ID работы: 131528

И это просто - совсем не просто.

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
119 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 134 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. "Сравнение".

Настройки текста
Брайан. -Да, точно, мне пора уже идти, - выпалил мальчишка, и, быстрым шагом вышел из кабинета, по пути чуть не наткнувшись на входящую девушку. Та недовольно поморщилась, когда он задел ее плечом. Я усмехнулся от этого, садясь обратно на стул. Все это время я провожал взглядом уходящего Тейлора. Когда он, наконец, завернул за угол, мой взгляд сразу переключился на уже сидящий передо мной новый класс учеников. Я ошарашено посмотрел на них. [Сколько их здесь? Человек 30? Боже мой, я ведь не выдержу такое «стадо» учащихся, учитывая то, какой эффект я произвел на предыдущий класс.] -Перемена уже закончилась? – мой голос звучал как-то хрипло, поэтому никто не услышал. Я встал из-за стола и нахмурился, - я повторяю: перемена закончилась или нет? -Нет, у нас есть еще три минуты, мистер э-э-э.. – протянула одна девица, которая чуть не столкнулась с Тейлором в дверном проеме. -Мистер Картнер. Бросив ей это вслед, я вышел из класса, чтобы купить себе кофе. После первого урока у меня почему-то сел и охрип голос. Идя по широкому коридору, я все время замечал на себе недоуменные взгляды учащихся. Некоторые из них тихо перешептывались, даже понятно о чем. Это уже начало раздражать. Хотя, мне не привыкать – уже с таким «кредо» я хожу почти десять лет. Видимо, сплетничать обо мне давно стало «фишкой». Ну да ладно, Бог с ними, со всеми. Мимо меня пробежали двое мальчишек. Я сначала подумал, что это у меня в глазах двоится, но, приглядевшись, понял, что они близнецы. Они были абсолютно идентичны, чем и привлекли мое внимание – у обоих какие-то странные до жути «чубики» на голове, оба одеты в ярко-синие штаны и белые футболки с причудливыми надписями. -Эм, давай быстрей! – кричал один из них, таща другого за руку, пока тот копошился у себя в сумке, - ты ведь не хочешь, чтобы этот чертов брутал поставил нам пропуск! -Да бегу я, только, кажется, я опять забыл свои очки на прошлом уроке. -Ну и черт с ними! Брайан строгий очень, так Тейлор сказал! Шевели булками, - брат отпустил руку своего близнеца и сам побежал к кабинету. [Ну надо же, популярность моя растет в считанные минуты. Это хорошо.] Спустя несколько секунд шаги этих двух мальчишек стихли, и наступила гробовая тишина. Как раз к этому моменту я успел купить себе кофе латте и размеренными шагами пошел в класс. Перед дверью я по привычке одернул пиджак, подправил волосы, сразу же после этого открыв дверь кабинета. Все взоры устремились на меня, кто-то рассматривал костюм, кто-то смущенно смотрел в глаза. -Доброе утро всем, - после очередного глотка кофе, голос наконец-таки стал нормальным, - я ваш новый учитель химии, меня зовут мистер Картнер. Послышалось несколько робких «здравствуйте». Выжидая подходящий момент, я встал перед учительским столом и обвел всех учащихся взглядом. Похоже, эти ученики были более «запуганы», чем учащиеся предыдущего класса, в котором был Тейлор. -А теперь кто-нибудь, возьмите листок и напишите имена всех присутствующих. Я взглянул на часы – 10:15. Еще каких-то 50 минут, и я буду свободен на сегодня. -Сэр, вот список, -протянул один парень, положив листок с именами мне на стол. Я сразу взял его и бегло пробежался глазами по именам. Решив сделать перекличку, я оттянул время еще на пять минут. После, как и в прошлом классе, пришлось написать задания на доске и дать время ученикам решить их. -Можно я решу первую задачу? – донеслось из класса. Я поднял глаза – это был один из близнецов. [Наконец-то, хоть кто-то смышленый нашелся.] Я кивнул парнишке, и он, с улыбкой на лице пошел к доске решать задачу. Все это время я следил за ходом его действий. Как я и ожидал – решение оказалось правильным. -Молодец, - похвалил я его, - высший балл тебе за смелость и правильный ответ, - как тебя зовут? -Джастин. Джастин Шмидт, - он лучезарно улыбнулся, и пошел довольный к своей парте. Когда он сел, брат-близнец ободряюще хлопнул его по плечу и что-то сказал, отчего они вдвоем засмеялись. Через некоторое время, вдохновленные примером и храбростью Джастина, вышло еще несколько учеников к доске. Мне этот класс понравился немного больше прошлого. Поставив большое количество оценок, я, довольный, уселся на стул и подождал, пока вышедшие к доске ученики рассядутся по местам. Урок уже подходил к концу и все начали потихоньку собирать вещи. -Думаю, что домашнего задания на следующий урок не будет, - сообщил я, - потому что все вы хорошо поработали на этом уроке. В следующий раз просто начнем новую тему. На сегодня всё. Спасибо всем за урок. Класс дружно попрощался со мной, народ начал потихоньку выходить из кабинета. Думаю, на этот класс я произвел более положительное впечатление, это меня радовало. После того, как кабинет полностью опустел, я привел себя в порядок перед зеркалом, поправил прическу и собрался домой. Выходя из здания, я достал из сумки сигареты, но никак не мог найти зажигалку. Негромко выругавшись себе под нос, я тщетно копошился пальцами во всех карманах моей безразмерной сумки, но, лишь потратил время зря. Мимо меня прошла толпа учеников. -Зажигалки случайно не найдется? – спросил я, с надеждой поглядывая на них. Они лишь покачали головой, и пошли даже. -А спички пойдут? Я оглянулся. Передо мной стоял парнишка, Тейлор, кажется. -Пойдут, - буркнул я, взяв из его руки коробок спичек, поджигая сигарету. Я сделал глубокую затяжку, чувствуя, как терпкий дым приятно заполняет мои легкие, - ты тоже куришь? -Бывает временами, - ответил он, все время оглядываясь на своих друзей, стоявших позади. -Ну, ладно, я вижу – тебе пора, - я стряхнул осыпавшийся пепел с пиджака и вернул мальчишке коробок спичек. -Да, друзья ждут, - Тейлор слегка улыбнулся, - до свидания, мистер Картнер. Быстро повернувшись, он пошел обратно к своим друзьям, которые увлеченно что-то обсуждали, временами косясь на меня. Отвернув от них голову, я докурил сигарету, бросил в урну окурок, и, не спеша пошел в сторону дороги, где меня уже ждала машина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.