ID работы: 131528

И это просто - совсем не просто.

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
119 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 134 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12. "Неожиданно".

Настройки текста
Тейлор. -Слушай, мам, - сразу же после разговора с другом, пришлось идти к матери, чтобы узнать адрес Брайана. Было немного боязно, если честно. -Мм? – она отвлеклась от журнала, и посмотрела на меня из-под очков. Я неуверенно сглотнул подступивший к горлу ком. -Ты..не могла бы дать мне адрес мистера Картнера? – я на одном дыхании выпалил ей это, и теперь нервно стоял, заломив руки за спину, дожидаясь ответа. -Что-то случилось? – мать прищурила глаза и посмотрела на меня пристальным взглядом. Она уже привыкла, что я не интересовался никогда ее бойфрендами, а тут даже адрес попросил! -Нет, мам, - я соврал, скрепя сердцем. Она пригляделась ко мне. [Главное не спалиться!] Я перевел взгляд на окно, стараясь не встречаться глазами с матерью, - просто, сегодня у меня с ним факультатив будет. Мама понимающе закивала, и улыбнулась. [Ух, слава Господу, что она не догадалась. Все равно – прости, мам.] -Ну, тогда – ни пуха, ни пера тебе, -некоторое время порывшись в своих записях в блокноте, мама, все-таки вытащила какую-то помятую бумажку, и протянула ее мне. Там был написан адрес мистера Картнера, - ты сейчас пойдешь? -Ага, - я с энтузиазмом взял листок с адресом, - если что – не теряй меня. Не дожидаясь ответа, я снова поплелся к себе в комнату, чтобы позвонить Гере, и доложить, что «операция выполнена успешно». Через 15 минут, возле моего дома стоял друг. Он был тепло одет, а я, как всегда оделся легко. Сразу же пожалев об этом, я закутался плотней в свою ветровку, и мы, вместе с Германом пошли к ближайшей дороге ловить такси. -Мать ничего не заподозрила? – спросил друг, когда мы подошли к трассе. Он поднес руки к своему рту, и обильно подул, потому что, видать, пальцы замерзли, хоть и были в перчатках. Я отрицательно покачал головой. К нам подъехало такси, я быстро залез на заднее сидение, потянув за собой Геру, который как всегда тупил. -А что мы скажем Брайану? – тихо спросил я после нескольких минут молчания. Герман скептически взглянул на меня. [Что бы это могло означать?] -Не МЫ скажем, а ТЫ скажешь, это во-первых, - друг по-деловому сложил руки на груди, - во-вторых, ты должен говорить искренне, чтобы он вернулся обратно в школу. После этого, если захочешь, может последовать страстный поцелуй, и бла-бла-бла, - он хихикнул, а мне же было не до шуток. Весь остальной путь я просидел молча, не проронив ни единого слова. -Приехали, - донеслось с переднего сидения. Я передал водителю купюру, и мы вышли из автомобиля. [Кажется, стало еще холодней.] Последующие 5 минут мы искали нужный дом. Наконец, найдя его, мы зашли внутрь, и пошли наверх искать квартиру. [Ага, нам нужна шестая. А вот и она!] Мы остановились перед темно-бордовой металлической дверью. У меня засосало под ложечкой. -Чего ждешь? – Гера переминался с ноги на ногу. Я фыркнул, и нажал на кнопку звонка. За дверью послышались шаги, и чье-то бормотание. Я, на всякий случай отступил в сторонку, и был прав. Если бы я не отошел, то секунду назад, по моей голове бы ударила тяжелая металлическая дверь, и я бы не отделался простой шишкой. -Вы кто? – передо мной стоял высокий парень. Вид у него был взволнованный, даже, немного ошарашенный. Почему-то, мне показалось, что я раньше его где-то видел. Хотя, таких как он много. Статный, в меру накаченный парень средних лет (на вид точно определить не могу сколько ему), с темной шевелюрой, и большими, как у совы, глазами. Вероятно, мог сниматься в какой-нибудь рекламе. -Я Тейлор, ученик мистера Картнера, - я краем глаза заглянул за спину этого молодого человека, - вернее, бывший ученик. -Проходи, - парень освободил проход, но, увидев позади меня Геру, сразу же насупился, - а это кто? Герман оценивающе посмотрел на жителя квартиры. Тот ответил ему тем же. -Это Герман, друг мой, - затараторил я, потянув друга за собой в комнату, - нам надо кое-что сообщить мистеру Картнеру. -Не нам, а ТЕБЕ, - буркнул Герман, чтобы данную фразу услышал только я. [Да иди ты, Гера!] Я недовольно фыркнул, и пихнул друга под бок. Я осмотрелся по сторонам – квартира была довольно просторная, и стиль хорошо выдержан. Эдакий минимализм, и стены в черно-белых тонах. Мне понравилось. -И о чем вы хотите рассказать ему? – парень встал напротив меня. Я его явно не впечатлил. И смотрел он на меня как-то странно: враждебно, что ли. -Это личное, - пришлось сменить тон. [Не собираюсь я тут перед ним пресмыкаться. Ишь, чего захотел.] Парень засмеялся. Мы с Германом посмотрели на него, как на ненормального. -Я лучший друг Брайана, так что выкладывайте, - он махнул рукой пренебрежительно, - я ему потом обязательно сообщу. Парень меня сильно оскорбил. Я набрал в рот побольше воздуха, чтобы как следует высказать ему «пару ласковых слов», но Герман опередил меня: -Нет, это конфиденциально. Если он дома, то позовите его сюда. Мы расскажем ему про наше дело, и сразу же уйдем. Я надеялся, что мы сразу же уйдем, как сказал друг, потому что если этот парень опять начнет строить из себя важную шишку, то я плюну в его наглую морду! Наш собеседник хмыкнул, повернулся к нам спиной, и ушел куда-то, бормоча себе под нос, что-то похожее на «вот, чудаки». [Герман молодец, приструнил его!] -Тей, - друг позвал меня. Я повернулся к нему, увидев Германа стоящим возле журнального столика. Он держал в руке чью-то фотографию. -Что? – я подошел ближе. -Посмотри-ка сюда, - он передал мне снимок. Я с удивлением взял его. Посмотрев на изображенного человека, я буквально чуть на пол не свалился от неожиданности. На меня с фотографии смотрел Я сам, только лет на 10 старше! И выглядел «новый я» мужественней, и прическа была другая. Но, черты лица, форма скул, даже уши были стопроцентно, как сейчас. Совершенно опешив, я поднял глаза на своего приятеля. Мы с испугом переглянулись. В это время в комнату к нам зашел паренек, который несколько минут назад взбесил меня, и Брайан. Я поднял на него глаза. Меня словно током шарахнуло. Сразу же потупив взгляд, я услышал его хриплый голос: -О чем Вы хотели переговорить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.