залу разнесся душераздирающий скрежет чего-то острого по плитке. Пиздец. Это слово пронеслось в головах у каждого в зале. А ведь лучше ситуацию и не опишешь. Из всех больных на голову охотников им сегодня достался самый отбитый — Потрошитель. Он был одним из тех, кто становился неуправляемым, как только его выпускали на свободу. Матч для него — способ повеселиться, на страх всем выжившим. Даже в поместье он не оставляет попыток вывести кого-то из себя, чтобы змеей вцепиться в глотку своей жертве. Пусть вне матча кровопролитие запрещено, это не распространялось на легкие побои. — Просто давайте сделаем все возможное, чтобы выжить. Как и всегда. — После долгого напряжённого молчания с лёгкой полуулыбкой заговорил Лука, встречая согласные взгляды своих товарищей. Парень, поставив локти на стол в привычном жесте, перевёл взгляд на свои сомкнутые вместе ладони. То ли их удачу резко забрал Лаки, то ли судьба смеётся ему в лицо в который раз. Но сдаваться так просто он не будет. Он покажет всем, какие у него острые клыки. Раздаётся треск стекла. Игра началась.

***

Вызов на матч застал Альву в саду на стороне охотников. Он пребывал в поместье уже несколько дней, и сад стал для него одним из любимейших мест. Чёрный кот, посланник его бога, привёл его сюда. Разросшиеся дикие яблони, кустарники и цветы, что едва пробивались сквозь дикую траву. Заросший фонтан и небольшая клумба с цветами белладонны. Место выглядело заброшенным, но было заметно, что кто-то все же за ним приглядывал. Встав, Альва направился к выходу из сада, провожаемый десятком пар светящихся глаз. Уже идя по коридору, он встретил того, кто по-видимому сегодня работает вместе с ним. Джек напевал незамысловатую песню, пританцовывая, пока не заметил своего коллегу. — Вы только гляньте, с кем свела меня судьба! АХАХА, — Рипер раскинул руки в стороны, направляясь к отшельнику и смеясь. — Ты тоже уже предвкушаешь новую игру, я ведь прав, да? Конечно, я прав! Мои лезвия буквально трепещут в ожидании скорого кромсания наших маленьких мышат. — … — Ты такой стеснительный, ни разу не подошёл ко мне за все это время. Моё сердце почти разбито, вы с «Мистером кальмаром» такие скучные. — Охотник игриво приобнял Лоренса рукой, активно жестикулируя лезвиями на каждое слово. Раздался треск и потрошитель резко отскочил от мужчины, согнувшись и поднимая руки вверх а-ля «Я сдаюсь», прожигаемый холодным взглядом. Хороший заряд электричества — лучшее средство от ненормальных психов. Пользуйтесь на здоровье. Альва не стал более тратить время попусту и продолжил свой путь, первым заходя в зал и садясь в кресло. Потрошителя же никоим образом не задела прохлада со стороны высокого электрика с кривой палкой, он точно не хотел отыграться за это на ком-то, честное слово убийцы. Когда Джек соизволил плюхнуться в кресло напротив, он сразу же услышал крик старателя. Потрошителя это очень позабавило, но больше всего обрадовал голос его любимчика Субедара. Пребывая в перевозбужденном состоянии, он подскочил с места и пустился в пляс вокруг несчастного предмета мебели. Альва смотрел на это все с непроницаемым выражением лица, покрепче перехватив свой посох. Не желая больше травмировать свои глаза этим зрелищем, он повернулся в сторону выживших и его взгляд сразу зацепился за слегка сгорбленную фигуру. Эти торчащие в разные стороны каштановые волосы он мог узнать из тысячи. Потеряв всякий интерес к происходящему вокруг, он пристально следил за Лукой. По крайней мере, пока не раздался противный скрежет совсем рядом. Это Джек в порыве чувств прошёлся своими лезвиями по полу, едва не выбивая искры. Благо, звук битого стекла избавил Альву от нарастающей головной боли.

