ID работы: 1315275

The Sleeping Beauty.

Гет
G
Завершён
86
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 79 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть пятая.

Настройки текста
"12 октября - суббота. Сейчас пять часов утра, а я уже проснулась и готова к новому дню. Сегодня выходной день, поэтому родители будут спать и нежиться в кровати до самого жаркого дня. Сейчас я удобно примостилась на подоконнике, укутавшись старым пледом. Утро сегодня до жути холодное. Смотрю в окно и общаюсь с тобой. Ты знаешь, что ранним утром город так красив без людей? " Я встал и подошел к окну. Хотелось убедиться в этом, но я не успел. Улицы уже были заполнены множеством людей. Город проснулся. Мне было очень интересно увидеть город без людей, поэтому я дал себе слово, что ранним утром пройдусь по пустым улицам Лондона. "На чем мы с тобой остановились? Ах, да! Что же я люблю... Я люблю людей, которые улыбаются жизни. Я люблю снежную зиму и дождливую осень. Я люблю засыпать в папином кресле. Когда папа приходит и видит спящую меня, он нежно меня берет на руки и уносит в мою детскую комнату. Я люблю, когда мама смеется. Я люблю, когда родители целуются, но в последнее время они стали целоваться все реже. Между ними происходит что-то холодное, и их любовь остывает. Я это чувствую, я же их ребенок" Я вспомнил вечер, когда мои родители сказали, что они не будут вместе. Их любви не существовало года два после моего рождения, но они усердно пытались любить друг друга. Чтобы не травмировать меня. Я не о чем не догадывался, пусть даже я и был всегда рядом. Что же, они были хорошими актерами, им надо было давать Оскара. Тогда я слишком повзрослел. Моё детство разбилось. "Я очень люблю цветы. Особенно, нежно-розовые тюльпаны. Моя мама любит пышные красные розы, а мне они не нравятся. Как по мне, они выглядят очень пафосно. Однако они очень подходят к маминым карим глазам. Папа всегда забывает, какие любимые цветы у мамы, и мне приходится ему напоминать. Я люблю фильм «В джазе только девушки» и «Один дома». Люблю Рождество больше, чем день рождения. Вроде все. Я пошла, готовить завтрак родителям, сама уже позавтракала. Пока" Читая эти строчки дневника Дианы, я забывал, где нахожусь. Я находился где-то там. Рядом с ней, стоял возле её подоконника. В её 2005-ом году, когда ей было одиннадцать лет. Одиннадцать лет? Никогда в жизни не поверю. В её возрасте, я умолял маму купить мне приставку и чуть ли не заглядывал девушкам под юбку. Она же, напротив, рассуждает о жизни, о людях. Ты тоже слишком быстро повзрослела, Диана? Не надо было. Я уже сожалею об этом. У меня появилось странное ощущение. Сентиментальность или как? Мне захотелось увидеть её. Узнать какого цвета у неё волосы. Какого цвета её глаза, которые открываются ранним утром каждый день и любуются пустынными улицами без людей. Какая же она? По дороге к городской больнице я купил любимые цветы Дианы, маленькие тюльпанчики. Надежда на то, что она их увидит, не покидала меня до самой больницы. Там же она разбилась на тысячи осколков. Принцесса все еще спит. Она в коме и не увидит эти цветы, которые я бережно нес в палату. Передвигался я по больнице подобно шпиону. Мне не особо хотелось столкнуться взглядами с миссис и мистером Элисон. Они были злы на меня. К моему огромному счастью, их не было в больнице. Я узнал у медсестры, что они покинули её два часа назад и обещали вернуться вечером. Я снова приобрел спокойствие и поплелся к палате Дианы. - Молодой человек!- окликнул меня мужской хриплый голос. Почему я не могу быть невидимкой? Надеюсь, это не мистер Элисон. Нет, у него голос мягче и доброжелательнее. Хотя после всего, он имеет право холодно обращаться ко мне. Я обернулся и увидел зрелого мужчину, лет шестидесяти с хвостиком. Одетый в белый халат, он был похож на врача. Гарри, не тормози. Это и есть врач. - Вы к кому, молодой человек?