ID работы: 13152366

Memento mori

Слэш
NC-17
В процессе
90
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Что это было???

Настройки текста
Примечания:

— Что это было?

— Дорогая, мне кажется это было немного… Лишнее? — … — Послышался всплеск воды. — Боже! Лука, ты там как? Подожди минутку, я сейчас тебе помогу! Лука поморщился от неприятных ощущений пониже спины, ведь его как картошку кинули на какой-то стул (по его мнению), отбив мягкое место. Свет появился вместе с знакомыми голосами. Оказывается, все это время на голове Луки был мешок, и он смутно догадывался чей он… Перед парнем открылась довольно необычная картина. Смежный сад, круглый стол с приятно пахнущей выпечкой и охотницы с выжившими за ним. А именно: Ведьма снов, Апостол, Наяда, Психолог, Гейша и Садовница, что сняла с него мешок. Вот этого он… Конечно не ожидал. С тела спадало оцепенение, и он наконец вернул себе возможность двигаться, приняв более удобное сидячее положение. — Дорогой, мы захотели пригласить тебя на чаепитие, но Грейс сделала это слегка… Резковато. Не обижайся на неё. — Мичико кокетливо улыбнулась Луке, наливая ему чашечку чая. — Не стоит, я просто был немного удивлён внезапным похищением — Лука потёр рукой свою бедную поясницу, слегка улыбнувшись в ответ. Эмма сочувствующе посмотрела на него, присаживаясь на свое место. Ситуация была такой: Справа сидела Энн, слева Мичико, далее Ада и Эмма, и Грейс с Идрой. Не успел Лука что либо сделать, как перед его глазом появилось лицо Энн, повернутое неестественным образом. По спине Бальзы пробежал табун мурашек. Он быстро вжался в спинку старинного стула, несколько раз моргнув. Зачем? Почему? Не надо тётя! Энн не сводила с него свой воистину дьявольский взгляд. Она приоткрыла рот, и издала тихий стрекочущий звук, а затем опустила взгляд вниз… или вверх? Лука невольно последовал её примеру, и заметил у себя в ногах под столом кота. Он снова появился возле него! Его преследуют? Лука правда не знал, что ему надо делать. Встать и уступить ему место, или взять кота на колени? Может он есть хочет? Из раздумий его вывело прикосновение чужой, холодной и немного липкой, руки к голове. Энн гладила его. Апостол. Гладила. Его. По голове. Заключённый неуверенно перевел взгляд на неё. Её лицо ничего не выражало, лишь чёрная вязкая жидкость из её глаз текла больше обычного, что смотрелось жутко… Пригладив его лохматую шевелюру, она потянулась рукой к булочкам и положила на его тарелку сразу несколько, под удивлённые взгляды. — Ху-ху) — Шипилявый смешок сорвался с улыбающихся губ Идры. Она заинтересованно «наблюдала» за этим необычным явлением. — Боже мой, Дорогая, неужели у тебя появился любимчик? — Мичико удивлённо прикрыла рот ладошкой. — Любимчик? Кто?.. — Бальза в недоумении смотрел то на Мичико то на Энн. Кот, что тихо сидел под столом, все же запрыгнул к нему на колени и по-хозяйки лёг. — Это- — Заждались? Мы принесли последнее угощение! — Из густых тёмных зарослей вышел Лючино с подносом, а за ним шёл Нортон. Оба были в фартуках, на которых кое-где виднелись следы муки. Старатель же шёл с недовольной миной и красными кончиками ушей. — Вы и правда очень талантливы, мистер Дерузе. Ваши кулинарные навыки достойны высших похвал. — Спокойно отпив чай, Ада мило улыбнулась Злому ящеру. — Вы меня перехваливаете, Леди Ада. Тем более сегодня у меня был не менее талантливый помощник. — Расставив на столе красивые пирожные, Лючино зубасто улыбнулся. — Наслаждайтесь чаепитием, а нам пора идти, дела не ждут. Правда ведь? Нортон лишь угрюмо угукнул в ответ, стараясь не смотреть на остальных и быстро скрываясь за силуэтами густо растущих деревьев с ящером. Кажется, кого-то ждут подколы как минимум месяц, это было видно по горящим глазам Эммы… — Они очень хорошенькие, их судьба такая аппетитная — Ведьма снов облизнула языком губы, протыкая длинным острым когтем ближайшее к себе пирожное и с пугающий скоростью съедая его. А пироженка-то с заварным кремом. — Эти пироженные такие вкусные! Лука, попробуй! — Садовница, кажется, была очень счастлива набрав себе вкусностей со всего стола и уминая их, под недовольный взгляд Наяды. — Вот бы Эмили тоже была здесь. Бальзе ничего не оставалось, кроме как последовать её примеру. Правда он ел намного аккуратнее импульсивной девушки, поэтому и не измазался по самую шляпу, как некоторые. Кот периодически стаскивал с тарелки небольшие кусочки булочек, объедая то Луку то Энн, и чувствуя себя при этом очень комфортно.