***

Открыв глаза, Лука огляделся и чертыхнулся. Прибрежная деревня. Сырое, жуткое и просто огромнейшее место, по сравнению с той же фабрикой. Он оказался в центре кукурузного поля, что с одной стороны хорошо, а с другой очень даже плохо. По крайней мере, охотник сзади не пристроился, но он запросто мог появиться недалеко от заброшенного здания напротив. Лука быстро подбежал к проводам, лежащим на земле, и после недолгих махинаций ловкими пальцами соединил ближайшую машинку с той, что на корабле. Замер, прислушался. Все тихо. Бездействовать слишком долго нельзя, ведь вокруг может начать собираться туман. Бальза подбежал сквозь кукурузные стволы к соединенной машинке, притрагиваясь к кнопкам, но тут же замечая странное покалывание в пальцах, даже сквозь перчатки. Вокруг него появляется небольшая красноватая дымка и он недоуменно разглядывает себя, одновременно стараясь не пропустить скиллчек. Это похоже на его способность, но в то же время отличается. В голове вспыхивает догадка о том, что возможно это «Он», и заключённый едва не промаргивает калибровку, разволновавшись. Внезапно Лаки присылает сообщение о помощи. Черт его дери, этого Лаки и его удачу! Не прошло и пары минут, как его уже обнаружили. Лука продолжал расшифровывать машинку, стараясь накопить как можно большее количество электричества в своём теле, но красные всполохи вокруг него не давали ему покоя. Они становились все больше. Щелк. 55% декодирования, и немного на другой машинке. Лука уже видел, как вокруг него сгущается туман, и только он хотел провести калибровку, его сильно ударило током, отталкивая от машинки. Лаки получил удар. Следом за ним доктор, и ещё трое. Разряд пошёл по рукам, заполняя все тело, заставляя внутренности сжиматься, а голову пульсировать. Лука согнулся в три погибели, сжав зубы и схватившись за голову в немом крике. Сейчас он чувствовал себя так паршиво, будто вернулся обратно в ТО место. Словно его пытают, желая вскрыть черепную коробку и перемешать пальцами получившуюся из его расплавившегося мозга кашу.

Ободранные костяшки пальцев белеют, показывая все свое напряжение, будто вот-вот порвут тонкую кожу. Чужой воротник в руках жалобно трещит, натягиваясь до предела. Глаза напротив, такие большие, удивленные, печальные. Он не думает. Он не даёт сигналов своему телу, но… Но что? Что было дальше-

— Что за?.. — Руки Луки потряхивает и ему едва удаётся отдышаться и хрипло заговорить. Из-за столкновения внутри его тела такого количества энергии сквозь боль он что-то вспоминает. Ничего конкретного, лишь обрывки ощущений и образов, но глаза… Те глаза он видел чётко, словно только они были важны, они заставили его сердце болезненно сжаться. Бальза, опираясь на свои колени, разгибается и торопливо направляется к машинке в постройке, чтобы сбить с себя липкий, ужасно холодный туман. Доктора ранили. Лаки скоро упадёт.

***

Дайер находилась недалеко от заброшенных построек. Она уже вовсю расшифровывала, оглядываясь по сторонам и подмечая различные нагромождения из бочек и ящиков, поставленные полукругом. «Повезло» — подумала девушка, приметив пару палет, что можно было бы использовать. Хруст веток заставил её отвлечься и обернуться. Хвала богам, это был всего лишь Фредди. — Быстро, прячемся, он идёт сюда! — Адвокат грубо схватил доктора за руку, заставляя следовать за собой и помогая ей укрыться за стогом сырого сена неподалеку. Эмили едва ли не ахнула, когда услышала бодрое мычание со стороны, откуда они прибежали. Ей с трудом верилось, что потрошитель прошёл мимо, но его голос уже стих. Доктор выдохнула, только сейчас понимая, что не дышала все это время. — Фредди, скажи, это красное свечение — способность отшельника, я права? — Дайер впилась взглядом в стушевавшегося адвоката, шёпотом задавая вопрос и показывая на свечение вокруг своего тела. — Д-да. — Мужчина нервно выдавил из себя ответ, сжимая свою карту в руках. — Стой, погоди. Ты же был на матче против него, и не ты один, так почему же никто из вас не сказал о нем ничего?! Вы просто взяли и промолчали! — У девушки округлились глаза от осознания такого до смешного банального и пугающего факта. — Я не мог… Мы. Это-, — Фредди схватился за голову, но внезапно доктор вскрикнула. Дымка вокруг неё развелась, и девушка обескураженно замотала закружившейся головой, пока не замерла. «Туман!» пронеслось в голове, но было уже поздно. — Милая, милая Эмили, — Потрошитель стоял совсем рядом, смотря на них сверху вниз, и довольно растягивая гласные. Вдруг из сена появились туманные лезвия, полоснув доктора по спине. Девушка закричала и её оттолкнуло от хилого укрытия. Кровь начала пропитывать ткань на спине, заставляя платье липнуть к ране и доставляя ещё больше дискомфорта. Девушка закусила губу, пытаясь удержать тело от рокового падения. Куда бежать? Успеет ли она дойти до места, что приметила раньше? Паника путала мысли. Они поступили так глупо, оставшись вот так стоять! Дайер спиной чувствовала настигающего её охотника, пока в один прекрасный момент Джека не откинуло от неё на приличные несколько метров. — ПОЛУЧАЙ, МУДИЛА! — Нортон появился как раз вовремя, кинув свой магнит. Из-за его спины уже выбежал Наиб, доставая из-за пазухи короткий ятаган и направляясь прямиком на потрошителя. — Я тебе отрежу лишние конечности, ублюдок! — Наиб замахнулся для удара, и прошёлся лезвием по бедру мужчины, уворачиваясь от огромной когтистой руки. — Мой дорогой Наиб, как же я ждал нашей встречи! — Джек начинает громко смеяться, переключив все свое внимание на наемника. Погоня началась. И лучшего места для неё, чем стык между заброшенными домами, для этого не найти. Лаки посадили на стул. Заведено 4 машинки. Осталось 3.

