ID работы: 13152551

Причина твоего понимания для меня загадка

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

слова -не вода: излить не сможешь

Настройки текста
Жаль конечно, что у них практически не на что купить продукты, и жаль, что оба в отчаянии от издевок жизни. Будет ли время, в которое они на себе испытают беззаботность жизни? Полностью уйдя в диалог, они не заметили, как проболтали всю ночь, но это и к лучшему, наверное. Посидев, то в кафе, то просто на лавочке в парке, всё же пришли к тому, что надо бы сходить куда нибудь адекватно покушать, да поспать. У Тэхёна есть квартира, заброшенная, он там время практически не проводит. Всегда на улице. Всегда в суетливой части города. У Чонгука же, и вовсе нет выбора. Пойти то некуда. Деньги на исходе. Да и Тэ, тоже не обделён этой участью. Сидя за кухонным столом, грязным, потёртым, еле стоявшим, и глядя в глаза, в такой неловкой паузе, Чонгук мямлит что-то вроде: « — Ты здесь живёшь?.. Ужас. Может тебе помочь прибраться? Хотя этого будет мало. Ух. «. Квартира выглядела нормально, только когда была в додумках Гука, но теперь, воплотившись в реальность уже не такая прекрасная. Кровать —серый, тонкий матрас на полу с белой подушкой, аккуратно лежащей на нём. Стены без обоев, бетонные, облупленные, тоже серые. Повсюду алюминиевые банки с выпитой газировкой. На холодных стенах висит несколько неровных картин, но бросающихся в глаза во всём этом беспорядке. Там и мольберт рядом, большой такой, со стаканом полным красочной воды. — Это твои картины? — Нет, у Малевича выкупил. — не разбираясь в искусстве совсем Чонгук показывает это всем своим видом. — Да, мои. — и Тэ, вздохнув, отвечает, видя как Гук усиленно и заинтересованно рассматривает одну из них — Это… Лев? — немного повернув голову и задумчиво положив руку на подбородок, спрашивает Гук. Тэхён немного посмеиваясь, отвечает. — Не-а, ты всё равно не поймёшь. Это творчество. Творчество личное. Никому не доступное. То, что ты его видишь уже почётно. Комнаты пустые. Настолько, что давят своим спокойствием. Некомфортно. Чонгук предлагает свою помощь, но Тэ не собирается принимать. — Хочешь… может заберёшь эту старину себе? — То есть на совсем? А ты? У тебя что, ещё квартиры есть? Да и вообще, странно это. Твоё имущество, мы знакомы пару дней всего. — Гук без понятия как реагировать. — Ну ты знаешь, ведь скоро, она всё равно останется одна. Чего пустовать, а тебе жить негде. — говорит как будто о своём хомячке. Они не в том положении, чтобы Чонгук отпирался, говорил: «зачем, не надо» и всё в этом духе; поговорив с этим парнем, понял, что слова то безнадёжные, мерзкие, не поддерживающие, ничего не дающие слова. Он ведь и сам то, вправду такое же испытывал. Спрятался, укрылся. Тэхён не собирается избегать этого, он впрямь хочет узнать, что там за стеной. Flb* — А родители твои где? Хоть кто нибудь? — Я не знаю. — Тэхён замолчал. Не выглядело, что это его задело, сам говорил -не ранимый. —. Даже если бы и знал. — он пожимает плечами. —. Ничего бы не сделал? — уточняет Гук — Они бы ничего не сделали. — молчать рядом не доставляет никаких неудобств, но хочется узнать побольше об этом человеке, даже неясно зачем, просто потому что есть возможность — А с твоими что? — Я сам от них свалил. Жили за меня, можно сказать. Распланировали всю мою жизнь и заставляли меня этому следовать. Ну а я, бунтарская душа, свой сценарий разработал, вот только не продуманный. — Путь музыканта -не ровная дорожка, но, знаешь, с твоими вокальными данными ты можешь пробиться далеко. — Ладно, Тэхён, я знаю, что это не так. — Помнишь, ты говорил, что мне нужно обрести цель, чтобы к ней стремится? — Ну. — Так вот, я определился:. — Тэ встаёт со скамейки и смотрит куда то вдаль. — Хочу сделать из тебя звезду! — он поворачивается с горящими глазами, в которых раньше не было ни искры. Чонгук не ожидал такого энтузиазма -вдохновляет. End flb* —Я бы сказал: «переезжай ко мне», но у тебя выбора нет, уж думаю моя старая квартирка получше улиц. —у Гука с собой лишь набитый вещами рюкзак. **** — Гук-иа! Беги сюда! У меня хорошие новости! А-а! — он визжит от радости и прыгает на месте, попутно снимая с себя обувь и сбрасывая лёгкую накидку. Из комнаты приходит младший, снимая резиновые жёлтые перчатки с рук и кладя их на разваливающийся комод. — Боже, не пугай, что случилось? — Тебя взяли в трейни! —Что? Какая из компаний? — Все, Гук! А ты ныл, что они мошенники. — Чон забирает из протянутых рук старшего бумагу и раскрывает один конверт: взяли; второй, третий, четвертый -взяли. На полу валяются документы с поступлением и разорванные конверты. Чонгук подбегает ближе и обнимает Тэхёна за талию крепко-крепко. Будто в последний раз. Парни, разбитые радостью, визжат в плечи друг друга. — Ты понимаешь, что завтра начнётся твой новый путь! Я так рад за тебя! — всего спустя месяц поисков и каждодневных прослушиваний. Иллюзия, что всё стало иначе. Не для Тэхёна, оба понимают. Он поклялся младшему о том, что проведёт его до вершины, а дальше -сам. Осталось ещё чуть-чуть, прежде чем он сможет спокойно поддастся смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.