ID работы: 13152787

Сестра Винчестеров

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

часть 6

Настройки текста
Сэм постучал в дверь, а Дин покинул номер, ничего не сказав брату. — Все в порядке? Я не надоедаю, но просто дай знать, — Сэм был готов постучать второй раз, но открылась дверь, откуда вышла девушка, спрятав руку в ткань фланелевой рубашки. — Да, но извини за погром, — девушка села на дальнюю кровать, не поднимая руки, которая была изрезана стеклом. — Я умывалась и нечаянно разбила зеркало над раковиной. Извиняюсь. Сэм пошел проверить, выйдя оттуда с окровавленным осколком. Подошел к девушке, держа осколок перед собой, демонстративно его разглядывая. — Мне кажется, ты поранилась, — Сэм сел рядом с девушкой и заметил, что на него она реагирует спокойнее, чем на Дина, что его впрочем и не дивило. — Я справлюсь. И так красная ткань рубашки стала темно-бордового цвета — кровь все больше и больше пропитывала край рубашка и стала сочиться. — Я не сомневаюсь, — Сэм медленно прикоснулся кончиками пальцев к покалеченной руке девушки, бережно принявшись отсоединять прилившую ткань от кожи. Девушке стало больно, и она закусила нижнюю губу, стараясь не издать ни звука, ни малейшего намека на то, что ей больно. Глядя на руку, Сара стала вырисовывать в голове лицо Дина: его зеленые глаза, вечно нахмуренные брови, а когда нет, на лице читается пафосность. Его лучезарную, местами дерзкую улыбку, которая дает надежду на лучшее, но изредка пугающая, когда кто-то угрожает его семье. Такая улыбка висела на его лице и тогда, когда Дин превратил телефон девушки в мусор. — Ты била зеркало? — спросил Сэм, уже протирая множественные порезы перекисью. Старался делать это так, чтобы девушка не чувствовала боли. — Да, — девушка не хотела больше врать. — И сожалею об этом. Теперь ведь придется возмещать это.. Сэм ухмыльнулся, начав перевязывать руку плотным бинтом. В нос ударил запах аптеки больничных коридоров. — Не бери в голову, — Сэм на секунду подумал, куда же ушел Дин. — Только старайся больше ничего не крушить. Девушка со смущением перевела взгляд на окно, за которым лениво качались от ветра ветви деревьев. — Ты хочешь есть? — спросил Сэм, завершив процесс перевязки. Отошел к раковине, промыв руки с мылом. — Не отказалась бы от кофе, — Сара разглядывала свою руку, удивляясь, как хорошо проделал работу Сэм: рука под бинтом не болела, а сам бинт идеально ровно слоился друг на друга. — Дин взял много разных, — Сэм вытащил из бумажного пакета пару растворимых пакетиков с кофе. — Давай любой, — по правде, девушка наслаждалась компанией Сэма. Второй брат нравился ей гораздо больше. Ее удивляло, что они с Дином настолько разные. Слеплены из разного теста. Сэм поставил чайник на огонь и пока он грелся, решил прилечь, задав еще пару лишенных веса вопросов. Когда чайник вскипел, Сэм уже спал, иногда издавая тихие звуки во сне. Уснул он на кровати, занятую Дином. Девушке не хотелось будить Сэма и горячий напиток она приготовить себе решила сама. Одной левой рукой. В ее голове была мысль сбежать, пока Сэм дрыхнет, но она не воспользовалась этой удобной возможностью: забота Сэма повлияла на ее ход мыслей, хотя она все еще не понимала, как ей быть с Дином, любящим, когда все идет так, как сказал он. Есть мнение его, и есть мнение неправильное. Другого просто не давно, что девушку раздражало. Уже почти рассветало, а сна ни в одном глазу. Потеряв сознание, она слишком много проспала, что теперь и думать не могла больше о постели. Послышался топот ног и задвигалась дверная ручка номера, которая спустя время резко отварилась. Сначала показались громоздкие темно-бежевые ботинки Дина, а потом и он сам вошел в номер, бесшумно закрывая за собой дверь. В руках у него была бутылка с темно-оранжевой жидкостью. Это была бутылка виски, наполовину пустая. — Сэмми, — устало выпалил Дин, повернувшись лицом к девушке. Глаза были залиты алкоголем, блестели как стекло, хотя лицо его почти никак не выдавало: оно было таким же, каким бывало всегда и в трезвости. Дин осмотрелся и нашел Сэма, мирно спящего на его кровати. Из его уст не выскочило больше ни слова. Он чувствовал себя виноватым, хоть и был уверен, что поступил правильно, не позволив девушке покинуть номер. Дин, пару секунд понаблюдав как девушка помешивает сахар в кружке, направился в ванную комнату, где на полу до сих пор валялись осколки от мала до велика, от которых Сэм забыл избавиться. Промыв лицо холодной водой, Дин вернулся к девушке и сделал вид, что не заметил этого погрома. Он и так знал, чьих это рук дело. Догадаться было не трудно даже пьяному в хлам. Дин долго пытался не винить себя: то отвлекался, то внушал себе, что прав безо всякого сомнения. Снимая с себя рубашку, он готовился лечь спать, но его голову никак не покидало чувство, что он мог поступить с Сарой иначе. — Прости, — на выдохе сказал Дин, повесив рубашку на краешек стула. Девушка сначала никак не ответила на извинения Дина, продолжая мешать кофе, а затем проговорила: — Не извиняйся в том, где возможно ты был прав, — пока Дин пытался распознать правда это или сарказм, Сара рассматривала надписи на его футболке. Когда Дин поднимал руки, рукава обтягивали его мускулы, что очень впечатляюще смотрелось. На этот раз Дину было приятно не от того, что с его правотой в очередной раз смирились, а что Сара оказалась таким понимающим человеком — не только трудным подростком. В душе Дин был неимоверно рад, что не стал для нее самым ужасным человеком и она понимает, что это была своего рода забота, которую Дин Винчестер совсем не умеет показывать открыто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.