***

Отшельнику место было незнакомо. Но это никоим образом его не беспокоило. Оглядевшись по сторонам, он понял, что оказался на огромном заброшенном корабле. Телефонная будка стояла недалеко от него, как и ракетный стул. Довольно удобно. Мужчина обхватил ладонями свой посох и прикрыл глаза, входя в состояние медитации. Таким образом он может использовать одну из своих способностей — разглядывать всю местность и передавать положительный заряд на пять шифровальных машинок. Приметив дрогнувшую шкалу декода, Альва подключил несколько машинок и открыл глаза. Только что совсем рядом послышался звук шагов. А затем и стук металлических деталей друг от друга. Выживший чинил машинку, оглядываясь по сторонам, но совсем не замечая охотника. Расстояние и ракурс порой играет с нами злую шутку. Стоило только сделать шаг, и сердце вздрогнувшего парня уже отбивало чечетку. Качнув своим посохом, Альва отправил в Лаки отрицательный заряд, оглушая его и заставляя схватиться за голову от вспыхнувшей боли после удара током. Повезло соединить эту машинку. Урон сразу же разделился на несколько человек. Альва двинулся к выжившему, замечая помимо своей связи чью-то ещё, что идёт прочь от корабля и оставляет вокруг машинки некое подобие силового поля. Это заставило уголки губ мужчины мимолетно дрогнуть вверх. Парень перед ним бросился прочь, но отшельник отправил ему вслед очередной заряженный шар, неосторожно ступая прямо на барьер Луки. Ток пробегает снизу-вверх по позвоночнику, дезориентируя. Давно он такого не ощущал. Бег электричества по телу, не своего, но до смешного знакомого. Это в некоторой степени прояснило его голову, как будто глоток свежего воздуха. Вселяя давно забытый азарт и предвкушение. Лаки уже спускался по лестнице внутрь корабля, как его вновь оглушили, а затем приложили по голове тяжёлым посохом. У него не было и шанса, эта погоня не продлилась долго до следующего хита. С лёгкой руки Альва поднимает упавшего на колени выжившего и благополучно относит к стулу, усаживая на него. Звуки нескольких заведенных машинок разносятся по территории. Альва уверен на 100%, что тут не обошлось без талантливых рук одного маленького изобретателя. Спокойно подойдя к краю корабля, мужчина приметил движение в отдалении. Кто-то бежал от заведенной машинки к новой, что была у берега. Медленно выдохнув и создав новую связь, он переместился недалеко от нужного ему места. Поймать координатора было уже сложнее, девушка упорно избегала прямого попадания от отшельника. Но она все же оступилась, больше не имея под рукой сигнальной ракеты и лишнего здоровья. Двое выживших пойманы. В этот же момент ранеными оказались ещё двое.