***

Прошло какое-то время с их мирного времяпрепровождения, прежде чем начались события из серии «как обычно». Садовница случайно уронила на Наяду целую чашечку с вареньем, измазав её платье, за что получила мокрой булочкой по лицу. Так началась потасовка, которая втягивала в себя все новые действующие лица. Луке было очень жаль труды Лючино и Нортона, но получить по маковке чашкой — это уже перебор. Мичико спокойно отлетела от стола все так же попивая чай, а Идра шипиляво смеялась, отодвинувшись немного в сторону. Однако спокойная Ада не осталась в стороне от этого балагана. Как же хорошо, что это происходит не в здании, на улице все прибрать будет куда легче. Периодически, заключённый замечал как Энн откидывала летящие в него булочки и вещи. Все таки она очень сильна, несмотря на внешнюю худобу. Он даже проникся этой девушкой, хотя все ещё сильно ее остерегается… И кота, что теперь сидел у него на руках, во все глаза наблюдая за происходящим. От шума, у парня начала болеть голова и он поморщился, вставая со своего места. Кот с его рук спрыгнул на Апостола, притеревшись к ней головой. Ещё раз оглянувшись, Лука отошёл в глубь зарослей диких яблонь, лишь бы стало потише. Он шёл, огибая каменные клумбочки, поросшие мхом, пока не услышал звуки копания. И ведь только один человек мог среди дикого сада что-то копать. — Эндрю, привет приятель — Лука пошёл на звук, пока не увидел сгорбившуюся спину. — Не помешал? — Нет… — Эндрю поспешно выпрямился, неловко взявшись за лопату двумя руками. Его красные глаза беспокойно метались то на заключённого, то на землю. — Я… не ожидал тебя здесь… увидеть. — Ну, можно сказать, что я решил прогуляться. А ты снова что-то садишь, я угадал? — Лука заинтересованно глянул в лунку, что была выкопана гробовщиком. Рядом лежал саженец какого-то растения. — Мой друг… Моему другу нравится этот цветок, и мне он тоже нравится… Цветок то есть. Поэтому я хочу его посадить… — Эндрю слегка улыбнулся. — Этот цветок называется гортензия, он любит полутень, и он очень красивый. Садовница дала мне его. — Это действительно здорово. Я вот не очень хорошо разбираюсь в цветах, но мне нравятся васильки. Они такие… Простые, но в них что-то есть. А ещё они похожи на шестерёнки! — Бальза клыкасто улыбнулся, разворачивать на пятках. — Что ж, не буду тебя больше отвлекать, у меня ещё полным полно своих дел! Удачи тебе и цветку! — Спасибо. — Парень с улыбкой робко помахал заключенному вслед. С Лукой всегда было приятно общаться, проще, чем со многими другими.

***

Сказав про кучу дел Лука не соврал. У него были большие планы на сегодняшний день! Для начала нужно было протестировать его новое изобретение «Птица моющая окна». Название пока ещё сыровато, как и проект, но он очень воодушевлен своим детищем. Плюс, он хотел бы зарисовать посох отшельника, да что там зарисовать, он хотел получить его в свои руки и детально изучить. Кстати об отшельнике… Сколько уже времени? Парень прикинул в уме примерное время. Уже должно быть около четырех часов… Мистер Лоренс будет ждать его в саду вечером. Он едва не забыл об этой встрече! Все из-за неугомонных обитателей поместья. Но вечер… Вечер это во-сколько? А какой сад? Где конкретика в конце-то концов?! Лука вздохнул, если он сейчас просто прогуляется от одного сада к другому и никого не найдёт, значит просто пойдёт в свою комнату. Матчи сегодня на удивление проходят очень редко, кажется опять система подвисла. Но всем только на руку халявный выходной. Краем глаза парень заметил движение недалеко от него. Волнообразное, чёрное нечто быстро скрылось за деревьями. Так вот какой у Эндрю друг… Это было в какой-то степени очень неожиданно. Парень стал подходить к саду на стороне охотников, это было заметно по появившимся на его пути аккуратным колючим кустам. Имидж страшного сада поддерживается как никак. Но тут он остановился. Его слуха коснулось постукивание. Ритмичное, глухое, будто мелодия совсем недалеко. И опять же, появившееся чувство дежавю сдавило его многострадальческую голову. Кажется, ему стоило взять что-нибудь у Эмили. Лука схватился руками за голову и крепко зажмурил глаза.

— Что вы делаете? — О чем ты? — Этот стук. Вы отстукиваете пальцами по столу уже какое-то время, и это похоже на мелодию, что мы слышали от того талантливого скрипача на приёме. — Я правда это делал? Мне кажется, что ты слишком много отвлекаешься для того, кто должен сдать этот проект через час. — Вот черт!

