ID работы: 1315275

The Sleeping Beauty.

Гет
G
Завершён
86
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 79 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть четвертая.

Настройки текста
Вечер после «похода в гости» у меня выдался свободным, и я смог спокойно расслабиться. Я приготовил на скорую руку вкусную стряпню и тупо уселся перед телевизором. Таким способом я всегда убивал своё «драгоценное» время. Время, которое меня уже дороже не стоит. Дешевка. Но мой взгляд всегда был прикован к потрепанной книжонке, которую я тихо утащил из комнаты Дианы. «Зачем?» - все время думал я над этим вопросом. Может, чтобы его прочитать. А совесть не замучает-то меня? Нет. Мне просто ужасно интересно было узнать, какой ведет образ жизни Диана. После долгих раздумий, я взял дневник девушки в руки и открыл его. Девушка вела этот дневник со школьного возраста, с одиннадцати лет. «Привет, мой милый дневник» Забавным было то, что я вместо «привет, мой милый дневник», прочитал «привет, Гарри». Так или иначе, я завел с ней знакомство без её на то согласие. «Начнем с меня, пожалуй. Меня зовут Диана, мне одиннадцать лет. Я живу в самом сердце Великобритании, в дождливом Лондоне. Я люблю дождь, туман, но не люблю солнце. Когда оно жаркое и ярко пылает, моя голова становится немного дурной. Я очень люблю читать, и в будущем я мечтаю написать книгу, которая заденет за душу любого. Я зубрилка. Не люблю танцевать, не люблю мамину рыбную запеканку, не люблю, когда папа называет меня зайчиком, не люблю, когда родители ругаются по пустякам. Просто не люблю. Я бы рассказала, что я люблю и обожаю, но я безумно хочу спать. Спокойной ночи, милый». Спокойной ночи, принцесса Диана. Спокойной ночи, девушка, которая не любит мамину рыбную запеканку. Вдруг я почувствовал, что сильно соскучился по маминой кухне. Когда же я последний раз ел яблочный пирог по её собственному рецепту? Он всегда получался у неё пышно-пахучим и чрезвычайно вкусным. Моя мама была идеальная, и я всегда хотел иметь жену, похожую хоть капельку на неё. Она закрывалась на кухне, собираясь приготовить нам с папой ужин, и включала на полную громкость магнитофон. Танцевала и пела. Плевать, что её смольные волосы были в муке. Плевать, что каша немного подгорает. Зато она была счастлива. Маленькими тихими шажочками я подкрадывался к двери и любовался ею. Каким-то странным чутьем мама все-таки замечала меня и приглашала войти. Мы с ней танцевали, она меня учила выпечке. Мой нос и кудри были всегда в муке, и мама всегда смеялась надо мной. Я не обижался, а лишь завороженно смотрел на её красивую улыбку. Эти моменты уже не вернуть, а я скучал. Я соскучился по той улыбке, я соскучился по тебе, мама. Её нет близко, но она рядом за пару километров. Она живет в холодной квартире, которую я купил после первого тура по Европе. Она живет со вторым мужем, но без любимого сына. Для неё я слишком быстро повзрослел. С миленького мальчишки, кудри которого были всегда в муке, в самовлюбленного эгоиста. Маму ранили мои пьяные дебоши, мои частые походы по женщинам. «Ты не мой сын»,- сказала она однажды со слезами. Я обиделся и ушел. Однажды, я ударил её. В состоянии алкогольного опьянения. Ударил лишь потому, что она не дала мне открыть новую бутылку какой-то гадости. Мама, ты была права. Я не твой сын, я сын какого-то дьявола. После этого, наша нить оборвалась. Мы виделись, мы звонили друг другу. Но это все не то, что было раньше. В дверь позвонили, и я словно вышел из транса. - Привет. На пороге стоял белобрысый молодой человек. Я его знать не знал, но все же мне он внешне был неприятен. Он нервничал, а я не ведал причины. - Мы знакомы? - Я Спайк,- представился он и протянул мне руку.- И мы не знакомы. Я с большой неохотой пожал ему руку и стал ожидать от него каких либо слов, каких либо действий. - Меня к тебе направили родители Дианы, чтобы набить тебе морду, грубо говоря. Я якобы парень Дианы, её будущий жених, по мнению её родителей. - Я вижу, ты не сильно рад этому. Спайк замолчал, видимо я сказал правду. - Так бей мне в морду,- сказал я совершенно спокойно. Я был настроен серьезно. Честно, я думал, мне станет легче. А Спайк не ожидал такой реакции, он напротив не собирался устраивать драку и прочее. Он лишь гнусно рассмеялся. - Не убивайся ты так,- сказал он мне. Он бесцеремонно зашел в квартиру и окинул её оценивающим взглядом, присвистнув. Моя квартира была для него слишком крутой. Для меня же она была холодной. Она была полна одиночеством. Надо будет камин установить, может чуть теплее будет. - Диана попала под колеса твоей машины по моей вине. - В каком смысле? Тебя же и рядом не было. - В тот вечер я ей позвонил и сказал, что мы больше не вместе,- сказал Спайк. В его глазах я не видел ни капли жалости. - Разглядел на лугу новую овечку, понимаешь? Кому как не мне этого понимать. Это уже стало моей профессией. Разбивать сердца вдребезги, без жалости. Могу, умею, практикую. - Она сказала, что бросится под машину и умрет по дороге в больницу, а я ей не поверил. Идиотка же. Я был согласен с ним. Лишать жизни из-за такого ублюдка. Конечно, она идиотка. - Будем считать, что я тебя врезал,- произнес весело Спайк. Что веселого тут?- Врезал два раза, ты просил пощады, я тебя пожалел. С этими словами он похлопал меня по плечу и ушел из моего дома вон. Мне казалось, будто я посмотрел на себя со стороны. Он был копией меня, я не имею в виду внешне. Он чуть не лишил жизни той, которая была достойна любить и быть любимой. А я? Сколько сердец разбил я? Я вспомнил маму. Из-за меня страдают люди. Только сейчас я это осознал. Только сейчас я пришел в дикий ужас от этой мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.