***

Лука декодировал уже 6 машинку, добивая последнюю калибровку. Щелчок, и от победы их отделяет лишь одна. Он видел, как механик бежит спасать Лаки, пока доктор присылала отчёт о декоде. Парень не мог не ухмыльнуться. Пусть только опустятся копья вокруг координатора, и они смогут выбраться. Улыбка пропала после того, как доктор упала на колени, а после была посажена, как и механик, не добежавшая до своего товарища. Что за черт? Где наёмник и старатель?! Бальза нервно оглянулся, а затем почувствовал собственное сердцебиение. «Блядский боже!» Он не видел никого. А это значило лишь то, что к нему на огонёк заглянул Джек! Боковым зрением он заметил движение и едва успел отскочить от летящих на него туманных лезвий. Слишком близко к нему подобрались. Слишком! Лука выпускает сжатую в его теле энергию в сторону охотника, поражая его и выигрывая себе время на побег. Бальза никогда не считал себя отличным бегуном, особенно после своего печального жизненного опыта за решёткой, где его ноги перетерпели всякое дерьмо, и на маневрах ему приходилось тяжко. Пусть ремни на его ногах хоть немного, но помогают мышцам, ему все ещё тяжело. Несмотря на все старания заключённого, его все же задели лезвия Джека, и он едва не врезался носом в стену. Дон. Все семь машинок расшифрованы, звук оповещения разлетается в сознании. Телу сразу становится легче, из пробитой лодыжки перестаёт течь кровь, а боль так и вовсе почти уходит. Доктора спасли, но двое уже вернулись в поместье. Механик была слишком далеко, и присылала сообщения о том, чтобы остальные выбрались без неё. Как бы Луке не хотелось ей помочь — он не лучшая кандидатура для спасения на данный момент. Джек следовал за ним попятам, успевая попасть второй раз и задеть не только его спину, но и плечо, отчего то безвольно повисло, болтаясь при беге. Тут уж крик сдержать не удалось, да и есть ли смысл? Ведь за ним и так велась охота. Ещё одно попадание, и он не сможет убежать. Бальза заметил впереди уже знакомые заброшки, и использовал попавшуюся под руку палету, чтобы оторваться от потрошителя. Звук открытия ворот как песнь рая и ада разлетелась над прибрежной деревней. Парень огляделся и понял, что ему одинаково далеко до выходов, но вселяло надежду то, что сердце начало успокаиваться. Или так он думал, пока боль не пронзила затылок, и он не рухнул на землю. Кровь начала потихоньку заливать глаза, заставляя зажмуриться и хватать ртом воздух.

***

Джека бесил заключённый. Он был одним из многих, кто ему не нравился. Эти его способности, что помогали порой сбегать абсолютно всем безнаказанно, электричество, которым он кидался. Свезло же ему наткнуться в поместье на двух электриков! И вот сейчас, видя перед своими глазами убегающего выжившего, потрошитель возликовал. Но недолго. Как только его дальняя атака сбила с ног Луку, резной посох с поразительной силой и скоростью уткнулся ему поперёк груди, не давая последовать за жертвой. Джек вопросительно склонил голову набок, взвешивая все за и против, чтобы не вцепиться когтями в мужчину, внезапно появившегося сбоку. — Многие уже бегут к северному выходу, оставь его. — Отшельник выглядел отрешенно, но его глаза сейчас были точь в точь как перед матчем. Холодные, колючие, удушающие. Даже у потрошителя пробежался лёгкий холодок по спине. — Тц. Больно он мне нужен! Только не говори мне, что ты как тот помешанный француз повёлся на какого-то выжившего! — Джек возмущённо вскинул руки, не желая больше участвовать во всем этом и пропадая в красноватых всполохах. — Идиот. — Констатировал Альва, провожая взглядом исчезнувшего охотника. Сжав пальцы на рукояти своего посоха, мужчина направился в направлении убежавшего выжившего.