- спросил он у меня суровым тоном. - Я к Диане. Он натянул на нос очки и осмотрел меня с ног до головы, словно просканировал. - К мисс Элисон?- спросил снова он и я утвердительно кивнул. - Вы Гарри? - Да, но откуда вы знаете моё имя? - Родители Дианы рассказали о происшествии, не упуская мельчайших подробностей. - Я так понимаю,- произнес я, разочарованно вздохнув,- вы не собираетесь пускать меня в палату по просьбе родителей Дианы. - Да. - Неужели они так меня ненавидят? Я с шумным вздохом уселся на стул. Я слишком устал. - Их можно понять, Гарри,- произнес врач, немного смягчив тон.- Но и тебя я тоже понимаю. Ты чувствуешь себя виноватым, не находишь себе места. Правда? - Вы не видите?- сказал я ему с легкой иронией. - Почему тебе так важно увидеть Диану? Это вопрос поставил меня в тупик. Я не знал, как ответить мужчине. Действительно, почему я пришел к Диане? Что меня привело сюда? Жалость, сочувствие. Простое любопытство взглянуть на её красоту. Подожди, Гарри. С чего это вдруг ты решил, что она до безумия прелестна? Может она уродина или просто некрасивая. «Нет, некрасивых девушек не бывает,»- успокоил я себя в мыслях. - Гарри? Мягкий голос мужчины вернул меня с небес на землю. Мы встретились с ним взглядами, и улыбка тронула его тонкие губы. - Ты хочешь её увидеть? - Да. Мужчина обдумывал слова, которые мне так не терпелось услышать. Пустите меня к ней хотя бы на малейшую секунду. Прошу вас, прошу. - Приходите через два дня,- произнес мужчин таки нежным тоном, как будто боялся меня обидеть этими словами.- Сейчас у неё сложная ситуация. Вам не понять этого странного, на ваш взгляд, лечения. - Это правда,- усмехнулся я.- Но есть надежда, что она выживет? - Надежда есть всегда. Эту умную фразу все знают, молодой человек, только забывают не тогда, когда нужно. Я улыбнулся ему и привстал. Сегодня мне никак не удалось встретиться с ней. Я собирался было уже идти, как знакомый мужской голос снова меня окликнул. - Гарри, постой. Миссис и мистер Элисон работают вместе в одной конторе с восьми утра до семи вечера. По ночам один из них дежурит возле Дианы. Я думаю, ты должен это знать. - Спасибо, мистер... Я растерянно взглянул на мужчину, а он рассмеялся. - Морган. Мистер Морган. - Спасибо, мистер Морган,- поблагодарил я его и протянул ему руку. Мистер Морган с охотой в ответ пожал её. Я заметил, что в другой руке у меня тихо притаились розовые тюльпаны. Тюльпаны для спящей принцессы. Как будто узнав, что они не будут радовать прелестные глаза девушки, они склонили свои головки и взгрустнули. Ну, нет. Должен я хоть какое-то дело довести до конца. - Мистер Морган, вы не могли бы эти цветы поставить в вазу и занести в палату Дианы? Надеюсь, это вас не затруднит. - Я попрошу одну из медсестер,- произнес он.- Гарри, не волнуйтесь. Цветы будут цвести и пахнуть в палате Дианы. - Спасибо,- поблагодарил я его в который раз. Через некоторое время я покинул городскую больницу и отправился домой. Только не так как раньше, быстро-быстро и дома. Я решил прогуляться по затуманенным лондонским улицам. Увидеть жизнь других людей. Я встречал много счастливых людей, и мне так хотелось спросить у них «Чему вы радуетесь?». Я встречал много влюбленных пар, идущих под ручку. Мне становилось завидно. Я тоже хотел взять за руку любимую девушку и идти с ней по Лондону. Затем поцеловать её в щечку и прошептать «Ты прекрасна». Увидеть, как она покраснеет и скажет мне три заветных слова, которых я никогда не слышал прежде. Я понял, что просто хочу искренней, настоящей любви. Я хочу любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.