Проморгавшись, Лука сощурился от все ещё не отпускающей головной боли, а потом удивлённо уставился на место и на человека перед собой. Альва Лоренс. Они вновь встретились, как сегодня днём. Но в этот раз мужчина выглядел удивлённым. Как так вышло? Он потерял контроль всего на минуту, но ноги сами привели его сюда. Наверное сейчас он выглядит довольно странно, нужно что-то сказать. — Я… — Тебе плохо? Выглядишь бледным. — Отшельник протянул руку, легонько касаясь щеки парня. — Все в порядке. Оу… — Лука не знал, что ему сказать. Внезапное касание вызвало табун мурашек, так как руки Альвы были холодными. Не как у трупа, а такие… Приятные. — Присаживайся — Мужчина освободил место на лавочке рядом с собой, приглашая Луку. — … — Бальза после не долгого колебания, все же сел, теперь уже нормально осмотревшись и впав в ступор. — Это.? — Они сами приходят сюда — Альва говорил спокойно, даже с какой-то нежностью. Вокруг этой небольшой лавочки, на которой они сидели, столпились коты. Целая куча котов. Самые разные: Рыжие, пятнистые, некоторые со снегом на шерстке? Грязные, чистые… И все смотрели на них, заинтересованными глазами. — Их так много, как они сюда попали? — Лука забыв о любой не ловкости и ноющей голове, во все глаза смотрел на это чудо. Он ни разу не видел чтобы в их поместье было столько кошек. Им просто неоткуда было взяться! Только если у них тоже не проходят матчи в этом месте, кошачьи матчи… — Находясь в этом месте я начал понимать, что оно словно блуждает вне времени. Оно реально, и в тоже время нет. Но такие существа имеют благословение моего бога. Они способны попадать сюда из разных времен и разных мест. — Отшельник проникновенным голосом рассказывал Луке о котах, впившись своими вечно тусклыми, но сейчас горящими глазами в парня. Жутковато… — Мне все время было интересно, вы говорите, что это ваш бог… То есть, вы не навязываете его кому-то ещё, как это обычно бывает, или что-то в этом роде? — Каждый верит во что-то свое, да и было бы глупо утверждать, что мой бог единственно верный, когда в этом поместье находятся живые воплощения божеств. — Мужчина слегка дёрнул плечами, будто говоря что это довольно очевидная вещь. На это Лука многозначительно угукнул и погладил близко подошедшего к нему котёнка по голове. Тук. Тук-тук. Снова лёгкое постукивание. Бальза повернул голову и увидел Альву, что легко перебирал своими длинными пальцами по посоху. Странно то, что звук был едва слышным, это отличается от того, что он слышал несколько минут назад. Но это точно та мелодия, никаких сомнений. — Это… Похоже на музыку. — Парень неосознанно загляделся. Рука отшельника замерла, полностью остановившись. Мужчина посмотрел на него с нечитаемым выражением лица. Снова. — Суетливый котенок, тебя так легко отвлечь.

— Тебя так легко отвлечь.

-… — Парню внезапно стало хуже. А еще… Пока его мир начинал медленно идти кругом, а тело пошатывалось и воздуха все больше нехватало, ему стало казаться, что он слышит звон колоколов. Луке даже почудилось, что собравшиеся коты и кошки в спешке скрылись в густой растительности, словно тоже услышав этот звук. — Лука? Голос, который был совсем рядом, стал едва слышимым из-за перезвона. Парень покачнулся, теряя контроль над телом и над ситуацией в целом. Последнее, что он видел, это растерянное (?) лицо Альвы. И… темнота.

***

— Лука, ты меня вообще слушал? — А? Да! Да, конечно наставник. — Бальза едва не впечатался головой в стол от неожиданности. Он всего лишь задумался, слегка. — А вот мне так не кажется. — Сердитый взгляд янтарно-медовых глаз впился в парня, прожигая в нем дыру. — Что такого интересного в моем лице, чего нет в твоих чертежах? — Да не на вас я смотрел, я просто немного задумался — Парень смущённо утыкается в свои ещё пока наработки, насупившись. — Ты совершенно не меняешься. Последовал тяжёлый вздох, и рука с удивительно красивыми, слегка мозолистыми пальцами, сжала переносицу. Лука аккуратно поднял взгляд на мужчину перед собой. Ухоженные волосы, цвета белого золота, скрепленные в низкий хвост, красивое утонченное лицо, что по большей части всегда было бесстрастным. Его наставник отличался особым шармом. Он всегда выделялся среди толпы, его сложно не заметить. Рост, красота, ум — завидный жених, да вот только навеки связанный узами со своей работой. И только его. Выбравший его, и находящийся рядом. Бальза был рад каждому мгновению рядом с этим человеком. С этим… Человеком? Кто это? Он… Это лицо… — Лука. — … — Лука?.. — Наставник… Куда пропали ваши шрамы?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.