***

— Пусти меня, иначе я за себя не ручаюсь! — Наиб зло смотрел на товарища, что сжимал его руками поперёк талии и тянул к выходу. — Ты совсем еблан?! У тебя открытый перелом! Что, думаешь, если адрик тебя подлатал, кость сама на место встанет и зарастет?! Мы не можем ей помочь! — Нортон с упорством бобра вцепился в наемника, что хотел пойти на помощь механику. Этот идиот даже никак не зафиксировал свою травму! Белая кость выглядывала из его плеча, разрывая плоть и заставляя ее свисать, болтаясь при движении. — Смотри, осталось чуть меньше пяти секунд, тем более твоих наручей больше не осталось! Пока эти двое громко и агрессивно перешептывались, Фредди открывал ворота. Вбив последнюю комбинацию, мужчина втянул воздух носом. Дверь с щелчком начала отворяться. Слишком медленно, слишком шумно. Адвокат обернулся, чтобы сказать остальным, как в воздухе появилось угрожающее свечение. «Телепорт». Эта мысль пробежала в головах у всех находящихся здесь. Недолго думая, Фредди юркнул в уже наполовину открывшиеся ворота, благополучно покидая игру и оставляя двух товарищей один на один с потрошителем. — Этот му-, — Наиб чуть не взорвался от подобной выходки, но старатель вовремя прикрыл ему рот, пряча себя и друга за рядом бочек. Джек появился прямо перед входом, оглядываясь и начиная напевать любимую мелодию. Он видел, что они все ещё в игре, а значит где-то тут. Он начал медленно проходить вокруг различного хлама, выискивая спрятавшихся жертв. — Ну же, выходите со мной на свидание, я не кусаюсь, — Джек растягивал слова, было слышно, что он улыбался под своей маской. Сердца выживших уже бились будто в горле с такой силой, что оставаться незамеченными им больше не получится. Навязанный игрой страх душил и напрягал. Кивнув друг другу, они одновременно выбежали из укрытия, устремляясь к выходу. Потрошитель заметил их и попытался перехватить, но лишь оставил на старателе пару порезов. — С таким еблом, везде облом! — Прокричал Нортон, напоследок с улыбкой показывая потрошителю два средних. Мужчина от злости рыкнул как-то по-звериному и прошёлся лезвиями по двери, сильно царапая поверхность. Пока он бесился, у другого выхода Эмили тоже открыла ворота, убегая прочь. Наёмник, Адвокат, Старатель и Доктор благополучно покинули игру. Остался лишь…

***

Альва нашёл Луку лежащим на земле. Его кровь уже слегка пропитала почву, окрасив её в тёмный грязный цвет. Парень явно был в сознании, но не в обычном понимании этого слова. Мужчина присел на одно колено рядом, проведя ледяными пальцами по чужой скуле, размазывая подсохнувшую дорожку крови и наблюдая за подрагиванием век. Чужая кожа обжигающе горячая и живая. Как и сам Бальза. Живой. Бегло осмотрев полученные парнем травмы и воткнув посох в землю, мужчина аккуратно поднял его на руки, отмечая что с их последней встречи он стал легче. В его руках Лука казался крошечным, Альва невольно сравнил его с неокрепшим, но свободолюбивым котёнком, которого подобрали с улицы. Под бинтами по шее парня тянулась вереница ожогов, оставленных током. Чувство дежавю витало в воздухе. Рукой, с шрамом такой же формы, но более глубоким, Альва протёр лицо Луки от лишней грязи, заправляя прядь каштановых волос за ухо. Пара глубоких рваных порезов на ногах и спине, потерянные перчатки, рана на голове, разорванное плечо и болезненная гримаса на лице. Местами ободранная форма заключенного жалобно развивалась на ветру. Одной рукой прижав Луку к себе, а другой схватив посох, Альва направился в сторону, где предположительно должен был быть люк. Бальза слегка дернулся, едва открыв глаз и остановив его на профиле охотника. Нельзя сказать, что его взгляд выглядел осознанно, но он смотрел очень пристально. Люк нашёлся довольно быстро. Его тяжёлая створка была распахнута настежь, ожидая того счастливчика, который сможет добежать и скрыться в его тёмном нутре. Вновь присев на одно колено, Альва уже был готов положить выжившего в спасительную темноту, но удивлённо дернулся, когда ощутил на своём лице чужую горячую ладонь. Его взгляд встретился с серыми словно рассыпчатый графит глазами. Чужая рука медленно провела по грубоватому шраму на скуле осторожно, задумчиво. И Альва едва не забылся от ощущения такого далекого для него тепла, вспоминая, что этому мальчишке нужна медицинская помощь. Мужчина осторожно взял чужую ладонь в свою и отвел в сторону под не совсем адекватный, но вопросительный взгляд. — Отдыхай. — Альва произнес мягко, когда опустил Луку в люк, наблюдая за тем, как тело парня растворилось и исчезло полностью, оставляя лишь странное ощущение умиротворения, летающее в воздухе. Это победа выживших.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.